Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда по доверенности

• Автор теми Автор теми billy
  • Дата створення Дата створення
1. Где есть? На каком основании он выдан - ведь он не указан явно в Законе ;) (исходя из предложенной логики относительно ВРТ)
2. Нахрена? Да потому что такой порядок регистрации :)
Добавлено через 3 минуты

Явно не указан. Но есть. Я машину покупал, мне его дали :) :)
А вот про порядок регистрации явно я токо от Вас и слышу, что он такой. А вот в какам ЗАКОНЕ явно он описан? Не вокруг да около, а явно.
И даже если прописано будет явно, что он таки нужен, то пока явно не будет описана мера наказания за его отсутствие, то всё это -- фигня.

Пример.
Макс. скорость движения в нас. пункте -- 60 км/ч.
Можно ехать 80 км/ч в гроде? НЕЛЬЗЯ!!!
А что мне будет за такое нарушение? НИЧЕГО!!!

Яка страна -- такі й тєракти.

1. Ну прям так уж и при покупке дали ;) Скорее при регистрации ;) А на основании чего? Постановления КМУ ;) Кстати, того самого, где и ВРТ упоминается ;) Ну так всё таки мы будем последовательными или нет? ;) Раз уж ставим под сомнение законность ВРТ, то почему относительно ТТ такого не говорим? )))))))
2. В Законах всё никогда не описывается ;) для этого существуют подзаконные акты ;)

1. Ну прям так уж и при покупке дали ;) Скорее при регистрации ;) А на основании чего? Постановления КМУ ;) Кстати, того самого, где и ВРТ упоминается ;) Ну так всё таки мы будем последовательными или нет? ;) Раз уж ставим под сомнение законность ВРТ, то почему относительно ТТ такого не говорим? )))))))
2. В Законах всё никогда не описывается ;) для этого существуют подзаконные акты ;)

Я верю, что необходимость ВРТ упоминается где то в законах. И даже видел в ПДД, что он нужен при отсутствии власныка. Но вот что мне будет за его отсутствие? Ну и на каком основании?

тоже, что и отсутствие техпаспорта... - т.е. отсутствие необходимых регистрационных документов.

а транспортні засоби оформляються та видаються реєстраційні
документи, зразки яких затверджуються Кабінетом Міністрів України,
И что есть зразок ВРТ, которое утвердил КабМин?

И что есть зразок ВРТ, которое утвердил КабМин?
Конечно есть...
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 31 січня 1992 р. N 47
Київ

Про затвердження зразків національних та міжнародного
посвідчень водіїв і документів, необхідних для
реєстрації транспортних засобів
ВРТ там есть

тоже, что и отсутствие техпаспорта... - т.е. отсутствие необходимых регистрационных документов.

Ох и нудный :)
Я тоже :)
Из ст 126 КУпАП
Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
інших документів, що підтверджують право користування чи
розпорядження транспортним засобом

Видите ли, в данной статье приведен перечень документов, которые надо не предъявить или не передать :) чтобы быть оштрафованным.

1. Удостоверение водителя с талоном. Есть такое.
2. Регистрационный документ. Техпаспорт регистрационный? Да.
С регистрационными док-тами закончили.
3. Другие док-ты, которые подтверждают право управления или распоряжения транспортным средством. Ну например доверенность даёт такое право. Разве нет? ВРТ тоже даёт такое право, хотя является при этом ещё и временным регистрационным и с доверенностью суть абсолютно разная байда.

Вот почему доверенность часто сравнивают с ВРТ ;)

а кто сказал что регистрационный документ в случае отсутствия хозяина только один и им является только ТТ??? и в законе о ДД и в ПДД чётко указано - "а крім того, у разі відсутності власника - ВРТ".

А вот конкретный ответ на конкретный вопрос адвоката Володарского:
Я управляю автомобилем по доверенности, которая не является генеральной, регистрация авто и его использование в г. Киеве. Вопрос: есть ли необходимость оформлять талон временной регистрации, и какими законодательными актами это регулируется?

