легко
сразу, Князь, плиз читай внимательнее:
сам читай внимательне - я процитировал сообщение полностью, этих слов там нет.
аналогично могу привести примеры:
1)год назад спалил ***** "свой" стартер

причем ездой на нем не увлекался и стартер был не "ушатанный" 21011
2)пол года назад, знакомый на 21093 спалил стартер

, аналогично, ездой на нем не увлекался
ИМХО, тут как повезет, попадешь на более качественный или нет...НО все равно при длит. езде и частом использовании стартера ему прийдет ****
Мои примеры: муж и жена, у обоих 2109, машины не старые - от 2 до 6 лет, у обоих летят в течение полугода стартёры. При ШТАТНОЙ эксплуатации. По Вашей логике, они для этого не предназначены? Хотя тут я соглашусь - то что у нас делается руками - это просто...
Это так, на всякий случай: ток, потребляемый стартером и зависит от нагрузки. Чем больше тормозной момент на валу якоря, тем больше сила тока.
Да что Вы говорите! быть того не может!

При полном торможении якоря она может достигать весьма большой величины - 500 А
2 вопроса:
1. Ваш НЕ новый уже аккумулятров ПО ПАСПОРТУ какой пусковой ток выдаёт, простите? У вас ВАРТА силвер на 75 а/ч ? нет? тогда где Вы собрались эти 500А брать? Мой "Интеллект 3" ПО ПАСПОРТУ выдавал то-ли 400 то-ли 450. Но, не суть важно.
2. Если хорошие производители АКБ стремяться увеличить этот показатель, может он кому-нибудь нужен? и его кто-то в состоянии таки потребить? (есть акб и до 650А)
2. ВЫ, хотите сказать что от "загустевания" масла и т.д. при -35 нагрузка на стартер будет одинакова и при езде "на нем" (стартере) ?! хороший чуток

,
Я хочу сказать, что при нормальных морозах замерзает даже хорошая синтетика. И кратковременная нагрузка на стартёр при трогании с него ничуть не больше, а даже меньше, чем полное замерзания масла при -57, когда после 3-х безуспешных попыток провернуть стартёром, человек идёт за паяльной лампой

ЗЫ есть мнение, что на некоторых, конкретно - японских, машинах, видели какой-то предохранитель в цепи стартёра, но утверждать не берусь.
ЗЗЫ реальная нагрузка при езде на стартёре есть только в 2-х случаях
а. при трогании,
б. при движении ВВЕРХ!
при прямолинейном движении по горизонтальной поверхности для автомобиля на скорости 60кмч достаточно мощности около 2-3 кВт. Мой стартёр был номинальной мощностью 1,2кВт. Напомню, что мощность эл-дв. указывается НОМИНАЛЬНАЯ, в отличие от дв. вн. сгорания, где она - максимальная. Т.о. максимальная кратковременная мощность эл. дв. может в несколько раз превосходить номинальную, чего вполне достаточно, чтобы тронуться с места.
за подробностями - в инет, - эта тема поднимается и спорится до хрипоты регулярно...