В животном мире пристальный взгляд в глаза - признак агрессии.
Мы же не животные! Если мне смотрят в глаза, я что должна в ответ нападать, рвать волосы или как-то по-другому проявлять свою агрессию?
Мы же не животные! Если мне смотрят в глаза, я что должна в ответ нападать, рвать волосы или как-то по-другому проявлять свою агрессию?
так вы и есть тот самый знакомый с макакой-девочкой?
У знакомого макака-девочка. Так вот, если женщина смотрит ей в глаза, в 9 случаев из 10 макака становится агрессивней. А что касается высших приматов, так можешь сходить в "Арсенал" проверить теорию.
Разве?
Конечно, у них очень развита коммуникация на основе мимики.
Я за ними наблюдал несколько лет в естественной для них среде обитания. Поверь мне на слово, самка обезьяны со своим детёнышем могут по полчаса смотреть друг другу в глаза. Во время опасности обезьяны одной стаи тоже смотрят в глаза друг другу, а также на мимику вожака. Всё не так примитивно, как "посмотрел в глаза -- получил в дыню". А улыбка у них -- не совсем улыбка, а демонстрация зубов.У них улыбка воспринимается как очень агрессивная гримаса.
И прямой взгляд в глаза - тоже. Как агрессия. Да ты себя вспомни. Что ты делаешь, когда незнакомый человек вдруг начинает пялиться на тебя. допустим, в метро?
Я за ними наблюдал несколько лет в естественной для них среде обитания. Поверь мне на слово, самка обезьяны со своим детёнышем могут по полчаса смотреть друг другу в глаза. Во время опасности обезьяны одной стаи тоже смотрят в глаза друг другу, а также на мимику вожака. Всё не так примитивно, как "посмотрел в глаза -- получил в дыню". А улыбка у них -- не совсем улыбка, а демонстрация зубов.
Кстати да, сам в шоке.GnMoSWuirCM
kva_HlMk498
{гориллы}
Да,да,да, имелся в виду именно" разговор между обезьянами из одной стаи"
кстати по поводу того, что прикосновениями можно расположить к себе человека, даже незнакомого, если завязалась беседа, то да,есть и такое.
А еще у каждого человека на руке есть точка, если на нее надавить (достаточно слегка) то большинство людей, не все конечно, могут впасть в легкий гипнотический транс, станут более внушаемы.
Правда,правда, без шуток
...Правда,правда, без шуток
А еще у человека есть много точек, на которые если надавить, то он и коней двинуть может.
Конечно может
Ну в такой радикальной мере не всегда есть необходимость
))
з.ы. присутствие или отсутствие взгляда ещё как-то можно пережить), но когда при разговоре к тебе начинают вплотную подходить и трогать), это вот выдержать совсем нельзя.Ты отходишь, а человек всё равно приближается), ты "уворачиваешься", а он всё равно тянется к тебе прикоснуться)), пока уже в лоб, прямо заметишь, что нинада трогать меня руками пожалуйста).
))
з.ы. присутствие или отсутствие взгляда ещё как-то можно пережить), но когда при разговоре к тебе начинают вплотную подходить и трогать), это вот выдержать совсем нельзя.Ты отходишь, а человек всё равно приближается), ты "уворачиваешься", а он всё равно тянется к тебе прикоснуться)), пока уже в лоб, прямо заметишь, что нинада трогать меня руками пожалуйста).