Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда по доверенности

• Автор теми Автор теми billy
  • Дата створення Дата створення
на форуме любителей 21 волги,тоже обсуждается вопрос доверенностей
вот сегодня скинули такую бумажку

Вкладення

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    390 КБ · Перегляди: 155
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    539.8 КБ · Перегляди: 128
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    527 КБ · Перегляди: 117
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    581.7 КБ · Перегляди: 119
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    456.3 КБ · Перегляди: 127
GARAGE21 +1
еще б ссылочку этого форума или откуда взяли эти листы на том форуме.

В этих бумагах - все правильно, только в ПДД немного не доразобрались, помоему, т.к. пункт 2.1. б. надо читать совместно с терминами и определениями, и тогда, определившись что такое майнови права, можно сделать вывод, что и ПДД не требуют ВРТ.

дублирую с автобалки

тут у меня появилась идея оформить дарственную, вместо ВРТ - кто знает во сколько обойдется дарственная?
п.с. дарственная ведь является документом собственности?

дублирую с автобалки

тут у меня появилась идея оформить дарственную, вместо ВРТ - кто знает во сколько обойдется дарственная?
п.с. дарственная ведь является документом собственности?

После дарения меняется собственник. Посему требуется полное переоформление. "Дарственная" в данном случае имеет тот же статус, как и договор купли-продажи.

так а всё таки? задаю вопрос который раз :)
доверенность - документ на право управления, ВРТ - регистрационный документ.
Почему эти два документа мешают в кучу постоянно и сравнивают друг с другом???????

/

Почему эти два документа мешают в кучу постоянно и сравнивают друг с другом???????

Доверенность определена ЗАКОНОМ!
ВРТ- ПОДЗАКОННЫМ АКТОМ! (в нашем случае с дурными законодателями, получается половым актом)

ну и что из этого? они вообще-то друг другу не противоречат собственно. почему тогда не сравнивают принтер со сканером, кроме того, что оба относятся к периферии компьютера, но несут две совершенно разные функции?
Добавлено через 6 минут
Подзаконный акт - правовой акт органа государственной власти, имеющий более низкую юридическую силу, чем закон. Подзаконный акт принимаются на основании и во исполнение законов.

Закон "Про дорожній рух":
Стаття 4. Компетенція Кабінету Міністрів України
у сфері дорожнього руху

До компетенції Кабінету Міністрів України у сфері дорожнього
руху належить:
підготовка проектів законів, нормативних актів з питань
дорожнього руху та його безпеки, а також відповідальності за їх
порушення на території України;
визначення порядку здійснення державної реєстрації
(перереєстрації), зняття з обліку транспортних засобів
, проведення
їх державного технічного огляду; { Статтю 4 доповнено абзацом
тринадцятим згідно із Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
Добавлено через 13 минут
Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів

Державна реєстрація транспортного засобу полягає у здійсненні
комплексу заходів, пов'язаних із перевіркою документів, які є
підставою для здійснення реєстрації, звіркою і, за необхідності,
дослідженням ідентифікаційних номерів складових частин та оглядом
транспортного засобу, оформленням і видачею реєстраційних
документів та номерних знаків.
Державний облік зареєстрованих транспортних засобів включає в
себе процес реєстрації, накопичення, узагальнення, зберігання та
передачі інформації про зареєстровані транспортні засоби та їх
власників
.

Власники транспортних засобів та особи, які використовують їх
на законних підставах, зобов'язані зареєструвати (перереєструвати) належні їм транспортні засоби протягом десяти діб після придбання, митного оформлення, одержання транспортних засобів або виникнення обставин, що потребують внесення змін до реєстраційних документів.

