Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эвтоназия

допустима ли эвтоназия?

• да

Голосів: 65 73.0%
  • нет

Голосів: 13 14.6%
  • затрудняюсь ответить

Голосів: 11 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    89
Извините, Лайти. Я новичок на форуме и еще не освоился с автоматическими прибамбасами интерфейса, а вручную... У меня не праздный интерес к хоспису. А то, что мне рассказали другие, просто ужасно. Если можно -подробнее, но если Вы не хотите с этим светиться, бросьте мне приватное сообщение.
Кстати, тема "хоспис" имеет почти прямое отношение к эвтаназии, ведь это некий ее вариант. А лучший или худший - зависит от общества. Жена моего знакомого умерла в американском нюрсингхоме для самых бедных, но у нас так умирает не всякий богатый.
Валерий, вы когда нибудь были в ОБЫЧНОЙ больнице?Не элитной, уличшенной, и тем более платной, а обычной?Вам там понравилось?Вам понравилось отношение медперсонала, товарищей по палате и тд?Я согласна. случаи бывают всякие, но все же хорошего в наших больницах чуть.Зачастую безопасней болеть дома чем в больнице.Так вот хоспис-такая же больница, только многократ хуже. потому как там в замкнутом пространстве наедине с собой оказываются десятки обреченных.Я бы даже не сравнивала с тюрьмой для смертников,потому что эти люди зачастую все понимают но не могут ничего сделать и чуствуют ужасающие боли, которые, опять таки. достаточно часто невозможно ничем заглушить.Наплевательское отношение персонала которые знают что все равно сделать ничего не могут посему зачем напрягаться?Это в обычной больнице они постараются сделать все чтобы пациент выжил, потому как представьте себе больницу в которой пациены умирают.Отрицательный имидж.А хоспис для того и придуман чтоб там умирали.В общем, мое мнение-если человек может вынести страдания, выпавшие на его долю-лучше это терпеть в окружении близких и родственников, если же нет-эвтаназия.Это наиболее гуманный путь.
Но я абсолютно согласна с цуккером, что у нашего народа такой менталитет что либо придирание к букве закона-либо искание личной выгоды, а в таком щепетильном деле это мягко говоря неприятно.Тяжело вообще говорить о таких вещах,особенно когда думаешь что такое может случится с кем угодно. в том числе и с тобой.
Валерий, если вас интересует что то более конкретное-пишите в личку.

я сам врач и не дай бог чего со мной... я двумя руками за...
я - за, если человек только мучается и существует, а не живет, и сам уже хочет смерти, почему ему должны отказывать и продолжать его мучения? Получается, что садисты не врачи, которые усыпляют, а те, кто не разрешают эвтаназию
Это-комментарии совершенно разных наших людей, в ответ на это!?
Посилання видалено

Останнє редагування:
НЕТ!!!

НЕЛЬЗЯ.
много раз уже обсуждал эту тему в разных форумах и конференциях.
ну нельзя, и.
и не надо мне плиз говорить о том, что я не видел безнадежно больных, и т.д.
Видел. Даже больше скажу: все схавал на своей шкуре, но не желал родному человеку поскорее *******, дабы не мучаться, а надеялся (пусть даже на чудо) хоть что-то сделать, а вдруг завтра будет лекарство, на которое я буду работать всю жизнь, но оно поможет....
сразу скажу асилил только 1ю страницу темы, дальше даже листать не стал - решил высказать свое ИМХО.
1. допустим можно:
коим образом это производится?
консилиум врачей, разрешение от родственников и самого больного (а если больной не может дать разрешения? [ну тут ладно, будем считать , что хватит выше написанного консилиума]), ну и собственно ПАЛАЧА (думаю таки люди найдутся даже среди форумчан, которых совесть после умерщвления человека не будут чувствовать зазрения совести). - об этом могу подискутировать.
В то время, когда в постсоветском пространстве хаты забирают тупо спивая людей, и оперируя всевозможными тупо построенными законодательствами, НЕЛЬЗЯ допустить эвтоназии.
Вспомним о корысти. Не у всех родственники распрекрасно хорошие. Даже если они будь немно богаты, - не упустят сцуки выгоды эвтантизировать ради обогащения.
В постСССР, при сложившемся порядке вообще думать-забыть об этой типа гуманной мере нужно, бо будет очень удобно неким людям из "богов".

вроде как проплакался :(

Дополню немногою, во избежание...