Вадим Володарский: Такой талон и обязанность его иметь при себе предусмотрены ПДД. Однако следует знать, что ПДД - это подзаконный акт. Между тем, как обязанность гражданина, в соответствии с требованиями Конституции, предусмеотрена может быть только законом. Более того, требования ГК Украины достаточно чёткие: регистрация сделок проводится только в случаях, прямо предусмотренных законом (а не подзаконным актом). Для доверенностей таких требований закона нет. Более того, за отсутствие временного талона ГАИ угрожает ответственностью по ч.3 ст.126 КоАП Украины. Но данная статья предусматривает ответственность за отсутствие не талона, а вообще документов, дающих право на управление. Если такое право предусмотрено в доверенности - уже нельзя привлекать к ответственности по этой статье.

А вот конкретный ответ на конкретный вопрос адвоката Володарского:
Я управляю автомобилем по доверенности, которая не является генеральной, регистрация авто и его использование в г. Киеве. Вопрос: есть ли необходимость оформлять талон временной регистрации, и какими законодательными актами это регулируется?

Вадим Володарский: Такой талон и обязанность его иметь при себе предусмотрены ПДД. Однако следует знать, что ПДД - это подзаконный акт. Между тем, как обязанность гражданина, в соответствии с требованиями Конституции, предусмеотрена может быть только законом. Более того, требования ГК Украины достаточно чёткие: регистрация сделок проводится только в случаях, прямо предусмотренных законом (а не подзаконным актом). Для доверенностей таких требований закона нет. Более того, за отсутствие временного талона ГАИ угрожает ответственностью по ч.3 ст.126 КоАП Украины. Но данная статья предусматривает ответственность за отсутствие не талона, а вообще документов, дающих право на управление. Если такое право предусмотрено в доверенности - уже нельзя привлекать к ответственности по этой статье.
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
в 10-й раз отвечать на эту статью??? вкратце: ВРТ никакого отношения к сделкам отношения не имеет и иметь не может :) да и ВРТ не обязательно выдается по доверенности - собственно доверенность нужна как доказательство права представления собственника в ДАИ и не более того (она для этого и предназначена - точно так же мы по доверенности можем получить пенсию, оформить квартиру, получить вклад етс.) :) а поэтому логика Володарского банально ошибочна потому как первоначально неправильно начинается цепочка его размышлений... не верите? да просто забудьте про предвзятое отношение к ВРТ и попробуйте сами разобраться в том, что пишет Володарский - по шагам, читая непосредственно законодательство и осмысляя написанное... удивитесь...

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
в 10-й раз отвечать на эту статью??? вкратце: ВРТ никакого отношения к сделкам отношения не имеет и иметь не может :)

Димас, здесь вопрос не в сделке, авто просто зарегистрировано в Киеве. Человек конкретно спросил, ему Володарский конкретно ответил.

Димас, здесь вопрос не в сделке, авто просто зарегистрировано в Киеве. Человек конкретно спросил, ему Володарский конкретно ответил.
ну правильно - а Володарский тулит сюда почему-то сделку, говорит что её не обязательно регистрировать :) вот и спрашивается - причем тут "сделка"??? )) Да и вообще - какое отношение доверенность имеет к самому понятию "сделка"??? Доверенность только передает/делегирует права от одного человека другому...

А в том, что Володарский иногда неоднозначен в своих ответах, я заметил. Но по поводу ВРТ я с ним согласен. Но это мое ИМХО. :)
Добавлено через 3 минуты
ну правильно - а Володарский тулит сюда почему-то сделку, говорит что её не обязательно регистрировать :) вот и спрашивается - причем тут "сделка"??? )) Да и вообще - какое отношение доверенность имеет к самому понятию "сделка"??? Доверенность только передает/делегирует права от одного человека другому...

