4000 грн на місяць

Езда без документов

• Автор теми Автор теми Stinger
  • Дата створення Дата створення

Езда без документов: реальные из жизни последствия:

• Ездил без доков и буду ездить, зачем платить больше?

Голосів: 76 34.4%
  • Всегда с доками, так спокойнее и безопаснее

Голосів: 118 53.4%
  • Ездил без документов, но после неприятного инцидента пересел на мото с документами

Голосів: 18 8.1%
  • Ездил без документов до неприятного инцидента. Больше не езжу вообще.

Голосів: 9 4.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    221
неугадал - там ещё четыре свидетеля пролетали рядом, они всей толпой с заправки выехали, так что были б доки - небыло б проблем ваще.

Вы там были? четыре свидетеля выехали с заправки толпой? огласите список свидетелей, раз есть такая информация... проблемы были бы однозначно, были доки или нет.

Как я понял существенная часть мотов без бумажек это суперспорты
Где-то тут выше приводился пример, мол словил какой-то камрад на бездоковом моте копейку, деда убил, вот еслиб мот был с доками, типа он бы легче отмазался
Я не очень-то согласен с этим предположением, т.к. шестое чувство мне подсказывает что на том отрезке ограничение скорости было далеко от отметки 190 км/ч, и у нашего героя хоть с бумажками хоть без ситуация получилась бы критичная

Деда убил... крайне некорректная формулировка, как мне думается.
Были документы или не были, ехал 190 или 50, прав кто-то или неправ проблемы были бы неизбежные, потому что дтп с летальным исходом, это уголовное дело, автоматически в котором главным фигурантом будет лицо, избежавшее летального исхода. Из которого віжмут все соки и затягают...

Вот такое законодательство у нас, не дай бог кому либо оказаться в подобной ситуации!

КОКА, зачем ты вообще все это вынес на общественній харьковский форум??? Ты же знаешь, какие здесь все умные, Мутабору все кости перемыли и перетерли...

Где то было написано Мутабор? А вообще информация на столько секретная, что её чуть не через один гаражный кооператив от обычного тазовода услышать можно.
А вообще если есть мнение что на бездоковом мотоцикле в ДТП попадать экономически целесообразней, то пусть себе будет такое мнение.

Ну так не надо выдумывать и дополнять отсебятиной эту информацию, и выносить ее в свет как правдивую. (где-то написанно AnPr?) Документы были на мотоцикл, кстати, копии приложены к делу.

Не знаю у кого какое мнение, но попадать в ДТП дело нецелесообразное совсем, и не на чем! Это больно, дорого а можно и не выжить даже.

Что касается мотоциклов без документов, дело не в его учете в ГАИ, а в первую очередь морали. Потому что он никакой не нерастаможенный, а по настоящему украденный. У кого-то горе по поводу его пропажи может быть. У мотоцикла уже аура хромает, так сказать... Сколько можно обсуждать такие мотоциклы, из года в год? Те, кто когда-то покупали такие, через достаточно короткий промежуток времени поняли, что что-то не то, и пересели на полностью легальные мотоциклы. Но постоянно находятся люди, новички наверное, желающие купить такие мотоциклы. Забудьте, это неудачная идея!

А вообще если есть мнение что на бездоковом мотоцикле в ДТП попадать экономически целесообразней, то пусть себе будет такое мнение.
.
Наверное в случае такого инцидента лучше всего облить остатками бенза из бака все что осталось после ДТП, поджечь и уебывать восвоясе и надеяцца что тебя нинайдут.
Я на данном этапе жизни за доковый моц, поскольку отвечаю не только за себя а и за тех кому обещал заботиться, беречь и все такое...Пусть это будет китаец пусть это будет совок но доковый...
Нехватка эйфории управления качественной фирмой при этом вполне компенсируется эйфорией посылания встреченых на дороге гайцев нахуй от чистого сердца.
Лучше конечно если хватает денег и на фирму и на доки.
Хотя тоже вопрос спорный насчет идеалов.

Можна ведь поступить подругому - записать себя в 1%, что тоже предполагает посылание гайцев нахуй от чистого сердца но уже незаконно, хотя эйфории это только добавляет... Но в таком случае нужно быть готовым безо всяких угрызений совести расстаться со своим байком в пользу ментов, которые когда-нибудь могут оказаться проворнее и хитрее. Причем расставаться нкужно безо всякой жалости путем уничтожения дабы трофей не достался какому-нибудь мусорскому прыщавому детенышу.

Вывод напрашивается один...Либо ездишь законно и в хер не дуешь...
Либо ездишь незаконно и отдаешь себе отчет что ты делаешь какие могут быть последствия и готов всегда их восприннять стойко как мужик.

Люди которые следуют второму принципу и продолжают это делать напротяжении всей своей жизни -это отдельный разговор... Им свой респект и уважуха.

А "шкодить" как прыщавый малалетка а потом когда поймают за яйца ныть "Дяденька милиционер атпустите я больше так ни буду" или звонить маме-папе и сотрясать их и так неидеальное здоровье своими очередными соплями имхо недостойно мотоциклиста...

Вот собственно как я отношусь к этому вопросу.

Останнє редагування:
Читал , читал - тема гавно.... Кто хочет ездить без доков, тот и будет ездить. Кто з доками....... Лично хотел бы иметь и то и то, но пока токмо 250-тый жужик с доками, а хотелось бы чего бездоковое приближенное к литру покатать по выходным. Для дальнобоя мне с головой хватает и моей 250-тки. Тему раздули светлые головы тырнета из резиновой бабы - до размера дирижабля))))))))))

:іржач: угу...как выедеш на 250тке...как даш 120 по трассе :іржач: можно конечно и 140 но стрелка буит в красной зоне....да и у движа тяги не буит. Для загорода нужна минимум 400тка ....если дорожник или спорт. А желательно 600тка ....

КОКА, зачем ты вообще все это вынес на общественній харьковский форум??? Ты же знаешь, какие здесь все умные, Мутабору все кости перемыли и перетерли...
Мне лично Мутабор говорил, что были бы доки - проблем бы было в десять раз меньше!
P.S. Я там был...

AnPr, ты реально достал!!!!!!!!!

Вот у меня есть хороший доковый мот... Для города и т.д
И так поездить по району тупая дио без доков... Которая толком и не ездит.. С *уя мне ее регать!?

AnPr, ты реально достал!!!!!!!!!

Вот у меня есть хороший доковый мот... Для города и т.д
И так поездить по району тупая дио без доков... Которая толком и не ездит.. С *уя мне ее регать!?

Каким таким образом я тебя достал? Мне совершенно паралельно буиш ты что либо регистрировать или нед. меня это даже не беспокоит, мусора мне ни от регистрации ни от штрафов доли никогда не давали :іржач: Мне достаточно что я ежедневно еду через центр и проезжаю от 3 до 5 патрулей ДПС (2 по выходным), наличие номеров они у меня запомнили, цвет мота выучили, после единственной беседы уяснили что ловить им нечего и я могу обганять трамвай слева, поворачивать налево с трамвайной остановки, находящейся на разделительном газоне, выезжая с перекрёстка знать что 99% тазиков, которые из последних сил смогли выехать из под загоревшегося зелёного и не отстать, будут остановлены, авто едущее слева от меня с опережением остановлено с созданием аварийной ситуации не будет - всё остальное, в том числе и сколько пачек скутеров с доками или без они наостанавливают миня ниипёт. Ездить кому то с документами или без таковых - сугубо их личное дело. Я всего лишь высказываю своё ИМХО и своё мнение ни кому не навязываю, просто излагаю доступную мне информацию о прелестях езды как с доками так и без - кому что выбирать - на вкус у каждого фломастеры разные :іржач:

Распидяченый и не распиздяченый и бездоковый разных денег стоит, разве что если от него что то осталось, хотя и доковый с помощью бездокового легко превращается в не расписдяченный, так что не вижу особой разницы.
Хотя нет, нифига, если пилот мота разложилсо не по своей вине, то с доковым есть шансы восстановить за счёт виновника, что в случае с бездоком не реально по определению.

Да мотоцикл это кусок железа. Главное свое тело. Я сча лежу в гипсе и мне как то пофиг на состояние мотоцикла.
а как случилась эта грустная история?(((...это так в порядке обмена грустным опытом)

Мдааа... Я ваще удивляюсь, как с таким кол-вом ебланов за рулём машин вы ваще ездите на мотах? Это ж пиздец, хорошо если переломами только отделаться

Бездоковый мот чисто сесть и покататься. Ездить по делам на нём слжно потому что встать с него стрёмно, ведь для гайца это прямой доход нала и многие ез них это уже прохавали.
Хотя это и неплохой вариант если у тебя есть и другое транспортное средство.
Еду я как то не так давно и думаю а нафиг мне доковый мот если и так не останавливают если не нарушать и внештатная ситуация. Опель выездает на вторую полосу что бы попутно двигаться со мной (ну думаю не хватило выворота колёс так надо было вот передо мной выехать), я выкручиваю ручку газа что бы его с права по свободной полосе обойти (вытормаживаться же по полной в левом ряду в облом, хоть и с права обгонять нельзя), и тут он резко уходит обратно во второстепенку перегородив мне дорогу (это он как оказалось развернуться выехал незаметив, что дорога не пуста). В результате побитый мот и он такой, ну готов дать 300 баксов (конечно думаю сука, посчитал по самому хучшему раскладу 200уе пересдача категории и 100уе штраф). Ну вообщем теперь самое интересное. Мы вызвали гайцов Они приехали. Говорят ваши права, техпаспорт, доверенность, техосмотр и так растерянно и что даже страховка есть, а ему даю страховку и говорю, что даже аптечка есть. Всё оформили. Уже закончился суд в мою пользу. И вот теперь я на личном опыте убежусь стоит ли страховка своих денег, или это ещё один способ с водителей содрать денег нашими чиновниками.
Так вот есле бы небыло у меня документов на мот, я бы вытер слезу, поднял бы его и покатил бы домой.
Ну у меня доковый японец!!! тормознули на заправке!!!! Я без прав и ТО, говорят давай 1500!!! Я говорю вы чё с ума сошли!!! Говорят штраф площадка!!! пришлось дать 200грн! А вот как всегда попадаются одни и теже!!!

Ну у меня доковый японец!!! тормознули на заправке!!!! Я без прав и ТО, говорят давай 1500!!! Я говорю вы чё с ума сошли!!! Говорят штраф площадка!!! пришлось дать 200грн! А вот как всегда попадаются одни и теже!!!
Если по максимуму то 1235 гр, больше не возможно по определению, но...нет такого понятия тормознуть на заправке ибо ни в одной постовой ведомости местом несения службы ДПС заправка быть не может и вести надзор за дорожным движением, а тем более безпричинно проверять на макументы пешехода рядом с мотоциклом, там нет никакой законной возможности...
200гр. как бы не мало, как не за хер собачий, но и немного, как за суммарное нарушение.

Назад
Зверху Знизу