Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Ежжай домой самостоятельно!"...

я (поименно) оценяю твой поступок -

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    141
Тема выросшая из темы о женской жлобстве и вдохновленная ей!
Сегодняшний случай с моей жизни.

Пролог.
Имею девушку.Имею автомобиль.Живу на Салтовке на Дружбе народов в своей кварттире. Иногда с ней, но чаще сам. Профессия у меня творческая - пишу музыку, так что работаю дома, у меня типа своя студия для обрабротки звука. Девушка работает совсем рядом с ст.метро Университет до 18ч. Сегодня 31 января, за оком - 11 градусов мороза.

Собсвенно история.
Она звонит мне в 17.30. Забери меня с работы.А надо сказать что иногда я в 18 часов бываю в тех краях и в те дни забираю ибо это не внапряг.Но не сегодня. Я отвечаю - что нахожусь дома, что до центра ехать минут 25-30, что мороз что машина не прогретая и моржет не завистись и что вообще я работаю. И тем более сегодня об этом не договаривались и никужда не ехать - только домой. Она - " Так ты что не можешь приехать?" Я - "а что случилось - ты заболела или транспорт не хрдит"
"Нет" "Ну тогда ежжай домой самостоятелно! мне крайне неудобно сейчас срочно приехать"
Обида! Обида страшная! В посте НЕ ПЕРЕДАТЬ!!!!! НЕ ПЕРЕДАТЬ ВСЮ ГАММУ ЧУСТВ КО МНЕ В ЭТОТ МОМЕНТ!!!! Я НАВЕРОНО И **** И ПАДЛА И ЖДОБ! Хотя я сказал ей нормально и нормальным тоном "Мы не договаривались, что я тебя встресу, мне сейчас крайне это неудобно и поэтому обижатся НЕ НА ЧТО!" Все равно она положила трубку со словами - "Можешь ко мне сегодня вечером не приежжать!":confused:

Необходимое пояснение. Ей от работы до метро - меньше минуты.Машрутки от Героев труда ходят каждые 5-6 минут а от машрутки до дома - метров 300. Ивот чтоб ей в комфорте и тепле добаться ко мне, мне надо потратить кучу времене и усилий чтоб - одетьсч завести машину прогреть, доехать до центра и потом все назад в обратной последоательностии.

Эпилог.
Хочу узнать мнение обитетелей форума на счет этой ситуации. Поставлю голосование. И поименое чтоб знать кто как считает. И напишите ж в ответе - где здесь какое жлобство и в чем??????

Да... ну в такой ситуации можно и даже нужно проанализировать подробно. Скажу сразу, что в деликатных ситуациях мелочи очень важны, однако конечно может быть сложно оценить ситуацию по описанию только одной из участвующих сторон. Из-за возможной разницы в интерпретации, а также из-за того, что ситуацию тут создает не кто-то один, а оба участвующих в ней человека. Попробую проанализировать как текст, так и саму ситуацию, ибо то, что и как пишет человек, тоже может пролить некоторый свет на произошедшее. То же самое относится и к словам - важно не только что человек говорит, но и как он это говорит, ибо подсознательный выбор интонации и слов может говорить о многом.

Есть такое выражение - кто хочет делать, ищет способы, кто не хочет делать - ищет причины.

Мороз -11... машина может не завестись в -11? Кстати, что это за машина такая? Я в свое время на "копейке" в -35 ездил.

Далее, и самое главное, что автор ответил сразу после звонка - он начал с перечисления причин, по которым он не может приехать. НИ РАЗУ не было сказано, что ОН ХОТЕЛ БЫ приехать. Невозможность приехать и нежелание приехать - две разные вещи.

То, что было сказано далее, даже без учета интонации звучит довольно по-хамски:
"а что случилось - ты заболела или транспорт не ходит" - то есть любимому (?) человеку дается только две причины, по которым он имеет право позвонить и попросить за ней приехать. Усталость на работе, мороз, просто желание побыстрее увидется и т.п. в расчет не принимаются.

