Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда по доверенности

• Автор теми Автор теми billy
  • Дата створення Дата створення
Учтём-с :пиво:
Добавлено через 8 минут
temych_p сказав(ла):
1. Зачем экспертиза при оформлении ВРТ? Какие изменения вносятся в запаяных ТП? Вывод - выкачка денег.
Затем, что ДАИ выдает регистрационный документ, в котором должны быть указаны достоверные данные про автомобиль. Эти данные и проверяются. А зачем нотариус проверяет все документы при оформлении какой-либо сделки??? Зачем в органах власти проверяют все документы для выдачи своей бумаги??? Ну и т.д. Да то же самое - могут криминал пришить за выдачу фактически фиктивных документов на основании недостоверных данных. Ты ведь тоже сдачу пересчитываешь, а не веришь продавцу на слово ;)
Собственно
Державна реєстрація транспортного засобу полягає у здійсненні
комплексу заходів, пов'язаних із перевіркою документів, які є
підставою для здійснення реєстрації, звіркою і, за необхідності,
дослідженням ідентифікаційних номерів складових частин та оглядом
транспортного засобу, оформленням і видачею реєстраційних
документів та номерних знаків.
Добавлено через 9 минут
temych_p сказав(ла):
соображения про довереность И ВРТ. Наверняка 90% прочитать не смогут, ибо букоф не знают , и отпустят с миром )))
Боюсь что они будут тебе тыкать в ПДД и говорить, что у тебя должен быть ВРТ. И ниипет :-) И будут правы таки ;) А то, что нам не нравятся эти ВРТ по тем или иным причинам - это иной разговор. Почти все ДПСы знают только ПДД, да и то часто не полностью... Бывало что учил их уму разуму :)

Останнє редагування:
+1
зачодЪ
а то внатуре бред получаецо: пдд противоречат сами себе.:confused:
обоснование с "майновими правами" фф топку.

Почему фф топку, не понял! ПДД не противоречат сами себе. Если я не власник ТС (у меня только техпаспорт и никаких доверенностей), то у меня должен быть ВРТ, если есть доверенность, то я по определениям ПДД прохожу как власник.

А теперь, ВНИМАНИЕ ВОПРОС (повторяюсь):
На основании какой статьи мне будут выписывать бумаги о штрафе за отсутствие ВРТ????

Стаття 121.
Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими
або не перереєстрованими в установленому порядку
, без номерного
знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не
відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим
у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи
забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного
знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, а
також без талона про проходження державного технічного огляду чи з
талоном, що не належить цьому засобу або не відповідає вимогам
стандарту, -

тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Или

Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
мають відповідних документів або не пред'явили
їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
інших документів, що підтверджують право користування чи
розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених
законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа
або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на
транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до
п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Перерыл ветку, ничего про власника толкового не нашел.
Самое толковое, что я видел было здесь - Посилання видалено
Прежде всего, разберёмся с тем, тождественны ли понятия управления, пользования и эксплуатации транспортного средства. Попытки сделать это условжняются тем, что чёткого определения этих понятий в законодательстве и летературе не содержится.

Димас, именно эти две статьи я и имел ввиду, но по какой же из них... ГАИшнеги мне пока еще несмогли ответить на этот вопрос.
Вообще они в последнее время отмороженные (мороз на улице), уже даже не представляются... С Рогани на ХТЗ в понедельник и вторник утром просто не могу доехать без остановки на ГАИшнеков...

Там же:
Владение транспортным средством – фактическое удержание его в своём и от своего имени распоряжении и наличие возможности оказывать на него физическое влияние.
;) в случае управления по доверенности все пункты данного утверждения выполняются в полной мере :)
Добавлено через 42 секунды
nihi сказав(ла):
Димас, именно эти две статьи я и имел ввиду, но по какой же из них... ГАИшнеги мне пока еще несмогли ответить на этот вопрос.[br]
Вообще они в последнее время отмороженные (мороз на улице), уже даже не представляются... С Рогани на ХТЗ в понедельник и вторник утром просто не могу доехать без остановки на ГАИшнеков...
Да они сами пока что в шоке от нововведений наверное :-)
Добавлено через 3 минуты
И далее оттуда же: ;)

В период действия предыдущей редакции ГК Украины было принято Постановление Пленума Верховного Суда Украины от 27.03.1992г. «О практике рассмотрения судами дел по искам о возмещении вреда». Это постановление предусматривало, - а непосредственно в самом ГК вопрос урегулирован не был, - что лицо, владеющее транспортным средством на основании договора или доверенности, само считается владельцем транспортного средства и в качестве владельца источника повышенной опасности самостоятельно возмещает ущерб.

