Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда по доверенности

• Автор теми Автор теми billy
  • Дата створення Дата створення
а доверенность ДАИ и не отрицает собственно, только плюс к ней нуно иметь временный регистрационный талон (согласно Закону о регистрации ТС) дабы в ДАИ знали кто имеет право пользоваться авто в определенный момент времени...

Да это понятно... Но если доверенность на МОЕ имя, то значит Я имею право управлять :) Нафига талон временный - не ясно. Ну тока что бы подзаработать..

Я вообще этого прикола не пойму.. Если есть доверенность, техпаспорт, НАФИГА временный талон.... Загадка, млин... :confused:
я думаю для того чтобы штраф за нарушение, занятое на видеокамеру, сразу по нужному адресу отправлять, а не хозяину авто бегать в теч. 10 дней и доказывать, что ты не гонщег и т.п.

я думаю для того чтобы штраф за нарушение, занятое на видеокамеру, сразу по нужному адресу отправлять, а не хозяину авто бегать в теч. 10 дней и доказывать, что ты не гонщег и т.п.

А если на авто ездит три человека, у каждого временный талон, кому отправлять то???

Да это понятно... Но если доверенность на МОЕ имя, то значит Я имею право управлять :) Нафига талон временный - не ясно. Ну тока что бы подзаработать..
управлять да, но речь не про управление, а про временную регистрацию ;)
а это как ты понимаешь - две разные вещи ;)
Добавлено через 1 минуту
А если на авто ездит три человека, у каждого временный талон, кому отправлять то???
хозяину всё равно... ибо нефиг раздавать ВРТ кому попало :D

Тут действительно замкнутый круг получается - ведь по сути, доверенность тупо копирует ВРТ, и наоборот. Что тех можно наделать, сколько хочешь, что других. Логики во введении ВРТ в принципе практически нет. И возникает вопрос: зачем водителю возить с собой 2 документа, смысл которых в одном и том же? Другое дело, что ВРТ дороже стОит и только через ГАИ. А доверенность любой нотариус нарисует. Вариант "у кого ВРТ, тому и штраф" не совсем подходит. Ведь таким образом в случае нарушения штраф может прийти всем обладателям этого долбанного талона. И выясняй потом, кто был за рулем. В общем, кроме "срубить бабла" ничего больше в голову не приходит. :)

Тут действительно замкнутый круг получается - ведь по сути, доверенность тупо копирует ВРТ, и наоборот. Что тех можно наделать, сколько хочешь, что других. Логики во введении ВРТ в принципе практически нет. И возникает вопрос: зачем водителю возить с собой 2 документа, смысл которых в одном и том же? Другое дело, что ВРТ дороже стОит и только через ГАИ. А доверенность любой нотариус нарисует. Вариант "у кого ВРТ, тому и штраф" не совсем подходит. Ведь таким образом в случае нарушения штраф может прийти всем обладателям этого долбанного талона. И выясняй потом, кто был за рулем. В общем, кроме "срубить бабла" ничего больше в голову не приходит. :)
да не копирует доверенность ВРТ :)
управление и регистрация - разные понятия, разве нет?

да не копирует доверенность ВРТ :)
управление и регистрация - разные понятия, разве нет?

Ну опять же двоякое толкование. :) Т.е. получается, что ВРТ - временная регистрация авто на невладельца. Пусть так. Но смысла в его введении нет. Вот я о чем... :)

То есть получение ВРТ дело добровольное, и владелец ТС сам определяет каким способом передать право управления?

Совершенно верно.
Добавлено через 2 минуты
неоднозначная ситуация на самом деле...

до облагораживания института ВРТ в законах, ситуация вполне однозначна, имхо.

а вот интересует тонкость - машина оформлена на папика,езжу я по доверености и мамка?нах мне этот талон?папик(хозяин машины)сказал что делать его не будет,типа я те доверяю ездить и распоряжется ней(машиной),а не владеть нею!
получается что при ВРТ становишся временным владельцем ТС,а по доверености только имееш право ним распоряжатся???как то оно однообразно звучит)))

Совершенно верно.
Добавлено через 2 минуты

до облагораживания института ВРТ в законах, ситуация вполне однозначна, имхо.