Согласен по поводу доверенности, Володарский, как адвокат, пытается ответить всеобъемлюще, всего-то навсего. Если ты тоже читал его ответы, ссылка на которые здесь есть выше, он часто повторяется (потому что повторяются вопросы задающих). И трактовку статьи 126 КоАП, какую дает он, лично я считаю логичной.

+100
И мне совершенно не понятно шо будет 2 февраля?
или они знают шо к этому времени закон поменяют.

Не буду предсказывать, неблагодарное это дело, но скорее всего, есть 3 варианта:
1. Гайцы могут сделать "облаву" (у них это называется "рейд по выявлению :) бесталонников;
2. Вполне могут отменить эти ВРТ (как в своем время отменили светоотражающие полоски, которые наклеивали сзади на авто - вот это был реальный бред!!!!);
3. Как ездили водители, не успевшие (не захотевшие) сделать ВРТ, так и будут. Но это скорее всего будут либо "ничего об этом не знавшие" :) , либо юридически подкованные.
Пункты можно продолжать, конечно, эти 3, приведенные мною, возможно, далеко не все. :)

Ну тут телодвижения должны идти только в сторону этой штрафной статьи КоАПа...
Но при этом мы имеем, что регистрационными документами являются - ТТ и ВРТ. И в случае отсутствия хозяина имеем тот факт, что у водителя должен быть два регистрационных документа - ТТ и ВРТ. Т.е. при отсутствии ВРТ имеем налицо частичное отсутствие необходимых регистрационных документов. Кстати, замечу что в статье 126 указано "реєстраційних документів", а не "реєстраційного документу"... Ну собственно вот и штраф получаем...
Добавлено через 1 минуту
статью плиз укажи, где написано что "за отсутвивие ВРТ штраф в размере"
покажи мне тогда статью, где указано "за отсутствие техталона/техпаспорта штраф в размере..." ;) а тем не менее никто не сомневается в необходимости их иметь...
Добавлено через 6 минут
...И трактовку статьи 126 КоАП, какую дает он, лично я считаю логичной.
у меня есть паспорт гражданина Украины, а значит для выезда за рубеж мне не обязательно иметь загранпаспорт, потому что у меня уже есть документ, подтверждающий мою личность - вкратце его трактовка 126-й статьи ... логика не очень...

За отсутствие техталона вообще или отсутствие его на лобовом стекле? :)

ну на лобовом желательно, не обязательно )))

Да, но это повод лишний раз гайцу до...баться.:D А вдруг техталона нет вообще? Машина не прошла ТО? Что, гаец отпустит просто так? :)
не - ну это понятное дело... ))
но дело в том, что ДАЕц в такой ситуации делает правильно что останавливает авто... собственно...
4. Функції ДПС

4.1. Контроль за дорожнім рухом, тобто виявлення порушень
законодавства, правил, норм і стандартів у сфері убезпечення
дорожнього руху.
7.5. Працівник ДПС відповідно до статті 11 Закону України
"Про міліцію" ( 565-12 ) має право:
7.5.1. Вимагати від громадян і посадових осіб, які порушують
громадський порядок, припинення правопорушень та дій, що
перешкоджають здійсненню повноважень міліції, виносити на місці
усне попередження особам, які допустили малозначні адміністративні
порушення, а в разі невиконання зазначених вимог застосовувати
заходи примусу, передбачені Законом України "Про міліцію"
( 565-12 ).
7.5.2. Перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні
правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші
документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання
правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху.
На кожний транспортний засіб, що пройшов технічний огляд,
видається талон, в якому працівник Державтоінспекції робить
відповідні відмітки і посвідчує їх своїм підписом і особистим
штампом (додаток N 3). Талон про проходження технічного огляду
закріплюється в правому нижньому кутку вітрового скла
транспортного засобу.
так что при отсутствии талона справа на стекле у ДПСа есть подозрение про правонарушение...

Назад
Зверху Знизу