Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Нет. Последнее дело - хоронить детей.
И это тоже. Но вы, лично, что можете сделать? Я, например, НИЧЕГО. И я прекрасно понимаю, что в сложившейся ситуации государство делает достаточно много для эвакуации.

Да я не спорю. Это просто картина для Утро, которая настаивает на изъятии детей из семей, которые по какой-либо причине не выезжают из горячих точек. Потом получается такая ситуация: детей вывезли в Европу, а затем, без объяснений, их отправили на россию. Куча вопросов и при вывозе из Луганской области в Австрию, и из Австрии, в том числе - сами ли захотели, матери ли вдруг очнулись. В 16-17 лет ребенок уже наверное может выразить свое мнение и его должны так же учитывать. В статье же написано, что в Австрии начато расследование по этому вопросу.
Сугубо мое мнение таких детей (без опекунов) должны были взять на учет наши консульства/посольство.
Не хватает людей - вызовите еще несколько из Украины , пусть отдельным отделом при представительстве работают.

Сугубо мое мнение таких детей (без опекунов) должны были взять на учет наши консульства/посольство.
Не хватает людей - вызовите еще несколько из Украины , пусть отдельным отделом при представительстве работают.
Кажется ребенку без родителей за границей все-равно назначается опекун. Какова процедура я не знаю. Подозреваю, что опекун в данном случае был назначен принимающей стороной, и не из граждан Украины.

Кажется ребенку без родителей за границей все-равно назначается опекун. Какова процедура я не знаю. Подозреваю, что опекун в данном случае был назначен принимающей стороной, и не из граждан Украины.
Это если дети граждане страны. В данном случае дети - не граждане страны. Поэтому опекун и плюс консульский учет.

Это если дети граждане страны. В данном случае дети - не граждане страны. Поэтому опекун и плюс консульский учет.
Ну вот пример Италии, там назначили своего опекуна:

Як українські діти стають "дітьми без супроводу"

13-річна Ксенія Воронова виїхала через війну до Сицилії з рідною бабусею, маючи на руках офіційний дозвіл (генеральне доручення) від батьків, проте державні органи Сицилії визначили неповнолітню дівчинку "дитиною без супроводу", не визнавши українські документи.

Бабусю признали фактично сторонньою людиною. Дівчинці призначили законного представника в Сицилії та поселили в монастирі, вийти з якого вона не могла без супроводу черниць, що мали про неї піклуватися. До того ж офіційний представник звернувся до суду, де вимагав визнати документи, що надала сім’я, такими, що потребують перевірки та не викликають довіри, хоча це були довідки від Генерального Консульства України та завірені нотаріусом доручення.

Коли забирати доньку приїхала збентежена мати, їй довелося оскаржувати подібне рішення та вимагати возз'єднання родини в суді.
"Ми намагалися весь цей час довести, що бабуся є бабусею! Збирали усі можливі документи для соціальних служб, але нічого не допомагало. Суд визнав мене мамою, але за рішенням суду я могла знаходитись з Ксенією тільки в цій церковній установі й разом нам виходити звідти не можна було, про від’їзд з країни також не було й мови. Все це робилося, так би мовити, на благо дитини, щоб захистити Ксенію. Але від кого? Від рідної мами?" – розповідає матір Ксенії.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну вот пример Италии, там назначили своего опекуна:

Як українські діти стають "дітьми без супроводу"

13-річна Ксенія Воронова виїхала через війну до Сицилії з рідною бабусею, маючи на руках офіційний дозвіл (генеральне доручення) від батьків, проте державні органи Сицилії визначили неповнолітню дівчинку "дитиною без супроводу", не визнавши українські документи.

Бабусю признали фактично сторонньою людиною. Дівчинці призначили законного представника в Сицилії та поселили в монастирі, вийти з якого вона не могла без супроводу черниць, що мали про неї піклуватися. До того ж офіційний представник звернувся до суду, де вимагав визнати документи, що надала сім’я, такими, що потребують перевірки та не викликають довіри, хоча це були довідки від Генерального Консульства України та завірені нотаріусом доручення.

