Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда по доверенности

• Автор теми Автор теми billy
  • Дата створення Дата створення
кстати

Вот может это чтото изменит Посилання видалено
«Водій відповідної категорії має право користування (керування) транспортним засобом без письмового оформлення у встановленому порядку доручення власника транспортного засобу, якщо власник добровільно передав водієві реєстраційний документ на транспортний засіб та ключі від транспортного засобу.»;

От. Нормальній человеческий закон. СУПЕР. Было бы.:пиво:

ладна - заканчиваю общение в этой теме... надоело одно и тоже... всё, что хотел уже давно высказал... информация к размышлению есть... а там кто как хочет - так и поступает...

1. конкретнее ;)
2. для получения ВРТ не обязательная доверенность, так что нотариуса вообще можешь исключить... ;)
Заметьте. Я не сказал, что доверенность нужна для ВРТ. Доверенность даёт право управления, как и ВРТ. Вот так конкретнее?
Добавлено через 33 секунды
ладна - заканчиваю общение в этой теме... надоело одно и тоже... всё, что хотел уже давно высказал... информация к размышлению есть... а там кто как хочет - так и поступает...

Который раз? :пиво:

Kompas сказав(ла):
Заметьте. Я не сказал, что доверенность нужна для ВРТ. Доверенность даёт право управления, как и ВРТ. Вот так конкретнее?
да не ВРТ дает право на управление, а заявление собственника, оставшееся в ДАИ (в случае отсутствия доверенности) :) как и скажем договор купли-продажи - ведь именно он подтверждает права собственника, а не техпаспорт - там только вносятся данные о собственнике )))
Добавлено через 2 минуты
Про документы, оформляющие передачу прав от одного субъекта другому и т.п. - курим в ГК. Ни ВРТ, ни техпаспорта на авто там нет и быть не может :)
Добавлено через 17 минут
Глухари на токовище бьются грудью до крови,
Все буянят, все расплескивают удаль.
Ну а я уже не буду...
(с) А.Розенбаум

Кто-то ездил в МРЭО, узнавал стоимость и процедуру? сробираюсь завтра поехать уточнить все точно.

ага потом нам расскажеш - что по чем и сколько

да не ВРТ дает право на управление, а заявление собственника, оставшееся в ДАИ (в случае отсутствия доверенности) :)
Добавлено через 17 минут
Глухари на токовище бьются грудью до крови,
Все буянят, все расплескивают удаль.
Ну а я уже не буду...
(с) А.Розенбаум

Та Вы дядьку хоть нос розбейте.
Харашо. ВРТ не даёт право, а подтверждает (как и доверенность) :пиво:
И ещё доверенность подтверждает право не только распоряжения (чтобы например оформить ВРТ или продать) но и управления, предоставленное власныком.

Кто-то ездил в МРЭО, узнавал стоимость и процедуру? сробираюсь завтра поехать уточнить все точно.

Отпиши потом о впечатлениях, ок?:)
Добавлено через 6 минут
А вот это подтверждает, что мы живём в Гондурасии, абсолютно неправовой. Блин невже так трудно было привести в соответствие ст 126 ч 3 КУпАП записав там "при отсутствии власныка ВРТ". Всё. Никто бы и не спорил. Совсем никто. А так правило есть, а наказание не предусмотрено. При этом всё ж умудряются наказывать.

Так должно быть в нормальной цивилизованной стране. А нашим "уродам сверху" так выгоднее - правило есть, а наказание вроде как нет. Но все равно мы придумаем, как это самое наказание внедрить! Мне порой кажется, что это не то что недоработка юристов, а специально сделано так, чтобы не было однозначной трактовки, потому что некоторым (ГАИ) это очень "на руку"!

короче...седни ездил оформлять этот ВРТ....Документы и деньги приняли очень быстро(оплата 175 грн.), но в очереди на площадке на осмотр простоял с 12.30 до 16.40. Передо мной было около 17-19 машин. Принимают около 5 штук одновременно 40 минут, но бывают исключения..не без этого. В результате придрались к тонировке(мною были услышаны слова "Уж больно она у вас темная", но это решается за 50 грн(выдали сертификат)..короче развели как лоха)) даже не проверяли стекла спец прибором). Площадка кстати работает до 17 часов. Ноги мерзнут..одевайте теплые носки. Но сам талон не получил, т.к. кабинеты 203 и 204, в которые мы несем документ о прохождения проверки, принимают их до 16:30(со слов одного мужчины в форме) и они были закрыты в 17:20. (Во время осмотра заставили зачищать наждачкой номера кузова, двигателя и табличку с данными о весе....сверили их и взяли деньги за тонировку...больше ничего не проверяли))) Хотя у некоторых вроде тормоза проверяли и на стенде поднимали...наверное у них не было тонировки :-D