Да они сами пока что в шоке от нововведений наверное :-)

:іржач: Да, главное сами первые цепляются к доверенности, а потом тупят и сруливают, жалуются на то, что с этих ВРТ МРОЭ деньги набивают, а им ничего не достается...

Не помню писал тут или нет, общался с ГАЙцом знакомым из Донецка, он плакался, типа: достали с этими нововведениями, поставили пару камер по городу, они фоткают, а нам разгребай, потом ищи где чья машина, не дай Бог какому-нибудь прокурору фотку послать, он же такой кипишь поднимет, а у этого прокурора еще жены, любовницы, дети и т.п. страшно фотки посылать... Конечно, если чел на каком нить ланусе-копейке - то тут можно не задумываться особо...

Правда, в последнее время как-то у меня тупо с ГАИ получается...
Диалог примерно такой:
ГАИ: В техпаспорт Вы вписаны? (причем доки у него в руках)
Я: Нет
ГАИ: А талон не хотите делать?
Я: Хочу
ГАИ: Счастливо...

Интересно получается:
Стаття 121.
Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими
або не перереєстрованими в установленому порядку,

Если по этой статье дрючить, то забавно - пока тот, кто вписан в техпаспорт сидит в машине - ТС зарегистрировано, а как только он вышел, а я поехал дальше - ТС не зарегистрировано? Не, помоему эта статья как-то не прокатывает, хотя с другой стороны ВРТ именно правила регистрации ТС предусматривают...

Дальше по статье без вопросов, номерные знаки там, талон ТО - все понятно...
Добавлено через 51 секунду
В общем надо ждать пока что-то произойдет, иначе в этом вопросе так и будет сплошная непонятка.

Да - на первый взгляд есть некоторая путаница в этом ... Нуно копать...

первый взгляд на 12-й странице.... :іржач:
Это относительно последнего твоего поста :)

nihi сказав(ла):
Диалог примерно такой:
ГАИ: В техпаспорт Вы вписаны? (причем доки у него в руках)
Я: Нет
ГАИ: А талон не хотите делать?
Я: Хочу
ГАИ: Счастливо...
Могу объяснить :)
Дело в том, что есть прикол по срокам регистрации/перерегистрации авто :) Сам подобным пользовался когда полтора месяца ездил на транзитах - имея только договор купли/продажи... дело в том, что по Закону:
Власники транспортних засобів та особи, які використовують їх
на законних підставах, зобов'язані зареєструвати (перереєструвати)
належні їм транспортні засоби протягом десяти діб після придбання,
митного оформлення, одержання транспортних засобів або виникнення
обставин, що потребують внесення змін до реєстраційних документів.
Но при этом из Порядка:
7. Власники транспортних засобів - юридичні та фізичні особи
або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати їх
протягом 10 діб після придбання або митного оформлення, чи
тимчасового ввезення на територію України, або виникнення
обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних
документів. Термін реєстрації може бути продовжено у разі
неможливості власника транспортного засобу (хвороба, відрядження,
інші поважні причини) вчасно її здійснити. Експлуатація
транспортних засобів, не зареєстрованих у підрозділах ДАІ, а також
без номерного знака "Транзит" забороняється.
Вот так :) Банально отвечаем ДАЙцу, что собираемся зарегистрировать авто, но "форс-мажор" сейчас :) При этом не забываем возить с собой распечатку данного Постановления (они часто не знают то, что не относится к их компетенции) :) Вуаля :)
Добавлено через 1 минуту
Так что ВРТ как бы и нужно оформлять, но есть лазейка, по которой можно оттягивать время его получения :)
Но не забываем, что таки доверенность возить с собой необходимо - она подтверждает тот факт, что водитель управляет авто на законных основаниях :)
Добавлено через 3 минуты
Всем спасибо за аплодисменты :-)
Добавлено через 13 минут
Интересно, что они в принципе знают про это когда говорят, что "имея доверенность нужно оформить ВРТ в течение 10 дней после её получения". и при этом "забывают" про маленький моментик, который я упомянул :-)
Добавлено через 35 минут
nihi сказав(ла):
Почему фф топку, не понял! ПДД не противоречат сами себе. Если я не власник ТС (у меня только техпаспорт и никаких доверенностей), то у меня должен быть ВРТ, если есть доверенность, то я по определениям ПДД прохожу как власник.[br]
Правильно :) А так как новоиспеченный "власник" не внесен в ТП - то нужно вносить изменения в регистрационные документы ;) А т.к. ты таки не стал собственником автомобиля, то изменения вносятся не в основной документ, а во временный (как раз ВРТ) - на тот срок, на который ты, согласно сроку, указанному в доверенности, стал "власником" автомобиля :) По-моему всё достаточно ясно и понятно :)

