Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эврика и Физматик - отзывы, вопросы, мнения

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Нужно просто прийти на собрание своего возраста (новичкам).
а не новичкам? если прошлый год мы ходили к Сергею Абрамовичу на 12-00 (3 класс), то нужно ли завтра снова записываться? время занятий поменяется?

а не новичкам? если прошлый год мы ходили к Сергею Абрамовичу на 12-00 (3 класс), то нужно ли завтра снова записываться? время занятий поменяется?

Вы, думаю, ходили к Игорю Аврамовичу Вайсбурду. На собрание идти не нужно. Посмотрите на сайте его расписание (группа неновичков).

До последнего не можем определиться куда вести дитя.
В итоге муж на собрание в Говорова, я на собрание в Эврику.
Как сына поделить??))
Знакомых водящих на подобные кружки нет, из форума и там и там хорошо, а я считаю для младших хорошо там где теплее - Эврика. Но ради одной математики вести... Слякоть, стужа пешком до метро, Говорова ближе. Но там аудитории раньше не отапливались...чем надышим тем и согреемся.
В физмате можно вагончиком добавить физику или информатику (до, после)...
В Эврике возможность занятий в воскресенье есть, а это нам удобно...
Будем гадать на спичках :-)

да, в Говорова очень холодно было зимой. я сняла пуховик и через 10 минут обратно надела, руки мерзли. дети сидят одетые.

Вы, думаю, ходили к Игорю Аврамовичу Вайсбурду. На собрание идти не нужно. Посмотрите на сайте его расписание (группа неновичков).
да, Игорю Аврамовичу! прошу прощения.
нашла расписание, спасибо большое, а то завтра собиралась на собрание.

Останнє редагування:
Мой ходил в Эврику. И ему нравилось, и я была довольна.

Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но почему выбор происходит между двумя (безусловно достойными) кружками? Почему не рассматриваете занятия (математикой/физикой и т.д.) в Малом каразинском университете в центральном корпусе ХНУ? Весьма заслуживающая внимания альтернатива, скажу я вам. Регулярно в конце учебного года проводят конференции, печатают сборник (тезисы докладов). Все на очень достойном уровне. Вот их сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но почему выбор происходит между двумя (безусловно достойными) кружками? Почему не рассматриваете занятия (математикой/физикой и т.д.) в Малом каразинском университете в центральном корпусе ХНУ? Весьма заслуживающая внимания альтернатива, скажу я вам. Регулярно в конце учебного года проводят конференции, печатают сборник (тезисы докладов). Все на очень достойном уровне. Вот их сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При всем уважении к сотрудникам Малого Университета, детей (особенно младших) очень мало интересуют конференции и сборники тезисов. А например, на каждом занятии по физике в Физматике КАЖДЫЙ ребенок своими руками осуществляет "невиданный" эксперимент, чего не происходит НИГДЕ в городе.

Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но почему выбор происходит между двумя (безусловно достойными) кружками?
потому что тему создала я, т.к. по рекомендации знакомых начала гуглить про математический кружок, не зная его точного названия )) выяснилось, что их два, поэтому выбор был между Эврикой и Физматиком, отзывы по качеству были равнозначные, победило территориальное удобство.

кстати, мы были на двух пробных занятиях по физике 2 или 3 класса (не помню) в прошлом году, мне не понравилось. очень шумно, суматошно, дети делали какие-то вертушки и бегали с ними вокруг столов всей толпой человек 20. я очень сильно нервничала, что мои зашибут кого-то или сами влетят куда-то.

возможно, мы зря не стали продолжать. хотелось настоящих опытов, а не фокусов и поделок из подручных материалов.

выяснилось, что их два

Я продолжаю настаивать, что их ТРИ :)

умница-разумница, полностью поддерживаю Ваш взгляд на эти вещи. Не хочу спорить с уважаемыми преподавателями из Физматика, но стоит заметить, что ребенок на конференции показывает свой опыт (пусть даже простейший) и объясняет почему это происходит именно так. Далее следуют вопросы и юный ученый отвечает на них. Опыт приобретается колоссальный!

Всем успехов в воспитании и обучении подрастающего поколения!

кстати, мы были на двух пробных занятиях по физике 2 или 3 класса (не помню) в прошлом году, мне не понравилось. очень шумно, суматошно, дети делали какие-то вертушки и бегали с ними вокруг столов всей толпой человек 20. я очень сильно нервничала, что мои зашибут кого-то или сами влетят куда-то.

возможно, мы зря не стали продолжать. хотелось настоящих опытов, а не фокусов и поделок из подручных материалов.

Я думаю, Вы были на первых в году занятиях, когда приходят все - посмотреть, попробовать... Позже все стабилизируется (насколько это возможно с детьми, никогда в жизни ничего руками не делавшими).
А увлекательность опытов не означает, что они ненастоящие (фокусы). Дети на выходе взахлеб рассказывают родителям (кто не присутствовал) принцип действия своих изделий, т.е. физику процесса.
К сожалению, " подручные материалы" - это у нас в стране единственное, из чего можно что-то сделать. Фирменных наглядных пособий или не существует, или они нереально дорогие.

Скажите, а расписанию на сайте "Физматик" можно верить? На собрании не была, но хочу отвести первоклассницу:)

Да ладно бы делали и бегали, важно понимать, ЧТО делаешь и ЧТО этой грубо говоря вертушкой нужно показать или доказать. Без этого понимания я смысла в занятиях не вижу.
это еще зависит и от самого ребенка. мой слушал и вникал в то, что и зачем он делает. но были и такие, кому было все равно зачем и почему, лишь бы "поделка" получилась. хотя, даже в последнем варианте я не вижу ничего предосудительного или недостойного.

зы: сама-то хоть раз присутствовала на занятиях у С.Н. или это по наслышке?

В универе вот физика сыну показалось сложно-долгой. В его, тогда шестом, в виде лекции ему было неинтересно. В Физматике же нравилось все. И Умнаца, как уже сегодня на БС говорили...одному задачки интересно решать, другого заставляют;). Так вот, в Физматике после опытов С.Н. на доске зачастую рассматривал решение задачи уже в привычной здесь для многих родителей "мелово-досковой" форме (7 кл точно). Но вот по словам сына, сидели, вникали и ...записывали ..те кому было интересно.
Занятие когда они разбирали (разбивали) комп запомнилось на всегда (уже писала), да куча всего, уже не упомню.
Ну, а ЛОЛ в этом году с ДНК клубники,...да мне все уши прожужжали.
Я спросила, а при чем тут ДНК - это ж биология. И мне стройно расписали, что биология, химия... - это просто подразделы физики. Как-то он это так доказал (сейчас не вспомню), что аж поверила.:D

То, что дети не сидят по струнке... Ну, считайте, что это такой формат.

Да это мои преподы, конечно, была. Песин с компанией-это моя кафедра, спецкурсы по ТЗН читали. Мой на Физматик же ходит на программирование, а его друг ходил на физику, мы хотели присоединиться, но...я глянула и ушла. И друг наш тоже с физики ушел, ребенок отличник круглый, а ничего с занятий не выносил. Люди увлеченнейшие, но в том виде,как оно сейчас для младшекласников, смысла не вижу.
ну значит друг был из "поделочников" не смотря на все заслуги в 45й :)
глянуть и уйти - тож не вариант, не все с первого взгляда можно разглядеть.
а программирование к физике каким боком? разные преподаватели, разная суть. разве что все под общим флагом "Физматик".

та вот буквально месяц назад рассказывал маме друга, какие опыты они ставили на физике, в частности про то, что кислота проводит ток и про реактивную тягу (и про что-то еще, но это уже я не запомнила). показывал, какой он спаял переключатель цифр от 0 до 9 на светодиоде (с подачи С.Н. ессно).
кагбэ у нас именно такой креативно-опытный подход к изучанию физики не прошел даром. не спорю, что оно не всем пойдет. да и не всем нужно.

зы: сама-то хоть раз присутствовала на занятиях у С.Н. или это по наслышке?

Моя ходила месяца три.
Как развлечение - да.
Но, если-бы был другой формат, возможно, была-бы и польза.
Шумно. Вокруг учителя кучка детей. Остальным и не видно, и не слышно.

что русскому - хорошо, то немцу - смерть (с)
нам оказалось хорошо, и формат подошел, и в голове осталось, да и желание ходить не пропало - в этом году продолжаем :)

Назад
Зверху Знизу