- Откуда, ты, ****, можешь знать, что тот ЧЕЛОВЕК, которого ты называешь овощем, не хочет жить?
Он хочет жить!
Разве что не овощем и не в боли.
Так не лучше ли потратить деньги на то, чтобы избавить его от боли, и на поиск\разработку лекарств\медицины?

За эвтаназию.

нравятся мне объснения:
-за
-протифф.
Вы взрослые люди, раз по клаве научились шлепеть, имейте совесть пояснить
ПОЧЕМУ

Святослав сказав(ла):
женщина через 20 лет вышла из комы и заговорила
Чушь. Спроси у любого врача и он тебе объяснит, что после такого длительного срока, человека, как младенца, приходится с нуля учить говорить.
По сабжу, в общем я за эвтоназию, если (чур меня!) кто-нибудь из близких мне людей когда-нибудь попросит меня о помощи в этом деле, то я помогу. Если уж мы принимаем за ценность право на жизнь, то абсурдно отрицать право на смерть.
Но! Я категорически против узаконивания эвтоназии на Украине. Наше общество находится не на той ступени развития, на которой это возможно. То есть нынче акт милосердия в большинстве случаев попросту станет законным убийством ради выгоды. Найдется достаточное количество врачей и родственников решившихся на это ради барыша, коим станет наследство.
Отрицающих эвтоназию из религиозных соображений хочу спросить: почему Христос имел право на "удар милосердия", а обычному смертному в нем отказано?

• Це лайк!
Реакції: Tori
Блин, выудил Титаника.
Всё что могу сказать, не дай Бог мне столкнутся с необходимостью принятия такого решения.

И, вот мнение В.Миллионщиковой(гл.врач 1-го мск. хосписа) по этому поводу:
"А почему человек должен просить кого то стать убийцей!? Кто-то хочет уйти из жизни-уходи...но, просить чужого человека: <**** меня>...! Почему же такой грех кто-то перекладывает на другого человека? Это страшная просьба...!"
Посилання видалено

Допустима по собственному желанию ;)

Тебя должи ущепнуть 10 раз, ущепнули 9.
Ты счастлив? От 9?

Легализуют эвтаназию - сразу начнут этим злоупотреблять. За денюжку слегка приболевшей бабушке укольчик медсестра сделает, внуки наследство быстрее получат.
Также, есть вероятность врачебной ошибки.

Я любую ситуацию всегда примеряю на себя. И вот что подумала: случись со мной что-то такое - рак, или, не дай Бог, искалечусь - руки-ноги там, или лицо нельзя будет восстановить - я бы хотела уйти. Смогу сама - сделаю всё сама, не смогу - пусть помогут, я НЕ НАСТОЛЬКО цепляюсь за жизнь, чтобы жить в любом качестве - терпеть боль, или навсегда быть выброшенной из списка живых из-за инвалидности. Я - за эвтаназию, но это, конечно, должно быть моё решение, а не врачей.

Легализуют эвтаназию - сразу начнут этим злоупотреблять. За денюжку слегка приболевшей бабушке укольчик медсестра сделает, внуки наследство быстрее получат.
Также, есть вероятность врачебной ошибки.

согласен, такой вариант очень вероятен

Легализовать однозначно. Я наблюдал как человек умирал от рака. И как он за 3 месяца до смерти просил, что бы ему дали возможность *******, потому, что уже тогда боли были дикие. И во что он потом превратился, в оставшиеся 3 имесяца его жизни (если это можно было назвать жизнью).

ппкс

Угу - у меня дедушка также умирал... :( :( :( даже вспоминать не хочеться... :( :(

у меня аналогично умерла бабушка, от редчайшей формы рака. Вторая бабушка лежит по сей день парализованная после инсульта, уже лет 5 примерно. Все это очень страшно.

Как вы думаете - нужно ли легализовать эвтоназию? Нужно ли безнадежно больному человеку давать право добровольно уйти в мир иной и должны ли медики (которые давали клятву Гиппократа) помогать ему в этом уходе?
Насколько я зная, только в одной стране мира - в Голландии, и ЭТО тоже легализовано. СтОит ли перенимать и этот опыт?
Не в коем случае нельзя разришать данную процидуру и мне странно вообще что такое разрешили в голландии , ведь там с наркотическими препаратами по проще , вот к примуру в труде С.Грофа "Перед ликом смерти " описана процедура применения ЛСД для раковых больных на последней стадии там изложины все гуманистические принципы такого выбора , Помоему я не ощибся не с именем автора ни с названием труда так что кому интересно читайте труд обьёмный но читабельный и интересный.
Я проголосовал против эвтоназии есть другие методы !!!!!

****** по русски енто называеться.....

Назад
Зверху Знизу