Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда на велосипеде зимой

🟢 19:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я на камеру шиповки вдівав розрізану уздовж по внутрішньому шву стару камеру та прокладав ще двома стрічками джинси. на камері не видно видавлених місць від шляпок саморізів взагалі

• 🟢 19:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
видел сеня камикадзе в районе холодной горы...валит снег, ветер в лицо, заднее колесо пробуксовывает...но "оно" едет...печалька

Я в субботу ездил тоже, тоже снег, хотя ветра особо не было. Замечательно всё было, буксовал только на старте. Само собой не по автомобильным дорогам, по тротуарам.

Нормальная вполне управляемость, отлично покатался. И по сугробам проехался, и по дорожкам.

сзади - слик, спереди - полуслик
y_iO4YWrFxs
на выходных мучал заднюю втулку — перепрессовывал промы,
ну сегодня катнул, после 40 минут замерзают пальцы на ногах, для такой погоды нада электростельки подогревные мутить
46705391.png

это не франтишека случайно?

А вообще нужно думать покрышки с подогревом чтобы снег не налипал
грубейшая ошибка.Только к холодной и сухой резине снег не липнет.
а резину и так сверлить надо даже для шурупов,
Только не велорезину.Шилом проколол и отвёрткой закрутил.
я бы фиг без шуруповёрта зашиповалбы свою резину
Тю.Я перед телевизором пол дня потратил на две покрышки.Крутил отвёрткой.Хотя больше чай с печенюшками пил и зомбоящик зырил чем делом зонималси.
я наклеивал куски старой камеры
Бгггггг.До первого резкого старта или торможения.Камера в защитнеги не годится, она рвётса как бумага.Только джинсовая ткань.
но покрыха повисело и за лето вся защита отпала,
нада её хранить собранной и накачаной на старых ушатаных ободах или как я раньше хранил вывернутую наизнанку.
впринцепе и так пока ездит но вот думаю надолго ли,
Буз защиты?До первого резкого рывка.Закусит головкой камеру и дырку сделает знатную.
я на камеру шиповки вдівав розрізану уздовж по внутрішньому шву стару камеру та прокладав ще двома стрічками джинси.
Достаточно и одного слоя джинсовой ткани приклеянной на двухсторонний скотч.Хотя в твоём случае хорошая защита от проколов:іржач:
Я в субботу ездил тоже, тоже снег,
Я тоже в субботу вечером с работы ехал.После того и рещил чио нада шиповку одивать.

IMG_20121224_175448.jpg

без фіксатора різьби розвалиться усе це
плюс усе це по суті величезний протектор, що і так є на відповідних покрихах. для льоду краще невеличкі гострі шипи - ті ж шурупи обкусані

а самую главную вещь забыли туда поставить.Движок кубов на стописят:іржач:

и как? например по сравнению с шурупчеками

а насчет контакта покрышки и саморезов, то покачто не одного прокола по этому поводу не было, так как я памятуя про опасность нагрузок втч банников аккуратно именно ездил (не щитая дрифтенка ((% ) но понимаю что улучшить очень не помешает! джинсу на двойном скотче попробую, надо будет зайти на какойнить секонд, и сразу я представил что стрейч будет лучше ониж тянутся ((8
я просто делал когдато защиту камеры антипрокол из полоски кожи толстой как с ремня, так вот это был абсолютный провал камеру довольно быстро непомню через полчаса или через полдня пожевало в местах соединения кольца концов полосы, хоть я и обматывал для сглаживания эффекта изолентой это проблемное место

Доброго времени суток, периодически катаюсь зимой...вчера вот проехался при -15 отлично! решил отойти от будней, забил на все и сел шиповать старую заюзаную покрышку. себестоимость шиповки 8 грн., но мне кажется шипов получилось маловато. что думаете?
da8bb4e1409e.jpg

e4edde61a751.jpg

a294522352cf.jpg

baf77b9df7f3.jpg

febad95699dc.jpg

джинсу на двойном скотче попробую,
я клеял так: выворачивал покрышку, ставил в очень тёплое место чтоб покрышка прогрелась(к тёплому лучше приклеивается) наматывал полосу скотча белого который на тканевой основе, понемного снимал с него бумагу и накладывал полосу джинсовой ткани, брал фен и нагревел постепенно ткань чтобы ещё её рукой прогладить для лучшего приклеивания.Даём остыть покрышке, выворачиваем и потом быстро собираем колесо так как пока оно под давлением не ездило может отпасть ткань.после одной зимы ткань так приклеивается что хрен отдерёшь.даже если при сборке ткань частично отпала то ничего страшного, накачаешь и оно обратно приклеется.
и сразу я представил что стрейч будет лучше ониж тянутся
я такой джинс и использовал.

