Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Рак, измена близкого человека, дата смерти - это нормальная степень неопределённости в жизни, и это вовсе не исключает понятие ответственности за то, на что ты можешь повлиять, и это очень много - быть нелюбимым и страдать от несчастной любви кстати тоже сюда относится. Неужели только из-за этой относительности можно можно отказываться от понятия ответственности за свою жизнь, пусть оно и не абсолютно, а всего лишь частично ( иллюзорно - в вашей трактовке)?
Мой выбор, мой ответ - нет. Не скажу , что нет никогда. Никогда не говори никогда. Но в таком случае мне сложно будет сохранить уважение к себе...

Так в чем тогда ответственность заключается??? что находиться под твоим контролем??

Ромзик сказав(ла):
Так в чем тогда ответственность заключается??? что находиться под твоим контролем??
В том, чтоб в конце-концов схлопотать по минимуму ;) не за раз и не за два, но телоце и душу тебе не для того дали, чтоб ты их безответственно разбазаривал ;)

Господа!
Что за "мучения" вы описываете?
Боль?
Или какие иные?
Если боль - то существует множество наркотических и ненаркотических обезболивающих средств.
не существует
при крайних стадиях рака уже морфин не помогает, боль непрерывная, да и выдают обезбаливающее (наркотик!) определёнными дозами, которых попросту не хватает

+1 за эвтаназию
видела как мучался мой дедушка, переживший 3 инсульта и до десятка микроинсультов, около года лежал полностью парализованный...
через несколько лет подобное пережила моя бабушка, которая еще и ослепла после инсультов...
дедушка не мог говорить, поэтому не могу утверждать, чего он хотел, но слезы я вытерала с его глаз очень часто...
бабушка разговаривала, страдала сильно и хотела, чтобы быстрее все закончилось...

Если боль - то существует множество наркотических и ненаркотических обезболивающих средств.
Аха, и пичкать вдобавок к и так ослабленному болезнью организму еще и наркотиками-обезбаливающими. Нафик? Если знаешь, что проживешь ты еще совсем чуть-чуть. И если метостазы от рака пошли, то тут все, база, крышка! Я бы не хотела такие наркотики.

+1 за эвтаназию
видела как мучался мой дедушка, переживший 3 инсульта и до десятка микроинсультов, около года лежал полностью парализованный...
через несколько лет подобное пережила моя бабушка, которая еще и ослепла после инсультов...
дедушка не мог говорить, поэтому не могу утверждать, чего он хотел, но слезы я вытерала с его глаз очень часто...
бабушка разговаривала, страдала сильно и хотела, чтобы быстрее все закончилось...
Соболезную...:плачу:

Ромзик, давай я тебе расскажу один старый анекдот:
Жил такой жутко религиозный еврей, скажем Мойша.. Молился он ежедневно, выполнял все обряды, жертвовал.. всё, короче, как надо..
И вот однажды он попал в караблекрушение.. "Ничего страшного,- думал Мойша.- Бог меня спасет.. я же так ему молился." И он предался молитве..
Вдруг мимо него плывет лодка.. люди в лодке предлагают Мойше место и спасение.
Мойша отказывается, настаивая на том, что его спасет Бог..
Чуть позже к Мойше подлетел вертолёт со спасателями.. но и с ними он не полетел, ссылаясь на Бога..
Та же история посторилась и с рыбацкой шхуной, заметившей тонущего и выбивающегося из сил Мойшу..
Всем им он сообщал, что в помощи не нуждается, потому что его спасет Бог..
В конце концов Мойша утонул..
Попадает он на небо и видит Бога.
"Почему же ты меня не спас, Господи?!- вскричал несчастный Мойша.- Ведь я всю жизнь молился и выполнял все твои заветы!"
"Я пытался тебя спасти, посылая тебе лодку, вертолёт и шхуну,- ответил Бог,- но ты отверг мою помощь."

К чему этот анекдот?
А к тому, что может быть Бог (я имею в виду Христа) хочет облегчить страдания умирающих, посылая им смерть, точно так же, как 2000 лет назад его отец облегчил страдания самому Иисусу, послав солдата с копьем к умирающему на кресте сыну?
Ты об этом не подумал? ;)

Что-то я неувидел связи в моем вопросе и твоем высказывании...

А этим анекдотом ты какраз и показываеш что у человека нет никакого знания и ответственности за свою судьбу... Мойша не хотел умирать а получилось все наоборот...

А этим анекдотом ты какраз и показываеш что у человека нет никакого знания и ответственности за свою судьбу... Мойша не хотел умирать а получилось все наоборот...

Он не хотел спастись. Когда человек хочет спасения он будет хвататься за любую возможность а не ждать чуда.

з.ы.работать надо а не молиться!!!

