Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Очень неплохо работает врач на удаленке. Какая нахрен разница, вы описываете симптомы оффлайн или онлайн? Мне пока в Европе попадались врачи 50/50. Половина очень грамотных и сделали лучше, а половина "мы будем лечить вас по протоколу, и если вы помрете, это ваш выбор" :D
Перед тем, ка получить удаленно консультацию во многих случаях нужно иметь на руках результаты ****изов и обследований в виде снимков, кардиограмм и т.д. Например, у ребенка нет температуры, но слышно, что он тяжеловато дышит, не задыхается. Вызывать скорую? В поликлинике врач посмотрел горлышко, носик, послушал его. Воспалились миндалины. Взяли мазок из горла, кровь. Все в один визит. Как врач удаленно будет смотреть горло, носик, ушки, слушать?

Еще раз спрашиваю, зачем вы мне рекомендации давали. Или мне надо все подробно как вы выразились плести.
Мой пост вообще был Коле. И она уже читала про нашу учительницу ранее.
Вы решили влезть в диалог двух людей и меня поучить.
Я вам дала понять, что если вам жалко учителей, которые не хотят работать, но и не желают увольняться, то жалейте их из своего кармана, а не защищайте их и директоров, которые их покрывают.
И если вы не хотите, чтобы на общедоступном форуме к вам "влазили в комментарии", то для этого есть личка или делайте пометку "строго для", "другим не читать":). Меня умиляют люди, которые пишут в общем доступе, а потом удивляются, что их читают и комментируют :рл:

Я вам дала понять, что если вам жалко учителей, которые не хотят работать, но и не желают увольняться, то жалейте их из своего кармана, а не защищайте их и директоров, которые их покрывают.
И если вы не хотите, чтобы на общедоступном форуме к вам "влазили в комментарии", то для этого есть личка или делайте пометку "строго для", "другим не читать":). Меня умиляют люди, которые пишут в общем доступе, а потом удивляются, что их читают и комментируют :рл:
Комментарии и советы это разные вещи.

А вообще очень интересно читать, как относятся оставшиеся к системе образования и людям, которые в ней принимают участие или вчерашним учителям своих кровиночек.

Перед тем, ка получить удаленно консультацию во многих случаях нужно иметь на руках результаты ****изов и обследований в виде снимков, кардиограмм и т.д. Например, у ребенка нет температуры, но слышно, что он тяжеловато дышит, не задыхается. Вызывать скорую? В поликлинике врач посмотрел горлышко, носик, послушал его. Воспалились миндалины. Взяли мазок из горла, кровь. Все в один визит. Как врач удаленно будет смотреть горло, носик, ушки, слушать?
Убегантам хочется, чтобы было "поихнему" :).
Убеганты считают, что в Харькове остались одни неудачники.
Все невъебенные специалисты разъехались по Германиям.
И там однвременно ходят на языковые курсы, работают и по совместительсту лечат и учат детей в Украине.

Перед тем, ка получить удаленно консультацию во многих случаях нужно иметь на руках результаты ****изов и обследований в виде снимков, кардиограмм и т.д.
Например, у ребенка нет температуры, но слышно, что он тяжеловато дышит, не задыхается. Вызывать скорую? В поликлинике врач посмотрел горлышко, носик, послушал его. Воспалились миндалины. Взяли мазок из горла, кровь. Все в один визит. Как врач удаленно будет смотреть горло, носик, ушки, слушать?
Такие встречи с врачом назначаются с определённой целью и в определённых случаях. Если человек плохо себя чувствует, врач может визуально оценить состояние человека, задать нужные вопросы и получить ответы, прописать какие то экстренные меры, или направить на определённые ****изы и тесты, а также получить представление о состоянии больного с хроническим заболеванием. Многие замеры больной может произвести сам с помощью имеющихся у него приборов, предоставленных врачом заранее.

Если ранее были назначены ****изы, у врача результаты на руках, и он может обсудить с больным дальнейший план лечения, направить к нужному специалисту или на дополнительные тесты и процедуры.

Безусловно не в каждом случае "телемедицина" подходит и применяется, но когда это возможно то даёт удобство для врача и пациента которому не нужно ехать в офис или клинику.

Останнє редагування:
А вообще очень интересно читать, как относятся оставшиеся к системе образования и людям, которые в ней принимают участие или вчерашним учителям своих кровиночек.
:рл: А вы то сами работали в системе образования или только как родитель судите? А может вы директор на дистанционке, который только и занимается отчетиками и справочками, а не поиском учителей, которые будут ответственно относится к работе?

Еще бы хирургов и стоматологов научить работать на удаленке. Ну и акушеров. Как жыш без этого. :)

Такие встречи с врачом назначаются с определённой целью и в определённых случаях. Если человек плохо себя чувствует, врач может визуально оценить состояние человека, задать нужные вопросы и получить ответы, прописать какие то экстренные меры, или направить на определённые ****изы и тесты, а также получить представление о состоянии больного с хроническим заболеванием. Многие замеры больной может произвести сам с помощью имеющихся у него приборов, предоставленных врачом заранее.

Если ранее были назначены ****изы, у врача результаты на руках, и он может обсудить с больным дальнейший план лечения, направить к нужному специалисту или на дополнительные тесты и процедуры.

Безусловно не в каждом случае "телемедицина" подходит и применяется, но когда это возможно то даёт удобство для врача и пациента которому не нужно ехать в офис или клинику.
Знаю, что во многих странах эта система и не вызывает вопросов. И мы конечно же привыкнем к ней со временем. Но в данном случае
Многие замеры больной может произвести сам с помощью имеющихся у него приборов, предоставленных врачом заранее
работа врача будет заключаться исключительно в выписке рецепта. Но только я сомневаюсь, что каждый человек сможет прослушать трахеит, бронхит, начинающееся воспаление легких или заглянув в нос или ухо, определить проблему. Все равно для более точной консультации нужен личный визит, чтобы подтвердить то, что якобы "замерял" сам пациент или его близкий. Телемедицина - это скорее для "постоянных клиентов" и людей с какими-то хроническими проблемами, когда требуется коррекция лечения, продление рецепта или его замена в связи с побочками. В других случаях все-таки потребуются дополнительные обследования и консультации офлайн.

Знаю, что во многих странах эта система и не вызывает вопросов. И мы конечно же привыкнем к ней со временем. Но в данном случае
работа врача будет заключаться исключительно в выписке рецепта.
Ну почему же, врач, например, рассматривает результаты МРТ, CТ скэна, ****иза крови или другого теста и рассказывает пациенту что эти результаты означают и каковы следующие шаги.

Кашпировский когда-то брал на себя обязанности анестезиолога на удаленке. :)

я сомневаюсь, что каждый человек сможет прослушать трахеит, бронхит, начинающееся воспаление легких или заглянув в нос или ухо, определить проблему.
Базировать диагностику и исход лечения исключительно на чутье и способностях врача плохо, поэтому делаются детальные ****изы и сложные тесты, чтобы даже не очень хорошему врачу было понятно в чём проблема.

Слушанье, заглядывание во все места, даже когда врач "от Бога", сильно проигрывает результатам ****изов, тестов, снимков и др. современных методов диагностики.

Все равно для более точной консультации нужен личный визит, чтобы подтвердить то, что якобы "замерял" сам пациент или его близкий.
Безусловно, глупо с этим спорить. Но телемедицина имеет своё место в общей системе.

Кстати, все катят бочку на лечение по прописанной методике, но на самом деле в Америке лет 10 назад начали собирать и систематизировать данные по симптомам, методам лечения и исходу лечения,

и сейчас есть масса информации о том что, при таких то симптомах, при таком то лечении, с большой вероятностью будет такой то исход.

