Блин, наоффтопил там, переношу сюда
Ну да, классическая музыка, конечно, не попса - ее ж никто не слушает, жавайте ее уважать... Да, я ее уважаю, да, это не попса, но если судить такими категориями, то, получается, не-попса - это то, что слушает ограниченное количество народу.
Лорди приехали приколоться. Хотя нет. Финны захотели приколоться и выбрали Лорди, которые, кстати, уже лет десять в таких костюмах и выступают. А то, что люди за них проголосовали - это Лорди не касается, чё на них наезжать? Что касается "конкурс популярной песни" - ну, а что, в правилах написано, что ли, что "конкурс только для попсы"? Ну так вот попсовые Лорди и приехали

(Кстати, буду неустанно повторять, что это попса, повторять не по итогам лицезрения одной песни, а после прослушивания нескольких альбомов.) Тебе и прочим, завляющим, что конкурс попсовый, было бы легче, если бы Раммштайн выступал?
Я попсу не люблю. Но для меня "попса" - это не то, что слушает большинство, а то, что не нравится лично мне * (ну, есть еще рэп, но это мы здесь не обсуждаем). А есть еще "поп-музыка". Например, Депеш Мод - это поп-музыка, но она мне нравится, хотя я в общем и целом являюсь поклонником рока.
А насчет Билана, то я не услышал в его исполнении хорошего голоса и слуха. А для рок-музыки, которую нам презентовали Лорди, хороший голос и слух - не главное. (Послушайте Dimmu Borgir - очень красивая музыка

(я серьезно).) Песня его, вернее, та часть, которая повторяется за 3 минуты раз 10 и порядком надоедает, неплохая и не более. А не победил он, имхо, еще и потому, что дергался как паралитик и корчил рожи, что, как мне кажется, к этой песне не подходило.
Из всех учаснегов понравились Лорди, Литовцы, Латвийцы и девушка из Норвегии

Остальное - противная серая масса.
Все вышеизложенное, естественно, - имхо
* Позже написал примечание: хм, ну, мне и Darkthrone не нравится

В общем, не нравятся мне эти сопливые песенки, исполняемые *****анами и им подобными. Кстати, Корни - не рок, а фигня какая-то.