Ты прав.. на самом деле этот текст больше относится к твоему посту №13. Но и в твоём вопросе ты говоришь, что от нас ничего не зависит..
Вот я и согласился.. может это Бог шлет умирающим смерть, как избавление от мук..

Ещё раз: Бог отец уже когда-то поступил точно так же, послав быструю смерть умирающему и мучающемуся на кресте Иисусу.. Я прав? ;)

По поводу анекдота.. мне просто надо было добавить, что тут всё с точностью до наоборот.. но я понадеялся на твою сообразительность.

Он не хотел спастись. Когда человек хочет спасения он будет хвататься за любую возможность а не ждать чуда.

Нет.. я хотел сказать, что чудо может происходить в виде самых обычных вещей.. как та лодка.. она была послана Богом и по сути являлась чудом, а Мойша не вкурил.. для него чудо- это выступление Коперфильда с громом и молниями... а поэтому он и помер :)

Совершенно верно, вот Мойша и действовал исходя из своего понимания жизни и действия его оказались ошибочными....
Я об этом и говорю что у человека нет ни знания о своей судьбе ни средств как-то изменить ее.
У нас всегда присутствует иллюзия того что мы решаем что-то в своей жизни, а если задуматься то кто может обьяснить почему человек поступает одним образом , а не другим причем в действительности нет знания принесет этот поступок положительные или отрицательные результаты... в нашем мире это называют риск. А что толкает человека на действия которые заведомо негативные , например преступление или предательство друзей или еще какой вариант...
Хотя этот вопрос спорный и многие не согласятся со мной. Это очень глубокая тема, и опять-же она связана с законом кармы.

Нет.. я хотел сказать, что чудо может происходить в виде самых обычных вещей.. как та лодка.. она была послана Богом и по сути являлась чудом, а Мойша не вкурил.. для него чудо- это выступление Коперфильда с громом и молниями... а поэтому он и помер :)

Этим ты какраз подтверждаеш мои высказывания.

Ромзик сказав(ла):

Хм, вот как хорошо иногда досужий анекдот показывает натуру человека:-))

Ромзик сказав(ла):
Совершенно верно, вот Мойша и действовал исходя из своего понимания жизни и действия его оказались ошибочными....
Я об этом и говорю что у человека нет ни знания о своей судьбе ни средств как-то изменить ее.
У нас всегда присутствует иллюзия того что мы решаем что-то в своей жизни, а если задуматься то кто может обьяснить почему человек поступает одним образом , а не другим причем в действительности нет знания принесет этот поступок положительные или отрицательные результаты... в нашем мире это называют риск. А что толкает человека на действия которые заведомо негативные , например преступление или предательство друзей или еще какой вариант...
Хотя этот вопрос спорный и многие не согласятся со мной. Это очень глубокая тема, и опять-же она связана с законом кармы.
Данный анекдот намного проще. Как и жизнь, на самом деле- не так уж и сложна...
Живите, как живётся)) И не вешайте ответсвенность за свои РЕШЕНИЯ ни на кого.. И всё..

А что толкает человека на действия которые заведомо негативные , например преступление или предательство друзей или еще какой вариант...
А вот кстати.. прикольное противоречие в религии :)
Скажем, убил один человек другого..
На похоронах батюшка обязательно скажет, что, мол, нечего расстраиваться.. Боженька призвал призвал раба своего к себе и теперь они вместе сидят на облачке и плюют шкарлупками от семечек на наши головы.. То есть смысл сведется к тому, что Богу было угодно, чтобы человека не стало и он послал оружие в лице того самого убийцы..

В то же время тот же батюшка перед казнью того самого преступника обязательно обвинит того в попытке приблизиться к Богу и управлять жизнью человеческой.. Мол, не его это дело, а божие..
Но ведь по сути убийца- всего лишь слепое оружие в руках Бога.. Богу ведь просто не с кем было семачки поплевать на облачке.. :)

Это прикольное противоречие.. До сих пор ни один верующий не смог мне ничего внятного на это ответить ;)

не существует
при крайних стадиях рака уже морфин не помогает, боль непрерывная, да и выдают обезбаливающее (наркотик!) определёнными дозами, которых попросту не хватает
Ути-пути-пути...:D

Рома, если бы мы были куклами, которых Бог постоянно дергает за ниточки, то мы бы никогда не ошибались, не набивали бы шишки, не видели бы разницы, были бы лишь деревяшками, да и нас бы просто напросто "деланули" через некоторый период, из-за отсутсвия интереса ...
Не тебе же и мне судить: "что такое хорошо и что такое плохо?" для каждого конкретного человека, "пути Господни - неисповедимы", как не известны и замыслы, ... так что утверждать с абсолютной правотой, что есть хорошо и что есть плохо - не правильно ...

Назад
Зверху Знизу