Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Вопрос до такой степени этический, моральный и духовный, что...., а что поставить на поток и как Форд собирал автомобили, собирать....? Нужно время. Наверно нет. Нужна новая форма веры, хотя это тоже время.

Принципиально - за. Но решение больного должно подтверждаться не только лечащими врачами и заинтересованными в наследстве (возможно) родственниками, но и сторонними людьми, типа присяжных в суде.

Ты много видела людей которые выбирают болеть раком ,а не здоровье? ты много видела людей которые выбирают быть нелюбимыми и страдать от несчастливой любьви в замен счастливой и крепкой семьи?

А насчет последнего высказывания то ты хочеш сказать что ты имееш ответственность за свою жизнь? Тоесть у тебя есть уверенность что какое-то твое начинание завершиться успехом или у тебя есть возможность изменить дату твоей смерти о которой ты не имееш не малейшего представления, или у тебя есть увереность в том что человек которого ты полюбиш и создаш с ним семью никогда тебя не предаст и не покинет???

Так о какой ответственности ты говориш? это илюзия ответственности.....

Рак, измена близкого человека, дата смерти - это нормальная степень неопределённости в жизни, и это вовсе не исключает понятие ответственности за то, на что ты можешь повлиять, и это очень много - быть нелюбимым и страдать от несчастной любви кстати тоже сюда относится. Неужели только из-за этой относительности можно можно отказываться от понятия ответственности за свою жизнь, пусть оно и не абсолютно, а всего лишь частично ( иллюзорно - в вашей трактовке)?
Мой выбор, мой ответ - нет. Не скажу , что нет никогда. Никогда не говори никогда. Но в таком случае мне сложно будет сохранить уважение к себе...

ОЧЕНЬ спорный вопрос. С одной стороны это можно расценивать как убийство, с другой...я бы не хотела продлевать мучения близкого и дорогого мне человека. И если бы это было мое желание, я бы попросила мне не мешать.

Советую любителям гуманной эвтаназии задуматься о том, что, например, в медицинской практике бывают случаи излечения даже запущенных форм рака, когда человек уже абсолютно уверен, что надежды никакой не осталось. Совесть на заест никого из вас, если подумаете постфактум, что такая возможность, пусть хоть и совсем небольшая, была у вашего родственника, которого вы "благословили" на, по сути, самоубийство?

Когда мне было девять лет получилось так, что меня ненадолго парализовало.. я много думал и много плакал.. Но решил, что если останусь таким, то всё равно найду способ себя прикончить... вот так.. С тех пор смерти не боюсь.. правда и не тороплюсь особо..

Я за эв.. эвта.. короче.. за эту фигню с заумным названием..

Советую любителям гуманной эвтаназии задуматься о том, что, например, в медицинской практике бывают случаи излечения даже запущенных форм рака, когда человек уже абсолютно уверен, что надежды никакой не осталось. Совесть на заест никого из вас, если подумаете постфактум, что такая возможность, пусть хоть и совсем небольшая, была у вашего родственника, которого вы "благословили" на, по сути, самоубийство?
Насильно ведь никого не лишают жизни, а если сам больной не хочет мучаться и надеяться на чудо. Ведь таких случаев крайне мало.

Когда мне было девять лет получилось так, что меня ненадолго парализовало.. я много думал и много плакал.. Но решил, что если останусь таким, то всё равно найду способ себя прикончить... вот так.. С тех пор смерти не боюсь.. правда и не тороплюсь особо..

Я за эв.. эвта.. короче.. за эту фигню с заумным названием..

Скажи, а кому надо поручить выполнять сию процедуру? Врачу-эвтанологу? Кстати, твой случай - еще один аргумент против эвтаназии. Что было бы, если бы ты решил, что тот паралич - навсегда, если бы он продлился немного дольше? Кого бы мы тут вместо тебя читали? :)

Насильно ведь никого не лишают жизни, а если сам больной не хочет мучаться и надеяться на чудо. Ведь таких случаев крайне мало.

Что ж... а еще есть люди, которые не хотят мучаться, поскольку получили страшные ожоги... или страшные обезображивающие увечья. Поставим эвтаназию на конвейер? Есть же родильные дома, пусть будут дома смерти... то есть тьфу, гуманной эвтаназии. Клятву Гиппократа для врачей тоже заменим, ибо не отвечает требованиям современности.

