Немка взяла первое место незаслуженно (ИМХО, конечно) а Алёша поёт на очень хорошем уровне. Красивый голос, всё до последней нотки вытягивает. Репертуар подвёл её - песня , с которой она вышла, не для Евровидения. А Лену раскручивали перед этим месяц (кстати, у неё есть песни намного лучше этого "Сателлита" - почему вышла с этой ?? - потому, что немецкие промоутеры ей эту песню дали - это условие победы было на отборочном в Германии - две финалистки спели эту песню, Лена спела лучше.
а потом пошла реклама - ролики засунули на Ютуб и кмнули ссылки как спам - куда только можно . и ролик просмотрело в короткое время 3 000 000 европейцев. С радио она тоже не вылазила - сам в день раза два её слушал - причём пофигу, на какой радиостанции. обычно у меня ВДР2 = в машине полезно, они о региональных пробках передают каждые 15 минут или если опасность на трассе. через неделю мне Лена уже приелась, я стал слушать "Энерги" - не помогло, Лена там прописалась. Хит-радио включил раз - и можно не говорить, кого я там услышал - вернулся на ВДР2
словом, после такой раскрутки было понятно, что Лену тянут и толкают изо всех сил в призёрши - и таки дотолкали