Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39608
Эвтаназия.

Совет Федерации выступил с инициативой разрешить эвтаназию в России

Если законопроект одобрят, то неизлечимых больных по их просьбе будут лишать жизни. Правда, с момента просьбы до ее исполнения пройдет не меньше 2 месяцев. Такой срок оговаривается в проекте документа. Сначала решение об эвтаназии должна принять представительная комиссия медиков, адвокатов и прокуратуры. Потом сам больной должен дважды заявить о своем желании устно и письменно, причем в присутствии нотариуса. Если за это время больной не передумает, его желание исполнят. Законопроект уже предложили рассмотреть нескольким научным мединститутам, однако уже сейчас русская православная церковь протестует, считая эвтаназию убийством

Подавляющее большинство врачей и юристов до сих считают эвтаназию совершенно недопустимой, более того, уголовно наказуемой, даже если она предпринимается исключительно "из сострадания", по настойчивому требованию больного, которому в любом случае предстоит в скором времени умереть. И тем не менее совет РФ в данный момент готовит заведомо спорный законопроект, который разрешит эвтаназию в России (полностью - по ссылке)
Посилання видалено

В соседней теме обсуждаем смерть. И даже не смотря на то, что я видел как страдает близкий мне человек, мы старались по возможности продлить ее жизнь.
Я против. Не мы даем жизнь людям не нам ее отбирать.

ОООчень спорный вопрос.
С одной стороны да, никто не вправе отбирать жизнь у другого, но если разобраться больной сам этого хочет и просит просто орудием убийства он выбирает другого человека. А если как вариант дать самому себе краник закрутить то это уже самоубийство да? Но решение умереть и согласие что б тебя убили то же от самоубийства не отличается.
Думаю этот вопрос будет постоянно в обсуждении и окончательное решение если и будет принять то ох как нескоро.

В соседней теме обсуждаем смерть. И даже не смотря на то, что я видел как страдает близкий мне человек, мы старались по возможности продлить ее жизнь.
А она хотела этого продления?
Я против. Не мы даем жизнь людям не нам ее отбирать.
Так не мы и отбираем. Человек сам это делает. На кнопочку нажимает, например.

за, ... но только для себя и не более того ... например я, не хотел бы жить с параличем, с быстро развивающимися метостазами, гангреной и прочими такого типа болячками ...

Лично я за узаконивание эвтаназии.
Разбитый параличём или лишённый рук и ног человек способен прожить и 3, и 5, и 10 и более лет. Но кому это нужно? Несчастному больному? Не думаю. Его близким? Тем более. Государству? Ха-ха.
Кстати, года 3-4 назад у нас в Волгодонске, в доме неподалёку от моего, две несовершеннолетние девочки помогли одинокой смертельно больной женщине-соседке, оставить наш бренный мир. Одна из девочек душила беднягу (кажется подушкой), вторая держала ей ноги. Но вот в чём косяк - девочки, за оказанную ими услугу, забрали соседкино золотишко. Как уверяли "убийцы" на суде, несчастная женщина сама уговорила их забрать золото после того как дело будет сделано. Суд признал девочек виновными и отправились они по этапу. Деталей не помню, может быть даже что-то и напутал.

Останнє редагування:
+1 за эвтаназию.
Если у человека появляется желание уйти в мир иной по существенной причине паралич/неизлечимая болезнь/преклонный возраст, когда за тобой нужен уход как за грудным младенцем и т.д. считай даже необходимым помочь человеку и его близким.
Ну смысл человеку вешаться, выпригивать с балкона резать вены и т.д. если все можно сделать тихо одни уколом.

Правда, с момента просьбы до ее исполнения пройдет не меньше 2 месяцев.

Сначала решение об эвтаназии должна принять представительная комиссия медиков, адвокатов и прокуратуры. Потом сам больной должен дважды заявить о своем желании устно и письменно, причем в присутствии нотариуса.

Или желающий своей смертью упокоится за такой срок, или ему денег на хватит на все юридические процедуры.

Вообще-то это относиться к самоубийству, а это никогда не поощерялось....
Человеку даны страдания исходя из его поступков...
"Что посееш то и пожнеш"
А когда человек совершает самоубийство, то он ставит свои планы выше планов бога, ему-же за что-то или для чего-то даны эти страдания.....

+1 за эвтаназию. Свобода выбора и самоопределения прежде всего. Жизнь человеку подарена Природой и это самое ценное, что у него есть, но и ответственность за свою жизнь несёт прежде всего сам человек.
Другой вопрос, что законность эвтаназии не должна означать, что любой врач по просьбе своего пациента обязан сделать ему смертельный укол в оговоренной ситуации, у врача тоже должно быть право выбора..

Эта практика была в Гитлеровской Германии. Я против этого так как я против абортов. Терри Шайво, 41 летняя женщина с повреждённым мозгом, была жертвой этой демонической практики которую упорол её муж, Майкл Шайво.:(

"Вообще-то это относиться к самоубийству, а это никогда не поощерялось...."

Да, очень близкие темы.

"Человеку даны страдания исходя из его поступков..."

Человек сам выбирает свои страдания, и как справляться с испытаниями на своём пути - тоже...

"А когда человек совершает самоубийство, то он ставит свои планы выше планов бога, ему-же за что-то или для чего-то даны эти страдания....."

А Вам не кажется, что написанное выше и ваша подпись противоречат друг другу? Сущность человека настолько велика, внутренний потенциал практически безграничен. Но осознать это, принять, нести ответственность за это - за "божественное" начало в каждом из нас - требует смелости и силы духа. Гораздо проще прикинутся "бедной овечкой", типа жизнь мне дана кем-то свыше ( Богом ), пусть он ею и распоряжается, а я буду лучше тихонько нести свои страдания - "тварь дрожащая" одним словом.

если речь идёт об умервщлении смертельно больных, умственно и физически неполноценных - то это не подходит под определение эвтаназии.
А если практика эвтаназия и существовала в Гитлеровской Германии, то это далеко не то, что ответсвенно за чудовищность это режима..

Человек сам выбирает свои страдания, и как справляться с испытаниями на своём пути - тоже...

"А когда человек совершает самоубийство, то он ставит свои планы выше планов бога, ему-же за что-то или для чего-то даны эти страдания....."

А Вам не кажется, что написанное выше и ваша подпись противоречат друг другу? Сущность человека настолько велика, внутренний потенциал практически безграничен. Но осознать это, принять, нести ответственность за это - за "божественное" начало в каждом из нас - требует смелости и силы духа. Гораздо проще прикинутся "бедной овечкой", типа жизнь мне дана кем-то свыше ( Богом ), пусть он ею и распоряжается, а я буду лучше тихонько нести свои страдания - "тварь дрожащая" одним словом.

Ты много видела людей которые выбирают болеть раком ,а не здоровье? ты много видела людей которые выбирают быть нелюбимыми и страдать от несчастливой любьви в замен счастливой и крепкой семьи?

А насчет последнего высказывания то ты хочеш сказать что ты имееш ответственность за свою жизнь? Тоесть у тебя есть уверенность что какое-то твое начинание завершиться успехом или у тебя есть возможность изменить дату твоей смерти о которой ты не имееш не малейшего представления, или у тебя есть увереность в том что человек которого ты полюбиш и создаш с ним семью никогда тебя не предаст и не покинет???

Так о какой ответственности ты говориш? это илюзия ответственности.....

na141.webp

Никаких проблем с эвтаназией.

Назад
Зверху Знизу