Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Exchanging glances

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6176
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
случайно стала свидетелем разговора в соседней теме
а я имею такую дурную привычку, при разговоре в глаза вообще не смотреть, вы с такими парнями не общаетесь ?
Очень зря, если человек избегает взгляда, то сразу на подсознательном уровне возникает желание это общение побыстрее закончить.
и поймала себя на мысли, что я, при длительной беседе, повествуя что-то, практически не смотрю собеседнику в глаза. мне комфортней уставиться в пространство, чем сверлить человека взглядом, изучать его лицо. для меня это прямо неприлично как-то:D возможно потому, что от визуала во мне очень мало, возможно, по иной причине.
а вы смотрите в глаза? как воспринимаете постоянный пристальный взгляд собеседника в разговоре?

Чаще всего смотрю в глаза... Если нет, скорее всего собеседник мне неприятен, раздражает, разговор на "повышенных тонах" либо еще что-то. Но точно не все гладко в общении, разговоре...:-)
Мне не очень нравится, когда собеседник не смотрит в глаза.

а вы смотрите в глаза? как воспринимаете постоянный пристальный взгляд собеседника в разговоре?

у меня глаза скорее бегают от лица собеседника в пространство. Ну в таком интервале, чтобы не забыть с кем я разговариваю и в тоже время не просверлить в нем дыру от пристального вглядывания.
Не люблю когда на меня пристально смотрят, как то сцыкотно себя ощущаю:rolleyes:

Смотрю в глаза, но не пронизывающим взглядом а аккуратно тактично

где-то читал, что дипломаты при переговорах смотрят собеседнику то ли на переносицу, то ли на ухо

Обязательно смотрю на того, с кем разговариваю. Не обязательно в глаза - я всего собеседника разглядываю.
И на меня люблю когда смотрят. Иначе кому я, блин, жестикулирую :D

где-то читал, что дипломаты при переговорах смотрят собеседнику то ли на переносицу, то ли на ухо

Да, очень хорошо смотреть на точку между глазами - контакт создается, но без лишней интимности.

Обязательно смотрю на того, с кем разговариваю. Не обязательно в глаза - я всего собеседника разглядываю.
И на меня люблю когда смотрят. Иначе кому я, блин, жестикулирую :D

активно жестикулируешь?)

Да, очень хорошо смотреть на точку между глазами - контакт создается, но без лишней интимности.

я тут недавно почитывала, как расположить к себе собеседника. Там одним взглядом, уткнувшимся в переносицу не обойдешься. Ага:D

так с тараюсь делать при первом знакомстве))вроде бы и контакт, но без фамильярности

представила, если бы кто-то сомтрел постоянно на мое ухо :rolleyes:
нервирует это.

не, ну сама подумай, смотрели бы они тупо на ухо, так, чтобы это было заметно?))) Короче, я точно не помню, куда они смотрят, но получается, будто бы смотрят в глаза собеседнику.

так и есть:)
их этому обучают.
дипломаты знают :Dчто делают, когда смотрят собеседнику на переносицу.

не, ну сама подумай, смотрели бы они тупо на ухо, так, чтобы это было заметно?))) Короче, я точно не помню, куда они смотрят, но получается, будто бы смотрят в глаза собеседнику.

на переносицу и смотрят. иллюзия взгляда в глаза

Назад
Зверху Знизу