Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ежемесячные траты. На что мы живем?

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
в этом году без отпуска, а траты на прежнем уровне :(

Вкладення

• Screenshot from 2016-12-06 10-43-54.webp
    Screenshot from 2016-12-06 10-43-54.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 183
Мы дома ведем учет трат. Если что-то и упускается, то мелочи. Итак:
Семья из трех человек - я, жена и сын 11 лет.
Еда - ~5000
Топливо - ~1000
Траты на школу и секции - ~1500
Квартира - до отопительного сезона ~700 (щас посмотрим)
Пиво! (отдельная статья расхода) - до 700 грн!!!!
На бильярд в месяц трачу около 400 грн
Лекарства жене (сахар поддерживаем) - ~600 грн
Остальное варьируется месяц от месяца, на одно больше потратишь, на другое меньше - вещи, праздники (ДР и пр.), кафешки, киношки, обслуживание авто!!!, лекарства от простуды, косметика, домашнее хозяйство, вылазки, летний отдых...
Средние траты в месяц - 15000 грн.

а за коммуналку где? :confused: :попкорн:

Мы дома ведем учет трат. Если что-то и упускается, то мелочи. Итак:
Семья из трех человек - я, жена и сын 11 лет.
Еда - ~5000
Топливо - ~1000
Траты на школу и секции - ~1500
Квартира - до отопительного сезона ~700 (щас посмотрим)
Пиво! (отдельная статья расхода) - до 700 грн!!!!
На бильярд в месяц трачу около 400 грн
Лекарства жене (сахар поддерживаем) - ~600 грн
Остальное варьируется месяц от месяца, на одно больше потратишь, на другое меньше - вещи, праздники (ДР и пр.), кафешки, киношки, обслуживание авто!!!, лекарства от простуды, косметика, домашнее хозяйство, вылазки, летний отдых...
че на пиво так мало-то?:confused:

3000грн в месяц на еду, это 100грн в день, а если на 4х то это 25 грн, а если 3 раза в день кушать, то это 8грн прием пищи на человека. Это на мивину не хватит, какие в п..ду омары?
Какая мивина? Она ***ть дорогая!
Берешь кило макарон за 20 грн и жрешь неделю.

Вообще интересно, что жрут те кто по 10к на еду в месяц, и того мало?
Исключительно готовым ****ом типа колбас и прочего питаются?
Или регулярно питаются в общепите?

Если самому готовить - не особо представляю как можно столько жрать.

вот примерно правдивые траты, и то это по минимуму

у всех своя правда, для кого то 15000грн это заработок за пол года а для кого то за 1 день.

Вообще интересно, что жрут те кто по 10к на еду в месяц, и того мало?
Или регулярно питаются в общепите?

у меня поход в магазин это минимум 500грн, если заехали на машине и купили побольше то где то 1000грн. В супермаркете оставляю в месяц наверно 8000грн.

Седня жена за маслом послала и фруктов каких то, зашел, пачка кураги - 120грн, лезвия для бритвы - 250грн (вспомнил что нужны), помело и мандаринки там 70грн, пачка масла 50грн, хлеб 15грн. В итоге 500грн это просто так зашел, даже из еды ничего не купил, так по мелочи. А если взять сливки, оливковое масло, овощи, молочку, сыр, воду, утиную грудку или рыбу какую нибудь, или креветки, так будет в районе 1500грн. А если еще и по хозяйству что то, моющее или туалетная бумага, так и под 2000 будет счет. А если еще упаковка подгузников для малой, так это 700грн только одна пачка.

Особенно если покупаешь не дешманщину а продукты подороже. Можно пачку макарон самых дешевых купить за 20грн, а можно хороших за 100. Можно баклаху пивного пойла за 10грн , а можно за 80грн бутылочку пива.

Подгузники и питание типа NAN или NUTRILON, как мы покупали малому в свое время, это офигительно большая статья расходов.

Подгузники и питание типа NAN или NUTRILON, как мы покупали малому в свое время, это офигительно большая статья расходов.

а сейчас была бы еще больше, я помню два года назад покупал пачку Moony за 300грн, щаз это 720грн.

Берешь кило макарон за 20 грн и жрешь неделю. Вообще интересно, что жрут те кто по 10к на еду в месяц, и того мало?
Я видимо пропустил тот счастливый момент, когда мясо, рыба, сыр и фрукты у нас стали стоить копейки. Да и кило съедобных макарон за 20 грн я уже не помню когда видел.

