Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда по доверенности

• Автор теми Автор теми billy
  • Дата створення Дата створення
да, штрафовали... в 2004 году )

Меня остановили при проезде на зелёный.
Г - .... ваши документы
Я - причина остановки? (передаю документы, в т.ч. доверку)
Г - превышение скорости
Я - радар есть?
Г - есть
Я - неси показывай
Г - вы явно ехали 80км/ч
Я - а вас уже научили на глаз "стрелять"?
Г - будешь такой умный, поймаю следующий раз с радаром, впаяю максималку (документы пролистал, )
Я - попробуй! Удачи в поимке!
Г - ДА?!
Я - Со слухом не очень?
Г - (злая красная рожа) По чему не пристегнуты? (действительно был не пристегнут, но пока он подошел, я натянул ремень и когда открыл окно типа отстегнулся при нем)
Я - та ладно, я при вас отстегнулся что бы в бардачок за доками дотянуться
Г - по доверенности управляем? (улыбается)
Я - ну наверное.... или есть желание вступить со мной в спор на счет ВРТ???
Г - (так и тычет мне угрожающе в лицо моими бумажками, но не отдает)
Я - могу быть свободен?
Г - после того как пристегнетесь
Я - мне доки еще тянуться ложить (и протягиваю руки их забрать)
Г - увидемся (злостно так)
Я - неотменно (не закрывая окна резко ложу документы на сидуху и не пристягиваясь, что бы он видел, с ухмылкой дальше по газам...)

Вобщем подозреваю что за мной теперь присматривают)))) Живу в небольшом городе, гниду эту знаю, он меня тоже. Так что продолжение, думаю, следует))))

Сегодня другу пришло письмо счастья блин,превышение скорости,снято на визир все как положено,нарушение датировано 2 января сего года,но во всем этом самое интересное что он ездит по доверености,врт сделал в декабре,хозяину ничего не приходило 100%(и тот и тот мои други),тобишь штрафы все таки приходят не хозяину получается,как тут кто то писал...
Добавлено через 1 минуту
интересно а кому штраф будет идти если на одном авто несколько врт?

Рыжий сказав(ла):
Сегодня другу пришло письмо счастья блин,превышение скорости,снято на визир все как положено,нарушение датировано 2 января сего года,но во всем этом самое интересное что он ездит по доверености,врт сделал в декабре,хозяину ничего не приходило 100%(и тот и тот мои други),тобишь штрафы все таки приходят не хозяину получается,как тут кто то писал...
нет. таки хозяину. а тот в течение 10 дней представляет доказательства, что в это время был на Гаити. вот штраф и направляют следующему возможному кандидату - т.е. владельцу ВРТ.

Я же говорю что хозяин авто мой друг(один друг другому продал авто по доверенности),и хозяину ничего не приходило 100%,мы работаем все вместе ,думаю он бы не молчал :)

ловим бомжика и оформляем на него ВТР

kostik_gaz21 сказав(ла):
ловим бомжика и оформляем на него ВТР
а толку? при прохождении ТО штрафы придется всё равно погасить...

Dronovich сказав(ла):
Это при условии, если проходишь ТО на общих основаниях, а не "по знакомству".
зависит от внедренной учетной системы :) если квитанции не будут обязательны к регистрации и закрыть штраф можно банально поставив галочку - тогда да. но если это будет жёстко, то по знакомству ДАЕц со своего кармана выкладывать штраф за тебя не будет... это раньше по знакомству делали ТО потому что оно являлось просто заполнением обычных бумажек... кстати, даже по знакомству водитель не освобождался от оплаты транспортного сбора ;)

зависит от внедренной учетной системы :) если квитанции не будут обязательны к регистрации и закрыть штраф можно банально поставив галочку - тогда да. но если это будет жёстко, то по знакомству ДАЕц со своего кармана выкладывать штраф за тебя не будет... это раньше по знакомству делали ТО потому что оно являлось просто заполнением обычных бумажек... кстати, даже по знакомству водитель не освобождался от оплаты транспортного сбора ;)

Все возможно. В прошлом году я просто дал денег человеку и через 2 часа получил талон. Что из той суммы ушло на транспортный сбор, честно, не знаю. :)

Dronovich сказав(ла):
Все возможно. В прошлом году я просто дал денег человеку и через 2 часа получил талон. Что из той суммы ушло на транспортный сбор, честно, не знаю.
так ранее штрафы к ТО не привязывались... а сейчас это прописали даже в законе...

26) доповнити статтею 127-1 такого змісту:

"Стаття 127-1. Порушення порядку перевірки технічного стану
транспортного засобу

Неналежне проведення перевірки технічного стану транспортного
засобу та видача відповідного документа про його технічну
справність -

тягне за собою накладення штрафу на особу, відповідальну за
видачу документа про технічну справність транспортного засобу, від
дев'яноста до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Видача талона про проходження державного технічного огляду
без документа, що підтверджує технічну справність транспортного
засобу, -

тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від
дев'яноста до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян";

Власникам транспортних засобів або уповноваженим на
використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено
в проведенні реєстрації (перереєстрації) таких транспортних
засобів, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних
санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки
дорожнього руху, - до сплати ними зазначеної заборгованості";

Під час проведення державного технічного огляду працівниками
Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України
здійснюється контроль за наявністю полісів обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка")
(крім осіб, які відповідно до закону звільнені від цього виду
обов'язкового страхування), внесенням власниками транспортних
засобів обов'язкових платежів, у тому числі податку з власників
транспортних засобів, сплатою штрафів, за порушенням правил, норм
і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, а також за
своєчасністю проходження медичного огляду водіями.

Власникам транспортних засобів або уповноваженим на
використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено
в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи
мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення
правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до
сплати ними зазначеної заборгованості.

если ты внимательно прочел, то именно это я и говорю Nazgul-у... и не капси ;)

По теме: кого нить(кто ездит по доверенности) штрафовали?

Если у меня это часть поста была, то ты развел свою сраную западенщину на целый оффтопный пост, иди в политику - там дискутируй;) у меня свое мнение есть, я его никому не навязываю, но и слушать про щирых защитников украины не собираюсь!

Жену вчера остановили посмотрели доверку ниче не сказали про ВРТ. Походу до марта тишина...

да, штрафовали... в 2004 году )
ясно, значит пока изучают правовую базу и ждут рекомендаций начальства...
ты развел свою сраную западенщину на целый оффтопный пост, иди в политику - там дискутируй;) у меня свое мнение есть, я его никому не навязываю, но и слушать про щирых защитников украины не собираюсь!
...
не свисти просто не зная тематики, вот в чем мораль.
а у тебя все сводится к национальности, географии и оскорблениям.
Чао бамбино)

от вздроч с штрафами и ВРТ. За границей штраф с камеры канает только в том случае, если можно опознать лицо водителя. Одного чибиса не могли поймать/оштрафовать, так как он мимо камер этих ехал быстро и в маске клоуна :) А тут ГАИ решило, что раз сделан ВРТ, занчит хозяин уже не ездит на авто...

от вздроч с штрафами и ВРТ. За границей штраф с камеры канает только в том случае, если можно опознать лицо водителя. Одного чибиса не могли поймать/оштрафовать, так как он мимо камер этих ехал быстро и в маске клоуна :) А тут ГАИ решило, что раз сделан ВРТ, занчит хозяин уже не ездит на авто...
может у нас менее фотогеничные нарушители? ))

Назад
Зверху Знизу