Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Конкретно где я оскорбила, с ссылками на посты!
**** ты просто.
для тебя оскорбления то что я пишу, типа уебки, *****ки и т.д.
но. но. так бывает когда просто мат это ниочем. по сравнению с тем что человек может написать без ругательных слов. как унизить и ******ь на голову. и в душу. вот это как раз про тебя.
но если мне надо процитировать конкретно эти твои посты. то я не буду этого делать. потому что тут 90% этого. вообще вся тема гнилая.
и не делай вид что не понимашь, что не в детях тут дело. про детей тут все уже давно забыли. :рл:

не идут АКТИВНЫЕ боевые действия, а являются прифронтовыми или в частичном окружении.
кому ты пытаешь объяснить разницу?
как этот человек может понять что такое АКТИВНЫЕ боевые действия в городе????
что такое вообще городской бой?
думаешь кто то это понимает?
24 числа мы стояли в Волновахе. и 25 там были городские бои. когда через сутки прорвали оборону в стыке наших батальйонов. а перед этим была артподготовка наступу. около 5 часов. на глубину 5-7 км. а потом обвалился правый фланг. и Мариуполь зажали. а потом посыпался наш фронт. и мы отошли до Угледара.
ну если кто то из этих дам, объяснит что вообще значит мой этот текст. тогда дальше можно продолжать беседу про то что ты хочешь им донести. если нет. то какой смысл?

Ну я уже давно заметила, что у вас большие проблемы с пониманием написанного или прочитанного. Заходим на Мининтеграции и читаем для чего этот перечень создан: "Мінреінтеграції від 30 листопада 2022 року № 280 затверджено оновлений перелік, на основі якого внутрішньо переміщеним особам здійснюватимуть виплати.". Да тяжело вникнуть в это предложение, но вы уж постарайтесь :D
И да, я знаю, что ни в Харькове, ни в Валках, ни во многих перечисленных там территориальных громадах не идут АКТИВНЫЕ боевые действия, а являются прифронтовыми или в частичном окружении.
Ну давайте вы еще раз перечитаете название документа, вы ж мне там даже выделили
ПЕРЕЛІК територіальних громад, які розташовані в районі проведення воєнних (бойових) дій або які перебувають в тимчасовій окупації, оточенні (блокуванні) станом на 23 листопада 2022 року"

Там написано воєнних (бойових) дій . То что лично вы это трактуете как то иначе, не значит, что у меня проблемы с пониманием прочитанного :D

**** ты просто.
для тебя оскорбления то что я пишу, типа уебки, *****ки и т.д.
но. но. так бывает когда просто мат это ниочем. по сравнению с тем что человек может написать без ругательных слов. как унизить и ******ь на голову. и в душу. вот это как раз про тебя.
но если мне надо процитировать конкретно эти твои посты. то я не буду этого делать. потому что тут 90% этого. вообще вся тема гнилая.
и не делай вид что не понимашь, что не в детях тут дело. про детей тут все уже давно забыли. :рл:
Не хотите цитировать, давайте тезисно, что тут про гнилье?
А то опять куча общих оскорблений и ничего конкретного.

кому ты пытаешь объяснить разницу?
как этот человек может понять что такое АКТИВНЫЕ боевые действия в городе????
что такое вообще городской бой?
думаешь кто то это понимает?
24 числа мы стояли в Волновахе. и 25 там были городские бои. когда через сутки прорвали оборону в стыке наших батальйонов. а перед этим была артподготовка наступу. около 5 часов. на глубину 5-7 км. а потом обвалился правый фланг. и Мариуполь зажали. а потом посыпался наш фронт. и мы отошли до Угледара.
ну если кто то из этих дам, объяснит что вообще значит мой этот текст. тогда дальше можно продолжать беседу про то что ты хочешь им донести. если нет. то какой смысл?
О чем вы вапше спорите, я дала ссылку на официальный государственный документ, где перечень громад, которые в оккупации или где ведутся военные(боевые) действия. О чем вы спорите? Это официальный документ.