Я думаю, что если бы автор облек свои мысли в совершенно другую словесную оболочку, и показал бы, что он действительно заботливый и думающий человек, то реакция на невозможность приезда была бы другой. Автор же в этой ситуации проявил себя как человек, которого какая-то девушка, которую он "имеет" точно таким же образом, каким он "имеет" свою машину (посмотрите, как он написал в первом же предложении!), пыталась заставить морозить зад и мучать машину, оторвав от работы. Кстати, если автор был занят, и поэтому хочет, чтобы его поняли, что он был раздражен, почему бы не представить, что вполне возможно, что у девушки был плохой день на работе, и она вполне могла быть в раздраженном состоянии. И очень показательно, что автор упонимает, как он говорил "спокойным тоном", который для девушки звучал не как спокойный, а как равнодушный тон. А девушки - народ в большинстве эмоциональный, надо бы автору это понимать.

Еще одно - если человек может и хочет помочь любомому человеку (хотя, он же не написал, что он ее любит - просто что он ее имеет) только если об этом заранее договорились, который не может переступить через свои "неудобства" - то такой человек как друг, ивините за грубость - нахрен не нужен.

Вот примерно что автор мог сказать сразу же, в начале разговора: "Наташенька (Ирочка, Олечка, и т.п.), я бы приехал прямо сейчас, но мне надо будет обязательно закончить то, над чем работаю, иначе потеряю то, над чем работал сегодня весь день, затем одеться, машину разогреть минут десять, то есть на все про все полчаса, затем доехать.. в общем, в лучшем случае буду через час, ты как, сможешь подождать?"

Думаю, что после этого девушка сама бы поняла, что она создает слишком уж большие неудобства как для своего друга, так и для себя самой, и уверен, что она не настаивала бы на том, чтобы ее забирать на машине, и в этом случае все решилось бы к обоюдному согласию. Ну а если бы не поняла... значит действительно, дело серьезное, надо подумать о том, не найти ли себе другую.

В общем, автор действительно проявил себя, как равнодушный жлоб, ибо на то, чтобы сказать примерно то, что я привел как пример, ему пришлось бы затратить секунд 20, и соответствующее количество мышечных усилий. Но, конечно, для этого ему надо было девушку любить, а не иметь.

отношения в общем весьма нормальные
вот только я б потел чтоб она пооткровеннее было со мной
а то часто молчит
что она там себе думает - хз
чушая душа - потемки!

Трудно судить по ситуации, вырванной из контекста отношений.... но тем не менее.
1) Я стараюсь всегда забирать с работы. Т.к. нуевона потом переживать как она дойдет от той же маршрутки до подъезда. В случае занятости (работа, занят своими делами, банально сижу с друзьями в кабаке), плохих погодных условий, темноты - звоню и спрашиваю, на когда ей вызвать такси. Если она обещает сделать это сама, но тем не менее садиться на маршрутку - тут я могу выказать свой праведный гнев :)))
2) Просто представь, как ей приятно, когда все ее коллеги разошлись пешком - а за ней ЗАЕХАЛИ. Почему бы не доставить ей маленькое удовольствие.
3) Высказываться типа "метро работает? Ну и какого тогда ты мне голову морочишь?" считаю ниже своего достоинства. Всяко конечно бывает, иногда действительно лень, но... Я ведь тоже иногда прошу об одолжениях.

Останнє редагування:
Святослав сказав(ла):
Да... ну в такой ситуации можно и даже нужно проанализировать подробно. Скажу сразу, что в деликатных ситуациях мелочи очень важны, однако конечно может быть сложно оценить ситуацию по описанию только одной из участвующих сторон.

----skip-----

В общем, автор действительно проявил себя, как равнодушный жлоб, ибо на то, чтобы сказать примерно то, что я привел как пример, ему пришлось бы затратить секунд 20, и соответствующее количество мышечных усилий. Но, конечно, для этого ему надо было девушку любить, а не иметь.