А теперь вопрос: как в беседе с гаишником обьяснить это ему за короткое время в доступной форме?:)

По ВРТ ты не становишся временным владельцем. ВРТ ты как бы уведомляшешь ГАИ , что ты возможно будшеь находится за баранкой этго авто. Вооюще это токльо повод рубить бабло. Если б это было сделано из гуманных сооюражений упорядочить ездаков по доверке, алон бы стоил 5 грн за бланк, а не 700-800... а когда ездит несрокльок человек, то это вобще пипец... К примеру, мой дед разрешает мне, моему папе, своему сыну и моей сестре ездить на его машине. Итого 4 человека. Мы должны заплатить Гаи 4*700 грн... Заипись.

По ВРТ ты не становишся временным владельцем. ВРТ ты как бы уведомляшешь ГАИ , что ты возможно будшеь находится за баранкой этго авто. Вооюще это токльо повод рубить бабло. Если б это было сделано из гуманных сооюражений упорядочить ездаков по доверке, алон бы стоил 5 грн за бланк, а не 700-800... а когда ездит несрокльок человек, то это вобще пипец... К примеру, мой дед разрешает мне, моему папе, своему сыну и моей сестре ездить на его машине. Итого 4 человека. Мы должны заплатить Гаи 4*700 грн... Заипись.

Все правильно. Чисто рубилово бабла и ничего другого! :)

А теперь вопрос: как в беседе с гаишником обьяснить это ему за короткое время в доступной форме?:)

Очень просто.
Всего 2 слова: "Составляйте протокол". :)
Добавлено через 4 минуты
а вот интересует тонкость - машина оформлена на папика,езжу я по доверености и мамка?нах мне этот талон?папик(хозяин машины)сказал что делать его не будет,типа я те доверяю ездить и распоряжется ней(машиной),а не владеть нею!
получается что при ВРТ становишся временным владельцем ТС,а по доверености только имееш право ним распоряжатся???как то оно однообразно звучит)))

:іржач:
а разве можно ездить не владея машиной при этом? :D
право пользования всегда осуществляется совместно с правом владения.
по доверенности имеешь те полномочия, которые в ней указаны (в т.ч. и право пользования (управления ТС)), если они конечно не выходят за пределы полномочий доверителя.

Dronovich сказав(ла):
Ну опять же двоякое толкование. Т.е. получается, что ВРТ - временная регистрация авто на невладельца. Пусть так. Но смысла в его введении нет. Вот я о чем...
так он так и называется "временный РЕГИСТРАЦИОННЫЙ талон", а не "временный талон на управление". и описывается от в Законе о регистрации ТС, а не в Законе о получении водительского удостоверения (или как оно там называется :)) А почему тогда никто не говорит о том, что и регистрировать авто не нужно - есть же скажем "договор купли-продажи", который подтверждает правомерность владения :)???
Добавлено через 1 минуту
Mega_AS сказав(ла):
а разве можно ездить не владея машиной при этом? [br]
но можно владеть и не пользоваться ;)
Добавлено через 2 минуты
temych_p сказав(ла):
По ВРТ ты не становишся временным владельцем. ВРТ ты как бы уведомляшешь ГАИ , что ты возможно будшеь находится за баранкой этго авто. Вооюще это токльо повод рубить бабло. Если б это было сделано из гуманных сооюражений упорядочить ездаков по доверке, алон бы стоил 5 грн за бланк, а не 700-800...
да просто в других странах подобный институт содержит государство, а у нас фактически ДАИ на самообеспечении :) вот и результат :) но в принципе правильно... думается стоило бы оно 10-20грн - никто бы и не поднимал подобную тему...

А почему тогда никто не говорит о том, что и регистрировать авто не нужно - есть же скажем "договор купли-продажи", который подтверждает правомерность владения :)???
если подписан договор купли-продажи, то собственность (авто) переходит в другие руки - значит надо переоформлять в ГАИ, замкнутый круг

:іржач:
а разве можно ездить не владея машиной при этом? :D
право пользования всегда осуществляется совместно с правом владения.
по доверенности имеешь те полномочия, которые в ней указаны (в т.ч. и право пользования (управления ТС)), если они конечно не выходят за пределы полномочий доверителя.

Юрист шоли?
Тогда вот ситуация. Аренда квартиры. Арендатор владеет квартирой?
Пользуется на всю катушку. Даже спит в ней сцуко. :)

Кстати, насчет хозяина рядом.
В доверенности указано, что владелец уполномачивает меня быть его представителем.
Получается на вопрос ГАИшника: "А где владелец?" можно отвечать: "Я за него, о чем свидетельствует справка" - и показываем на текст доверки!

Назад
Зверху Знизу