Еще не разу не добиралась)) А в теории знаю про дешевый SkyUp из Харькова в Кутаиси, правда его ругают частенько, за частые поломки и сервис.
Хотя я турЫст нетребовательный - довезли и на том спасибо.

Из Киева есть варианты Кутаиси/Батуми/Тбилиси, но дороже.
последнее время все темы об одном: как мы поднялись при Порошенко, и без причин прибедняемся, обедая в ресторане Парижа.
такой себе тренинг нам навязывают - всюду тебе твердят: ты - самая обаятельная и привлекательная.
и настаивают на том, чтоб и мы сами себе это твердили.
Ну а мозги-то нам на что.

Ездят в Европу:
1. Те, кто и раньше себе мог ее позволить.
2. Те, у кого зп в долларах или евро. Что касается украинских зарплат, то может какие-то и выросли в 3 раза, вслед за евро, но с учетом растущих цен на коммуналку, аптеку, медицинские и образовательные услуги в Украине...ну, такое.
3. Сфера IT. Как удаленщики на заграницу, так и обычные офисные в Харькове.
3. Те, кто не на зп, а работают на себя, но опять же по своему кругу смотрю - в нынешней ситуации в стране у людей (особенно если у них семьи) поездки за границу на десятом месте.
Наличие дешевых туров и билетов - несомненно плюс. Но я уже писала выше, что считаю поездки приемлемыми тогда, когда все финансовые обязательства по месту закрыты и есть свободные деньги.
Что касается учителей-репетиторов, я вообще поржала. Кто тут писал, что занимается с репетитором ребенок, она учитель до 13.00 в школе а потом по пяти ученикам бегает.
С английским в Харькове вообще какая-то бедуля.
Учителя на зарплате словно специально делают все, чтобы после них дети шли к репетиторам (в идеале - к этим же самым учителям, но уже за деньги).
Репетиторы. Сколько историй про то, как с ребенком ходили год-два к репетитору, и он за все время обучения запомнил тока сезоны года и какого цвета ногти у репетитора. Да за год-два он должен бегло на простейшие бытовые темы изъясняться, как минимум. Такое впечатление, что в репетиторы ломанулись как в сферу айти в свое время - все кто мало-мальски знает английский.
Лично для меня на тему учителей очень показателен случай, когда девушка, учитель английского, ставшая Учителем Года в Украине, уволилась из школы и уехала на заработки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
– Что же на самом деле вас подтолкнуло к переезду?
– Желание путешествовать, улучшить язык и дать образование сыну.
– Как соотносится зарплата, которую вы получаете в Лондоне, с тем, что вы получали в Украине СМИ писали о том, что теперь вы получаете за один день столько, сколько раньше - за месяц?
– СМИ врут. Да, я зарабатываю сейчас больше, чем тут, но не за день или два. Конечно, по соотношению расходов и заработка здесь лучше, чем в Украине. Но это ни для кого не секрет.
Только не надо говорить, что в Закарпатье живет бедный народ и она уехала, потому что некому было благодарности носить и некого было брать в ученики. Может, ей надо было в Харьков переехать. А то почитать ХФ, так у нас скоро будет лучше, чем в Великобритании.

)