короче...седни ездил оформлять этот ВРТ....Документы и деньги приняли очень быстро(оплата 175 грн.), но в очереди на площадке на осмотр простоял с 12.30 до 16.40. Передо мной было около 17-19 машин. Принимают около 5 штук одновременно 40 минут, но бывают исключения..не без этого. В результате придрались к тонировке(мною были услышаны слова "Уж больно она у вас темная", но это решается за 50 грн(выдали сертификат)..короче развели как лоха)) даже не проверяли стекла спец прибором). Площадка кстати работает до 17 часов. Ноги мерзнут..одевайте теплые носки. Но сам талон не получил, т.к. кабинеты 203 и 204, в которые мы несем документ о прохождения проверки, принимают их до 16:30(со слов одного мужчины в форме) и они были закрыты в 17:20. (Во время осмотра заставили зачищать наждачкой номера кузова, двигателя и табличку с данными о весе....сверили их и взяли деньги за тонировку...больше ничего не проверяли))) Хотя у некоторых вроде тормоза проверяли и на стенде поднимали...наверное у них не было тонировки :-D

А сам талон когда обещали выдать? Что, снова ехать придется?:)
Блин, ну неужели, если на то пошло, процедуру получения нельзя упростить? Столько времени... И тонировка! Это пиздец просто. Ну, Гондурас, ну сцуко...

Dronovich сказав(ла):
А сам талон когда обещали выдать? Что, снова ехать придется?
да придецца ехать снова. Сам талон получать в этих двух кабинетах, если я правильно понял. И если я правильно понял, то ПОЛУЧАТЬ, а не ВЫКУПАТЬ :-D В результате сумма выходит у меня 175 грн + 50 за тонировку. Я слышал что талон сразу выдают...завтра точно насчет этого отпишусь ..сразу с работы :) Знакомый у меня как-то техосмотр проходил на новой машине ..прям с салона Хундай Аццент...так они придрались..что правая фара как-то плохо светит...на вопрос: "Сколько нужно для того, чтобы она стала нормально светить" сразу в ответ последовала сумма.

да придецца ехать снова. Сам талон получать в этих двух кабинетах, если я правильно понял. И если я правильно понял, то ПОЛУЧАТЬ, а не ВЫКУПАТЬ :-D В результате сумма выходит у меня 175 грн + 50 за тонировку. Я слышал что талон сразу выдают...завтра точно насчет этого отпишусь ..сразу с работы :) Знакомый у меня как-то техосмотр проходил на новой машине ..прям с салона Хундай Аццент...так они придрались..что правая фара как-то плохо светит...на вопрос: "Сколько нужно для того, чтобы она стала нормально светить" сразу в ответ последовала сумма.

Вот суки, фара им хуево светит, понимаешь... И руль какой-то не совсем круглый... :) Охренеть.
Кстати, слышал инфу, что перед новым годом бегунки подняли расценки на свои услуги до полутора тысяч гривен, когда был ажиотаж. Я так понял, ты сам делал. Практически 4 часа получается...

Dronovich сказав(ла):
Вот суки, фара им хуево светит, понимаешь... И руль какой-то не совсем круглый... Охренеть.
Кстати, слышал инфу, что перед новым годом бегунки подняли расценки на свои услуги до полутора тысяч гривен, когда был ажиотаж. Я так понял, ты сам делал. Практически 4 часа получается...
Да сам делал...тут главное очередь на осмотр выстоять. Слышал от парня, который разгружал какую-то машину рядом с площадкой, что осмотр можно пройти за 15 минут без стояния в очереди...но сумму он не назвал. Короче.....сцуки...деньги дерут не понятно за что.....

Так должно быть в нормальной цивилизованной стране. А нашим "уродам сверху" так выгоднее - правило есть, а наказание вроде как нет. Но все равно мы придумаем, как это самое наказание внедрить! Мне порой кажется, что это не то что недоработка юристов, а специально сделано так, чтобы не было однозначной трактовки, потому что некоторым (ГАИ) это очень "на руку"!