ППКС. +1

Особого ничего она для меня не делает.
Совмесное хозяйстао - не ведем. В основном она живет у своих родаков.
Гуляем развлекаемься вместе - на мои деньги (но я в этом проблем и притензий не вижу) ибо в госучреждении зарплата совсем маленькая (400-500грн у нее).
С ****ом все в порядке с обеих сторон.
Кулинарных запросов у меня никаких осоых нет.Ем всё! На Новый Год она готовила стол - салатики и т.п. А выпкчку лучше в Юси или Дигме купить - безопаснее да и вкуснее, так что тут тоже без проблем.

Я вот по откликам не пойму одногно - почему маленькие проблемы одного равноправного человека должны (просто таки должныыыы!!) решатся за счет больших проблем и напрягов другого равноправного человека. Только не надо пмсать здесь мол ты ж мужчина. Это не аргумент! Вы что никогда в общественном транспорте не ездили и всех здесь сидящих мужья на машине с работыв забирают???????????????? Я и сам забираю когда могу. Ну что за проблема? Молодая здоровая девка...

к JaneB - про другую я пошутил конечно. Но не надо ж так не справедливо ко мне относится!

Я вот по откликам не пойму одногно - почему маленькие проблемы одного равноправного человека должны (просто таки должныыыы!!) решатся за счет больших проблем и напрягов другого равноправного человека.

Дима... ни хрена ты не понял. То есть ну просто абсолютно ничего не понял. Никто никому ничего не должен. Должен только тот, кто подписал какой-то документ, который имеет юридическую силу. Ни ты никому ничего не должен, ни тебе никто ничего не должен. Продолжай и дальше подходить к отношениям с женщинами по принципу "кто кому что должен или не должен", и тебя ждет еще много подобных сюрпризов.

Я думаю, что все впринципе в рамках приличия, но оценила тебя как "вонючку" по той причине, что если уж творческие личности могут так разговаривать с любимой девушкой, то чего ждать от простых трудящихся!?!? каким бы ты тоном не сказал : "а что случилось - ты заболела или транспорт не хрдит" - смысл всеравно обидный...можно и поаккуратне и поласковей. Девушка бы это оценила! Мне бы наверно сказали: ну,сонечко, ну я за тобой все равно не раньше чем чз 30-40 минут, давай ты сегодня сама приедешь?а я тебе чая сделаю с чем нибудь вкусненьким?
а ты : Ну тогда ежжай домой самостоятелно! мне крайне неудобно сейчас срочно приехать
опять как-то обидно получилось....раздражился, что тебя от интересного занятия оторвали на 5 минут, и нагрубил. нехорошо.
что забирать не поехал - вобчем правильно, не пришлось ей тебя на работе ждать и скучать, а вот что в такой форме отказал....Любому человеку неприятно, когда ему отказывают, чисто психологически и часто подсознательно. А девушке так некрасиво отказали. Она же просто еще раз на всякий случай уточнила, может "вдруг?"........
короче, неподжентельменски :)

а нафига нужен парень с машиной если в такой мороз девушке с работы с пересадкой на гортранспорте переть? блин, да любой нормальный человек сегодня позвонил своей половине и убедился что любимый\ая не замерз, напоен горячим чаем, и удачно доберется домой. а уж если есть машина то сам бог велел подвезти даму.
а если так жалко терять время и усилия, сам бы позвонил девушке и предложил бы ехать на такси, чтобы незамерзнуть и не толкаться в переполненом транспорте.
равнодушный жлоб - самое оно.

Дима, прочитай то, что написала Розетка, потом прочитай то, что я написал выше, в длинном посте. Сравни. Подумай. Сделай соответствующие выводы на будущее.

Дима Ботаникъ сказав(ла):
Я вот по откликам не пойму одногно - почему маленькие проблемы одного равноправного человека должны (просто таки должныыыы!!) решатся за счет больших проблем и напрягов другого равноправного человека.
Они не должны но елси ты можешь решить какие -то проблемы любимого человека - не вижу причин, почему бы это не сделать. Наверно - девушка как девушка, просто не любимая.