Останнє редагування:
..............(cute)...........
Правильно :) А так как новоиспеченный "власник" не внесен в ТП - то нужно вносить изменения в регистрационные документы ;) А т.к. ты таки не стал собственником автомобиля, то изменения вносятся не в основной документ, а во временный (как раз ВРТ) - на тот срок, на который ты, согласно сроку, указанному в доверенности, стал "власником" автомобиля :) По-моему всё достаточно ясно и понятно :)

Да уж, вечером, после концерта в поддержку Короткова коньяка выпью, может станет понятно...
А как определить с какого момента я стал новоиспеченным власником??? Какой закон это определяет. В доверенности нашел даты - в самом начале - место, дата. Дата до которой действительно доверенность и дата, когда она была подписана (но не одна из этих дат не говорит о том, когда мне было передано авто с доверенностью, кроме того, она вообще не указывает на то, что авто каким-то образом перешло в мое владение и я стал его власником! Следовательно власником я становлюсь только когда сажусь за руль и перестаю им быть, когда выхожу из авто... ВРТ следует делать если я безвылазно 10 дней буду ехать...)

Насколько я понял - во временный документ изменения не вносятся, изменения вообще не вносятся не в один из регистрационных документов, просто выдается еще и талон, который, кстати, без техпаспорта - не действителен.
Тут же задаюсь вопросом, зачем тогда проходить экспертизу авто, если никаких изменений не вносится, авто осталось тоже, техпаспорт старый, просто дали бумажку, которая просто бумажка (без техпаспорта).
Походу для оформления ВРТ достаточно было б только явится в МРЭО с техпаспортом и доверенностью (хозяином), зачем приезжать на авто?
И еще - почему если ВРТ - это регистрационный документ, то необходим еще и техпаспорт - второй (первый) регистрационный документ, почему недостаточно одного ВРТ?
Из всего этого фидно, что ВРТ - это лишь дополнительный "апендикс" для водилы и вышибание денег, так с чего ж есть люди, которые, как Вы говорите являются "СТОРОННИКАМИ ВРТ", наверно с того, что отвалили уже кучу бабла и думают кто они теперь - законопослушные граждане или.... И сколько наш народ будет еще вестись на такую фигню как ВРТ, вместо того, что бы отстаивать свои интересы... Нафига меня необоснованно заставляют нести в ГАИ деньги, вместо того, что бы купить, например, детское кресло для ребенка, особенно если я езжу на машине моего родственника/знакомого и т.п. от случая к случаю.
У меня сейчас три машины на которых я переодически катаюсь, все - не мои... Одна из них вообще еще с номером старого образца (помню были времена, пытались заставить номера менять), я просто разорюсь на ВРТ...

(И пусть плюнит в это сообщение тот, кто не согласен с тем, что ВРТ - это лишний, неоправданный и необоснованный развод!)

Какой Закон??? Да Гражданский Кодекс это определяет :) Кстати, так же как и твою ответственность как водителя - сел за руль - несешь ответственность за последствия ;) А владельцем тебя делает доверенность - скажем с 1.01.2009 года тебе передали авто на управление. Значит с 1.01.2009 года ты являешься владельцем авто и должен пройти регистрацию.

Далее - я уже отвечал на вопрос "Зачем приезжать на авто". Снова спрашиваю - ты когда сдачу забираешь - пересчитываешь её или веришь на слово продавцу, зная что если ты принесешь домой не все деньги - с тебя будет нагоняй от жены?

