Статус:
Повідом.: 40343
Повідом.: 40343
- 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сама идея "интеллектуальной собственности" какая-то уёбищная.В розничных магазинах в цене товара есть дополнительный процент, который берется исходя из предположения, что часть таких товаров украдут. Но в материальных товарах хотя-бы себестоимость есть.
Но в общем в продаже интеллектуальной собственности по какой-либо лицензии также стараются учитывать, что некоторое количество этих продуктов будет распространено пиратским образом.
Т. е. если вы купите любое ПО, хоть виндовс, хоть приложении на смартфон - вы заплатите за то, что компания владелец подумала "а хули, у меня же воруют, но пусть это будут не мои проблемы".
При том, что при продаже по и прочей продукции с интеллектуальными правами себестоимость сложней высчитать.
А что касается борьбы с пиратством у нас в Украине, так мулька такая, что американские копирасты давят на американское правительство, чтобы они давили на украинское правительство. Вот только волнует копирастов больше то, что в наших гос органах >50% ПО не лицензировано. А наше правительство, будучи долбоебом, не спешит покупать ПО в гос органы. А еще находятся люди, которые не против заработать на всем этом блядском цирке, и так появляется украинская ассоциация педерастов, которые как посредники за % ведут свою гнилую работу.
Я, как технический разработчик, получаю деньги за свой труд. Это моя работа - наукой заниматься... Как оценить творческий труд архитектора какого-либо здания? Брать по копейке с каждого вошедшего?
Эта система нихуя не защищает авторов.
Об экс.уа могу только пожалеть. С удовольствием пользовался. Жаль, да