езда на стартере

• Автор теми Автор теми relict
  • Дата створення Дата створення
ЛОЛ :D а ты не задумывался:
1) какой ток потребляет стартер - это раз.
2) стартер сгорит *****,вытекает их первого пункта - это два
3)угробишь аккумулятор
....
и т.д.

Дабы не утруждать тебя поиском инфы, изложу её прям здесь:

Токоскоростная характеристика стартера 4216.3708-02 для автомобилей ВАЗ-2101-2107, ВАЗ-2121:
starter4216_3708-02_sh.gif

Отсюда видно что при номинальном режиме работы электродвигателя имеем крутящий момент на валу стартера M=20 Н*м

Не трудным грубоватым подсчетом прикинем момент на задних колесах
автомобиля ВАЗ 2101:

Мколеса=Мстартера*iкп1*iгл.пер=20*3,75*4,1=307,5 Н*м

Чего вполне достаточно для движения авто. Нагрузки не превышают максимальных.

Я конечно не пропагандирую гонки на 402 метра на стартерах и всё такое, не в коем случае не подумайте, просто меня задевают некоторые аматорские выкрики типа: "Не дай бог, угробишь машину, этого не в коем случае нельзя делать". Лучше не утверждать а проверить, хотя бы расчетами, а лучше еще и на деле, а потом уже говорить. )

Как по мне, так лучше завести авто на передаче со стартера и отогнать машину в рем.зону, чем менять треснутую вилку сцепления, в 20 градусный мороз, ночью, в другом городе, на железно-дорожном переезде, и т.д. )))

А новые машины импортируемые к нам с России вы думаете когда-нить кто-то заводил на нейтральной передаче при транспортировке )) Так что каждая машина через это прошла)

Останнє редагування:
Вероятно, он забыл как с мороза даже выжатым сцеплением заводить - там нагрузки похлеще вышеприведенных.

Дабы не утруждать тебя поиском инфы, изложу её прям здесь:

Токоскоростная характеристика стартера 4216.3708-02 для автомобилей ВАЗ-2101-2107, ВАЗ-2121:
starter4216_3708-02_sh.gif

Отсюда видно что при номинальном режиме работы электродвигателя имеем крутящий момент на валу стартера M=20 Н*м

Не трудным грубоватым подсчетом прикинем момент на задних колесах
автомобиля ВАЗ 2101:

Мколеса=Мстартера*iкп1*iгл.пер=20*3,75*4,1=307,5 Н*м

Чего вполне достаточно для движения авто. Нагрузки не превышают максимальных.

Я конечно не пропагандирую гонки на 402 метра на стартерах и всё такое, не в коем случае не подумайте, просто меня задевают некоторые аматорские выкрики типа: "Не дай бог, угробишь машину, этого не в коем случае нельзя делать". Лучше не утверждать а проверить, хотя бы расчетами, а лучше еще и на деле, а потом уже говорить. )

Как по мне, так лучше завести авто на передаче со стартера и отогнать машину в рем.зону, чем менять треснутую вилку сцепления, в 20 градусный мороз, ночью, в другом городе, на железно-дорожном переезде, и т.д. )))

А новые машины импортируемые к нам с России вы думаете когда-нить кто-то заводил на нейтральной передаче при транспортировке )) Так что каждая машина через это прошла)

я не говорю про то что не достаточно крутящего момента, я говорю про то, что ты спалишь ***** стартер со всеми вытекающими последствиями, если будешь злоупотреблять длит. время такой ездой :)

Кстати... вот интересно, в книжке по инжекторной 9ке написано, что крайне не рекомендуется на стартере с включенной передачей заводить (и при этом отжатым сцеплением, само собой), ибо это влияет на ресурс каталитического нейтрализатора (подозреваю что бензин при этом не сгорает в цилиндрах, и догорает там)

просто тупо включаешь аварийку и все пофиг

ага, в след.раз так и сделаю днем на перекрестке 50 лет ВЛКСМ и Ак.Павлова :) а весь поток машин будет веселиться в пробке.

а насчет дотолкать до бордюра: скажите, лично вы часто помогаете другим водителям в сложной для них технической ситуации?
прошлой снежной зимой, когда приходилось толкать таврию, мне помогали иногда- за деньги это раз, и два- мне самой приходилось участвовать в "процессе". замечательные воспоминания :)

ага, в след.раз так и сделаю днем на перекрестке 50 лет ВЛКСМ и Ак.Павлова :) а весь поток машин будет веселиться в пробке.

а насчет дотолкать до бордюра: скажите, лично вы часто помогаете другим водителям в сложной для них технической ситуации?
прошлой снежной зимой, когда приходилось толкать таврию, мне помогали иногда- за деньги это раз, и два- мне самой приходилось участвовать в "процессе". замечательные воспоминания :)

все время останавливаюсь помочь кому-либо, если не спешу сам :пиво:
я помогу, мне помогут :клас:

Клиника. :) Ок, катайтесь на стартере, господа, теория ведь показала что можно, да и оттолкать в сторону такая сложная задача оказывается, особенно Таврию... :D :D :D

иногда приходилось злоупотреблять катаниями на стартере по глупости при перегревах, после покупки нового стартера такая блаж прошла. горит собственно не сам стартер, а всякого рода бендексы. сначала проворачиваются иногда - потом все чаще и чаще

горит собственно не сам стартер, а всякого рода бендексы
обгонной муфты - передавать крутящий момент от вала якоря стартера к венцу маховика при пуске двигателя, а после пуска, работая в режиме обгона, не допускать передачи крутящего момента от маховика на якорь.
в простонародие - "бендекс"
:D как может "бендекс" сгореть?

"бендекс" не горит, он ломается, а если он поломается то просто не будет передаваться крут. момент к маховику вот и все :)

Вкладення

• P5301504.webp
    P5301504.webp
    18.8 КБ · Перегляди: 108
  • P5301506.webp
    P5301506.webp
    17.2 КБ · Перегляди: 88
  • P5301507.webp
    P5301507.webp
    19.1 КБ · Перегляди: 95
Останнє редагування:
Если довелось ездить на стартере, то лучше на ВТОРОЙ передаче.
Во первых - так быстрей
Во вторых - меньше нагрузка на стартер.
В третьих - хуже сего здесь - аккумулятору, который быстро сядет.

Все верно, только не на второй а на Первой.

Лучше всего на пятой, чтобы с места всех порвать, даже троллейбус!

Я где-то читал, что есть машинки, у которых есть и электро мотор и ДВС.
Так вот они экономичнее получаются.
Как раз наш случай :)

Во, вспомнил, гибридом называется! :))))

А вот интересно, что будешь делать, если у тебя к примеру, трос сцепления порвется... как будешь трогаться с места?...

во-во :) не далее месяца назд был в такой самой **** - ничего, с журавлёвки на павловку прекрасно дошкандыбал! :)

Вот в упор не понимаю, какой смысл так извращаться?
Жаба давит таксисту заплатить и на веревке доехать чтоли? :)

Назад
Зверху Знизу