Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эврика и Физматик - отзывы, вопросы, мнения

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Спасибо,спросите,пожалуйста.
Если можно перекиньте.
Я тогда почту в личку кину.А то я нашла в сети программу,но на компе она не идет.
А то сын уже мозг сьел,"ему же надо задания поделать". :)
Мой говорит, что на почту ему так и не сбросили, на следующее занятие он поехал с флешкой и там ему уже записали. Еще говорит, что 10 октября не будет занятия.
 
Действительно, у Землякова в среду занятий не будет((((
 
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, как пишут дети из кружка "Физматик" конкурс Кенгуру? В положенный по всей Украине день приходят утром в универ?
Дело в том, что мы ходили туда в 1 классе. Бросили исключительно по личным причинам - из-за холода в аудитории обострились аденоиды. Сейчас в 3-м, решаем задачи Эврики на дому. Сейчас собираюсь все же вернуть сына на занятия - все таки эффект квалифицированного учителя и здорового соперничества никто не отменял.
В школе 21 марта учитель-координатор болела, проконтролировать не могла, поэтому многие классы писали Кенгуру, а наш - нет, у них были контрольные по другим предметам.
Тк вот, хочу выяснить, если посещать Эврику - можно ли писать отдельно от школы?

P.S. Объясню, почему я так парюсь из-за этого конкурса: дело в том, что ребенок с раннего детства очень любит математику. Может, потому, что все в роду с инженерным образованием, не знаю. Школа у нас после 7 класса имеет математический уклон, много хороших, грамотных учителей-предметников. Но в нашей начальной школе оценивание по математике происходит по критериям орфографии, т.е. за 1 орфографическую помарку снижается 2 балла -
при решении 3 способами задачи и примеров ставится 10, т.е. без всяких поощрений творчества,
а за более грубые помарки бывает и 5 - я уже об этом писала.
Поэтому, чтоб не "загнобить" желание и далее решать 3 способами и вообще что-то решать, нужно как-то стимулировать.
 
Останнє редагування:
Подскажите, может кто знает, для дошкольников (5лет) есть какие-то требования для поступления на Эврику?
 
Расскажу нашу историю Эврики. Пошли в 5,5 лет, но как-то так получилось, когда звонила летом узнавать о записи, что попали сразу к Аринкиной во второй класс (она со второго только берет). Именно с ней и разговаривала, ее телефон дали, она сама предложила "попробовать". В тот первый год сидела рядом с ним как птица-секретарь и помогала писать, он читать умел, а писать не очень :) Тянул хорошо, решал все, нравилось, олимпиаду в конце года писал за 1 класс, набрал абсолютный максимум. Но сильно устал к весне, и осенью в третий эвричный класс идти боялся (в обычную школу тогда пошел в первый). Поговорила с Е.Л., и дите "оставили на второй год", но в сильной группе, с которой и прозанимался еще три с половиной года.

А когда учился в четвертом, на Эврике в пятом - что-то у нас случилось, то ли надоело, то ли тяжело стало, я не знаю. Ходил "потому что надо", а не с удовольствием, как было раньше. Может мне показалось, но показалось так - что программа по большому счету достаточно однообразная, если не хождение по кругу, то по спирали, усложненные вариации на одни и те же темы и подача одна и та же - пришли, порешали, разошлись. Кто зна, что ему вдруг "не пошло", я так и не смогла понять.

В это же время (в ноябре-декабре) я подошла к Е.Л. "поспрашивать" о 27 лицее, в который мы собирались (теперь уже поступили). Разговор этот меня, мягко говоря, обескуражил. Это теперь я знаю, что у нее личная неприязнь к лицею, а тогда было странно.. Елена Лазаревна и сама - человек безусловно неординарный и интересный, но.. как это.. "специфический".

В общем, сначала хотели "дотянуть год", а потом подумали - кому и зачем это нужно, "тянуть"? И бросили.
Математика при этом нравится ничуть не меньше, тем, что будет учиться в ФМЛ счастлив.