Таким образом можно выбрать методы лечения и диагностики заданных симптомов которые в наибольшем проценте случаев проводили к наилучшему результату.

И хотя нельзя игнорировать роль талантливого диагноста, даже ему не помешает сверить свои рекоммендации с накопленным за годы массивом данных о миллионах похожих случаев.

Кстати, все катят бочку на лечение по прописанной методике, но на самом деле в Америке лет 10 назад начали собирать и систематизировать данные по симптомам, методам лечения и исходу лечения,
Но по единой методике можно лечить усредненного человека.
А как учесть нюансы здоровья?

Но по единой методике можно лечить усредненного человека.
А как учесть нюансы здоровья?
По такой методике не лечат а сверяют назначенное лечение.

Например, диагностика:

даже врачу с 20-и летним опытом будет полезно узнать что за последние 10 лет среди 385 тыс. людей обратившихся с симптомами А, B и C, в 80% случаев диагноз был Х, а в 10 - Y.

и лечение:

при этом для людей с диагнозом Х лечение совокупностью методов 1, 6 и 9 приносило нужные результаты в 70% случаев, а ещё в 10% случаев лучший результат приносили методы 6, 7 и 9.

и так далее.

Имея эту информацию, и, конечно, учитывая все ньюансы, средний врач избежит ошибок и примет оптимальное решение в большем проценте случаев.

Имея эту информацию, и, конечно, учитывая все ньюансы, средний врач избежит ошибок и примет оптимальное решение в большем проценте случаев.
У нас любой врач знает, что антибиотики принимают с пробиотиками.
По рассказам знакомых из других стран, я знаю, что там пробиотики не назначают даже людям с проблемами ЖКТ.
О ЖКТ они вообще не слышали, ибо специализация.

По рассказам знакомых из других стран, я знаю, что там пробиотики не назначают даже людям с проблемами ЖКТ.
Я не врач, но я спрашивал у врача про т. н. пробиотики.

Что он объяснил:

антибиотики это вроде авиабомбы которую сбрасывают на огромную массу бактерии, она их массово и быстро убивает, как вредоносные бактерии (инфекцию), так и полезные.

Так называемые пробиотики это как маленькая бомбочка которую сбрасывают с дрона, там действие очень слабое (а скорее вообще не доказанное).

Так называемые пробиотики не рожают мгновенно массу полезных бактерий взамен убитых антибиотиком, а как то там якобы способствуют их появлению.

Поэтому врачи хоть и рекоммендуют пробиотики, но понимают их ограниченный эффект.

"Для чего нужно пить пробиотики?
Способствует пищеварению. Регулирует перистальтику кишечника. Обезвреживает токсичные вещества. Участвует в синтезе полезных веществ."

Понятно что даже тонна пробиотиков не может нивелировать негативные эффекты от приёма антибиотиков.

Поэтому принимайте пробиотики для успокоения души, но польза от них... не такая как многие себе представляют, если она вообще есть.

Останнє редагування:
А раньше, много лет назад, не назначали. И было все нормально. Стоимость пробиотиков зачастую выше самих антибиотиков. Мне кажется, это выкачка денег, никогда не покупаю, но стараюсь в это время употреблять биокефиры, йогурты и т.п.

А раньше, много лет назад, не назначали. И было все нормально. Стоимость пробиотиков зачастую выше самих антибиотиков. Мне кажется, это выкачка денег, никогда не покупаю, но стараюсь в это время употреблять биокефиры, йогурты и т.п.
Нормально не было, массовое ******** бактерий это шок для организма, а в случае таблеток и для ЖКТ, нo как то организм переживал, а польза в борьбе с инфекцией стоит некоторых неудобств .

Нивелировать этот эффект в достаточной степени не получается, пробиотики не решение а нечто для успокоения души (и для выкачивания денег). Может эффект пласебо имеет место.

Назад
Зверху Знизу