На транспортні засоби оформляються та видаються реєстраційні
документи, зразки яких затверджуються Кабінетом Міністрів України,
та закріплюються номерні знаки, які відповідають вимогам
стандартів. Закупівля за державні кошти бланків реєстраційних
документів та номерних знаків для транспортних засобів
здійснюється відповідно до вимог законодавства тими органами, на
які покладений обов'язок щодо їх реєстрації.
Добавлено через 22 минуты
Ну нету у нас ЗАКОНА про регистрацию ТС.
По сути:
Я ж написал 10 раз, что в соответствии с п.1.10 ПДД - я, имея "майновые" права (что подтверждает нотариально заверенная доверенность) являюсь власником ТС, а требование иметь ВРТ по пункту 2.1б в не распространяется на власныки ТС.
Вы можете это опровергнуть?
теперь могу ;)
исходя из приведенных мной цитат из Закона про Дорожное движение, т.к. власник поменялся (исходя из Ваших же утверждений :D), то необходимо внести изменения в регистрационные документы ;) Вот так :yahoo:

Останнє редагування:
теперь могу ;)
исходя из приведенных мной цитат из Закона про Дорожное движение, т.к. власник поменялся (исходя из Ваших же утверждений :D) , то необходимо внести изменения в регистрационные документы ;) Вот так :yahoo:

Я не утверждал, что он поменялся, я утверждал, что читая ПДД надо использовать значения терминов и определений именно те, которые приведены в ПДД.

на законних підставах, зобов'язані зареєструвати (перереєструвати) належні їм транспортні засоби протягом десяти діб після придбання, митного оформлення, одержання транспортних засобів або виникнення обставин, що потребують внесення змін до реєстраційних документів.
Доверенность ничего не говорит про то что я приобрел, произвел митное оформление или о дате, когда я одержав этот транспортный засиб. Возможно мне передали документы и доверенность только за 15 минут до того как я сел за руль, хотя оформлена доверенность была год назад.

Еще как вариант! Если машиной управляет жена, я могу ей каждые десять дней выписывать новую доверенность на право управления, не заверяя ее нотариусом и все чики-пики?
Добавлено через 6 минут

Спроси у ГАИшнегов, раньше ездили по доверенностям вопросов небыло, теперь начали мешать в кучу с ВРТ.
Мешают в кучу имеено потому, что ГАИшнеги захотели что бы все оформили ВРТ вместо доверенности. Если бы придумали ВРТ вместо техпаспорта - такой каши б небыло (естественно и законодательно это нормально оформленно)
Например техпаспорт всегда б оставался у собственника по техпаспорту, а всем остальным выдавался б ВРТ, в который так же б вносились данные с оригинального техпаспорта.

Да никто вместо доверенности не заставляет оформлять ВРТ - чушь. Есть доверенность - хорошо (выпишут ВРТ без хозяина), нет доверенности - ВРТ выписывают и без неё, но в присутствии хозяина (он просто пишет заявление). Советую почитать нормативку или банально сходить в ДАИ, а потом писать подобное ;)
Добавлено через 41 минуту
И между прочим ВРТ выдается и в других случаях. А именно:
20. Замість втрачених або непридатних для користування
свідоцтв про реєстрацію (технічних паспортів) і номерних знаків на
підставі заяв власників або їх представників видаються дублікати
свідоцтв про реєстрацію, а також нові номерні знаки. Дублікати
таких свідоцтв про реєстрацію транспортних засобів, знятих з
обліку, видаються після одержання відповідного підтвердження від
підрозділу ДАІ за місцем їх попередньої реєстрації.
Дублікати свідоцтв про реєстрацію можуть видаватися за
довіреностями, посвідченими в установленому порядку. Після
одержання дубліката свідоцтва про реєстрацію довіреність, яка дає
право на користування та розпорядження транспортним засобом,
повинна бути переоформлена або за бажанням власника транспортний
засіб знімається з обліку для відчуження.

21. У разі коли власник транспортного засобу переїхав для
проживання до іншого регіону - Автономної Республіки Крим,
області, міст Києва чи Севастополя, підрозділ ДАІ за новим місцем
реєстрації транспортного засобу надсилає за попереднім місцем його
реєстрації запит, відповідь на який повідомляється протягом 10
днів.

22. До одержання підтвердження, передбаченого пунктами 20 і
21 цих Правил, з місця попередньої реєстрації власникові на термін
до трьох місяців видається тимчасовий реєстраційний талон
і
номерні знаки. Знайдені після видачі дубліката втрачені свідоцтва
про реєстрацію (технічні паспорти) і номерні знаки вважаються
недійсними і здаються підрозділам ДАІ.

32. На період до одержання підрозділами ДАІ інформації про
митне оформлення транспортного засобу власникові видаються номерні
знаки і тимчасовий реєстраційний талон на термін до трьох місяців.

