Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евромайдан в Киеве. Обсуждение событий в Киеве без политики (Строго БФ!) - Part 2

а теперь вопрос к тебе.....
зарабатывая на семью сколько ты времени сможешь уделить изучению языка?
украинский, зная русский (чем далеко не каждый форумчанин может похвастать, к слову :D)?! неподъемная задача просто... :рл:

так листани,наверно я сам себя подъебал....типа чо там трудно выучить язык?
изначально был пост о твоем серпато-молоткастом паспорте (будто у меня такого не было, тоже мне диковинка), о насилии в отношении тебя и ущемлении твоих прав на использование русского, вспомни ;)
а оказывается, что все в порядке, продолжай юзать русский :пиво:

накопаю видео того как это происходило,таким же митингом когда западная начала выть за отделение
давно было, не помню и голосовала не только западная: даже АР Крым и г. Севастополь отдали больше половины голосов за независимость.
почему же люди так проголосовали? я о востоке и южной части, не о западной. почему? причем реально думали, что так - лучше (развели, конечно, не без того, но разве нормально менять свои убеждения, если дали прокламацию, как Украина кормит пол-союза? или это были - не убеждения? ;))

Тема потихоньку переросла в "мовосрач":D

В том то и дело, что пока непосредственно людей не засавляют активно пользоваться украинским (пока), но далеко не по своей воле русскоязычное население сталкивается с притеснением русского, в основном, в медиа сфере. Начиная кино, а заканчивая необходимм процентом теле/радио передач на украинском. И так далее.

Дополню:

в УССР украинский язык изучали начиная с 4 го класса 2 урока в неделю "українська мова", 2 урока " українська література", как республиканский язык (региональный) от его изучения освобождались те дети, которые приехали к нам из других республик...
Повторю: Сейчас в некоторый украиноязычных школах Харькова, русский язык изучают только факультативно, разве это не притеснение русского языка и не навязывание украинского?

Что в этом провокационого ? Если человек нарушил закон ,он обязан пойти в суд . Вы со мной согласны ? Если не согласны , то почему ?
Каждый можем думать так как он хочет , прошу вас аргументировать , где я писал провокацию.

Даже *****у понятно, что если сейчас власть начнёт действовать по закону и разгонит к чертям этот майдан, то ты и такие как ты, поднимите такую вонь, что всё это перманентно бурлящее ****о, начнёт перетекать через край, что по сути = гражданская война.
Но ты ж делаешь вид неосведомленного дурачка в этом вопросе, как говорится - начинаешь издалека. ;)

ты привык переворачивать?не нарывайся на грубостькак раз об этом я не писал....а о том что навязывают свое мнение да,есть такое
ну т.е. тебе не навязывают, ОК, я очень рад за нас (мне - тоже не навязывают) :пиво:
еще ты говорил о школе и ребенке, которому навязывают язык, правильно, ведь так было? но ребенок - внезапно никак не мог прожить достаточно при совке (ему же не сороковник? в школе в этом возрасте не учатся...), соответственно и согласно законной школьной программе обучается и нарушений в этом нет.
что же я переворачиваю? могу отмотать назад и поцитировать, а надо? собственных слов не помнишь? :)

убеждения были таких же сми как и сейчас на майдане ролики выкладывают что никто там никого и пальцем не трогает-одни ангелы на майдане,нимбы только не понятно где
а своя голова - на что? чтобы в нее есть? ну так, звыняйте, ленивых *****, ищущих халявы будут разводить всегда, судьба у них такая.

Вы утверждаете что в Украине плохо , что теле и видео на Украинском языке в Украине. Вы мне скажите на каком языке транслируют у вас местное кабельное городское телевидение ?
Да какая разница, что происходит на местном ТВ. Нельзя для ТВ всеукраинского ставить квоты по программам, которые идут на языке "нацменьшин". Сами подумайте, ну пустит канал программы на татарском, какая аудитория у них будет? Так вот будет использоваться тут язык, у которого больше аудитория. Будет это украинский - пожалуйста, но никаких притестений и квот не нужно.
Да и про кинотеатры Вы как-то умолчали...

Если это будет в рамках закона , то возмущений небудет .
А если это делается противозаконно , то разговор другой.
Почему вы нехотите отвечать на вопросы ? Вы незнаете ответа ?

Ты что ли гарантируешь, что возмущений не будет?! :іржач:

гражданская война.
без армии она невозможна, а армия, как мы видим, заняла отмороженную позицию. откуда взяться войне? мелкие беспорядки? ну разве что, причем подавятся быстро: у нас ментов уже больше армейских скоро будет, так что хватит им и сил, и средств, был бы приказ. а потом все утрутся и пойдут батрачить за двушку гривен, восхваляя покращення и затягивая пояса в процессе посадки капусты.
рабы потому что. цепей видимых нет, но это ничего не меняет...

