Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эврика и Физматик - отзывы, вопросы, мнения

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Svetuchka, разве в школе на математике класс делят на 2 группы?

Слабо себе представляю пользу от той же математики в группе 20 детей. Информатика легче, там каждый своим занимается. Но там и не 20.
мы ходили на занятия для 5-6леток

по математике:
думаете, польза для конкретного ребенка сильно отличается от того, 15 или 20 человек в группе?
15 и 30 - да, учителю сложнее (больше времени уйдет на обход учеников и проверку правильности выполнения), но 15 и 20 - не думаю что разница так уж принципиальна
я не помню, чтобы кто-то из детей не понял, спросил, а ему не помогли бы разобраться на занятии, если хоть кто-то неправильно решил, у доски объясняют правильное решение для всех
да и формат занятия, когда присутствуют и родители, позволяет при желании дополнительно закрепить материал дома

по физике:
группы реально маленькие, до 10 человек, с учетом того, что все расходные материалы выдают, сумма оплаты просто символическая

по информатике:
в нашей возрастной группе мой ребенок был единственным :D
на это время ходили и несколько детей постарше, преподаватель успевала всем уделить внимание

по информатике:
в нашей возрастной группе мой ребенок был единственным
на это время ходили и несколько детей постарше, преподаватель успевала всем уделить внимание
так а что там делают? просто устройство компа или основы программирования?
мои вроде как с компом на ты вполне, хочется именно больше внимания программированию. смотрела программы компьютерной академии Шаг -первый и второй год для 4-5кл там учат в основном ворд-эксель-инетсерфинг. хотя, может в таком возрасте так и надо?

так а что там делают? просто устройство компа или основы программирования?
мои вроде как с компом на ты вполне, хочется именно больше внимания программированию. смотрела программы компьютерной академии Шаг -первый и второй год для 4-5кл там учат в основном ворд-эксель-инетсерфинг. хотя, может в таком возрасте так и надо?

не знаю, что делают дети постарше))) думаю, изучают языки программирования при выполнении каких-то конкретных практических задач

у нас это скорее развлечением пока было, ребенку-дошкольнику нравилось :) мне очень нравится преподаватель (Галина Владимировна Бровко)
мы играли в игрушки, искали картинки в интернете и редактировали в пэйнте, просто рисовали всякое-разное в пэйнте, пробовали уже что-то программировать в скретче вместе с преподавателем (в итоге у нас теперь собственный "мультик", как называет программу ребенок), а еще прыгали и громко кричали. ну и изучили устройство компа - как что называется)))

при посещении того же программирования или физики моя цель была не научить ребенка чему-то, а просто познакомить, показать, что это интересно

спасибо, значит попробуем программирование в Физматике.

Svetuchka, разве в школе на математике класс делят на 2 группы?
В правильных школах делят. И на физику и на информатику. В неправильных школах - не делят вообще.
По поводу 15 или 20 - много и то и то. Учитель должен отвечать не только если ребенок спрашивает, но и успеть уделить время тем, кто не спрашивает. Ведь половина детей будут просто сидеть и не знать, что делать.

А к ноябрю проблема исчезает из-за естественного отсева.
Какой возраст у Вашего ребенка? Чего Вы хотите от занятий? Может, Вам проще позвонить мне 095 1366012 и задать все интересующие Вас вопросы?
Естественный отсев - показатель того, что что-то не так. (Свое мнение не навязываю)
Ребенок будет в четвертом классе. Ищу интересное и адекватное. Возможно, физика/информатика. Математика только если вдруг АФ.(четвертый не возьмет ведь)

В правильных школах делят. И на физику и на информатику. В неправильных школах - не делят вообще.
По поводу 15 или 20 - много и то и то. Учитель должен отвечать не только если ребенок спрашивает, но и успеть уделить время тем, кто не спрашивает. Ведь половина детей будут просто сидеть и не знать, что делать.
и в каких харьковских школах делят класс на группы на математике?
мне для общего развития интересно)))

На доп математике, куда я вожу ребенка группа меньше 10.
Про школу ответ укажет номер для знающих, поэтому промолчу.
Физматик или другой кружок интересует с точки зрения физика/информатика.

моим 10 и 11. интересуются физикой, изобретениями, схемотехникой, программированием, но как-то хаотично и без напряга, хочу упорядочить броуновское движение ))
а сюда кто-то ходил?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Юный Физик в МУ Каразина.

Главная причина дележа класса - не количество учеников. И в 45-й, и в 27-й класс делят на сильную и слабую группы. Именно поэтому дележ на разных предметах - разный.

Главная причина дележа класса - не количество учеников. И в 45-й, и в 27-й класс делят на сильную и слабую группы. Именно поэтому дележ на разных предметах - разный.

Это что-то новенькое, а можно подробнее ;)? Сколько учимся в 27-м лицее - группы делятся по алфавиту, на все предметы одинаково :)

А по теме - и Эврика и Физматик по сути одно и то же. Личность конкретного преподавателя имеет большее значение. Тут каждый своему ребенку подбирает сам - по тем же отзывам на форуме, в частности.

Останнє редагування:
Это что-то новенькое, а можно подробнее ;)? Сколько учимся в 27-м лицее - группы делятся по алфавиту, на все предметы одинаково :)

А по теме - и Эврика и Физматик по сути одно и то же. Личность конкретного преподавателя имеет большее значение. Тут каждый своему ребенку подбирает сам - по тем же отзывам на форуме, в частности.
На Эврике есть физика?

моим 10 и 11. интересуются физикой, изобретениями, схемотехникой, программированием, но как-то хаотично и без напряга, хочу упорядочить броуновское движение ))
а сюда кто-то ходил?
Юный Физик в МУ Каразина.
Фотографии на сайте древние. Знаю одного из детей, он сейчас в 2 раза выше)))

Всем добрый день! Я слышала, что в "Физматике" есть что-то типа "Логики" ... где можно узнать контакты преподавателей и когда записываться? Интересуют занятия для ребенка возраста 5,5 лет. Спс.

Мы ходим к Игорю Аврамовичу. И оценивать лучше по результату на финише нежели по наполняемости групп имхо.
Про отсев немного смешно ��
На мехмате отсев тоже большой. Наверное тоже что-то не так ��

Останнє редагування:
Мы ходим к Игорю Аврамовичу. И оценивать лучше по результату на финише нежели по наполняемости групп имхо.
Про отсев немного смешно ��
На мехмате отсев тоже большой. Наверное тоже что-то не так ��
Если Вы не видите разницы между мехматом и платным детским кружком...

Там к слову отсев прилагательное прилагалось. Вот оно и есть истина

мы ходили и будем продолжать к Дарье Константиновне
Спасибо большое! Мне именно этого преподавателя и рекомендовали)

Мы ходим к Игорю Аврамовичу. ��
Мы тоже. :) В прошлом году пришли первый раз.Количество детей в нашей группе в сентябре и в мае отличалось примерно в 5 раз.
Сначала дочке было тяжеловато - слишком привыкла, что все легко дается, потом мышление развернулось в нужном направлении и процесс пошел. За лето прорешали книжку с задачами без напряга.

Назад
Зверху Знизу