Коли забирати доньку приїхала збентежена мати, їй довелося оскаржувати подібне рішення та вимагати возз'єднання родини в суді.
Что вы мне хотите доказать. У нас приняли документ и он не работает.
Вот из открытых источников.
Из-за войны Украину оставило большое количество детей, поэтому в марте Кабинет Министров утвердил специальное постановление, согласно которому должны быть обязательно поставлены на консульский учет определенные категории детей:

• дети до 16 лет, выехавшие за пределы Украины в сопровождении одного из родителей без наличия согласия другого родителя или в сопровождении бабы, деда, сестры, брата, мачехи, отчима или других людей, которых уполномочил только один из родителей ребенка;
  • дети до 18 лет, которые до выезда за границу проживали в любом учреждении для детей (независимо от того, имеют ли они статус ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки);
  • дети до 18 лет, устроенные в семье патронатных воспитателей;
  • дети до 18 лет, переданные под опеку, попечительство, устроены в приемные семьи или детские дома семейного типа.
У нас и раньше в наших представительствах не очень на контакт шли. Стать на консульский учет почти чудо было. Не хотели с этим возиться. Добивались те, кто хотел на европейской машине по Украине ездить.
Почему в статье нет информации, почему на практике это не заработало

Что вы мне хотите доказать. У нас приняли документ и он не работает.
Вот из открытых источников.
Из-за войны Украину оставило большое количество детей, поэтому в марте Кабинет Министров утвердил специальное постановление, согласно которому должны быть обязательно поставлены на консульский учет определенные категории детей:

• дети до 16 лет, выехавшие за пределы Украины в сопровождении одного из родителей без наличия согласия другого родителя или в сопровождении бабы, деда, сестры, брата, мачехи, отчима или других людей, которых уполномочил только один из родителей ребенка;
  • дети до 18 лет, которые до выезда за границу проживали в любом учреждении для детей (независимо от того, имеют ли они статус ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки);
  • дети до 18 лет, устроенные в семье патронатных воспитателей;
  • дети до 18 лет, переданные под опеку, попечительство, устроены в приемные семьи или детские дома семейного типа.
У нас и раньше в наших представительствах не очень на контакт шли. Стать на консульский учет почти чудо было. Не хотели с этим возиться. Добивались те, кто хотел на европейский машине по Украине ездить.
Почему в статье нет информации, почему на практике это не заработало
Да не обижайтесь. Я ничего не пытаюсь вам доказать. :) Просто вы меня заинтересовали и я немного погуглила, что бывают проблемы даже с родственником-опекуном и принимающая страна назначает своего. И это не единственный случай, во всяком случае в Италии, судя из статьи.

Да не обижайтесь. Я ничего не пытаюсь вам доказать. :) Просто вы меня заинтересовали и я немного погуглила, что бывают проблемы даже с родственником-опекуном и принимающая страна назначает своего. И это не единственный случай, во всяком случае в Италии, судя из статьи.
Я абсолютно не сержусь.
Я этот документ, который вам показала читала, так как было интересно узнать, все ли у меня ок, так как разрешения на вывоз у меня нет, фамилии разные. Плюс у ребенка не украинская и не русская фамилия. Вопросы ко мне были.
Документ приняли, но в реальности я так понимаю никто не начал работать над учётом и контролем детей без родителей. Потом спихнули ситуацию на принимающую сторону.

Я абсолютно не сержусь.
Я этот документ, который вам показала читала, так как было интересно узнать, все ли у меня ок, так как разрешения на вывоз у меня нет, фамилии разные. Плюс у ребенка не украинская и не русская фамилия. Вопросы ко мне были.
Документ приняли, но в реальности я так понимаю никто не начал работать над учётом и контролем детей без родителей. Потом спихнули ситуацию на принимающую сторону.
Кстати, вот нашла, что в Польше и Италии можно теперь поставить ребенка на консульский учет онлайн. Не знаю насколько работает, но может кому понадобится

Это из статьи взяла

Вы начали мне рассказывать как мне повысить эффективность и даже в этом посте ниже продолжаете это делать. Кпд как термин первая ввела я, я обозначила то, что вы пытаетесь сделать.

"Газлайтинг — это манипуляция, цель которой — заставить жертву сомневаться в адекватном восприятии реальности, своих чувствах, эмоциях, воспоминаниях"

Если вам непонятно, то, что я выделила - это нарушение границ. И это делаете вы. Я вас несколько раз просила этого не делать. На что вы мне пишите: ах, вас это цепляет - подумайте почему. Ваше ценное мнение о том как мне жить и улучшить эффективность я не спрашивала. Зачем вы мне его принесли? Чтобы что?