Сколько лет необходимо человеку для изучения одного языка ?
Мне интересно ваше точка взгляда . 5 - 10 - лет . Сколько ?
Это не сложный вопрос .
С чего Вы взяли, что харьковчане не знают украинский язык?
Просто это не родной язык многих харьковчан, так сложилось исторически это понятно?

а до шести лет ребенок в школе тоже живет?или он общается в семье и учится речи?
конечно дома, ну и в садике, частенько. дети настолько восприимчивы, что им три языка сразу давать можно, причем не похожие, а именно иностранные - выучат, примеров масса.
племяша даже не с шести лет немного (без фанатизма и не непрерывно) натаскивали: инглиш и дойч практически на уровне нативного, френч чуть слабее, причем языки - даже не его спецура (математик). а ты об украинском и шестилетнем ребенке :) здесь не только у тебя дети учились в украинских учебных заведениях ;)

без армии она невозможна, а армия, как мы видим, заняла отмороженную позицию. откуда взяться войне? мелкие беспорядки? ну разве что, причем подавятся быстро: у нас ментов уже больше армейских скоро будет, так что хватит им и сил, и средств, был бы приказ. а потом все утрутся и пойдут батрачить за двушку гривен, восхваляя покращення и затягивая пояса в процессе посадки капусты.
рабы потому что. цепей видимых нет, но это ничего не меняет...

Ты даже оглянуться не успеешь, как на улицах появятся вооруженные боевики, причем они уже будут вооружены не палками и камнями, а пулемётами и гранатомётами - не строй иллюзий на этот счёт! ;)

Это не сложный вопрос .
Знаете, мне не хочется переходить на мат. Ещё одно такое сообщение, и Вы последуете в игнор-лист. Может Вам это и не важно,но когда Вас никто не будет читать, тогда эффект от работы будет не тот.
Отвечаю в пятисотый и последний раз. Чтобы выучить любой язык, при желании, может уйти не больше 1-2 лет. Чтобы выучить! И как у меня мне, так и большинства из тех, кто сейчас со мной солидарен, знание украинского языка имеется не меньшее, чем у тех, кто вещает с западных регионов. Другое дело, что как мы, так и наши дети, внуки (может быть, правнуки будут иначе), при использовании украинского мысленно переводим слова с русского. Как бы кто этими языками хорошо не владел! Вы, приезжая в США, тоже переводите в голове с чешского. Так что вопрос непосредственно о знании языка, задаваемый Вами постоянно, тут ни в тын, ни в ворота.

Тема потихоньку переросла в "мовосрач"
Особенно интиресны выводы "чешского американца".

Предлагаю самоорганизоваться и проигнорить тролля.
Видимо, это неизбежно. Хотя, я бы ещё посмотрел, как сей человек пишет на чешском. Гложат меня сомнения...

Ты даже оглянуться не успеешь, как на улицах появятся вооруженные боевики, причем они уже будут вооружены не палками и камнями, а пулемётами и гранатомётами - не строй иллюзий на этот счёт! ;)
честно не верю. откуда ******? ну даже если так - поднимут пару дивизий по тревоге и все рассосется. хотели бы такого развития - так бы уже давно попытались сделать. не та страна, не тот народ, все вообще не то. не будет здесь такого.
на той же западной (дед участвовал, в частности) гоняли аж до 53-го года - но даже там партизанили и кроме как пару учительниц повесить или одинокий караул замочить - дальше не шло.
для гражданской войны нужны сотни тысяч вооруженных, организованных и обученных людей. откуда?

Это не сложный вопрос .
Зачем тебе такая информация? Собираешь статистику - с какой целью? или просто уводишь разговор в сторону от "насущного вопроса", разбавляя тему бессмысленной тавтологией! Что тебя заставляет тратить столько времени на ХФ обсуждая вопросы внутри Украины, если ты из Чехии?
Вопросы тоже простые, так что ответь!
Столько времени ,сколько мне будет удобно . Можно учить , двадцать минуть в день , за год выучите язык .
- вундеркинд-полиглот? Согласно демократическим принципам, население той или иной страны должно иметь возможность выбора того языка или языков, которые должны быть государственными. В Украине был назначен государственным языком только один украинский, при этом были нарушены права как минимум четвертой части населения Украины. Этот вопрос стал "козырем" предвыборных компаний политических партий, но несмотря на это, вопрос языков так и не был решен.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу