Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

EX.ua все

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В розничных магазинах в цене товара есть дополнительный процент, который берется исходя из предположения, что часть таких товаров украдут. Но в материальных товарах хотя-бы себестоимость есть.

Но в общем в продаже интеллектуальной собственности по какой-либо лицензии также стараются учитывать, что некоторое количество этих продуктов будет распространено пиратским образом.

Т. е. если вы купите любое ПО, хоть виндовс, хоть приложении на смартфон - вы заплатите за то, что компания владелец подумала "а хули, у меня же воруют, но пусть это будут не мои проблемы".
При том, что при продаже по и прочей продукции с интеллектуальными правами себестоимость сложней высчитать.

А что касается борьбы с пиратством у нас в Украине, так мулька такая, что американские копирасты давят на американское правительство, чтобы они давили на украинское правительство. Вот только волнует копирастов больше то, что в наших гос органах >50% ПО не лицензировано. А наше правительство, будучи долбоебом, не спешит покупать ПО в гос органы. А еще находятся люди, которые не против заработать на всем этом блядском цирке, и так появляется украинская ассоциация педерастов, которые как посредники за % ведут свою гнилую работу.
Сама идея "интеллектуальной собственности" какая-то уёбищная.
Я, как технический разработчик, получаю деньги за свой труд. Это моя работа - наукой заниматься... Как оценить творческий труд архитектора какого-либо здания? Брать по копейке с каждого вошедшего?
Эта система нихуя не защищает авторов.
Об экс.уа могу только пожалеть. С удовольствием пользовался. Жаль, да

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
так мулька такая, что американские копирасты давят на американское правительство, чтобы они давили на украинское правительство.
Мулька... :рл:
Вы пробовали хоть с одной страны мира зайти на ex.ua? Скорей всего нет.
Этот сайт доступен только с Украины. По ссылкам, где качается контент. Со всех других стран ты видишь заглушку на главной странице и всё. Как будто ничего нет. Все приложения для HD проирователей тоже только с Украины...
Не думаю что американцам сильно поперёк горла стал фактически локальный сайт

Ещё

87f14c35c88c0f12579dc99e0a5277ed77237cefa8743857bf.png

Очень жаль. У мну там акк, я залётных свинособак время от времени троллил.
Его закрывали раз десять уже. А тут решили сами. Думаю, всё намного проще, дело, как всегда, в бабках. Ресурс нужно содержать, для этого нужны средства. Они в последнее время изо всех сил пытались выжить за счёт рекламы, которая всплывала при малейшем движении мышкой, на любой странице, в самый неподходящий момент. Юзеров, походу, это заебало, и посещаемость ушла в минус, а вместе с ней и реклама. Так шо свои рассказы про атаки они могут оставить для бабушек у подъезда. Ну, это мнение, хф-шного иксперда, канешн :кручусь:.

Вполне норм мнение, согласен.

Всё правильно сделали.
Я об этом писал вчера после закрытия fs.to. Толпа идиотов со мной спорила "Да киберполиция лохи, ничего не умеют, ничего не будет... "
Получили наверно письмо счастья, посоветовались с юристом. Решили уйти в легальный бизнес. Один почтовик может неплохо приносить...
Я вообще не понимаю где они зарабатывали и нахуй такой геморрой нужен
То что они так долго существовали это уже чудо. Главное понять когда пора завязывать...

Кому от случившегося, ну в последнее время с разными ресурсами станет лучше ?

Кому хуже?

Пусть даже с учетом среднесрочной перспективы (хотя в Украине и на краткосрочный план рассчитывать не приходится).

Я думаю понятно где будет находится чаша весов. В некоторых действиях есть смысл собственно тогда, когда это действие актуально - это называется адекватность.
Вот например на данный момент борьба с коррупцией это адекватное действие , а борьба с пиратством это не адекватное.

Если это будет выгодно, возникнет альтернатива.
Ну и торрентов полно.

Этот сайт доступен только с Украины. По ссылкам, где качается контент. Со всех других стран ты видишь заглушку на главной странице и всё. Как будто ничего нет. Все приложения для HD проирователей тоже только с Украины...

А под чью дудку у нас политика по отношению к интеллектуальной собственности строиться ? Это мы ради себя любимых делаем, под себя подстраиваясь, чтобы нам было лучше? Или это мы взяли под давлением лобби копирастов готовый законопроект, закрыли глаза и проголосовали.

В том что происходит нет про украинской политики. А нахер такая политика нужна?

А кому? В основном американские фильмы и сериалы, тысячи американских песен.
Украина - это рынок из десятков миллионов человек. И если есть возможность влиять на власть в этой стране, протягивание копирастерских законов и давление на нарушителей - дело времени.
а борьба с пиратством это не адекватное.
Почему? Вполне в духе нынешних. Давить охлос по всем направлениям.