Полностью согласен! Про страховки вписали четко и однозначно и вопросов нет, а с ВРТ намудрили как хотели, везде как-то скользко написано. Да оно и понятно, вопрос толком не проработали, а деньги хочется грести мешками...
А совсем интересная картина наблюдается когда человек из россии, например, по доверенке заезжает в Украину.... И владельца нет и ВРТ не нужен, но ведь в ПДД написано....
Конечно "продажа автомобилей по доверенности" не есть хорошо. Но в нашей гондурасии никто от легких денег отказываться не хочет... Кому-то семьи кормить, кому-то дачу строить, кто-то прикрывается бюджетом к ЕВРО-12...
ВРТ больше политика, чем безопасность дорожного движения...

Да сам делал...тут главное очередь на осмотр выстоять. Слышал от парня, который разгружал какую-то машину рядом с площадкой, что осмотр можно пройти за 15 минут без стояния в очереди...но сумму он не назвал. Короче.....сцуки...деньги дерут не понятно за что.....

А сертефикат на тонировку это прикольно, а то задолбали гаеры прикапываться, а так на те вам сцуки бумажку:yahoo:

Sinxro сказав(ла):
Так...седни ездил в кабинет 203(можно в 204). Потребовали этот сертификат на тонировку..т.к. при осмотре указали, что машина затонирована и обвели это в кружек...показал сертификат..и отдал остальные доки...сказали завтра в 17.00 с паспортом получать ВРТ возле пластмассового окошка))) В сертификате написано, что светопропускание ля ля ля траляля соответствует Госту какому-то там и стоит печать, и естественно регистрационные данные машины. Один мужик возле кабинета сказал...что у него не было сертификата..так его послали назад на площадку его получать. А, да...забыл указать + 10 грн за то, что сертификат на тонировку будет на неограниченное время...иначе ограничивают 1 годом. т.е общая сумма 175грн.+50грн.+10грн

Так...седни ездил в кабинет 203(можно в 204). Потребовали этот сертификат на тонировку..т.к. при осмотре указали, что машина затонирована и обвели это в кружек...показал сертификат..и отдал остальные доки...сказали завтра в 17.00 с паспортом получать ВРТ возле пластмассового окошка))) В сертификате написано, что светопропускание ля ля ля траляля соответствует Госту какому-то там и стоит печать, и естественно регистрационные данные машины. Один мужик возле кабинета сказал...что у него не было сертификата..так его послали назад на площадку его получать. А, да...забыл указать + 10 грн за то, что сертификат на тонировку будет на неограниченное время...иначе ограничивают 1 годом. т.е общая сумма 175грн.+50грн.+10грн

блять , слов нету ну не пидары..........

А за ТО ты ничего не платил???? только 60грн за тонировку???

Я егодня оформил. В кассу 165 гшн талон + 150 грн транспортынй сбор. Как мне сказали, это за отстток и 2009 год, потом будете ТО делать, , меньше будетет платить. Это как бы аванс вы платите. Дал "помощнику" 200 грн, 15 минут, и талон у меня в бумажнике. Вся процедура с платежом, заявой, ожиданием заняла максимум 30 минут. Если б так было без помощников, 15 минут и 170 грн, думаю у большинства вопросов бы не было. Знакомый знакомого получал сам - вышло под 800 грн. Сказали -у вас тут номера мутные на кузове, надо экспертизу делать и т.п. Почему я седалл талон - машина моего друга, донецкая. Летом проходить ТО, поэтому у меня - или переформлять, или ВРТ. Выбрал что дешевле. Кстати, до этого мне называли цену за ВРТ и 800 и 1000 грн! Но у меня есть страховка ОСАГО, это обязатльно для ВРТ. Хотя мне гворили, что за 800 и без страховки сделаем :)
Добавлено через 3 минуты
Я подумал с другой стороны про ВРТ. Хоть и скажу бред, с одной стороны. Мы покупаем авто в магазине. Вещь авто - стала наша. Но ведь мы едем в гаи и регистрируем ее, а кроме того, в техпаспорт вписывают тех, кто может рулить. Хотя у меня остлась непонтяка в другом - как мне ездить на машине сестре - опять по идее ВРТ. И в ВРТ не вписывают больше никого - хотел жену вписать, она в доверке есть, сказали - еще один ВРТ делайте, опять так и бред. Зато яесли она рулит в моем присутсвии - все законно , я - "власник", так на ВРТ написано :))))

Nazgul сказав(ла):
А за ТО ты ничего не платил???? только 60грн за тонировку???
больше ни за что не платил...в основном они сверяют номера кузова..двигла и ещё чего-то там...больше вроде ничего не смотрят, но если будет явная возможность придраться к чему-нибудь...то придерутся. Лампы проверять скорее всего никто не будет...для тех у кого ксенон. Вообще в списке затрат на ВРТ, есть графа."компьютерная диагностика" но никто мне её не проводил.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу