Расскажу нашу историю Эврики. Пошли в 5,5 лет, но как-то так получилось, когда звонила летом узнавать о записи, что попали сразу к Аринкиной во второй класс (она со второго только берет). Именно с ней и разговаривала, ее телефон дали, она сама предложила "попробовать". В тот первый год сидела рядом с ним как птица-секретарь и помогала писать, он читать умел, а писать не очень

Тянул хорошо, решал все, нравилось, олимпиаду в конце года писал за 1 класс, набрал абсолютный максимум. Но сильно устал к весне, и осенью в третий эвричный класс идти боялся (в обычную школу тогда пошел в первый). Поговорила с Е.Л., и дите "оставили на второй год", но в сильной группе, с которой и прозанимался еще три с половиной года.
А когда учился в четвертом, на Эврике в пятом - что-то у нас случилось, то ли надоело, то ли тяжело стало, я не знаю. Ходил "потому что надо", а не с удовольствием, как было раньше. Может мне показалось, но показалось так - что программа по большому счету достаточно однообразная, если не хождение по кругу, то по спирали, усложненные вариации на одни и те же темы и подача одна и та же - пришли, порешали, разошлись. Кто зна, что ему вдруг "не пошло", я так и не смогла понять.
В это же время (в ноябре-декабре) я подошла к Е.Л. "поспрашивать" о 27 лицее, в который мы собирались (теперь уже поступили). Разговор этот меня, мягко говоря, обескуражил. Это теперь я знаю, что у нее личная неприязнь к лицею, а тогда было странно.. Елена Лазаревна и сама - человек безусловно неординарный и интересный, но.. как это.. "специфический".
В общем, сначала хотели "дотянуть год", а потом подумали - кому и зачем это нужно, "тянуть"? И бросили.
Математика при этом нравится ничуть не меньше, тем, что будет учиться в ФМЛ счастлив.
Такая вот частная история непонятно с какими выводами))) Просто так, без выводов))