Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эвтоназия

допустима ли эвтоназия?

• да

Голосів: 65 73.0%
  • нет

Голосів: 13 14.6%
  • затрудняюсь ответить

Голосів: 11 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    89
-Коломбина- сказав(ла):
А ведь сколько бывает случаев, когда безнадежно больной человек вдруг выздоравливает вопреки всем какнонам медицины... И где гарантия, что вот именно ЭТОТ или ТОТ безнадежный не будет тем самым исключением... тем самым случаем, про который говорят -"один шанс из тысячи"?
Тем более такой аспект - если человек лежит в БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ состоянии, то получается нарушается ЕГО ПРАВО волеизлияния. т.е. уйти ему из жизни или не уйти решили за него...

Можно только поддержать обеими руками, все предельно логично. Насколько я помню, например у того же Солженицына был рак, очень запущенный, так не то что один врач, а целый консилиум вынес бы вердикт - "врач сказал в морг, значит в морг". Ну а он до сих пор жив... так-то. Потом, врач призван помочь человеку вернуться к жизни. Если не можешь этого сделать - устранись от лечебного процесса, но *******, даже по просьбе - это в духе врачей Бухенвальда. Врачи тоже люди, и даже консилиум может ошибаться. А ошибку в данном случае из могилы не вернешь. Конечно, человек может совершить ************, но чтобы врач ему в этом помог - это ********ие профессии, как минимум.

VOLNA сказав(ла):
А если этот больной лежит уже несколько лет в коме? И когда его надо просто отключить от аппарата?
А больной не всегда может сам решать. Под влиянием сильной боли или отчаянья может захотеться *******, а завтра всё пройдет- и уже не думаешь о смерти. Нет уж, только после вердикта врачей.

Месяц назад тут по амер. ТВ было в новостях - женшина через 20 лет вышла из комы и заговорила.

Я считаю, что человек должен пережить все испытания, которые ему выпали в жизни. Просто так ничего не бывает, и если ему суждено ******* в муках, то так решено не нами. Нельзя менять ход событий во вселенной.

P.S. Верю в карму, посему такое мнение.

to Vishutcha - переправь свою подпись:

Ёkonomischer на ökonomischer,
Begrief на Begriff,
после запятой добавь "es ist auch" или "sondern auch" - что-бы оно хоть как-то связалось,
и по-любому перед ökonomischer поставь неопределённый артикль.

Ага, и еще переведи....

Ох, какие ж мы тут лингвисты собрались!!!
Насчет букв, так извините, не могу набрать такие за неимением языка в компе.
А после запятой "ein" стоит, т.к. это и есть правильно (Цитата из книги на немецком языке, изданной именно в Германии).
"Begriff" - действительно ошибочка вышла, извиняюсь.

Vishutcha сказав(ла):
Ох, какие ж мы тут лингвисты собрались!!!
Насчет букв, так извините, не могу набрать такие за неимением языка в компе.
А после запятой "ein" стоит, т.к. это и есть правильно (Цитата из книги на немецком языке, изданной именно в Германии).
"Begriff" - действительно ошибочка вышла, извиняюсь.
пиши тогда oekonomischer, и с маленькой буквы.
и поставь "ein" перед ökonomischer

Да эта фраза вообще звучит как ****о - накрутил как захотел.
Напиши лучше на русском или украинском.

И вообще получается, что фраза написана, чтобы повыделыватся - вот мол какая на немецком написала - а кто его знает, что там написано. Фраза вроде и есть, а толку от нее нет.

Seamarine сказав(ла):
...а кто его знает, что там написано. Фраза вроде и есть, а толку от нее нет.
Да что там понимать? Все слова и так интернациональные.
(наверное какого-нибудь сраного Маркса-Энгельса цитата)

"Хлеб это не только экономическое, но и моральное понятие."

Seamarine сказав(ла):
И вообще получается, что фраза написана, чтобы повыделыватся - вот мол какая на немецком написала - а кто его знает, что там написано. Фраза вроде и есть, а толку от нее нет.
Эко вас закрутило, ребята! Да что вам писать больше нечего? Выпендриваетесь как раз вы, а не я. Типа мы такие крутые и немецкий знаем покруче других!!! Я же ваши подписи не критикую. А утверждаться за чужой счет - неэтично!
Считайте, что это была моя интерпритация данного высказывания. На нобелевскую не претендую, так что, думаю, тема закрыта!

