Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эвтоназия

допустима ли эвтоназия?

• да

Голосів: 65 73.0%
  • нет

Голосів: 13 14.6%
  • затрудняюсь ответить

Голосів: 11 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    89
А я тоже думаю что надо бы узаконить эвтоназию. Я думаю таким образом для неизлечимо больного человека, который мучается и действительно умрет и вопрос только во времени, она необходима. Это своего рода проявление милосердия к страждущему. Ведь никому не хочется существовать так и от боли до боли ждать просветления. Всегда чтобы понять ситуацию другого надо ставить себя на место другого человека. И нужна она в первую очередь для тех, кто невыносимо мучается от боли. Те люди, которые лежат в коме - совсем не факт, что они умрут, потому что действительно сколько было случаев, когда люди выздоравливали. Вспомнить даже тот же летаргический сон - сколько людей закопано по недосмотру. И конечно же только с разрешения больного человека ее проводить - никаких родственников, врачей и т.д.

Seamarine сказав(ла):
...Всегда чтобы понять ситуацию другого надо ставить себя на место другого человека....
...тока вот немного людей испытывали действительно боль, соразмерную с той болью, что испытывает умирающий человек....

Lighty сказав(ла):
Ну все, димас, сейчас тебя обзовут жестоким и бессердечным человеком которому деньги дороже жизни близкого:(
Ну всё - я пошёл за веревкой и мылом...

dimas сказав(ла):
Лонгер - в твоей логике есто одна неувязочка - именно ты хотишь подогнать остальных под свою мерку...
Я подогнать? Да ты что, с ума сошёл? Я ж не призываю никого
оперировать. Ну тебя как призывающего - мона.
dimas сказав(ла):
ПыСы: не забывай что ты еще в розыске...
Давай адрес, прийду.

Я не знаю... Затрудняюсь ответить... С одной стороны, увидев умирающего от рака близкого человека, эту боль! - я за, но с другой стороны, мы же не умирали, мы не знаем, что чувствует человек в такие моменты... Вот тут говорилось о том, чтоб человек в здравом уме принимал решения об эвтаназии.... но как он может быть в здравом уме испытывая такую боль! А еще... Где гарантия того, что действительно заинтересованные в смерти больного лица не будут пользоваться в каких-то аморальных целях! Если уж у нас стариков из домов выселяют обманным путем, спекулируют больными детьми и совершаю другие ужасные вещи... С этой стороны - категорически против.

Longer сказав(ла):
Я подогнать? Да ты что, с ума сошёл? Я ж не призываю никого
оперировать. Ну тебя как призывающего - мона.
дык, я не призывающий :))

Longer сказав(ла):
Давай адрес, прийду.
пл.Конституции,7, комната 70.... буду ждать... тока приходи под конец рабочего дня - около 17-55... пойдем пивка попьем... :пиво:

dimas сказав(ла):
дык, я не призывающий :))

пл.Конституции,7, комната 70.... буду ждать... тока приходи под конец рабочего дня - около 17-55... пойдем пивка попьем... :пиво:
Хм... ну чё можно в принципе :)
А кого спросить ? :)

Tapochka сказав(ла):
Я не знаю... Затрудняюсь ответить... С одной стороны, увидев умирающего от рака близкого человека, эту боль! - я за, но с другой стороны, мы же не умирали, мы не знаем, что чувствует человек в такие моменты... Вот тут говорилось о том, чтоб человек в здравом уме принимал решения об эвтаназии.... но как он может быть в здравом уме испытывая такую боль! А еще... Где гарантия того, что действительно заинтересованные в смерти больного лица не будут пользоваться в каких-то аморальных целях! Если уж у нас стариков из домов выселяют обманным путем, спекулируют больными детьми и совершаю другие ужасные вещи... С этой стороны - категорически против.
Это однозначно тяжелый и сложный вопрос...

Tapochka сказав(ла):
Согласна на 100%!!!!

