Правильно, не защищен. Но если с такими ситуациями каждый из нас, обычных граждан, сталкивается максимум раз-два за всю жизнь ( и то, слава Богу, далеко не все), то реалии анархии безвластия подразумевают не только повседневную вероятность, но и неотвратимость тех вещей, о которых Вы писали выше.
а одного-двух раз может оказаться достаточно - мы же не терминаторы, да и не силой единой, как говорится (имеются ввиду физические кондиции). у нас уже в принципе беспредел, а преступности меньше, может, чем могло бы быть, из-за природной лени, трусости и теоретического существования соответствующих органов... вот только когда на практике с ними столкнешься, то либо вопрос плевый и им не влом, либо работает телефонное право и конкурс кошельков - иначе никак. у нас уже давно, еще с тех пор, когда офисы расстреливали из автоматов, наступила анархия, просто у кого-то имеется момент инерции и влияние воспитания (плюс вышеуказанные факторы), а у других этого нет, поэтому в реальности можно совершенно безнаказанно сбивать людей насмерть, грабить, обливать горючими веществами и поджигать, а если уж кто и ответит - то терпила, который все подпишет (а попробуй не подписать), либо, как максимум, условный срок и некоторая плата родне (не те бабки, да и еще наворовать - не проблема, то свои отдавать сложно, а чужие - намного проще).
Инсайдер, ну Вы здесь не правы. Посудите сами. Собирается майдан в количестве пару сотен тысяч человек. При этом идентефицирует себя, как неполитический. Возникает вопрос, а с какими целями стоит эта часть украинцев? Узнаём, что против нынешней власти. Значит, таким образом, за кого-то из иных политических лидеров и сил.
не совсем так. у нас страна особенная: у нас голосуют "против", а не "за"...
И тут условный майдановец должен понимать, что если он таким образом учавствует в политической жизни страны, он должен в обязательном порядке понимать и то, как страна из этой ситуации будет постепенно выходить.
ну т.е. каждый должен быть профессиональным экономистом, политиком, специалистом по ряду производственных вопросов, строительству и бог знает еще чему... да у нас и в правительстве таких не сыскать - что требовать от пересичного? как минимум, странно...
Тоесть иметь представление о ряде последовательных действий, необходимых для реализацмм процветания страны. Этот человек может не использовать профессиональной терминологии, а хотя-бы "на пальцах" объяснить эти моменты по пунктам.
по пунктам объяснят в стиле "устранить коррупцию" и что, понятно? мне - нет. толку с того объяснения?
Поэтому любой, кто желает выразить свою волю по конкретным вопросам, должен в них разбираться и иметь хотя-бы поверхностное представление о том, как всё это будет реализовываться.
т.е. высказываться не может практически никто, включая и представителей власти разных уровней. отлично, мне нравится, теперь встречный вопрос (прямо вытекающий из обсуждаемого): а как быть со всеобщим избирательным правом?

ведь каждый, прежде чем голосовать, должен разбираться в том, куда двигаться стране и все такое, как выше описано, так? мне нравится еще больше! и кто же будет голосовать тогда? начнем с диктанта, арифметики, базовой политэкономии, ага? чудесно, как раз то, что мне действительно по душе, без стеба... вот только сейчас начнутся вопли о демократии
И? По твоему, как я понял, менты не нужны, да?
нужны органы, которые на самом деле охраняют закон и препятствуют, согласно ему же, нарушению прав граждан и организаций, скажем так.