Скажи, а кому надо поручить выполнять сию процедуру? Врачу-эвтанологу? Кстати, твой случай - еще один аргумент против эвтаназии. Что было бы, если бы ты решил, что тот паралич - навсегда, если бы он продлился немного дольше? Кого бы мы тут вместо тебя читали? :)
Я бы не решил.. мне бы сообщили :D
Черт его знает, кому поручать.. мало ли кому можно поручить... студентке- медичке.. она всё равно не знает, что колет.. уколола и пошла на пары, ногти красить.. она и не узнает, что кого-то только что отправила на небко.. :)

На самом деле паралич на мой взгляд- не причина.. просто я маленький был и фильм ещё посмотрел про паралитика, который испортил жизнь всем родным просто тем фактом, что за ним приходилось всё время ухаживать.. а тут как на зло.. у самого такая ситуация..

Я бы не решил.. мне бы сообщили :D
Черт его знает, кому поручать.. мало ли кому можно поручить... студентке- медичке.. она всё равно не знает, что колет.. уколола и пошла на пары, ногти красить.. она и не узнает, что кого-то только что отправила на небко.. :)

На самом деле паралич на мой взгляд- не причина.. просто я маленький был и фильм ещё посмотрел про паралитика, который испортил жизнь всем родным просто тем фактом, что за ним приходилось всё время ухаживать.. а тут как на зло.. у самого такая ситуация..

Я понимаю, что это шутка, но вопрос-таки остается - кто будет эту самую эвтаназию проводить? Вот ты согласился бы на операцию, если бы знал, что хирург принял измененную клятву Гиппократа, которая дает ему моральное право убить пациента? Не право на ошибку, а именно право на сознательную отправку пациента на тот свет. И я даже не имею в виду, что он тебя прирежет по ходу операции, просто было бы ли тебе на душе спокойно, что ты доверил такому человеку свою жизнь? Ведь если он не там или не так что-то отрежет, он совершенно не будет обязан пытаться вернуть тебе здоровье, ни он, ни какой-либо другой врач. Ибо ты напишешь заявление, что не желашь более мучаться - и все! Вопрос будет решен! Вкатят тебе летальную дозу снотворного, и врач-"эвтанолог" пойдет домой пить чай и смотреть телевизор. Или вот такой вопрос - человек не может ни говорить, ни писАть, ни каким-либо другим образом взаимодействовать с внешним миром, т.е. вот лежит, например, такая бабуля или дедуля, "мучается", со слов родственников, а на нее квартира записана... ну как тут не соблазниться на гуманную эвтаназию!

Дело в том что современная медицина на сегодняшний день продлевает жизнь этим несчастным, продлевает их страдания. По по закону, согласно клятве Гиппократа. От смертельной болезни все равно умирают, но изрядно помучившись. Зачем? Думаю, человеку на то и дана свободная воля, чтобы свой выбор сам сделал. Однозначно-за

Дело в том что современная медицина на сегодняшний день продлевает жизнь этим несчастным, продлевает их страдания. По по закону, согласно клятве Гиппократа. От смертельной болезни все равно умирают, но изрядно помучившись. Зачем? Думаю, человеку на то и дана свободная воля, чтобы свой выбор сам сделал. Однозначно-за

Да, человек свободен сам делать выбор. Только делайте это сами, без помощи врачей. У врачей другая миссия, ну если это конечно не врач Освенцима, или подобного учреждения. Ну и еще - жизнь это вообще такая штука, от которой еще никто не выживал. Может, сразу мучения предотвращать, по факту рождения, профилактически?

Этот шанс уж слишком призрачный. Итак, существует выбор - непрерывные мучения в течение безумно долгих лет с шансом на излечение 0.001% или укол, который избавит от мучений раз и навсегда. Я думаю, что для многих выбор очевиден.
З.Ы. Ни кому не желаю подобной делемы.

Итак, существует выбор - непрерывные мучения в течение безумно долгих лет
Господа!
Что за "мучения" вы описываете?
Боль?
Или какие иные?
Если боль - то существует множество наркотических и ненаркотических обезболивающих средств.

Совет Федерации выступил с инициативой разрешить эвтаназию в России
Брехня все это оказалось.;) Обычная газетная утка!:( Уже было неоднократное опровержение!
Так что как умирали в муках, так и будем умирать !

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу