НЕТ!!!
НЕЛЬЗЯ.
много раз уже обсуждал эту тему в разных форумах и конференциях.
ну нельзя, и.
и не надо мне плиз говорить о том, что я не видел безнадежно больных, и т.д.
Видел. Даже больше скажу: все схавал на своей шкуре, но не желал родному человеку поскорее *******, дабы не мучаться, а надеялся (пусть даже на чудо) хоть что-то сделать, а вдруг завтра будет лекарство, на которое я буду работать всю жизнь, но оно поможет....
сразу скажу асилил только 1ю страницу темы, дальше даже листать не стал - решил высказать свое ИМХО.
1. допустим можно:
коим образом это производится?
консилиум врачей, разрешение от родственников и самого больного (а если больной не может дать разрешения? [ну тут ладно, будем считать , что хватит выше написанного консилиума]), ну и собственно ПАЛАЧА (думаю таки люди найдутся даже среди форумчан, которых совесть после умерщвления человека не будут чувствовать зазрения совести). - об этом могу подискутировать.
В то время, когда в постсоветском пространстве хаты забирают тупо спивая людей, и оперируя всевозможными тупо построенными законодательствами, НЕЛЬЗЯ допустить эвтоназии.
Вспомним о корысти. Не у всех родственники распрекрасно хорошие. Даже если они будь немно богаты, - не упустят сцуки выгоды эвтантизировать ради обогащения.
В постСССР, при сложившемся порядке вообще думать-забыть об этой типа гуманной мере нужно, бо будет очень удобно неким людям из "богов".
вроде как проплакался