Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евромайдан в Киеве. Обсуждение событий в Киеве без политики (Строго БФ!) - Part 2

Понимаете, если б ситуация в обществе на эту тему была схожа с временами правления того же Кучмы, тогда я бы с Вами на 100% согласился, а когда одна сторона (согласен, подпитываемая политиками) строит из себя высшую рассу, обливая как меня, так и мою семью такими эпитетами, которые в приличном обществе не скажешь, мне неприятно это всё "хавать".
идешь по улице, какая-то быдлота, числом эдак в дюжину, в твою сторону говорит что-то неприличное: начинаешь включать режим терминатора местного разлива или игнорируешь? ;)
если бы за каждый пост, хотя бы вот на форуме, в котором меня обкладывали, называли ******ом и бог знает чем еще, я получал десять баксов - я был бы миллионером :D
Так что хоть причина, безусловно, в политике, но процессы, порождённые ей, уже входят в иную плоскость. То же самое и с гимном. После Майдана.... в общем, понимаете...
Хотя до этого вполне нормально относился (если бы слова ещё адекватнее были).
майдан... непонятная штука. оппозиции у нас нет (три клоуна - не оппозиция). да, там точно есть люди, которые являются противниками режима (и, имхо, здравомыслящий человек и хоть немного патриот... даже нет, просто человек, которому не безразлична его семья, близкие люди - тоже будет противником такого режима), а остальные "представления"... я не знаю, как это классифицировать, не понимаю смысла, цели, ну и угрозы в этом - ноль.
та же "свобода" никогда не получит достаточно власти. страшилку слабо изготовили. впрочем, какая страна - такие и страшилки...

а тебе янки ближе или россия?у меня например в россии родственники живут,братья и сестры
у меня родственники по всему миру, достаточно много в РФ.
кто ближе? сложный вопрос: менталитет более привычный - в РФ, конечно, ну и язык, но вот хорош ли такой менталитет - совсем другое дело. "привычное" - не означает "правильное".
штаты? ну кто меня там ждет? :D в чем близость?
Европа? ну все это засилье турков, ****** (и татар в Крыму, да) - не по мне, равно как и ********ный гуманизм (называю обычно псевдогуманизмом), толерастия, доведенная до абсурда и т.п. - тоже не мое, ну никак.
но! раз на планете нет того, что я бы считал идеальным вариантом развития... я выбираю стабильность и деньги. да, все намного проще и никакой политики :)
в рейтинге стран по уровню жизни, РФ и Украина (по памяти) занимают шестьдесят какое-то и семьдесят какое-то места соответственно. комментарии, как говорится, излишни.

все остальное, что говорится о языке, политике, партиях - инструмент. инструмент либо ломает окончательно, либо строит. строить олигархат и "вертикаль власти" (как в РФ или даже у нас) - неправильно. строить нужно иначе. и, если бы не нагреблись бабла, лучше строить самим, выбирая подходящее с обеих сторон, но увы, придется выбирать, страна по уши в дефолте.

Не надо этих спекуляций.
Сколько можно мусолить эту невинную шутку "хто не не скаче тот *******" ? Вы *****?
Шутка? Ну, значит я чего-то не понимаю... Или же Вы не понимаете...
Во Львове целый ресторан есть сделанный под бандеровский схрон. Так сами россияне-туристы с восторгом туда ходят.
Пожалуйста, пускай. Это даже небольшой стёб над собой. Что тут такого? Они же не позиционируют себя, как эталон любого ресторанного заведения в стране? а на Майдане именно так себя и позиционируют по отношению к другим гражданам. И не надо рассказывать, что это не так. Мой отличный приятель, с которым за 15 лет дружбы не разу не ссорились ( и такое бывает), после майдана такое плести начал, что мне теперь противно и думать о разговорах с ним на эту тематику. Тоже, видимо, шутки.
Экие Вы все Ваганычи...
Мои родственники в Москве до слез смеются с анекдотов на украинском по ********.
Одно дело анекдоты, с которых и я не прочь посмеяться, а другое дело - конкретные призывы от лидеров майдана и священников.
Надо ведь элементарное чувство юмора иметь.
Ну прям смехота, сейчас живот от смеха надорву...
Ленина снесли конечно незаконно. Но по сути правильно. Памятник преступнику -не лучшее украшение города.
А то, что майдановцы по его стопам мечтают пойти ( не в плане доктрины, а действий), так это так, очередная шутка. ведь если сейчас творить анахию, это будет победа совести и чести, а в 17 - это ужасное действо... Собственно, со вторым я согласен, но перенося это и на первое.

