Лучше на японском бездоки чем на доков китайчеге.
Не мели чушь! Товарищь Doktor22, описал типичную ситуацию. А я вот тебе расскажу по-хуже: Есть такой известный байкер Игорь (MUTABOR). Так вот имел он бездоковый JSXR-1000. И как-то за городом он встревает в "жульку" которая разворачивалась на раздельных полосах для движения (т.е. через травку которая растёт на трассах между полосами). В итоге "жулька" на боку, дедушка - труп. И всё бы вроде ничего - дедушка допустил грубейшее нарушение, приведшее к ДТП. А Игорь "незначительно" превысил скорость по своей полосе, что трудно доказуемо. Но вот отсутствие документов ему вылились в цену, цитирую: "нескольких джиксеров с документами".
Вот теперь вдумайся, что за любое ДТП не по твоей вине, отстёгивать за ущерб будешь ты. Так как всегда будешь виноват, как незаконный участник дорожного движения. А если бабулька через дорогу перебегает в неположенном месте? Это труп!... А без доков - ты просто убийца, а не законопослушный водитель! Да ещё и угон моцика повесят в комплекте....
хоть и с права обгонять нельзя
А справа обогнать ни как и не получится:
"
обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения;"
14.6. Обгон запрещен:
а) на перекрестке, кроме случаев, если обгоняются двухколесные транспортные средства без бокового прицепа;
б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
в) ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 г - вне населенного пункта;
г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;
гг) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд;
д) в туннелях;
е) на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении;
ее) колоны транспортных средств, позади которой двигается транспортное средство с включенным проблесковым маяком (кроме оранжевого).
Тоже ничего не сказано про право. Ты совершил сначало перестроение, а за тем опережение по соседней полосе.
Так вот есле бы небыло у меня документов на мот, я бы вытер слезу, поднял бы его и покатил бы домой.
Да нет, дорогой, ты бы ещё за тачку отлистал (это если водила на месте без гайцов согласился), и гаишникам по-полной!!!