Останнє редагування:
1. Да никто вместо доверенности не заставляет оформлять ВРТ - чушь. Есть доверенность - хорошо, нет - ВРТ выписывают и без неё собственно.
2. Тут уже упоминали о том, что если человек управляет авто - значит он есть владелец его (не собственник :)).

Да уж... Переведи на укр. яз. выделенное жирным :). У нас же законодавство на ридной мови :).
Можно например здесь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А если владелец, значит нужен соответствующий регистрационный документ на этого владельца (согласно Закону). ВРТ и есть этим самым документом.
О!!! Вот оно!!! Регистрационный документ НА ЭТОГО ВЛАДЕЛЬЦА... Класс! Только непонятно нафига сверять номера агрегатов авто, правильней было б анализ ДНК ЭТОГО ВЛАДЕЛЬЦА делать (кстати, недавно узнал, что идентификационный код на ребенка можно получить уже сразу после рождения...).

Аналогично и договор купли/продажи - авто должно быть зарегистрировано в течение 10 дней :)
И не важно что ты авто купил полгода назад - т.е. стал его собственником полгода назад, а покататься на нем решил только вчера ;) - сроки перерегистрации не изменяются :)
Договор купли/продажи - Гражданско-правовой договор, в соответствии с которым одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
Доверенность - не есть двухсторонним договором и может быть офомлена, в принципе, даже без согласия человека, которому доверяют. Поэтому это абсолютно разные вещи. И, как мне кажется, и 10 дней тут считать немного не правильно. Т.к. в договоре купли продаже есть дата, когда достигнуто определенное соглашение ДВУХ СТОРОН, а в доверенности лишь срок действия полномочий того, кому доверяют.

В таком случае продать авто мог бы только первый хозяин (в ДАИ снятие с учета происходит только с ТП на авто) - а ведь генеральная доверенность подразумевает иное ;)

Димас, т-с-с-с!!!!! Не кричи так!!!! А то завтра появятся временные продажные талоны. Типа продать авто может только тот, кто получил в МРЭО такой талон :rolleyes: Причем для его получения надо сначала приехать в ГАИ, заплатить за сверку номеров агрегатов, поменять номера и техпаспорт на более нового образца и т.п. компьютерные услуги там... Вообще здуреть - МРЭО оказывает компьютерные услуги :іржач: Скоро блин заявление им когда пишешь прийдется каждое слово по тарифу телеграммы оплачивать (помните совок?)- типа услуги передачи сообщений... А что бы позвонить в службу доверия ГАИ надо будет стачала купить стартовый пакет оператора "ГАИ-телеграф" у ГАИшнега на посту.. И все с квитанциями и все как положено. Ладно, понесло...

-----
в споре рождается истина.

Да я образно написал что на нового владельца ТП :-)
имеется ввиду конечно ТП на ТС - но там вносится и "Власник" ;)

По поводу перевода - ранее в теме уже раскрывался этот вопрос (не мной, а как раз противником ВРТ - Мегой_АС где-то на 5-6 странице :-)) - ломает возвращаться :)

Не знаю, не знаю - сам отъездил по доверенности 5 лет - дата подписания доверенности стояла всегда как и срок её действия ;) А договор купли/продажи упоминается только как документ, подтверждающий право собственности на автомобиль (но таким документом можут быть и другие - например дарственная, завещание, счет-справка и т.д.). А право собственности включает и право владения, но не наоборот (тоже раскрыто Мегой_АС) ;)

Ну ты же сам предложил оставлять техпаспорт авто у хозяина ;) а ведь именно этот ТП является основным регистрационным документом на авто ;)
Добавлено через 11 минут
А кстати, в ВРТ как раз и вносятся данные из основного ;) Так что то, что ты сам предложил и существует на самом деле :-) Ну кроме того, что основной остается у хозяина :-)
Добавлено через 18 минут
Откровенно говоря считаю что ВРТ народ не хочет оформлять потому что цена на его получение очень высокая выходит в итоге, как и переоформление авто... отсюда все беды...
стоил бы этот ВРТ 100-150грн - думается что все забили бы на нотариусов, а сделали бы как требует Законодательство в сфере регистрации авто... А так... "Маємо те, що маємо".
Добавлено через 19 минут
Государство в лице ДАИ доит народ, а народ сопротивляется изо всех сил.

