Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда на велосипеде зимой

🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
поставил таки сегодня "зимние резинки", проехался - супер! кайф, занесло, и то на сантиметров 10, в сторону зад всего пару раз.. попадаешь на асфальт покрыхи шелестят металлом очень даже приятно, а едешь по снего-льду звух еще более приятственен уху :D - народ только какой-то странный - смотрят на тебя, как на какую экзотическую зверушку из зоопарка.. пробовал в поворотах закладывать вел - не соскальзывает с траектории.. по одежде тоже определился во всем кроме головы.. осенью глубокой ездил в шлеме одетом поверх капюшона от виндстоперовской кофты, а сейчас так будет голова мерзнуть.. а на мою шапку шлем не налезет.. вот начал присматриваться к такому варианту как самый нижний бафф-балаклава (че скажете?):
file-vi.jpg

только рот с носом не закрывать, только подбородок, а то очки запотевать будут ;) Или они продуваются и не греют череп????

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вдіваю отаку штуку поверх шапки, залишається п'ятак обличчя, підборіддя закриває, -20 польот гут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на куртці такий само капюшон, але куртку у цьому році під вел ще не вдівав - тепло ще :)

Или они продуваются и не греют череп????
якщо обтягують, то так і буде

pics-014.jpg

оттакое

розтоптали вже сніг, педалити без перерви не виходить - мерзнуть ноги. проїхав сьогодні 12 кіл всього. а потім з 602 збігав до дружби народів і назад :)

розтоптали вже сніг, педалити без перерви не виходить - мерзнуть ноги. проїхав сьогодні 12 кіл всього. а потім з 602 збігав до дружби народів і назад :)
Дык! сегодня-то мороз не кислый - что с утра, что днем, что к вечеру на 13м этаже температура на термометре выше -18 не поднималась.. Я сегодня сам поездил, но чуток совсем, мотнулся по делам - туда сюда 5 км.. по накатанной авто-колее лучше всего ехать, по тропинкам натоптанным людьми - трясет, по чистому снегу и каше-малаше хуже всего - проскальзывает резина и заносит немного но постоянно.. Но ощущения кайфовые!

Дык! сегодня-то мороз не кислый - что с утра, что днем, что к вечеру на 13м этаже температура на термометре выше -18 не поднималась.. Я сегодня сам поездил, но чуток совсем, мотнулся по делам - туда сюда 5 км.. по накатанной авто-колее лучше всего ехать, по тропинкам натоптанным людьми - трясет, по чистому снегу и каше-малаше хуже всего - проскальзывает резина и заносит немного но постоянно.. Но ощущения кайфовые!

Я по лесу Залютинскому как разонал до 25,и с тропинки въезжаю на нехоженый участок клааассс:клас::клас::клас::yahoo:
Холодно, но как класно. щас тока до окружной и назад катаю. Иногда к метро( барахло вывожу на продажу)сегодня мож сфотаюсь в экипировке))

каше-малаше хуже всего - проскальзывает резина и заносит немного но постоянно.. Но ощущения кайфовые!
я перші три дні після снігу лише так майже й їздив - по невеличких дорогах, де машини сніг у сухе месиво перетворювали

доречі, ти ж там шиповав - чого тебе несе?
шиповати треба було не такі широкі покрихи, щоб нормально вгрузали та чіплялися шипами за тверду підложку під снігом

я перші три дні після снігу лише так майже й їздив - по невеличких дорогах, де машини сніг у сухе месиво перетворювали

шиповати треба було не такі широкі покрихи, щоб нормально вгрузали та чіплялися шипами за тверду підложку під снігом

а шип–то при чем к каше-малаше? шип свою функцию выполняет, когда достает до твердого.. а сзади у меня стоит тоньше, чем впереди и с более потертым профилем, я ж на старых экспериментировал.. на самом деле вел ведет себя так, как я и предполагал :)

ну це саме те, про що я казав ще на початку теми - сенсу з такого шипування майже немає. я й без шипів їзджу так само, як ти зараз. ну не закладаю на поворотах тільки і гальмую не так активно, але ж і розганятися сенсу немає по такій погоді. шипи рулять реально для льоду, але на льод я краще на ковзанах

если летать зимой в шортах - коленям будут края. а фото 100%:trollface:

Дык, ни кто не спорит ни с первым, ни со вторым утверждениями.. ;) Коленки - это первое что беречь нужно.. А фото - просто в тему, для поддержания разговора так сказать :)

ну це саме те, про що я казав ще на початку теми - сенсу з такого шипування майже немає. я й без шипів їзджу так само, як ти зараз. ну не закладаю на поворотах тільки і гальмую не так активно, але ж і розганятися сенсу немає по такій погоді. шипи рулять реально для льоду, але на льод я краще на ковзанах

Нееееее - я хотел поездить на летних Michelin XC Hard Terrain, еле доехал до гаража - мотыляло дико из стороны в сторону, постоянно ногой "ловил себя", чтоб не свалиться - то расстояние, что проезжал за 5 минут - почти 20 ехал весь мокрый от напряжения.. А поставил handmade шипованную резину и сразу полегчало, да, скорость ниже в раза полтора-два, но не в четыре же! можно уже разогнаться, можно резче повернуть, затормозить.. А с горки и в горку - одно удовольствие ехать :клас:
Сегодня по делам заехал в одну контору - так народ вывал смотреть на вел, как на некую диковинку.. не думал, что у нас это такая экзотика - человек на велосипеде зимой. :іржач:

r6LQsp2Y5Dw.jpg

отлично сегодня с другом катнули около 30-40 км, в основном по пешеходным всяческим тропинкам, только прикатил, в длительном пробеге затестирование кульков на носки в качестве дополнительных виндстопперов чтоли доказало свои неоспоримые преимущества