Seamarine сказав(ла):
Девушка, а че это вы напали на человека, тут есть люди, которые вообще подписей не имеют, у меня была подпись на латыни, ну так что? Это личное дело каждого - какую подпись ставить.

poni сказав(ла):
Девушка, а че это вы напали на человека, тут есть люди, которые вообще подписей не имеют, у меня была подпись на латыни, ну так что? Это личное дело каждого - какую подпись ставить.
Я не напала, я констатировала факт. И я между прочим не выпендриваюсь, а просто сказала, потому что немецкий не знаю и мне интересно как каждый себя "оценивает" такими фразами. Понятное дело, что это личное каждого. Я ж вроде ничего и не говорила, а напали как раз вы.

И главное - всё это имеет непосредсвенное отношение к теме. :)

от Light

Светик, была я в этом хосписе, сиделкой там работала.Поверь, ничего гуманного в этом заведении я не вижу.

Расскажите о хосписе подробнее. Мне недавно рассказывали родственники человека, умиравшего в этом хосписе... кошмар! Тюрьма для умирающих - это по-моему даже похуже, чем морг для живых. Но у него прекрасные отзывы в прессе. Организованные? Т.е. - чистая реклама? А за ней - ???

от Light

Светик, была я в этом хосписе, сиделкой там работала.Поверь, ничего гуманного в этом заведении я не вижу.

Расскажите о хосписе подробнее. Мне недавно рассказывали родственники человека, умиравшего в этом хосписе... кошмар! Тюрьма для умирающих - это по-моему даже похуже, чем морг для живых. Но у него прекрасные отзывы в прессе. Организованные? Т.е. - чистая реклама? А за ней - ???
Не от Лайта а от Лайти...
Прекрасные отзывы в прессе потому что там якобы специальный уход который не могут обеспечить вобычном стационаре и тем более дома.Но я считаю что нет толку сидеть втюрьме, как вы выразились,для умирающих, для того чтобыпрожить на полгодика или пару месяцев больше.Ведь это будет не жизнь а существование.А толку в этом растительном образе жизни нет никакого...В общем тоэто реклама,но я думаю что не заказанная а такой себе жест "гуманности"вроде как-дайти пожить человеку еще немного.Но те кто были там знают что это-не жизнь.

Конечно нужно что?

усыплять отдельных личностей еще в невинном возрасте
вот что нужно

как грицца, без пощады (с)

сумашедший стоит Рейху три марки в день
калека - четыре с половиной
эпилептик - три пятьдесят
в среднем четыре марки
больныз триста тысяч
сколько съэкономит Рейх, если этих больных уничтожить ? (с) один хороший х/ф

Lighty сказав(ла):
Не от Лайта а от Лайти...
Прекрасные отзывы в прессе потому что там якобы специальный уход, который не могут обеспечить в обычном стационаре и тем более дома.Но я считаю, что нет толку сидеть в тюрьме, как вы выразились, для умирающих, для того, чтобы прожить на полгодика или пару месяцев больше. Ведь это будет не жизнь, а существование. А толку в этом растительном образе жизни нет никакого... В общем- то, это реклама, но я думаю что не заказанная, а такой себе жест "гуманности", вроде как - дайте пожить человеку еще немного. Но те, кто были там, знают, что это - не жизнь.
Извините, Лайти. Я новичок на форуме и еще не освоился с автоматическими прибамбасами интерфейса, а вручную... У меня не праздный интерес к хоспису. А то, что мне рассказали другие, просто ужасно. Если можно -подробнее, но если Вы не хотите с этим светиться, бросьте мне приватное сообщение.
Кстати, тема "хоспис" имеет почти прямое отношение к эвтаназии, ведь это некий ее вариант. А лучший или худший - зависит от общества. Жена моего знакомого умерла в американском нюрсингхоме для самых бедных, но у нас так умирает не всякий богатый.

Останнє редагування:
А я за. По-моему, бывают настолько безнадежные случаи, когда никакие лекарства или операции не помогают. Человек превращается в растение, неспособное мыслить. Это издевательство над самой природой человека как самого разумного существа на планете...

Назад
Зверху Знизу