Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда без документов

• Автор теми Автор теми Stinger
  • Дата створення Дата створення

Езда без документов: реальные из жизни последствия:

• Ездил без доков и буду ездить, зачем платить больше?

Голосів: 76 34.4%
  • Всегда с доками, так спокойнее и безопаснее

Голосів: 118 53.4%
  • Ездил без документов, но после неприятного инцидента пересел на мото с документами

Голосів: 18 8.1%
  • Ездил без документов до неприятного инцидента. Больше не езжу вообще.

Голосів: 9 4.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    221
неугадал - там ещё четыре свидетеля пролетали рядом, они всей толпой с заправки выехали, так что были б доки - небыло б проблем ваще.

Вы там были? четыре свидетеля выехали с заправки толпой? огласите список свидетелей, раз есть такая информация... проблемы были бы однозначно, были доки или нет.

Как я понял существенная часть мотов без бумажек это суперспорты
Где-то тут выше приводился пример, мол словил какой-то камрад на бездоковом моте копейку, деда убил, вот еслиб мот был с доками, типа он бы легче отмазался
Я не очень-то согласен с этим предположением, т.к. шестое чувство мне подсказывает что на том отрезке ограничение скорости было далеко от отметки 190 км/ч, и у нашего героя хоть с бумажками хоть без ситуация получилась бы критичная

Деда убил... крайне некорректная формулировка, как мне думается.
Были документы или не были, ехал 190 или 50, прав кто-то или неправ проблемы были бы неизбежные, потому что дтп с летальным исходом, это уголовное дело, автоматически в котором главным фигурантом будет лицо, избежавшее летального исхода. Из которого віжмут все соки и затягают...

Вот такое законодательство у нас, не дай бог кому либо оказаться в подобной ситуации!

КОКА, зачем ты вообще все это вынес на общественній харьковский форум??? Ты же знаешь, какие здесь все умные, Мутабору все кости перемыли и перетерли...

Где то было написано Мутабор? А вообще информация на столько секретная, что её чуть не через один гаражный кооператив от обычного тазовода услышать можно.
А вообще если есть мнение что на бездоковом мотоцикле в ДТП попадать экономически целесообразней, то пусть себе будет такое мнение.

Ну так не надо выдумывать и дополнять отсебятиной эту информацию, и выносить ее в свет как правдивую. (где-то написанно AnPr?) Документы были на мотоцикл, кстати, копии приложены к делу.

Не знаю у кого какое мнение, но попадать в ДТП дело нецелесообразное совсем, и не на чем! Это больно, дорого а можно и не выжить даже.

Что касается мотоциклов без документов, дело не в его учете в ГАИ, а в первую очередь морали. Потому что он никакой не нерастаможенный, а по настоящему украденный. У кого-то горе по поводу его пропажи может быть. У мотоцикла уже аура хромает, так сказать... Сколько можно обсуждать такие мотоциклы, из года в год? Те, кто когда-то покупали такие, через достаточно короткий промежуток времени поняли, что что-то не то, и пересели на полностью легальные мотоциклы. Но постоянно находятся люди, новички наверное, желающие купить такие мотоциклы. Забудьте, это неудачная идея!

А вообще если есть мнение что на бездоковом мотоцикле в ДТП попадать экономически целесообразней, то пусть себе будет такое мнение.
.
Наверное в случае такого инцидента лучше всего облить остатками бенза из бака все что осталось после ДТП, поджечь и уебывать восвоясе и надеяцца что тебя нинайдут.
Я на данном этапе жизни за доковый моц, поскольку отвечаю не только за себя а и за тех кому обещал заботиться, беречь и все такое...Пусть это будет китаец пусть это будет совок но доковый...
Нехватка эйфории управления качественной фирмой при этом вполне компенсируется эйфорией посылания встреченых на дороге гайцев ***** от чистого сердца.
Лучше конечно если хватает денег и на фирму и на доки.
Хотя тоже вопрос спорный насчет идеалов.

Можна ведь поступить подругому - записать себя в 1%, что тоже предполагает посылание гайцев ***** от чистого сердца но уже незаконно, хотя эйфории это только добавляет... Но в таком случае нужно быть готовым безо всяких угрызений совести расстаться со своим байком в пользу ментов, которые когда-нибудь могут оказаться проворнее и хитрее. Причем расставаться нкужно безо всякой жалости путем уничтожения дабы трофей не достался какому-нибудь мусорскому прыщавому детенышу.

Вывод напрашивается один...Либо ездишь законно и в хер не дуешь...
Либо ездишь незаконно и отдаешь себе отчет что ты делаешь какие могут быть последствия и готов всегда их восприннять стойко как мужик.

Люди которые следуют второму принципу и продолжают это делать напротяжении всей своей жизни -это отдельный разговор... Им свой респект и уважуха.

А "шкодить" как прыщавый малалетка а потом когда поймают за яйца ныть "Дяденька милиционер атпустите я больше так ни буду" или звонить маме-папе и сотрясать их и так неидеальное здоровье своими очередными соплями имхо недостойно мотоциклиста...

Вот собственно как я отношусь к этому вопросу.

Останнє редагування:
Читал , читал - тема гавно.... Кто хочет ездить без доков, тот и будет ездить. Кто з доками....... Лично хотел бы иметь и то и то, но пока токмо 250-тый жужик с доками, а хотелось бы чего бездоковое приближенное к литру покатать по выходным. Для дальнобоя мне с головой хватает и моей 250-тки. Тему раздули светлые головы тырнета из резиновой бабы - до размера дирижабля))))))))))

:іржач: угу...как выедеш на 250тке...как даш 120 по трассе :іржач: можно конечно и 140 но стрелка буит в красной зоне....да и у движа тяги не буит. Для загорода нужна минимум 400тка ....если дорожник или спорт. А желательно 600тка ....

КОКА, зачем ты вообще все это вынес на общественній харьковский форум??? Ты же знаешь, какие здесь все умные, Мутабору все кости перемыли и перетерли...
Мне лично Мутабор говорил, что были бы доки - проблем бы было в десять раз меньше!
P.S. Я там был...

AnPr, ты реально достал!!!!!!!!!

Вот у меня есть хороший доковый мот... Для города и т.д
И так поездить по району тупая дио без доков... Которая толком и не ездит.. С *уя мне ее регать!?

AnPr, ты реально достал!!!!!!!!!

Вот у меня есть хороший доковый мот... Для города и т.д
И так поездить по району тупая дио без доков... Которая толком и не ездит.. С *уя мне ее регать!?

Каким таким образом я тебя достал? Мне совершенно паралельно буиш ты что либо регистрировать или нед. меня это даже не беспокоит, мусора мне ни от регистрации ни от штрафов доли никогда не давали :іржач: Мне достаточно что я ежедневно еду через центр и проезжаю от 3 до 5 патрулей ДПС (2 по выходным), наличие номеров они у меня запомнили, цвет мота выучили, после единственной беседы уяснили что ловить им нечего и я могу обганять трамвай слева, поворачивать налево с трамвайной остановки, находящейся на разделительном газоне, выезжая с перекрёстка знать что 99% тазиков, которые из последних сил смогли выехать из под загоревшегося зелёного и не отстать, будут остановлены, авто едущее слева от меня с опережением остановлено с созданием аварийной ситуации не будет - всё остальное, в том числе и сколько пачек скутеров с доками или без они наостанавливают миня ниипёт. Ездить кому то с документами или без таковых - сугубо их личное дело. Я всего лишь высказываю своё ИМХО и своё мнение ни кому не навязываю, просто излагаю доступную мне информацию о прелестях езды как с доками так и без - кому что выбирать - на вкус у каждого фломастеры разные :іржач:

распиздячить доковый литр будет очень неприятно,даже просто покоцать а бездоковый всегда одних денег стоит.

Распидяченый и не распиздяченый и бездоковый разных денег стоит, разве что если от него что то осталось, хотя и доковый с помощью бездокового легко превращается в не расписдяченный, так что не вижу особой разницы.
Хотя нет, нифига, если пилот мота разложилсо не по своей вине, то с доковым есть шансы восстановить за счёт виновника, что в случае с бездоком не реально по определению.

Да мотоцикл это кусок железа. Главное свое тело. Я сча лежу в гипсе и мне как то пофиг на состояние мотоцикла.

Да мотоцикл это кусок железа. Главное свое тело. Я сча лежу в гипсе и мне как то пофиг на состояние мотоцикла.
а как случилась эта грустная история?(((...это так в порядке обмена грустным опытом)

Дениска выздоравливай! и не ***, тавровод в следующий раз воткнётся в камаз.

Да меня таврия в **** догнала.

Мдааа... Я ваще удивляюсь, как с таким кол-вом *****ов за рулём машин вы ваще ездите на мотах? Это ж ****ец, хорошо если переломами только отделаться

Бездоковый мот чисто сесть и покататься. Ездить по делам на нём слжно потому что встать с него стрёмно, ведь для гайца это прямой доход нала и многие ез них это уже прохавали.
Хотя это и неплохой вариант если у тебя есть и другое транспортное средство.
Еду я как то не так давно и думаю а нафиг мне доковый мот если и так не останавливают если не нарушать и внештатная ситуация. Опель выездает на вторую полосу что бы попутно двигаться со мной (ну думаю не хватило выворота колёс так надо было вот передо мной выехать), я выкручиваю ручку газа что бы его с права по свободной полосе обойти (вытормаживаться же по полной в левом ряду в облом, хоть и с права обгонять нельзя), и тут он резко уходит обратно во второстепенку перегородив мне дорогу (это он как оказалось развернуться выехал незаметив, что дорога не пуста). В результате побитый мот и он такой, ну готов дать 300 баксов (конечно думаю ****, посчитал по самому хучшему раскладу 200уе пересдача категории и 100уе штраф). Ну вообщем теперь самое интересное. Мы вызвали гайцов Они приехали. Говорят ваши права, техпаспорт, доверенность, техосмотр и так растерянно и что даже страховка есть, а ему даю страховку и говорю, что даже аптечка есть. Всё оформили. Уже закончился суд в мою пользу. И вот теперь я на личном опыте убежусь стоит ли страховка своих денег, или это ещё один способ с водителей содрать денег нашими чиновниками.
Так вот есле бы небыло у меня документов на мот, я бы вытер слезу, поднял бы его и покатил бы домой.
Ну у меня доковый японец!!! тормознули на заправке!!!! Я без прав и ТО, говорят давай 1500!!! Я говорю вы чё с ума сошли!!! Говорят штраф площадка!!! пришлось дать 200грн! А вот как всегда попадаются одни и теже!!!

чё спорить?! если денег нет, то бездок!

Ну у меня доковый японец!!! тормознули на заправке!!!! Я без прав и ТО, говорят давай 1500!!! Я говорю вы чё с ума сошли!!! Говорят штраф площадка!!! пришлось дать 200грн! А вот как всегда попадаются одни и теже!!!
Если по максимуму то 1235 гр, больше не возможно по определению, но...нет такого понятия тормознуть на заправке ибо ни в одной постовой ведомости местом несения службы ДПС заправка быть не может и вести надзор за дорожным движением, а тем более безпричинно проверять на макументы пешехода рядом с мотоциклом, там нет никакой законной возможности...
200гр. как бы не мало, как не за хер собачий, но и немного, как за суммарное нарушение.

Ну вообщем то да!!! А если так уж вышло что остановили!!!
Мне говорили что сразу на штраф площадку!!!

Назад
Зверху Знизу