))))) Еще раз, давайте обсуждать не мои действия, а предмет спора: эвакуацию детей. А то вы опять съезжаете как я неэффективно дрю корову, хотя я писала про молоко.

А это исключительно ваше восприятие.
Ошибка раз. Делайте это не потому что я знаю, а потому что война.
Ошибка два. Где там про эффективность в принципе? Первый пост, чтобы люди не боялись ехать в никуда и без денег. Посмотрите на дату - начало марта. Какая в опу эффективность? Эвакуационные поезда брали штурмом, а люди жили неделями в школах и детсадах на ЗУ.
Ошибка три. Тема называется: эвакуируйте детей. Где там про эффективность и я знаю почему? Это ваша интерпретация.

Вы грешным делом не разобрались, что здесь две разные темы.
Первая: стартпост от марта, где я описала свой опыт, как я эвакуировалась ( а не о том, как сделала это эффективно и насколько). И где я призывала женщин вывозить детей из Ха, который на тот момент крепко бомбили.

Вторая: дети, которые до сих пор остаются в зонах активных боевых действий, потому что их родители не хотят эвакуироваться, а государство бездействует. Причем обсуждение началось с моего поста в ДРУГОй теме, потом стихийно перетекли ****ься сюда.

Итого: первое - про опыт как есть, второе - про правовой проеб, нет у государства механизма как изъять детей без компетентного органа, а он уехал из зоны боевых действий. И оба не про мою эффективность.
Извините, больше не буду пытаться нанести пользу вам в этой теме. Про первоначальный пост в курсе, читал его с начала войны, он был о практической стороне эвакуации, показалось, что и дальше обсуждение было о практической стороне, не понял сразу, что перешли в обсуждение теории, поэтому хотел подсказать, как практические действия сделать более эффективными, всего лишь. Правовые проебы, не будучи юристом, обсуждать не могу, поэтому прошу прощения за вмешательство, ухожу.

У Харкові за минулий тиждень народилася 51 дитина​

Загалом з початку війни у Харкові народилося 1712 дітей.

Интересно стало ,а сколько же раньше рожали . И что хочу сказать Та ну их тех кто эти статьи пишет
Вот смотрите как это в прошлом было
:увага:
По статистике, за 10 месяцев 2019 года в Харькове родилось 15 449 младенцев, за ****огичный период 2020 года – 14 083 ребенка, а за 10 месяцев 2021 года – 13 080 детей.
.

в 2019 в городе родились 9593 младенца, то есть на 5,2% меньше, чем годом ранее.

Ну как :confused::рл::-)

Проявите усердие! OSINT - это вам не сациви откушать)
Та вы имеете отношение грузинской кухне . Может вы грузин?
И я понимаю что данные могут не совпадать у разных людей .Только не настолько же

Интересно стало ,а сколько же раньше рожали . И что хочу сказать Та ну их тех кто эти статьи пишет
Вот смотрите как это в прошлом было
:увага:

Ну как :confused::рл::-)
Раньше рождалось 1000+, а сейчас 200.
Или что?

Раньше рождалось 1000+, а сейчас 200.
Или что?

Хотя я и так вырезал но видать тяжело ... ))
Хорошо если для тебя сильно много букв то поясняю так

один источник говорит что в 2019 году родилось 15 449 младенцев
.
другой источник говорит в 2019 году в родились 9593 младенцев

Ферштейн?

Я понимаю если сейчас будет сильно разнится данные в сравнению с прошлыми годами Только нельзя же так что и в прошлом за один и тот же год такая сильная разница в разных источниках

Хотя я и так вырезал но видать тяжело ... ))
Хорошо если для тебя сильно много букв то поясняю так

один источник говорит что в 2019 году родилось 15 449 младенцев
.
другой источник говорит в 2019 году в родились 9593 младенцев

Я понимаю если сейчас будет сильно разнится данные в сравнению с прошлыми годами Только нельзя же так что и в прошлом за один и тот же год такая сильная разница в разных источниках
Первый источник говорит по 15тыс + за 10 мес 2019, а не за год) нсли быть точнее)
А второй про 9000+ за год.
Ну тоесть кто-то прибрехал в 2 раза)

Назад
Зверху Знизу