Они не должны но елси ты можешь решить какие -то проблемы любимого человека - не вижу причин, почему бы это не сделать. Наверно - девушка как девушка, просто не любимая.
не думаю что дело в любви, просто товарища так неудачно воспитали, что ему и в голову не приходит подумать что о ком-то можно заботится.

Проголосовала за пункт "Положительно".
Не знаю, стоит ли объяснять почему?

А автору скажу так:
Либо ей нужно найти того, который будет за ней ездить даже в Воркуту по одному ее желанию среди ночи.
Либо тебе нужно найти ту, которая может самостоятельно добираться на общественном транспорте домой.
ты ей ничего не должен, она тебе даже не жена!
а про проявление заботы... ну так у всех свои критерии.

Рассказываю как всегда реальную историю:
Как-то по ошибке уехала я в Красный Луч вместо Харькова, на ночь глядя, с ребенком, в будний день (т.е. завтра на работу), зимой, было очень холодно, подчеркну. Ночь была х%вая, об этом даже писать не буду, все закончилось благополучно в 5 утра по прибытии в Харьков.

Рассказываю на след. день в аське знакомому из России, который живет в Германии, что мол вот уехала, автобусы перпутала, на вокзале мерзли, а я смс-ками со знакомыми пацанами переписывалась, что бы совсем от отчаяния не рехнуться ночью в незнакомом городе на вокзале. Они меня хоть как-то поддерживали. смешили... прикольно было, пока у меня бабосы на телефоне не закончились.

А он мне в таком возмущении и отвечает:
Как??? Все твои знакомые пацаны знали, что ты мерзнешь с дитеми на вокзале, и никто не пришел тебе на помощь??? У вас че там так принято?? Я бы сел на машину и приехал за вами хоть за 500 км, чтоб вы не ждали обратного автобуса пол ночи!
Ну и как ему объяснить, что нет, такое было не возможно??
У всех свой уровень в отношениях к этой жизни и в отношениях в людям, в частности к противоположному полу.

Автор, с моей точки зору - ты не должен был ехать за ней, раз вы не договаривались.
О том, что мороз на улице, было известно еще с утра. Могла бы и договориться с тобой на вечер.
С другой стороны - если она привыкла быть королевой и что б ее возили по одному ее щелчку пальца, то в данной ситуации ты в ее глазах не просто жлоб, а КАЗЕЛ и СВОЛАЧЬ! :-)

2 Святослав: Все объъяснения, что Вы привели для предъявления девушке по телефону, "участливым тоном" и "объяснить почему он не может приехать, хоть и очень хочет" НЕ ДЕЙСТВУЮТ!
Поверьте, я женщина, и за мной тоже заезжают. И если мне отказать заехать за мной куда-то там... и даже кучу аргументов привести в плоть до того, что машине не заводится (уж поверьте, машина в - 10 атлична не заводится!!! машины нужно такие иметь :-)), то мне это все будет пофигу, и в моих глазах он будет последним казлом, что не купил машину нормальную, что не подзарядил аккумулятор, что не заправился во время, что он эгоист и ему наплевать на то что я мерзну, и вобще у него НИХРЕНА НЕ РАЗВИТО ЧУВСТВО ЭМПАТИИ! :-)
и вобще, ну почему мне так не везет с мужиками :)) гыыыы, я вам точно говорю, может в голове образоваться все что угодно в момент ОТКАЗА МНЕ! ну так что ж теперь, воспринимать все это в серьез???

я как страсти поулягут соображаю, что и вправду заехать за мной было ну никак не возможно, а даже если и лезть из кожи вон что бы все таки осуществить каприз девушки, все равно ну кому это приятно потом будет??
неужели приятно делать человеку неприятное? сами подумайте.
И я б на его месте не поехала бы. вотъ.
и может быть даже не посчитала бы нужным объяснять почему. если бы была мужиком... и у меня был бы Х... гыыыы
Серегааааа, все опять к нему пришло. :-)

Ну что за проблема? Молодая здоровая девка...
"Молодая здоровая девка.." Это - типа, и сама доедет, да?
Извини, но вот тут ты (имхо конечно) в корне неправ! Нельзя относиться к девушкам так же, как к тем своим друзьям, с которыми ты вечерами пьешь пиво! Это ж... инопланетянки:) !
Почитай, что тебе написал Святослав. Подобрав нужные слова, ты мог добиться того же, только без этого драматизма. И вообще, тебе знакомо слово "дипломатия"?

И немного оффтопа. Лично мое мнение. Советовал бы всегда встречать девушку/невесту/жену с метро/маршрутки на Героев Труда, ибо ну его ***. И мобилкой, если есть, чтобы не светила...:(

Теперь Дима - будь готов к тому, что когда ты попросишь свою девушку что-нибудь приготовить-испечь, то она тебе ответит - "мне лень напрягаться - пойди в магазин и купи готовое". Поверьте - это вполне адекватно. Только не надо писать - я ее готовить не прошу, она не умеет и т.п. Речь ведь не об этом.
Никто никому ничего не должен - но если ты делаешь что-то для свой девушки - то ты должен понять, ты делаешь это не для нее, а для ВАс. Это и ее касается....
Жаль..тему где было про гитару за 1200 евро - закрыли...

Марла, не гони:)
Тыб попросила любимого переть за тобой с ХТЗ на универ? И главное потом выстоять час в пробках по дороге домой? Хз, но помоему когда люди любят друг друга они должны понимать чувства друг друга и руководствоваться не только своими жееланиями но и своей половины. А если телка - тупая блондинка которой все ***** кроме ее Я и все в ее понимании вращаются вокруг этого Я по орбитам...я просто встречал таких...честно, мне по кайфу их ставить на место, они как тупые роботы бьются головой об мое "нет" это сбой в их коротенькой программе "хочу - сделай". Кстати такие телки обычно не любят делать миньет. Моя жена в жизни не попросила бы меня переть за ней на метро студенческая например, да, заехать на советскую чтоб она не стояла по холоду 15 мин в очереди на маршрутку а потом не ехала с бомжами это всегда без проблем но если есть рациональный вид транспорта - метро...

Останнє редагування:
интересно? т е поступок приравнивается к жлобству?
любовью к девушке и не пахнет интересное начало

звонит она в 17-30 хотя работает до 18 значит есть причина.значит не сиюминутное желание,подумала позвонила заранее

ну 2 причины приведенные вами вообще считаю глупыми,а может она растроена,малоли что на работе могло случится или..или..много почему можно просит забрать с работы.Вы ведь так и не выяснили что происходит!Вы лишили ее не транспорта а скорее всего поддержки в очень нужный момент!
ИМХО
не убыло бы тебя если бы съездил забрал,а если бы ничего серьезного не было то можно было бы на будующее попросить без особых причин(не знаю ,что вы считаете таковыми) Ваше величество не беспокоить,и об аудиенциях договариватся заранее:-) :-)
и еще а чего ты жаловатся то надумал на форуме,что это за стон,ну подумаешь, не захотела она видеть тебя в тот вечер,так у нее может быть особое настроение,творческие амбиции и мысли,ей же нужно было переварить такую пилюлю

Забавно, но на завтра все новости и нет хором наобещали мороз под 20 градусов!!!!!!
что я могу сказать...........БЕДНАЯ ДЕВУШКА ДИМЫ!!!!
:)

Забавно, но на завтра все новости и нет хором наобещали мороз под 20 градусов!!!!!!
что я могу сказать...........БЕДНАЯ ДЕВУШКА ДИМЫ!!!!
:)

Как 20 градусов?!!!!
А я слышала +2. Неужели Эль ФМ спиздел??!!

ну тогда я труп... мне канец :(

сидя дома и флудя на форуме очень легко сазать что есть метро и маршрутка и что "нормальная здоровая девка", и привести гениальные причины неотрывать ******у от стула.
а на улице мороз, с транспортом сегодня хреновато, народу в метро море, день был тяжелый (когда холодно устаеш больше), может еще и неприятности какие. а Диме блин впадлу.

Назад
Зверху Знизу