Ну не в самом же Ленине дело, а в том, что за всем этим стоит. Ну не нужно прикидываться, что не понимаете.
мне, как противнику октябрьского переворота (и, опосредованно, пострадавшему от него), лик "вождя мировой революции" отнюдь не ублажает взор. но, как человек цивилизованный, я против хулиганства и, как человек разумный, не считаю переименование улиц и снос памятников - первоочередной задачей. да, это нужно будет сделать, обязательно, но не сейчас. сейчас приоритет: экономика, модернизация производства и т.д.
А с "хто не скаче", пусть и провокация, но если та часть народа это так хорошенько схавала, что подобное становится доктриной в их окружении, ничего приятного в этом нет. И это Вы тоже, безусловно, понимаете.
мы - не их окружение, а они - исчезающе малый процент.
Просто Вы, без обид, явный русофоб, как бы ни пытались отрицать. Это тоже позиция, ничего плохого не говорю. Но мне она антипатична. :)
я уже приводил определение фобии - не подходит ;)

идешь по улице, какая-то быдлота, числом эдак в дюжину, в твою сторону говорит что-то неприличное: начинаешь включать режим терминатора местного разлива или игнорируешь?
Проигнорирую. Ведь это дюжина пацанов. А ведь в нашей ситуации не дюжина, а полстраны с политическими лицами разного ранга. Разница, мягко скажем, ощутима.

мне, как противнику октябрьского переворота (и, опосредованно, пострадавшему от него), лик "вождя мировой революции" отнюдь не ублажает взор. но, как человек цивилизованный, я против хулиганства и, как человек разумный, не считаю переименование улиц и снос памятников - первоочередной задачей. да, это нужно будет сделать, обязательно, но не сейчас. сейчас приоритет: экономика, модернизация производства и т.д.
Вот это нормальный подход. Не деструктивный, а созидательный.

петицию на тему санкций тоже подписал (наивный, да ) и что?
РФ под боком, ты подумай, кто скорее здесь заварушку устроит? просто подумай, на время оставив политические и другие взгляды, кому выгоднее? почему РФ всеми силами не отпускает Украину?
Я тебя уже давно прохавал: "кто угодно, но только не россияне", и потом кричишь, что не русофоб. Единственные, кому выгодна нестабильность на Украине и начало кровопролития среди населения - это США. Тому недалекий пример, события в Югославии. Сначала развязали межнациональную вражду, потом гражданскую войну, а потом принесли "мир и демократию" в виде бомбежек на головы простых сербов и только сербов! Сейчас, точно также идут провокации со стороны оппозиционных сил, выполняющих миссию США на Украине. Как только они добьются своего, так и придет "демократия" на наши головы.

Не дай бог нам всем увидеть то что случилось в 1918-1921 гг. благодаря упырю-Ленину.

Зачем сравнивать веселое шоу "Майдан" с кровавой резней ?
Так они не к этому призывают? Разве они не призывают народ подняться? И ведь дело не только во власти. За действующего Президента мало кто захочет воевать, но эти ****** давят на те точки, на которые давить нельзя. И памятник Ленина в купе с "москалями" и избиением водителей - это хождение по тонкой ниточки. И не дай Бог, если у них подобное удастся...

но почему-то тет же львовяне воем воют, когда какой-то клоун по российскому тв роняет фразу о том, как он покрошил зелень как русский коммисар жителей украинской деревни. У них чувство юмора есть?
Кстати да, как Вам шутка, почему не слышно смеха?
То-то же...

Проигнорирую. Ведь это дюжина пацанов. А ведь в нашей ситуации не дюжина, а полстраны с политическими лицами разного ранга. Разница, мягко скажем, ощутима.
да нет там полстраны. нет у нас столь остро-радикально настроенной массы, которая действительно могла бы представлять реальную силу и угрозу. и да, я конечно против фашизма и прочих ******ских лозунгов... но право нации на самоопределение - признаю и уважаю, равно как прекрасно помню список из множества документов (еще екатерининских времен), направленных на уничтожение украинского языка и культуры - понимаю и недовольство тех, кто хочет восстановить историческую справедливость, они имеют право на это.
во мне же украинской крови практически нет, в жене - тоже, дело не в этом ;)
Вот это нормальный подход. Не деструктивный, а созидательный.
с самого детства хотел стать архитектором, строить :) но вот, не сложилось, выбрал в итоге эконом, но строить все равно люблю, просто теперь это - базы данных и разное связанное. не люблю разрушать, хотя иногда и это нужно, просто обоснованно и вовремя.

Я тебя уже давно прохавал: "кто угодно, но только не россияне", и потом кричишь, что не русофоб.
почему кто угодно? я ниже написал, почему: банальный рейтинг по уровню жизни - это и есть ориентир.
Единственные, кому выгодна нестабильность на Украине и начало кровопролития среди населения - это США. Тому недалекий пример, события в Югославии. Сначала развязали межнациональную вражду, потом гражданскую войну, а потом принесли "мир и демократию" в виде бомбежек на головы простых сербов и только сербов! Сейчас, точно также идут провокации со стороны оппозиционных сил, выполняющих миссию США на Украине. Как только они добьются своего, так и придет "демократия" на наши головы.
в чем выгода США? я так и не увидел...