Владельцы транспортных средств обязаны зарегистрировать их в течение десяти суток после приобретения или таможенного оформления, либо временного ввоза на территорию Украины, или возникновения обстоятельств, требующих внесения изменений в регистрационные документы,

Никаких изменений в регистрационные документы вносить не требуется (в отличии от того, если б я например ГБО втулил)

В случае регистрации, перерегистрации, снятия с учета транспортные средства подлежат осмотру с целью проверки соответствия идентификационных номеров узлов и агрегатов учетным данным нахождения в розыске по имеющейся информации баз данных похищенного транспорта, а технического состояния — требованиям безопасности дорожного движения.
Видим в каких случаях проводится проверка соответствия номеров и агрегатов...
Но тут речь не идет не про один из этих случаев:
Если владелец транспортного средства передал в установленном порядке право пользования и (или) распоряжения им другому физическому или юридическому лицу, им выдается подразделениями ГАИ временный регистрационный талон на период действия документа, подтверждающего право пользования и (или) распоряжения. При этом в графе «Особые отметки» временного регистрационного талона делается запись «Действителен до _________ при наличии свидетельства о регистрации транспортного средства (технического паспорта) серия N _________ ». Один экземпляр копии документа, подтверждающего право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, остается в подразделении ГАИ.
Т.е. выдается ВРТ, но не слово о регистрирации/перерегистрирации ТС. (еще б блин Временные номерные знаки выдавали при этом)

Доверенность на право пользования и (или) распоряжения транспортным средством другому физическому или юридическому лицу в десятидневный срок после ее выдачи подлежит замене в регистрационно-экзаменационном подразделении на временный регистрационный талон.

Это ж что значит после ее выдачи??? Кто кому выдает доверенность? Нотариус ее не выдает, а заверяет, доверитель ее оформляет. А доверенный вообще никаким боком к этому процессу не причастен и кто может знать когда эту доверенность выдадут и кому....

И ВРТ это как раз не фигня - он хоть как-то упорядочивает данные по водителям. Скажем - сбили человека, номер свидетели запомнили, а водителя нет. При отсутствии ВРТ только по доверенности фактически невозможно найти виноватого - хозяин продал авто кому-то по доверенности на 20 лет и забыл... Тот продал второму лицу... Всё - концов нет...
Это не страшно, когда такое происходит с чужими людьми. А представь что это с твоими близкими произошло (не дай бог конечно)... Да ты сам будешь бегать в ДАИ с просьбой найти этого придурка. А там будут пожимать плечами - "нет у нас информации кто мог находится за рулем"... так что не всё так однозначно...

Далее - я уже отвечал на вопрос "Зачем приезжать на авто". Снова спрашиваю - ты когда сдачу забираешь - пересчитываешь её или веришь на слово продавцу, зная что если ты принесешь домой не все деньги - с тебя будет нагоняй от жены?

Я должен ответить на вопрос - как я поступаю со сдачей, в зависимости от того на авто я приехал или нет????

Никаких изменений в регистрационные документы вносить не требуется (в отличии от того, если б я например ГБО втулил)
Как это не требуется??? Появляется ещё один власник автомобиля (в ТП есть такая графа - Власник). Я уже приводил цитату, в которой указывается какие данные относятся к регистрационным. Будь добр - ознакомься хотя бы для приличия - надоедает повторять одно и тоже... :)

Видим в каких случаях проводится проверка соответствия номеров и агрегатов...
Но тут речь не идет не про один из этих случаев:
Т.е. выдается ВРТ, но не слово о регистрирации/перерегистрирации ТС. (еще б блин Временные номерные знаки выдавали при этом)
[/QUOTE]
Бляяяя.... Та я же приводил цитату...
Повторяю снова:
Власники транспортних засобів та особи, які використовують їх
на законних підставах
, зобов'язані зареєструвати (перереєструвати)
належні їм транспортні засоби протягом десяти діб після придбання,
митного оформлення, одержання транспортних засобів або виникнення
обставин, що потребують внесення змін до реєстраційних документів.
Это ж что значит после ее выдачи??? Кто кому выдает доверенность? Нотариус ее не выдает, а заверяет, доверитель ее оформляет. А доверенный вообще никаким боком к этому процессу не причастен и кто может знать когда эту доверенность выдадут и кому....
Есть сроки её регистрации :) а если не причастен, то и регистрацию в ДАИ он не пройдет - для этого нужны документы всех участников.

Кстати, предлагаю таки приводить цитаты на державной мове, потому как вообще непонятно откуда этот русский перевод взялся :)
Добавлено через 1 минуту
Я должен ответить на вопрос - как я поступаю со сдачей, в зависимости от того на авто я приехал или нет????
Ты идешь за хлебом в ближайший киоск (авто стоит в гараже :)), покупаешь батон за 2,70, даешь продавцу 5грн. Она тебе возвращает сдачу. Твои дальнейшие действия?

И ВРТ это как раз не фигня - он хоть как-то упорядочивает данные по водителям. Скажем - сбили человека, номер свидетели запомнили, а водителя нет. При отсутствии ВРТ только по доверенности фактически невозможно найти виноватого - хозяин продал авто кому-то по доверенности на 20 лет и забыл... Тот продал второму лицу... Всё - концов нет...