Ого, как у старых пердунов со склеротическими мозгами, неспособными уже освоить, понять и принять новые, удобные и более функциональные сервисы, бомбит. Небось ещё на Netscape Navigator сидите. :D

Когда правообладатели прикрыли халяву в социальных сетях я молчал - у меня же есть торрент.
Когда правообладатели прикрили файлообменники я молчал - у меня же есть торрент.
Когда прикрыли мой любимый торрент, и я не знаю где достать вот тот фильм, которого больше нигде нет... я также продолжал молчать, я же только так и умею :D

Кому от случившегося, ну в последнее время с разными ресурсами станет лучше ?
Да мне всё равно кому от этого стало лучше.
А кому стало лучше что в нашем городе пропали канистры с бензином? Ну практически пропали... не так как было несколько лет назад.
А кому стало лучше когда закрывают точки по продаже наркотиков, игровые салоны...
Тебе стало лучше? Явно нет... ведь правда? Потом что тебе наплевать на игровые салоны и нарко точки
А кому-то наплевать на торренты.

Когда правообладатели прикрыли халяву в социальных сетях я молчал - у меня же есть торрент.
Когда правообладатели прикрили файлообменники я молчал - у меня же есть торрент.
Когда прикрыли мой любимый торрент, и я не знаю где достать вот тот фильм, которого больше нигде нет... я также продолжал молчать, я же только так и умею
Когда прикрыли продажу наркотиков около гаражей я молчал, есть ещё точка около магазина, когда прикрыли около магазина, я молчал, есть ещё...
Ну ты понял... :)

Да мне всё равно кому от этого стало лучше.
А кому стало лучше что в нашем городе пропали канистры с бензином? Ну практически пропали... не так как было несколько лет назад.
А кому стало лучше когда закрывают точки по продаже наркотиков, игровые салоны...
Тебе стало лучше? Явно нет...

И первое и второе и третье как-бы никуда не исчезло, и продолжает кормить их "крышевателей". А второе и третье является центром притяжения разного криминального сброда, с которым можно физически контактировать.

Как по мне есть разница с web сайтом, на котором есть пиратский контент.

Когда прикрыли продажу наркотиков около гаражей я молчал, есть ещё точка около магазина, когда прикрыли около магазина, я молчал, есть ещё...
Ну ты понял... :)

Есть вероятность, что если бы не спизженая винда в 90-х, то и ХФ вполне возможно не было бы.

Это я к тому, что имеет созидательное начало, приносящее общественное благо, а что его не имеет.

Наркоторговля разрушительна, спору нет. А вот бесплатное пользование лицензионным ПО породило у нас "самую перспективную отрасль, уже дающую 5% ВВП".

Создавай пиратскую партию или какую-либо официальную платформу, устраивающую все заинтересованные стороны или вообще что то совершенно новое.
у нас даже она вроде есть, но незарегистрированная..

это на самом деле очень большой головняк.. т.к. у нас по-сути вся страна пиратская..

Хоть мне человек и не очень нравится, но с его мыслями по данному вопросу я согласен

attachment.png

Это все к вопросу об адекватности внутренней политики.

Вкладення

• joxi_screenshot_1479331825144.png
    joxi_screenshot_1479331825144.png
    44.1 КБ · Перегляди: 465

Правда, контент там хороший был, но только для Украины(

Дим, а Вы точно в Харькове живёте? :confused: :незнаю:
как-бы никуда не исчезло, и продолжает кормить их "крышевателей"
:( :ганьба:

Останнє редагування:
Украина - это рынок из десятков миллионов человек.
слишком громкое заявление. В каком нить Зимбабве народу не меньше живет, но это тоже нифига не рынок для такой продукции. Нужно не десятки миллионов ртов считать, а целевую аудиторию, платежеспособных потенциальных покупателей. Эта прослойка тут и до миллиона если дотянет - хорошо

А вот бесплатное пользование лицензионным ПО породило у нас "самую перспективную отрасль, уже дающую 5% ВВП".
да пиратское ПО по сути и подсадило людей с малых лет на платные продукты, что теперь работодатели вынуждены башлять всяким Майкрософтам за эксель, и тому подобным. ТАк как работники больше нихера не умеют, да и работодатель тоже. Пиратство оказало неоценимую услугу по подсаживанию на софтовую иглу.

И первое и второе и третье как-бы никуда не исчезло, и продолжает кормить их "крышевателей".
Ну а это были последние сайты где можно скачать фильм бесплатно да? Больше нет?

Как по мне есть разница с web сайтом, на котором есть пиратский контент.
Есть конечно
А ещё есть разница между кражей телефона из кармана в маршрутке и кражей денег с кредитной карты.

Но всё о чем мы говорим является преступлением. И ты отлично это знаешь и понимаешь.

Нет? Открывай свой ex.ua Вперед. Это же законный бизнес...

Дядя Димокс, пора спать
Заебали идиоты которые мне доказывают что воровать и не платить налоги очень это хорошо. Потому, что этот идиот не может заработать 50 грн на кинотеатр. И привык сидеть перед монитором и дрочить бесплатно.

А потом эти же идиоты идут в соседнюю тему и кричат "А почему нам не дали безвиз!!??? Зрада!"

Вам ответь почему? Так вот почему - "Украину назвали самой пиратской страной в мире"!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самой пиратской... :рл: Какой тут безвиз?

Назад
Зверху Знизу