вот так и езжу когда очень холодно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

норм, я баффами разной толщины и материалов в зависимости от погоды пользуюсь
ну и нащет дополнительного утепления\непродуваемости ног подсказали на харьковтуристе:
лучше купить самой дешевой мембраны и заматываться в нее.
Подойдет даже строительный ветробарьер. К примеру "Изоспан А" (именно "А") и т.п. более бюджетные аналоги. Продается оптом... Но обрезки, думаю, можно намутить у строителей-фасадчиков.).
бюджетный ветробарьер (не изоспан... Но то же самое, раза в три дешевле) под одежду подкладывал

теперь хочу найти и немедленно затестировать, сразу идея, шить протянки из такой шняши и толкать америкоссам типа русиш байкен защитен

навіщо під одежу щось підкладувати зимою? і так чи то відносно дибела куртка, що не продувається, або купка різної одежі, щоб набрати "тепло" загалом

я без куртки їзджу зараз
1 - футболка з довгим рукавом
2 - величезна одношарова флісова майстерка з високими воротом, що зтягується на жопі та рукавах. величезна, щоб закривати жопу, що дає можливість усе останнє без зтяжки знизу використовувати, й фіксувати рукавами перчатки. високий ворот ущільнює шию, щоб не задувало
3 - одношарова мембранна майстерка, дуже легенька, майже як шільна хб футболка
4 - непродувна мембранна безрукавка

на ноги терма, штани з щільної плащовки, кросівки
в останніх і за -30 нормально, якщо активно педалити. якщо ж їздити вже втоптаними тротуарами, то педалити не виходить постійно та ноги мерзнуть

Останнє редагування:
сегодня прокатился - сцуко, сильно мерзнут пальцы рук, у меня они порезаны, побиты - сосудистая система нарушена, плохо кровушкой обмываются.. хоть и перчатки толстенные The North Face фирмы (подозреваю, что подделка) все равно через 5 км езды руки заледенели..

отлично сегодня с другом катнули около 30-40 км, в основном по пешеходным всяческим тропинкам, только прикатил, в длительном пробеге затестирование кульков на носки в качестве дополнительных виндстопперов чтоли доказало свои неоспоримые преимущества

кульки на ноги - не совсем хорошо - влага не выводится.. но как вариант, когда нечего больше придумать катит..

хоть и перчатки толстенные
нада не на толщину обращать внимание а на ветронепродуваемость.

сзади - слик, спереди - полуслик
смертник
для такой погоды нада электростельки подогревные мутить
я в китайских(дермонтиновых) валянках езжу, в них аж жарко.Педали у меня шипованные.
бафф-балаклава (че скажете?):
посмотри в сторону мотоподшлемников.они дешевле.
по чистому снегу и каше-малаше хуже всего - проскальзывает резина и заносит немного но постоянно..
так по такому никакая шиповка и не поможет.
ну це саме те, про що я казав ще на початку теми - сенсу з такого шипування майже немає.
посмотрим что ты запоёшь когда немного таять начнёт и уебёт мороз.вот тогда будет знатный гололёд.
а почему несёт по писку?Нужна точка опоры.Когда нет от чего отталкиватся шипам то это равносильно что веслом по воздуху грести.
бред.Зимой чем шире калесо тем лучше в управлении и проходимости.А то на тонких колёсах можно закопатся по педали и стать.А вообще зимой не нада на обычном веле катать там где нет тропы/дороги.Для сугробов есть другие велы
65JeaCrY5Aw.jpg

але ж і розганятися сенсу немає по такій погоді.
почему?я регулярно розганяю 30-50км/ч
да, скорость ниже в раза полтора-два,
то ты не тренерованый.я на шипах по ровному могу розогнать и долго поддерживать скорость40-45км/ч
Сегодня по делам заехал в одну контору - так народ вывал смотреть на вел, как на некую диковинку.. не думал, что у нас это такая экзотика - человек на велосипеде зимой.
тю.Вон в соседнем розделе скутера и мотоциклы на саморезах катаются.
ну и нащет дополнительного утепления\непродуваемости ног подсказали на харьковтуристе:
нашёл где советов просить.там одни делетанты.купи нормальные штаны и обув.Будет тебе щастье.А то тебе там ещё туалетную бумагу скотчем приматывать посоветуют для утипления.:іржач:

Останнє редагування:
смертник я в китайских(дермонтиновых) валянках езжу, в них аж жарко.Педали у меня шипованные

нашёл где советов просить.там одни делетанты.купи нормальные штаны и обув.Будет тебе щастье

спасибо о великий за твою мудтрость

в 2х парах носков и мотоботах было всячески комфортно до часа поездки потом ноги начинали мерзнуть
с кульками это продлилось до 3х часов
валенки слишком широкие и без подошвы

4224074749_04cc57e250_z.jpg

Назад
Зверху Знизу