но почему-то тет же львовяне воем воют, когда какой-то клоун по российскому тв роняет фразу о том, как он покрошил зелень как русский коммисар жителей украинской деревни. У них чувство юмора есть?

У них есть чувство собственного достоинства и национальная гордость - тебе этого не понять:)

Ты поедь в Грузию и начни там *********** - кинжал в жоппу и три раза провернут......я бы 5..пожалуй провернула:D

а что делать с войной в 41м?деды которые за нас кровь проливали?которых не так много осталось к сожалению?тоже забыть?историю зачеркнуть?книги спалить?
можно и херосиму забыть в которой америка приняла незабываемое участие.....что еще забыть?
Так я приводил пример моего знакомого. После промывки мозгов он уже начал говорить, что красная армия нам, харьковчанам, была не большим другом, нежели немцы.:рл: Основываясь хотя-бы на том, что Красная Армия - это не сборище эфемерных коммунистов высокого ранга, а формирование из обычных жителей республик ( в том числе и УССР), то это просто ни в какие ворота не лезет...

Где модеры? Трололо чех и клоун - один айпишник, я уверен, проверьте их пожалуйста. Дата регистрации одна.

Не истери.

Перестал справляться - веди себя мужиком. Есть основания, пиши жалобу - тролль или спам:)

тут с тобой соглашусь но немного поправлю,экономика сша падает,россия уже поднимается с ****а и то это долгие заслуги путина начавшиеся с того что начал восстанавливать оборонку страны чтоб сша считались с ними и слушали ихнее мнение а не навязывали своё,даже россию вспомнить можно кто развалил,началось с горбатого,та же оборонка начала распродаваться и вывозиться частями пока до власти не пришел путин....он поднял свою страну в которой сша не конкурент
запад все загнивает, да никак не сгниет...
а в бывшей стране, множество людей (возможно, большинство) работало как раз на оборонку, потому и работа типа была у всех. а вот конкурентоспособные товары для массового потребительского рынка - не выпускали, тем самым отстав на десятилетия. и даже сейчас, при слове модернизация звучит ответ "заводы закроются". ну что за такое дикое и даже преступное упрямство? нельзя остаться неандертальцем и выжить: мы все - потомки кроманьонцев. факт. либо развиваешься - либо под каток эволюции.
РФ, опять же, в-основном, ресурсный придаток, ВВП - один из самых богатых людей в мире... а люди? отож...

развитые страны славятся еще одним показателем: степенью расслоения, т.е. на сколько самая богатая прослойка богаче самой бедной. в пост-советских славянских республиках этот показатель ненормален.

скорее Китай, причем уже видно ;)

а что делать с войной в 41м?деды которые за нас кровь проливали?которых не так много осталось к сожалению?тоже забыть?историю зачеркнуть?книги спалить?
можно и херосиму забыть в которой америка приняла незабываемое участие.....что еще забыть?

:попкорн::попкорн:
Ты чего испужался так?

Мужики, если че, воевать будут (что уже и делают). Девченок уберут подальше. Так, что, тебе ниче не грозит:)

Я был перед НГ в Киеве, ходил на майдан.
Нет там там никакой русофобии и неприязни. россияне туда ездят как на экскурсию ))))
Вы сидите у монитора и жизнь видите через призму заказных статей и информации в интернете.
Всякие Царевы и Колесниченко вам преподносят ужасы про украинских ******ов. Смешно читать.
Вы попу от кресла оторвите и съездите хоть на день посмотреть майдан.
В отличие от Вас, я после штурма АП никакие новости не вопринимаю, а только видео с того или иного места событий. И не надо втирать, мол "перший национальный" такой из себя врущий и необъективный, а "5" канал, Мустафа Найем прочие - светочи своего дела. Наелись этого уже вдоволь...

Инсайдер, извини, но ты поступаешь как последний ****юк! Сам любишь тыкать других в терминологию и тут же выворачиваешь ее на изнанку. В октябре 1917г имела место именно "Революция", а не переворот!
Революция

Определение революции.

Революция – резкое, быстрое и глубокое изменение государственного и общественного устройства, проведенное активными действиями широких народных масс, руководимыми революционными организациями.

Основные признаки революции:
1. Революция - глубокое изменение существующего строя: политического, экономического, социального; глубокая перестройка государства; общественных отношений, отношений общество – государство.
2. Революция - резкое, достаточно быстрое изменение государственного и общественного устройства – от нескольких месяцев до 1-2 лет ( в отличие от медленного постепенного реформирования).
3. Революция совершается движением широких народных масс – под их давлением и с их поддержкой. Революция может быть мирной, ненасильственной – в случае способности революционной партии добиться целей революции мирным путем.
4. Революция проводится под руководством революционных организаций – партий или движений, находящихся в оппозиции власти ( революция «снизу») или частью государственных институтов – парламентом, президентом, правительством ( революция «сверху»).

Назад
Зверху Знизу