Останнє редагування:

По поводу перевода - ранее в теме уже раскрывался этот вопрос (не мной, а как раз противником ВРТ - Мегой_АС где-то на 5-6 странице :-)) - ломает возвращаться :)

Не знаю, не знаю - сам отъездил по доверенности 5 лет - дата подписания доверенности стояла всегда как и срок её действия ;) А договор купли/продажи упоминается только как документ, подтверждающий право собственности на автомобиль (но таким документом можут быть и другие - например дарственная, завещание, счет-справка и т.д.). А право собственности включает и право владения, но не наоборот (тоже раскрыто Мегой_АС) ;)

Ну ты же сам предложил оставлять техпаспорт авто у хозяина ;) а ведь именно этот ТП является основным регистрационным документом на авто ;)
Добавлено через 11 минут
А кстати, в ВРТ как раз и вносятся данные из основного ;) Так что то, что ты сам предложил и существует на самом деле :-) Ну кроме того, что основной остается у хозяина :-)
Добавлено через 18 минут
Откровенно говоря считаю что ВРТ народ не хочет оформлять потому что цена на его получение очень высокая выходит в итоге, как и переоформление авто... отсюда все беды...
стоил бы этот ВРТ 100-150грн - думается что все забили бы на нотариусов, а сделали бы как требует Законодательство в сфере регистрации авто... А так... "Маємо те, що маємо".
Добавлено через 19 минут

сегодня ездил в обл гаи оформить ВРТ. по кассе стоило 175 гривасов за фсе про фсе. это намного дороже чем 100 - 150 ? единственное еще на площадку не заезжал, там канешна будут еще клянчить

kostik_gaz21 сказав(ла):
сегодня ездил в обл гаи оформить ВРТ. по кассе стоило 175 гривасов за фсе про фсе. это намного дороже чем 100 - 150 ? единственное еще на площадку не заезжал, там канешна будут еще клянчить
по опыту людей, уже оформивших этот ВРТ, всё в итоге затягивает на 600-700грн вообще-то... ты не забывай что тебе придется проходить экспертизу для получения ВРТ - а это порядка 400грн если не больше...

если копнуть в историю, так, чисто по моей памяти, то эти ВРТ придумали в то время, когда обеспокоились, что машины продаются по доверенке, минуя сборы в т.ч. в ПФ, и типа что бы изменить ситуацию в лучшую сторону и не дать уклониться от уплаты налогов придумали этот ВРТ.
Теперь ГАЙцы имеют свои сборы... Ну Вы подумайте, нафига нужны различные экспертизы при оформлении ВРТ, не уж то это для того, что бы найти того, кто был за рулем в случае ДТП????

Я как не собирался так и не собираюсь делать ВРТ. К тому же планирую в январе продать машину (судя по динамике цен - за пару бутылок пива роганского), а беру себе авто в лизинг. Лизинговая компания оформляет на меня доверенность, я задался этим вопросом, разговаривая с юристом лизинговой компании - он сказал, шли всех в попу с этим ВРТ, если хотят, пусть шлют штраф лизинговой компании, как собственнику ТС...
Добавлено через 2 минуты
ранее в теме уже раскрывался этот вопрос (не мной, а как раз противником ВРТ - Мегой_АС где-то на 5-6 странице :-)) - ломает возвращаться :)

А право собственности включает и право владения, но не наоборот (тоже раскрыто Мегой_АС) ;)

Тут почти все уже раскрывалось странице этак на .... Врядли вообще у кого-то из нас есть желание перечитывать топик :)
Так... поболтать...

1. экспертизу проводят всегда, когда вносят изменения в регистрационные документы.
2. Штраф придет тебе (в протоколе ДАИ указывает водителя-нарушителя), а не на лизинговую компанию - разве что в случае автоматической камеры - тогда да, на собственника:) Но в этом случае могут возникнуть проблемы при прохождении планового ТО в дальнейшем (а эту проблему решать потом таки тебе) - в законы уже внесены соответствующие изменения - вчера наткнулся... Так что все проблемы, связанные с отсутствием ВРТ - решать потом именно тебе, а не компании - потому они с такой лёгкостью и соглашаются...
3. ВРТ придумали для того, чтобы навести порядок в вопросе регистрации автомобиля, а не потому что "все ездили по доверенности". Ведь снова повторяю - доверенность не обязательно нужна для оформления ВРТ - только в случае отсутствия хозяина она подтверждает правомочность ваших действий в ДАИ :)

1. Зачем экспертиза при оформлении ВРТ? Какие изменения вносятся в запаяных ТП? Вывод - выкачка денег.
2. КАк ВРТ поможет наветси порядок в регистрации ТС? Все эти ТС зареггистрированы не один десяток лет назад :) А ВРТ может иметь 10-20-30 человек на одно авто. И что дальше? Я могу всему подъезду выписать ВРТ.
3. Бред с понятием "Власнык" в техпаспорте. Если в техпаспорте власныком написана супруга, то по всем законам я тоже власнык, ибо все купленое в браке- общее. Тогда вопрос - зачем мне еще себя вписывать как власныка или имеющего право управления? Опять бред, непродуманость, добоебизм...

3. Бред с понятием "Власнык" в техпаспорте. Если в техпаспорте власныком написана супруга, то по всем законам я тоже власнык, ибо все купленое в браке- общее. Тогда вопрос - зачем мне еще себя вписывать как власныка или имеющего право управления? Опять бред, непродуманость, добоебизм...

А действительно, в ПДД написано "... или иной документ, подтверждающий право совместной собственности". Может ли таковым быть свид-во о браке? Оно же подтверждает что вы состоите в браке, а по ГК это и ваша собственность тоже :)) Интересно что скажет гаишник если ему такое зачитать... :іржач:

Самое интерсное, что в ПДД еще упоминается "сивдетельство о совместной собственности" Но юристы говорят, что не знают такого документа...
Добавлено через 1 минуту
А действительно, в ПДД написано "... или иной документ, подтверждающий право совместной собственности". Может ли таковым быть свид-во о браке? Оно же подтверждает что вы состоите в браке, а по ГК это и ваша собственность тоже :)) Интересно что скажет гаишник если ему такое зачитать... :іржач:
Наверное надо будет показать копию купчей, что куплена машина уже в браке, а не до брака...
Еще предлагаю гайцам не объяснять, а давать прочитать все наши и юр.
соображения про довереность И ВРТ. Наверняка 90% прочитать не смогут, ибо букоф не знают , и отпустят с миром :))))

Самое интерсное, что в ПДД еще упоминается "сивдетельство о совместной собственности" Но юристы говорят, что не знают такого документа...
Добавлено через 1 минуту

Наверное надо будет показать копию купчей, что куплена машина уже в браке, а не до брака...
Еще предлагаю гайцам не объяснять, а давать прочитать все наши и юр.
соображения про довереность И ВРТ. Наверняка 90% прочитать не смогут, ибо букоф не знают , и отпустят с миром :))))

писал не раз про свидетельство со ссылками на законодательство ;)
вроде даже в этой теме:D
юрист - юристу рознь. я, например, знаю о существовании такого документа. выдаёцо он нотариусами.
Добавлено через 2 минуты

тыкнет носом в пдд и будет прав.
Добавлено через 5 минут
ну и что из этого? они вообще-то друг другу не противоречат собственно. почему тогда не сравнивают принтер со сканером, кроме того, что оба относятся к периферии компьютера, но несут две совершенно разные функции?
Добавлено через 6 минут
Подзаконный акт - правовой акт органа государственной власти, имеющий более низкую юридическую силу, чем закон. Подзаконный акт принимаются на основании и во исполнение законов.

Закон "Про дорожній рух":
Стаття 4. Компетенція Кабінету Міністрів України
у сфері дорожнього руху

До компетенції Кабінету Міністрів України у сфері дорожнього
руху належить:
підготовка проектів законів, нормативних актів з питань
дорожнього руху та його безпеки, а також відповідальності за їх
порушення на території України;
визначення порядку здійснення державної реєстрації
(перереєстрації), зняття з обліку транспортних засобів
, проведення
їх державного технічного огляду; { Статтю 4 доповнено абзацом
тринадцятим згідно із Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
Добавлено через 13 минут
Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів

Державна реєстрація транспортного засобу полягає у здійсненні
комплексу заходів, пов'язаних із перевіркою документів, які є
підставою для здійснення реєстрації, звіркою і, за необхідності,
дослідженням ідентифікаційних номерів складових частин та оглядом
транспортного засобу, оформленням і видачею реєстраційних
документів та номерних знаків.
Державний облік зареєстрованих транспортних засобів включає в
себе процес реєстрації, накопичення, узагальнення, зберігання та
передачі інформації про зареєстровані транспортні засоби та їх
власників
.