Seamarine сказав(ла):
. Ведь никому не хочется существовать так и от боли до боли ждать просветления. Всегда чтобы понять ситуацию другого надо ставить себя на место другого человека.
угу... поставить себя на место другого человека в подобном случае можно только тогда, когда на тебя костлявая дыхнет... охххх! как жить-то тогда хочется!

-Коломбина- сказав(ла):
Вообще-т человек испытывающий сильную боль может и от отчаяния решиться на эвтаназию, даже не будучи безнадежным...
Я все-же придерживаюсь принципа - "Бог -дал, Бог и заберет, когда нужно будет" И не НАМ решать кому и сколько тут отмеряно...
Гуманне всего - это хосписы для безнадежных. Там максимум обезбаливающих, но ни какой эвтаназии. ИМХО.
Аналогично. Полностью согласна

-Коломбина- сказав(ла):
угу... поставить себя на место другого человека в подобном случае можно только тогда, когда на тебя костлявая дыхнет... охххх! как жить-то тогда хочется!
Ну была у мя раз такое. Я была уверена, что все. Желание было одно - скорее бы. Правда, потом я придумала как можно спастись и спаслась, но когда я была уверена, что это конец, я дико жаждала его скорейшего прихода.

Я скорее за.
Если человек не хочет или не может жить - надо дать ему право выбора, в т.ч. меджду жизнью и смертью.
Потому что (я скажу сейчас страшную вещь) развитие медицины - далеко не всегда во благо. Мы убираем факт естественного отбора, и исскуственное поддержание жизни в практически умерших людях, оставление жизни людям с синдромом Дауна и неиздечимыми заболеваниями - это зло...

Слэш, я на сто процентов согласна с тобой на счет оставления жизни рожденным больными - это есть путь к вымиранию человечества.

Slash сказав(ла):
Я скорее за.
Если человек не хочет или не может жить - надо дать ему право выбора, в т.ч. меджду жизнью и смертью.
Потому что (я скажу сейчас страшную вещь) развитие медицины - далеко не всегда во благо. Мы убираем факт естественного отбора, и исскуственное поддержание жизни в практически умерших людях, оставление жизни людям с синдромом Дауна и неиздечимыми заболеваниями - это зло...
Фактически мы идем против природы - ведь в природе особи, которые не могут приспособиться к условиям жизни - просто погибают. А человечество их спасает... И в результате человечество идет против природы что в результате ИМХО пагубно отразиться на оном...

poni у тебя наврено просто нету детей если бы были то ты судила бы совсем иначе.

Филок, ниче подобного - я не меняю таких фундаментальных представлений.
А то, что я сказала - чистая теория. Я ни в коем случае не призываю ******* детей, рожденных больными. Просто это понятно, что от больных рождаются еще более больные. Но на то мы и люди, что у нас не все только по законам природы.
Да и практика Спарты перед глазами.

Кстати, кто смотрел фильм "Девушка на миллион долларов" - там тоже была подобная ситуация. Главная героиня в результате обстоятельств сломала позвоночник, ей ампутировали обе ноги и по-моему у нее еще что-то было. Так вот в перспективе у нее жизнь как у овоща, а она по сути очень активна, и жизнь для нее в лежачем состоянии не в кайф и отношения с близкими плохие. Короче ничего и никого у нее нет. Она попросила своего тренера, чтоб он ее усыпил. Он, скрепя сердцем, все же это сделал. Каково ваше мнение - он поступил правильно или нет?
Я считаю что в этом случае правильно.
Да и ведь не говорится о эвтоназии для всех абсолютно людей, которые могут *******, а говорится только о тех, которые ну просто по всем параметрам на все 100% умрут в муках. Да и просто так ничего не случается - что суждено, того не миновать.

я за,но главное,чтоб не зачастили убийства под этим предлогом,ведь до комы не так уж и сложно довести:(

Назад
Зверху Знизу