Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Вот что ей в Германии ? Квартирка чистенько-но бедненько в доме типа улучшенной хрущевки. 500 евро пособия + 300 на ребенка ...в одиночестве смотреть в дождливое, сонное немецкое окно...и плакать в какую глубокую ЖО проваливается карьера-работа
Так а чего она в Германии сидит? Если в Харькове очередь клиентов и не скучно.
Львов на крайняк - там и язык, и диплом, и весело. Моя косметолог вернулась в Харьков с Дюссельдорфа. Тоже язык не шел и прочее. Открыла в Харькове заколоченный перед войной салон - работает! Красивые позитивные видео в инстаграм снимает. А не смотрит тоскливо в немецкое окно)))

Есть такое понятие - уровень притязаний. Наверное есть люди , которые готовы спуститься на пять ступений ниже своего уровня.
Жить с чистого листа, плюнуть на пршлую карьеру. И начинать мыть мензурки в немецкой больнице, учить язык... Лишь бы в Германии.
У тебя есть такие подруги. Ок.
У меня нет. Мои себя не на помойке нашли. Что бы все перечеркнуть. Понятно, что спасибо Германии за приют, помощь. Но не все готовы в этой стране остаться и как-то из-за этого утруждаться.
Остались кто надеется на Украину. Ниже пост написала...Но не успела подряд )))

Что юристам делать и всем профессиям разговорного жанра и украинской специфики ?
Твои подруги глупы. Или халявщицы. Или такого класса специалисты. А ты провокатор.
Мне нет смысла тебе что-то доказывать. Сначала будет непросто, год-два. Это же надо квартиру найти и язык выучить, а мы себя не на помойке нашли.
Наши врачи уже отмечают, что врач тут Бог для пациента и отношение совершенно другое.
Фармацевты наши тут тоже вполне нормально могут работать.
Ценятся. Зарплаты приличные.

У нас тут есть две знакомые немки. Бабушки уже. Сестры. Одна свободно говорит на английском, вторая даже не знает что такое датив/аккузатив)

Кажется людям в этой теме самое главное доказать правильность своего выбора. Правда людей не очень интересует
Уехавшие в Европу, почти как оскорбление воспринимают сомнения в преимуществах их жизни.
Оставшиеся в Харькове слишком себя героизируют. Битва красивых с умными.
Одна я в Кременчуке....) Не умная и не красивая)))

Но ведь много разных людей и ситуаций. Сейчас СУПЕР в Германии маме одиночке из хрущевки, которая ишачила в Харькове на 10 тыс грн. Она прыгает о радости, учит ребенка в классной школе, пользуется посудомойкой, какой дома не было и еще ойро откладывает с пособия. Приедет отдохнувшей, богатой женщиной ))) А если захочет, найдет мужчинку местного и не приедет ))

А например врачу (юристу,риэлтеру итд итп) , с любимой работой, с нормальным мужем, жившей в хорошем доме, на которую молились клиенты, с нормальными доходами, подруги-тусовки, кафе-рестораны, выставки, магазины, спортклубы и все-все удовольствия.
Вот что ей в Германии ? Квартирка чистенько-но бедненько в доме типа улучшенной хрущевки. 500 евро пособия + 300 на ребенка ...в одиночестве смотреть в дождливое, сонное немецкое окно...и плакать в какую глубокую ЖО проваливается карьера-работа..А может и личная жизнь

А в этой теме пытаются всех измерить одним стандартом.

ЗЫ Еще забыла про кучу непривычных нам законов и ограничений. Эти приколы с торрентами просто пипец...
Как страшно жить.
Маме из хрущёвки возможно.

Останнє редагування:
Так а чего она в Германии сидит? Если в Харькове очередь клиентов и не скучно.
Львов на крайняк - там и язык, и диплом, и весело. Моя косметолог вернулась в Харьков с Дюссельдорфа. Тоже язык не шел и прочее. Открыла в Харькове заколоченный перед войной салон - работает! Красивые позитивные видео в инстаграм снимает. А не смотрит тоскливо в немецкое окно)))
Ты прикалываешься сейчас......????
Потому что война, страшно, ракеты летят Потому что непонятно когда и где эти скоты лстановятся !!!

Какое-то странное одномерное мышление. Разве нельзя убежать из опасного места, но продолжать хотеть туда вернуться?

Вот если блин уже приехала в Германю. Все трындец приковали, клемо поставили , НАВЕКА . И каждый день лбом об пол Богу за Германию

Середины не бывает...????

Я везде опаздала ))))
Вечером овыечу

Потому что война, страшно, ракеты летят Потому что непонятно когда и где эти скоты лстановятся !!!

Какое-то странное одномерное мышление. Разве нельзя убежать из опасного места, но продолжать хотеть туда вернуться?

Вот если блин уже приехала в Германю. Все трындец приковали, клемо поставили , НАВЕКА . И каждый день лбом об пол Богу за Германию

Я везде опаздала ))))
Вечером овыечу
Так пусть шевелится, работает над будущим, а не ноет, глядя в окно. Для многих самое важное - что за окном обстрелов нет, а не что мензурки мыть теперь. За год не выучить и грамма языка - это реально тупая.

Так пусть шевелится, работает над будущим, а не ноет, глядя в окно. Для многих самое важное - что за окном обстрелов нет, а не что мензурки мыть теперь. За год не выучить и грамма языка - это реально тупая.
Можно банально деньги заработать и привезти их в Харьков, вложить в новый салон, кабинет, любой бизнес, но мы же себя не на помойке нашли. Будем в окно смотреть и гундеть, что нам все должны.

Эбать, то про падєжі? танунахуй, їх в англійській немає. то до венгрів - в них 20+ падежів.

Эбать, то про падєжі? танунахуй, їх в англійській немає. то до венгрів - в них 20+ падежів.
Тебе оно не надо, а бабушка немка могла бы и знать родной язык. Но ей простительно - она добрейшей души человек.
А вообще это к вопросу насколько немцы хорошо владеют иностранными языками

Що таке "дошло"?

Я загуглив проста :D
Нелюблю відмінки. Треба їх позбутися. І зробити часи як в англійській, щоб нікому життя легким не здавалось.
Загугли часи в німецькій)

Я везде опаздала ))))
Вечером овыечу
те, кто с оккупированных территорий, кто потерял дом или жилье, благодарны. Твоя подружка вернётся, а у многих не осталось дома. Территории заминированы, инфраструктура разбита. Но есть профессия, и это хорошо, что ее можно признать, выучить язык.
Ты сколько людей у себя поселила? Кто потерял жилье, дом.

Останнє редагування:
Да кто и где вас задрачивает??!!
Вы же сами сыпите оскорблениями, а когда вам говорят, что нельзя оскорблять других людей, вы включаете: как нестыдно оскорблять жителей города под обстрелами!
Начните с себя - не оскорбляйте, не клевещите на других.
Во-первых, "сыплете", вы ж учитель, "вроде". А, во-вторых, не возводите напраслину - не было такого с моей стороны.

:***: Воздух Германии сыграл с прроффесорром Гарриком злую шутку (с).

Назад
Зверху Знизу