Такая вот частная история непонятно с какими выводами))) Просто так, без выводов))
 
Спасибо огромное за ответ, у нас ребенок самый "обычный" не вундеркинт, буквы некоторые знает, но читать не умеет. Зато интерес к математике есть, поэтому и решили попробовать. Немного переживаю, что там будут только одаренные дети и, что этот факт может повлиять на его самооценку. Как думаете?
 
А где эта Эврика вообще находится? Посмотрела сайт, та только объявление о наборе на Ул. Гражданская и рассписание собраний. У нас девочка 5,6 но в школу в этом году не идем, а для развития логики хотела поводить в Эврику, если это, конечно не далеко от дома))). Знакомые водят ребенка на Салтовке где- то, но говорят есть и в центре. Так ли это?
 
Эврика только на Гражданской, есть еще подобный кружок на Универе, вроде бы -Физматик
 
Никаких. Приходите и занимайтесь. Ещё раз похвалю Бориса Алексеевича. Ребенок в него просто влюблен, с удовольствием программирует и летом. Большое спасибо!
Добрый день! А можно подробнее о Борисе Алексеевиче, где вы у него занимаетесь,с какого класса, с какими программами детки учатся работать? Мы ходили в "Физматик" к Галине Владимировне, перешли в 5кл. Мне показалось, что ребенок заскучал на ее уроках в последнее время, делал что-то свое, не очень слушал учителя, не выполнял все, что она требовала или пытался пойти другим путем, те ребенку явно хотелось развития.
 
Таки да, моим как раз Логомиры не пошли, а тот же ХТМЛ и комиксы-презентации с собственными рисунками и озвучками в Кейноте заинтересовали сразу.
 
И что такое Кейнот?
PowerPoint для Мака.



Где-то этому учат? Моему и это интересно. Есть ли какие доступные книги для создания сайтиков?
Я человек старой закалки (такой себе толстый админ с пивным животом и красными глазами:D), поэтому сын для начала писал все в обычном блокноте под мои объяснения:rolleyes:
Потом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В процессе этого знакомство с CSS и Джавой/скриптами, после ПХП. Потом собственный сервер на Денвере и разбираемся с движками.
Попутно рисуем на альбомных листиках странички и менюшки и ты ды и ты пы и вдупляемся в дизайн.
 
Останнє редагування:
Именно для детей я не видела сколь-нибудь достойных учебников. Но это легко, можете сесть рядом с сыном и разбираться вместе:)
 
Мое ИМХО - такие вещи необходимо учить и разбирать самостоятельно, а не в ШАГе и т.п., на такие курсы необходимо идти уже имея некие представления о предмете изучения и понимании ЗАЧЕМ оно надо именно тебе.
 
Занимались и на Кьюбите, и на Физматике, 2 раза в неделю, у Землякова Бориса Алексеевича, его координаты есть на сайте Физматика. ЛогоМиры 3 были. Программа,я думаю, стандартная везде. Те же гонки-стрелялки-футболы, у вас ведь то же было?
Нет, такого не было. Учили программировать в scratch 4 года. Скажите, а сколько лет Вашему юному программисту?


Даже слово "требовал" в отношении Б.А. звучит неподходяще, он вообще не требовал. Он просто показывал, какие есть команды и что с ними можно-нужно сделать.
Она не требовала, но скажем так, ставила задачу, а он от нее отклонялся) ну и отсюда вывод, ребенку хочется чего-то нового, скучно или препод не заинтересовал. Сам по себе процесс ему нравится. Я в этом не очень, мягко говоря)



Мое ИМХО - такие вещи необходимо учить и разбирать самостоятельно, а не в ШАГе и т.п., на такие курсы необходимо идти уже имея некие представления о предмете изучения и понимании ЗАЧЕМ оно надо именно тебе.

Согласна в Вами на все 100%. Но не все дети настолько усидчивы, к сожалению, а родители не всегда могут быть компетентны в нужной области.
 
Останнє редагування:
Согласна в Вами на все 100%. Но не все дети настолько усидчивы, к сожалению, а родители не всегда могут быть компетентны в нужной области.
Ну так подобные вещи и не для каждого ребёнка, даже не для каждого взрослого.
Можно оплатить курсы и занятия "щоб було", но смысла не вижу. Это как и с английским - вроде бы нужно в современной жизни каждому, а на практике многие спокойно обходятся - после нескольких лет репетиторов в школе! - без него всю оставшуюся жизнь.
 
Ну так подобные вещи и не для каждого ребёнка, даже не для каждого взрослого.
Можно оплатить курсы и занятия "щоб було", но смысла не вижу. Это как и с английским - вроде бы нужно в современной жизни каждому, а на практике многие спокойно обходятся - после нескольких лет репетиторов в школе! - без него всю оставшуюся жизнь.
Да, но пока говорить рано, тк процесс его захватывает, но в данной прграмме ему просто уже не интересно, хочется расширить кругозор в этой области, а там будет видно...может и попрет) Но для этого, как мне кажется, нужен толковый учитель давший старт(азы), в Вашем случае мама оказалась таким учителем и это здорово!
 
9 лет. 3 класс закончил.
В физматике сказали Земляков с 5го класса, вот мы и пошли к ГВ. Моему 10, закончил 4кл.

Scratch https://ru.wikipedia.org/wiki/Скретч_(язык_программирования) На мой взгяд, примитивно и скучно для 4лет обучения(
 
Мы отдали на курсы, потому что психолог посоветовал. Сказал , что сын дигитал до мозга костей, попробуйте на программирование, особенно если увлекается английским и математикой.
Эх, я отвечала вам с телефона ночью, но не заметила подтверждения отправки и пост пропал:(
Я отношусь к тем психологам, которые в подобных случаях настойчиво рекомендуют показывать и другую сторону восприятия (в Шести слепых слонах методы описаны). У меня сын тоже дискрет, и меня беспокоит (что свойственно моему типу) его спокойное (безразличное) отношение к нехватке чего-то, недобросовестному отношению к себе (к примеру со стороны учителя) и т.п. Его больше заставляю ходить со мной на выставки и культурные мероприятия, читать стихи и рисовать, хотя ему проще и спокойнее сидеть за компьютером.
 
Ну нифига себе, какой одаренный. Вам прямая дорога в ФМЛ!:клас:
Спасибо, туда и идем прямой дорогой)) Да, котелок варит, такое оно родилось видимо)) Но Эврику-то бросили. Хотя я не возражала. Лучше заниматься чем-то другим, что интересно (а интересно сейчас очень многое, и далеко не только математика, хотя все равно все в конечном итоге упирается в цифры, составление бесконечных списков и таблиц), чем из под палки "посещать" надоевшие занятия потому что "столько прозанимались и жалко бросать".

Мне вообще кажется, что эта его яркая склонность к математике начинает над ним висеть как какой-то если не приговор, то коридор, ограничивающий возможный выбор. Типа, "должен" обязательно продолжать именно в том же духе и в ту сторону. Поэтому стараюсь объяснять, что не должен, что может выбрать любое, что потом захочется, когда придет время. И не программировать эти вещи заранее. А то пришел как-то и спрашивает "А я обязательно должен быть каким-нибудь математиком?" (при том, что мы, родители, ему этого никогда не говорили, может кто другой сказал, бабушки-учителя) "А может быть есть что-то такое, чтобы и с цифрами и, например, немного журналистика?" :)

Сужу еще по старшему, который класса до 9-10-го понятия не имел чем заниматься и "кем быть когда вырастет", учился средне тому-сему. А потом поперло и сейчас с удовольствием и в больших количествах лопает математику и программирование, оно ему все новенькое и свеженькое. А младший, когда он года в полтора собирал все машинки в песочнице и на асфальте по росту и цветам в рядок выкладывал, или в пять лет спал с таблицей умножения под подушкой, или мог чмокнуть в порыве чуйств мою закройную линейку "я так люблю цифры" - ему это за всю жизнь надоест небось, если оно с рождения. Вот и стараюсь не переборщить, не делать гения, отвечать на вопросы, подсовывать инфу, и не пхать по какому-то одному пути силком
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу