Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эврика и Физматик - отзывы, вопросы, мнения

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте! У меня сын в том году идёт во второй класс,хотим пойти в физматик на математику и программирование,хотелось бы узнать мнение родителей чьи детки уже ходят туда на занятия,особенно по программированию-нравится ли детям,виден ли прогресс в знаниях? Кого из преподавателей порекомендуете,или там можно записаться только к тем,кто набирает новичков нашего возраста?

Наверное повторюсь, но хочу опять пропеть оду или просто сказать "спасибо"!
Прежде всего Фертман Елене Леонидовне - руководителю и создателю Физматика:yahoo:!
Наверное я могу уже сделать какие-то выводы, т.к. детям уже 16-ть. И с 6-ти лет мы открыли кружок (тогда Эврика) и Елену Леонидовну. )))
На протяжении всех этих 10 лет не было наверное года, когда я б с ней не созвонилась и не спросила ее совета и мнения. Не только педагог, но и человек от Бога.
Именно она явно и неявно вела сын все годы нашей учебы (даже тогда, когда в Физматик мы уже не ходили).
Что самое интересное - учителей в свой кружок она подбирает таких же. Физик - Доля Сергей Николаевич (умничка, и как уже писала, видя сколько вкладывается в расходный материал, понимаешь, что тут энтузиазм чистой воды), его опыты и разбирание компа - сын помнит до сих пор,
программирование - Борис Алексеевич Земляков - тоже уже писала, внимательный и очень терпеливый. Никогда не отказывает в помощи и добром совете (пару недель назад сын по скайпу выяснял непонятки по задачкам,).
Математика для старших - Кабалянц Петр Степанович, ну тут вообще говорить-не переговорить - Человечище!
Я пишу про тех кого знаю. Еще общалась с Дарьей Константиновной - малыши от нее без ума.

Т.е. В Физматике не просто учителя, там собрались соратники (я б сказала).:)

Ну и повторюсь. Мы прошли через кучу допов в Харькове. Начинали с Эврика, потом Малый Каразинский, потом Физматик.
Сейчас сын в Кюбите, ну и у нас впереди окончание 27-го лицея. Позади ...есть и победы в олимпиадах, есть и поражения, были и неудачи и радости. Но вот жалости, что потратили зря время "на кружки" - это ж выходные (и в дождь и снег) - такого ...нет))))

Девочки,спасибо за ответы!Обязательно пойдем на математику и программирование,физика пока под вопросом-боюсь не будет ли слишком много нагрузки сразу.

Подскажите, пожалуйста, дата собрания на Физматике уже определена? Категории "новички" 2 класс.

Ответы похожи на рекламу. Я слышала и другие отзывы от знакомых.

Подскажите, пожалуйста, дата собрания на Физматике уже определена? Категории "новички" 2 класс.
На сайте указано,что собрание состоится 6 сентября,для 2-4 классов с 11 до 12.

Поделитесь тем,что вы слышали,интересно знать разносторонние мнения.
Было мнение: пришли на физику, все что показывалось/рассказывалось ребенок уже изучал, видел. (ребенок из мат класса) Вобщем, немного походили и бросили, т к неинтересно было ему.
У меня лично вопрос, могут ли эти занятия (по всем предметам) быть интересны продвинутым детям, у которых есть информатика, физика, математика в школе на высоком уровне?

Вопрос к dadaboo.com: а как вы с дошкольником на программирование ходили? у них на сайте для 1-3 классов и старше (( или что-то изменилось?

А кто эти учителя из лучших школ, кроме АФ (1 группа 6 класс)?

Я ходил на "Эврику" в Дворце пионеров, но это было во 2й половине 80х, мое впечатление и отзывы только положительные :клас:

Та Эврика с современной имеет мало общего, я тоже туда ходила.

Было мнение: пришли на физику, все что показывалось/рассказывалось ребенок уже изучал, видел. (ребенок из мат класса) Вобщем, немного походили и бросили, т к неинтересно было ему.
У меня лично вопрос, могут ли эти занятия (по всем предметам) быть интересны продвинутым детям, у которых есть информатика, физика, математика в школе на высоком уровне?

Вы любите слухи? :)

Ответы похожи на рекламу. Я слышала и другие отзывы от знакомых.
Сей пост насмешил.
Если б Вы действительно хотели прояснить ситуацию, то просто бы зашли в профиль к пишущим и почитали бы их сообщения вообще здесь. А так с высока ляпнуть - легко и просто. Судя по Вашему след. ответу одному не понравилось - "все знал" - значит, всё... реклама))))

Мой ребенок отходил на данный момент 2 года на математику и год на информатику, сейчас он во 2 класс идет. От математики просто в восторге, несмотря на количество детей (особенно поначалу) ему интересно, он все время в занятие включен, участвует,легко и интересно новое впитывает. Результаты конкретно у моего сына очень хорошие - сужу по олимпиадам и непропадающему интересу. Хотя, наверное, форма подачи необычна-непривычна и не всем может подойти, что естественно. По-моему, попробовать стОит и тогда принять решение.
На информатику он просто бегом бежит и неделю потом о ней вспоминает и игры в скретче рисует)) Конкретно мне кажется само занятие слегка сумбурным, преподавателя все дергают, бывает, надо ее ждать - тратить время. И как-то так он тоже младшим в группе оказался. Ходить, конечно, будет и в этом году, попробовали бы мы не повести :)

почему вы не допускаете, что занятия хорошие и могут нравиться другим? вы же там еще даже не были)))
Допускаю. Поэтому хочу понять, к кому конкретно нужно ходить. Преподавателей ведь много. Кто лучше, кто хуже. Возможно, есть разного уровня группы. Если там учителя из школ, интересно из каких и что ещё про них известно.

вы в физматик ходите? а со скольки лет начали заниматься?

В Физматик, с 5,9. Они берут с 5, были у нас в группе дети младше, но по моим наблюдениям все же рано не стОит. Дети как минимум час высидеть не могут, даже с разминкой, внимание сконцентрировать

Назад
Зверху Знизу