Esher сказав(ла):
Я видимо пропустил тот счастливый момент, когда мясо, рыба, сыр и фрукты у нас стали стоить копейки. Да и кило съедобных макарон за 20 грн я уже не помню когда видел.
Аналогично.400 грамм вроде от 24.Рыба вообще космос.Курятину все жрут и то качество ниже плинтуса.Походу этой зимой по питанию мы в лидерах самых наибеднейших и к нам идет только полный хлам.

Ща попробую прикинуть, что в неделю выходит.
Каши по кило:
гречка - 30, рис - 20, какой-нибудь булгур - 25, макароны(400гр) - 25. 100
Мясо, сыр:
свинина - 100, курица - 100, рыба - 100, сыр - 100. 400
Фрукты:
яблоки 6кг - 70, бананы+мандарины 5 кг - 130. 200
Овощи (ну тут вообще ***ня):
капуста, морковка, картошка, лук, буряк: скажем 6 кило в среднем по 5. 30
Сладкое:
печенье или торт - 150.

Итого ~900.
Всякая нерегулярная мелоч не учтена (типа специй, масла, чая), но это совсем мало.

Этого более, чем достаточно на двоих в неделю.
Таким образом, у меня получается базовое нормальное питание на 2к в месяц на человека.
Можно добавить ***ню типа креветок с пивом - но это как бы и не еда.
Поэтому и говорю, что не понимаю, как у людей получается по 10к+ на Еду.

...
А если еще упаковка подгузников для малой, так это 700грн только одна пачка.
Я говорил именно про еду.

Каши по кило:
Мясо, сыр:
Фрукты:
Сладкое:
печенье или торт - 150.

Итого ~900.
Всякая нерегулярная мелоч не учтена (типа специй, масла, чая), но это совсем мало.

Таким образом, у меня получается базовое нормальное питание на 2к в месяц на человека.

где молочка? (теже йогурты, масло сливочное, молоко и тд)
почему из фруктов только яблоки/бананы? где таже хурма гранаты и тд...
где соусы/приправы/растительные жиры? (и это не так то уж и мало)
где питание на работе? (или тупо в садочках каждый день носится?)
где алкоголь? (аль трезвенник?)

а еще можно вспомнить что и ништяки под алкоголь стоят не 2 рубля, посещение кафешек и тд... тогда 10кгрн на еду для 4 человек это как бы и мало....

Останнє редагування:
Алкоголь это да...
В этом году по акции пару Джима Бима за 300 грн за литр в мЕтро купил и радовался, потому что он по 550 по городу...
А у многих это пол зарплаты, или около того...

Каши по кило:
Мясо, сыр:
Фрукты:
Сладкое:
печенье или торт - 150.

Итого ~900.

добавим, практически ежедневно:
пачка дешевого творога для собаки - 15
пачка творога чуть подороже для жены - 25
литр молока - 10
пол-литра сметаны 15 (?), литр кефира 15 (?) - ну это пусть через день.
а, еще жена йогурты ест - 25.

итого в неделю в районе 600, это только молочка.
(три танкиста и собака).

Как-то пытался вести учет расходов. Охуел. и решил, что спокойнее будет просто проёбывать средства, чем проёбывать и горевать.
А по факту-2 взрослых+1 ребенок+1кот+кучка рыбок+1 крыска 10-12 тысяч в месяц стабильно. 10, если экономить(если кому-то надо денег отдать срочно, и я сначала отдаю, а потом иду в магазин).12+ если никому ничего не должен.
На топливо в среднем 1600-2000 в месяц.
А вот летом отправил жену с малым на море на 3 недели и пожил один. Короче понял, что могу жить на 5000 с топливом нефиг делать( восстанавливал после ДТП машину-легко и непринужденно).

Замечено, что экономия в том, что не беру мусор типа пиццы, конфет и бухла. И на этом барахле можно норм экономить, тем более здоровью, как минимум, не полезны эти вещи.

Как-то пытался вести учет расходов. Охуел. и решил, что спокойнее будет просто проёбывать средства, чем проёбывать и горевать.
А по факту-2 взрослых+1 ребенок+1кот+кучка рыбок+1 крыска 10-12 тысяч в месяц стабильно. 10, если экономить(если кому-то надо денег отдать срочно, и я сначала отдаю, а потом иду в магазин).12+ если никому ничего не должен.
На топливо в среднем 1600-2000 в месяц.
А вот летом отправил жену с малым на море на 3 недели и пожил один. Короче понял, что могу жить на 5000 с топливом нефиг делать( восстанавливал после ДТП машину-легко и непринужденно).

Замечено, что экономия в том, что не беру мусор типа пиццы, конфет и бухла. И на этом барахле можно норм экономить, тем более здоровью, как минимум, не полезны эти вещи.

за 2500 вполне реально нормально жить даже в Киеве при учете бесплатного жилья

Назад
Зверху Знизу