Да мне всё равно кому от этого стало лучше.
А кому стало лучше что в нашем городе пропали канистры с бензином? Ну практически пропали... не так как было несколько лет назад.
А кому стало лучше когда закрывают точки по продаже наркотиков, игровые салоны...
Тебе стало лучше? Явно нет... ведь правда? Потом что тебе наплевать на игровые салоны и нарко точки
А кому-то наплевать на торренты.
а кому то наплевать на Харьков Форум. Ещё не так давно авторские права имели значительно меньший срок. Если так дальше пойдет, то доберутся и до ХФ, который нарушает права пишущих на форуме, на их "произведения" - их темы и комментарии.

Почему авторские права истекают через 70 лет (после смерти автора) а не через 700, или 7000? Не потому ли, что сами авторы фильмов зачастую используют для создания своих фильмов произведения
других авторов и должны были бы отстёгивать потомкам Конан Дойля, или Дюма?

На каком основании ныне кто то присвоил и качает права на
советские фильмы, созданные в совершенно другой правовой системе, где всё созданное принадлежало
всему народу? Шахтные машины моего отца стоят на половине шахт Донбасса, но его права ограничивались несколькими тысячами рублей премии и "авторским свидетельством", и это
правильно, потому что таковы были правила игры в СССР, тебя бесплатно учат, а ты бесплатно же отдаешь всё тобой созданное.
Для меня EX.UA - та же общественная библиотека. Значит знаменитую Александрийскую библиотеку когда то сожгли правообладатели?

Тема авторского права не так однозначна, а есть во многом одна из многочисленных форм современного рабства, ну а в Украине ещё и один из способов расчистки рынка от конкурентов.
Топонимика чего либо всегда помогает заглянуть в суть. Обратите внимание как легко в обиход пошло слово "правообладатели". Всю нынешнюю волну "авторского права" гонят вовсе не авторы, а всё те же современные рабовладельцы, находящиеся в непрерывном поиске новых электронных форм для прежних ошейника, кандалов и плётки.