Почему нет??? Хозяин находится, он выдает либо данные чела на которого оформил доверенку, либо показывает у какого нотариуса... К тому же в любом случае надо выходить на хозяина авто, т.к. он в любом случае (даже если есть ВРТ) своих прав на управление этим авто не лишался и может быть причастным к этому делу...
Причем мы говорим уже об уголовном приступлении!!!
Может на каждый кирпич и кухонный нож будем выдавать регистрационные талоны, вдруг этим кирпичем кого-то по голове стукнут...

Почему нет??? Хозяин находится, он выдает либо данные чела на которого оформил доверенку, либо показывает у какого нотариуса... К тому же в любом случае надо выходить на хозяина авто, т.к. он в любом случае (даже если есть ВРТ) своих прав на управление этим авто не лишался и может быть причастным к этому делу...
Причем мы говорим уже об уголовном приступлении!!!
Может на каждый кирпич и кухонный нож будем выдавать регистрационные талоны, вдруг этим кирпичем кого-то по голове стукнут...
Ты будешь помнить скажем через 10 лет к какому нотариусу ты ходил оформлять доверенность, а тем более на какую ФИО??? Ну не нужно рассказывать сказки :D Через это время ты даже не вспомнишь как его имя, не говоря уже о других подробностях :)

Правильно - придут к хозяину. А он скажет - не помню кому отдавал авто, а я в этот момент был на выступлении Добкина в пиццерии и есть куча свидетелей в том числе прямой эфир по ТВ :D
Добавлено через 3 минуты
Собственно
Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів

Державна реєстрація транспортного засобу полягає у здійсненні
комплексу заходів, пов'язаних із перевіркою документів, які є
підставою для здійснення реєстрації, звіркою і, за необхідності,
дослідженням ідентифікаційних номерів складових частин та оглядом
транспортного засобу, оформленням і видачею реєстраційних
документів та номерних знаків.
Державний облік зареєстрованих транспортних засобів включає в
себе процес реєстрації, накопичення, узагальнення, зберігання та
передачі інформації
про зареєстровані транспортні засоби та їх
власників.

АААА.... я понял :)
ты считаешь что ТехПаспорт является единственным регистрационным документом??? ошибаешься :) в ДАИ есть регистрационные карточки, в которых поболее инфы чем в техпаспорте :)

Ты идешь за хлебом в ближайший киоск (авто стоит в гараже :)), покупаешь батон за 2,70, даешь продавцу 5грн. Она тебе возвращает сдачу. Твои дальнейшие действия?
Беру батон... Если авто в гараже - добавляю денег и беру еще и пива :пиво: Прихожу домой, пью пиво, загружаю комп, открываю харьковфорум... Стоит продолжать??? :іржач:
А Вы как обычно поступаете??? Открываете правила поведения в магазине, УК, АК, звоните своиму бухгалтеру и адвокату???? :клас:

Всё таки не услышал ответа - что происходит со сдачей - она пересчитывается или просто кладется в карман?
Добавлено через 1 минуту
Беру батон... Если авто в гараже - добавляю денег и беру еще и пива :пиво: Прихожу домой, пью пиво, загружаю комп, открываю харьковфорум... Стоит продолжать??? :іржач:
А Вы как обычно поступаете??? Открываете правила поведения в магазине, УК, АК, звоните своиму бухгалтеру и адвокату???? :клас:
Смешно. Но совершенно не в тему.
Я задал банальный простой вопрос. Но видимо отвечать напрямую не выгодно...

Ты будешь помнить скажем через 10 лет к какому нотариусу ты ходил оформлять доверенность, а тем более на какую ФИО??? Ну не нужно рассказывать сказки :D Через это время ты даже не вспомнишь как его имя, не говоря уже о других подробностях :)

Но это уже совсем другая тема... Тут еще про краденные машины можно говорить и т.д. и т.п.

АААА.... я понял :)
ты считаешь что ТехПаспорт является единственным регистрационным документом??? ошибаешься :) в ДАИ есть регистрационные карточки, в которых поболее инфы чем в техпаспорте :)
...
При проведенні реєстрації зведення про транспортний засіб і його власника вносяться у свідоцтва про реєстрацію ТЗ (тимчасовий реєстраційний талон) за допомогою засобів електронно-обчислювальної техніки.

Меня давно улыбало наличие еще и этого ВРТ :)

Назад
Зверху Знизу