На транспортні засоби оформляються та видаються реєстраційні
документи, зразки яких затверджуються Кабінетом Міністрів України,
та закріплюються номерні знаки, які відповідають вимогам
стандартів. Закупівля за державні кошти бланків реєстраційних
документів та номерних знаків для транспортних засобів
здійснюється відповідно до вимог законодавства тими органами, на
які покладений обов'язок щодо їх реєстрації.
Добавлено через 22 минуты

теперь могу ;)
исходя из приведенных мной цитат из Закона про Дорожное движение, т.к. власник поменялся (исходя из Ваших же утверждений :D), то необходимо внести изменения в регистрационные документы ;) Вот так :yahoo:

+1
зачодЪ
а то внатуре бред получаецо: пдд противоречат сами себе.:confused:
обоснование с "майновими правами" фф топку.
остаёцо токо обоснование, кот. я цитировал из письма :клас:
Добавлено через 14 минут
Да уж... Переведи на укр. яз. выделенное жирным :). У нас же законодавство на ридной мови :).
Можно например здесь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О!!! Вот оно!!! Регистрационный документ НА ЭТОГО ВЛАДЕЛЬЦА... Класс! Только непонятно нафига сверять номера агрегатов авто, правильней было б анализ ДНК ЭТОГО ВЛАДЕЛЬЦА делать (кстати, недавно узнал, что идентификационный код на ребенка можно получить уже сразу после рождения...).

Договор купли/продажи - Гражданско-правовой договор, в соответствии с которым одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
Доверенность - не есть двухсторонним договором и может быть офомлена, в принципе, даже без согласия человека, которому доверяют. Поэтому это абсолютно разные вещи. И, как мне кажется, и 10 дней тут считать немного не правильно. Т.к. в договоре купли продаже есть дата, когда достигнуто определенное соглашение ДВУХ СТОРОН, а в доверенности лишь срок действия полномочий того, кому доверяют.

Димас, т-с-с-с!!!!! Не кричи так!!!! А то завтра появятся временные продажные талоны. Типа продать авто может только тот, кто получил в МРЭО такой талон :rolleyes: Причем для его получения надо сначала приехать в ГАИ, заплатить за сверку номеров агрегатов, поменять номера и техпаспорт на более нового образца и т.п. компьютерные услуги там... Вообще здуреть - МРЭО оказывает компьютерные услуги :іржач: Скоро блин заявление им когда пишешь прийдется каждое слово по тарифу телеграммы оплачивать (помните совок?)- типа услуги передачи сообщений... А что бы позвонить в службу доверия ГАИ надо будет стачала купить стартовый пакет оператора "ГАИ-телеграф" у ГАИшнега на посту.. И все с квитанциями и все как положено. Ладно, понесло...

-----
в споре рождается истина.

Доверенность - односторонняя сделка (укр. - правочин, угода).
А теперь читаем статью ГК:
"Стаття 235. Правові наслідки удаваного правочину

1. Удаваним є правочин, який вчинено сторонами для приховання
іншого правочину, який вони насправді вчинили.

2. Якщо буде встановлено, що правочин був вчинений сторонами
для приховання іншого правочину, який вони насправді вчинили,
відносини сторін регулюються правилами щодо правочину, який
сторони насправді вчинили."

Это я о гендоверенности и договоре купле-продажи. :)
Добавлено через 19 минут

Добавлено через 11 минут
Добавлено через 18 минут
Добавлено через 19 минут

о_О на меня уже ссылаюцо. приятно чорд побьери)
Хоть кто-то исчо следит за ходом мысли :пиво:
P.S.: ваще я мужского рода. на крайняк называл бы меня Мега-АСом что-ли :клас:

Назад
Зверху Знизу