Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Exchanging glances

🔴 21:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как я уже и говорила, если человек избегает смотреть в глаза во время разговора, причем это всегда заметно, это у него от неуверенности, или от незаинтересованности в теме беседы, или действительно ему некомфортно то все зависит от ситуации конкретной.
А в другой теме мы обсуждали взаимоотношения мужчины и женщины, а это согласитесь совсем другое дело, чем просто беседа о погоде.
Там глаза решают ну очень много.

где-то читал, что дипломаты при переговорах смотрят собеседнику то ли на переносицу, то ли на ухо

Нужно смотреть чуть выше переносицы. В третий глаз :) Но это если хочешь подавить.
Человек будет себя чувствовать неуютно.

Но если оба владеют этим приемом, то подавить будет сложно

Нужно смотреть чуть выше переносицы. В третий глаз :) Но это если хочешь подавить.

И желательно с близкого расстояния.. тогда точно не уютно.. будет чувствовать :D

Еще в тему о взглядах - взгляд кэгэбэшника :)
Стеклянный . Вроде и в глаза смотрит и как бы насквозь .

Смотрю. И улыбаюсь.

случайно стала свидетелем разговора в соседней теме

и поймала себя на мысли, что я, при длительной беседе, повествуя что-то, практически не смотрю собеседнику в глаза. мне комфортней уставиться в пространство, чем сверлить человека взглядом, изучать его лицо. для меня это прямо неприлично как-то:D возможно потому, что от визуала во мне очень мало, возможно, по иной причине.
а вы смотрите в глаза? как воспринимаете постоянный пристальный взгляд собеседника в разговоре?
Смотрю в глаза. Когда собеседник отводит взгляд - это наталкивает на мысль, что он недоговаривает или нечестен, или просто неуверен в себе и своих словах.

С людьми общаюсь,только через монитор,поэтому не реакции ни глаз не вижу

Еще в тему о взглядах - взгляд кэгэбэшника :)
Стеклянный . Вроде и в глаза смотрит и как бы насквозь .

это где на вас так смотрели?:eek:
мо это нарк был:іржач:

не выпускают?:)

не боишьсо отравитьсо?:D

противоядие выработалось. Так сказать малыми дозами за годы тренировок...тут и "китай" не отравит. Лишь бы губы красивые были:)

случайно стала свидетелем разговора в соседней теме

и поймала себя на мысли, что я, при длительной беседе, повествуя что-то, практически не смотрю собеседнику в глаза. мне комфортней уставиться в пространство, чем сверлить человека взглядом, изучать его лицо. для меня это прямо неприлично как-то:D возможно потому, что от визуала во мне очень мало, возможно, по иной причине.
а вы смотрите в глаза? как воспринимаете постоянный пристальный взгляд собеседника в разговоре?

это нормально - отводить глаза когда вы что-то рассказываете. Это свидетельствует о том, что вы что-то вспоминаете или задумались. Т.е. скорее всего вы не лжете в своем рассказе о чем-то))))))))) (не говорите заученные фразы).

Если отводите глаза влево, значит сочиняете, если вправо, значит вспоминаете.
Левое и правое полушария мозга, ответственные за фантазию, воображение и логику:)

Левое и правое полушария мозга, ответственные за фантазию, воображение и логику:)

да. Кстати, вы не помните как эта книга называется?

книгу не помню, к сожалению
но там много чего было интерестного

Как я уже и говорила, если человек избегает смотреть в глаза во время разговора, причем это всегда заметно, это у него от неуверенности, или от незаинтересованности в теме беседы, или действительно ему некомфортно то все зависит от ситуации конкретной.
Смотрю в глаза. Когда собеседник отводит взгляд - это наталкивает на мысль, что он недоговаривает или нечестен, или просто неуверен в себе и своих словах.
мне кажется, что люди, которые думают так, и придают большое значение контакту глазами - визуалы. этим все и объясняется. они, в силу своего восприятия мира, отведенный взгляд воспринимают как что-то "недо...")))
а если не неуверенность, не незаинтересованность, не некомфортность,не боязнь тогда что? я ни то,ни другое,не третье. с уверенностью могу сказать, я не боюсь людей, не смущаюсь в их присутствии, не робею, не стремлюсь обмануть собеседника всякий раз.
мне кажется, что, как сказала КРина - это помогает сосредоточиться. а постоянный визуальный контакт рассеивает внимание.
чтобы не "рассеиваться",сосредотачиваю внимание именно на слухе, "отключая" глаза.
у меня отличное зрение, но, тем не менее, я тоже так делаю.практически всегда.
А в другой теме мы обсуждали взаимоотношения мужчины и женщины, а это согласитесь совсем другое дело, чем просто беседа о погоде.
Там глаза решают ну очень много.
почему же другое? прямой настойчивый взгляд в глаза это нечто из области вторжения в личное пространство. если вы готовы и желаете подпустить этого человека близко к себе, это отлично. а если не желаете? если это настойчивый коллега по работе, вам совершенно не нужный, сверлит вас взглядом?))

а если не неуверенность, не незаинтересованность, не некомфортность,не боязнь тогда что? я ни то,ни другое,не третье. с уверенностью могу сказать, я не боюсь людей, не смущаюсь в их присутствии, не робею, не стремлюсь обмануть собеседника всякий раз.
мне кажется, что, как сказала КРина - это помогает сосредоточиться. а постоянный визуальный контакт рассеивает внимание.

почитала, удивилась:D тоже никого не пытаюсь обмануть, когда взгляд отвожу, а отак наткнешься на подозрительного и все... обвинят, как пить дать.
А вобщем, для меня расстояние, взгляд, прикосновения свидетельствуют о том, насколько близок мне человек, не зависимо от пола. С посторонними или тех, которых я туда причислила, стараюсь держаться на определенном расстоянии, долгий взгляд глаза-в-глаза меня напрягает (да и глаза, кстати, болят от пристального взгляда), а уж если посторонний ко мне лапы начинает тянуть:диявол: И чем ближе человек, тем я спокойней переношу расстояние, взгляд и пр.

вот все же мне кажется, что они куда-то в раён уха смотрят

ты Стивен Хокинг?

да. Кстати, вы не помните как эта книга называется?

Сладкая, я кому "Теорию лжи" качал?

де ж Вы такой ерундени начитались

Назад
Зверху Знизу