решил отойти от будней, забил на все и сел шиповать старую заюзаную покрышку. себестоимость шиповки 8 грн., но мне кажется шипов получилось маловато. что думаете?
Ну держись.Шиповать нада с расчётом минимум три самореза на 5 сантиметров покрышки.Шиповать нада именно саморезами так как только они калённые а заклёпки люминевые.Шиповать нужно по возможности новую резину так как у нас не везде зимой гладко, приходится преодолевать сугробы и кашу.И защиту хорошую клеять.

Одну зиму откатает если окуратно и на асвальт не выезжать.Но нада заклёпок добавить.

Фотоотчёт старый но новичкам будет полезен
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=32391286&postcount=276

Вкладення

• a294522352cf.jpg
    a294522352cf.jpg
    27.1 КБ · Перегляди: 69
Останнє редагування:
ок добавлю. я думал саморезы, но минимальный размер в продаже 12 мм, а обкусывать у меня нечем. делал так для интереса) ежжу ведь частенько на простой резине максис мобстер норм катит)) даже никого еще не збил.

оте, що ти наробив, має сенс лише як відновлення старої покрихи для зими - протектор ніби частково відновив. сенс металевих шипів у можливості їх чіпляння на льоду. ці ж у льод встрявати не будуть зза завеликої площини, а саморізи, навіть порізані, будуть.
ну і алюмінієві швидко зітруться, як вже сказали. а від залізних ручки відваляться клепати

я клеял так: выворачивал покрышку, ставил в очень тёплое место чтоб покрышка прогрелась(к тёплому лучше приклеивается) наматывал полосу скотча белого который на тканевой основе, понемного снимал с него бумагу и накладывал полосу джинсовой ткани, брал фен и нагревел постепенно ткань чтобы ещё её рукой прогладить для лучшего приклеивания.Даём остыть покрышке, выворачиваем и потом быстро собираем колесо так как пока оно под давлением не ездило может отпасть ткань.после одной зимы ткань так приклеивается что хрен отдерёшь.даже если при сборке ткань частично отпала то ничего страшного, накачаешь и оно обратно приклеется.

я такой джинс и использовал.
пасиб за мануал попробую на досуги

Сегодня кто-нибудь по городу ездил? :trollface: А то я честно говоря зассал. Ходил гулять на перерыве, видел как на Ленина законопослушный велосипедист на регидном скотте комично встрял ногой в сугроб - остановился на светофоре, захотел опереться и встрял по-колено:ги:

Останнє редагування:
я так само встряг, але стрибнувши з дороги через лайно на горку на узбіччі

поїздив теж сьогодні трошки по району: хтз - салтівський міст уздовж московського по людяній стороні та назад дворами. стрьомненько загалом. інколи ніби нормальний сніг провалюється й кидає убік колесо. а і такий, по якому їхати неможливо - дуже втоптаний сніг на людяних ділянках, що досі не тане та не роздовбується ногами, а лише полірується.

Не, ну зимой на велике-это извращение

я катал вчера, под пароой литрами пива обратно с конца хтз, очень норм, причем специально не ставил шиповку, и не потомучто мен камеры жалко, а джаст форфан, да и контроль так лучше тренировать, с шиповкой не интересно, по расчищеным от снега поверхностям старался не ездить, а там где не убрали, так чудесно было скользить, прочто сказка, едешь, потом валишь боком уже, и что примечательно не разу не упал, ну может рару раз там ногу выставил во избежание
такого вчера встретил хтзснеговика ((8
26122012955.jpg

Назад
Зверху Знизу