Ну давайте вы еще раз перечитаете название документа, вы ж мне там даже выделили
ПЕРЕЛІК територіальних громад, які розташовані в районі проведення воєнних (бойових) дій або які перебувають в тимчасовій окупації, оточенні (блокуванні) станом на 23 листопада 2022 року"

Там написано воєнних (бойових) дій . То что лично вы это трактуете как то иначе, не значит, что у меня проблемы с пониманием прочитанного :D
Может хватит манипулировать и выкручиваться? А теперь перейдите к самому НАКАЗУ, как первоначальному документу и почитайте: " НАКАЗ
Про внесення змін до наказу Міністерства з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій України від 25 квітня 2022 року № 75
Відповідно до абзацу дев’ятого пункту 3 Порядку надання допомоги на проживання внутрішньо переміщеним особам, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 20 березня 2022 року № 332, пункту 2 постанови Кабінету Міністрів України від 23 серпня 2022 року № 952 «Про внесення змін до Порядку проведення електронних аукціонів для продажу об’єктів малої приватизації та визначення додаткових умов продажу»
Где тут сказано, что на основании этого приказа и перечня, считать конкретный населенный пункт тем, в котором ведутся АКТИВНЫЕ боевые действия? Поэтому я вас расстрою, но это приказ исключительно для начисления помощи внутренне перемещенным лицам.

Ну прочитайте про трудовые лагеря https://www.kharkovforum.com/threads/ehvakuirujte-detej.5374106/page-87#post-71039804
Про скотовозки, в которых вывозили в эвакуацию гражданское население
https://www.kharkovforum.com/threads/ehvakuirujte-detej.5374106/page-68#post-71029350
Про обосрались и ссыканули о женщинах, детях, пожилых людях. Точно нет ненависти к гражданским?

Лично мне она написала кучу оскорблений, я ее не оскорбляла, и?

А вот тут вопрос: откуда Айсберг знает, что по ту сторону экрана сидит гражданин, который игнорировал и далее по тексту?
А если не знает, почему оскорбляет? Потому что сама себе придумала?
Мне кажется, что ответ на все эти вопросы требует какой-то оплаты за потраченное зря время)

Потратьте лучше вы его на обдумывание еще раз всего, что упомянули, почему так сказали, в ответ на что, а самое главное - КАК выглядело то, что вы сказали изначально.

Горькая правда жизни в том, что зачастую картинка в нашей голове, выраженная словами, не всегда оказывается такой же у других людей, прочитавших эти слова - раз, а если картинка в голове сложилась из информационного пузыря и теории, то риск нарваться на грубость в попытках благих намерений сильно повышается - это два.

И еще: маты - не всегда оскорбления, ну вам ли не знать.

P. S. Не нужно на молекулы разбирать каждый пост, посмотрите на все целиком, мой вам дружеский совет, а то за деталями не видите главного, такое впечатление.

Мне кажется, что ответ на все эти вопросы требует какой-то оплаты за потраченное зря время)
я заплачу. объясните даме. так как вижу с нервами у вас все ок. мои ни к черту :D
на все ее вопросы. и ко мне которые в том числе.
особенно разницу между активными боевыми действиями в городе (уличные бои) и городе в зоне боевых действий :D

зы. вы случайно не работаете в школе для солнечных детей?

Может хватит манипулировать и выкручиваться? А теперь перейдите к самому НАКАЗУ, как первоначальному документу и почитайте: " НАКАЗ
Про внесення змін до наказу Міністерства з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій України від 25 квітня 2022 року № 75
Відповідно до абзацу дев’ятого пункту 3 Порядку надання допомоги на проживання внутрішньо переміщеним особам, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 20 березня 2022 року № 332, пункту 2 постанови Кабінету Міністрів України від 23 серпня 2022 року № 952 «Про внесення змін до Порядку проведення електронних аукціонів для продажу об’єктів малої приватизації та визначення додаткових умов продажу»
Где тут сказано, что на основании этого приказа и перечня, считать конкретный населенный пункт тем, в котором ведутся АКТИВНЫЕ боевые действия? Поэтому я вас расстрою, но это приказ исключительно для начисления помощи внутренне перемещенным лицам.
Хотите АКТИВНЫХ, ловите :D
"У грудні цього року Уряд прийняв постанову № 1364, якою визначено механізм формування єдиного переліку територій, на яких ведуться (велися) бойові дії або тимчасово окупованих російською федерацією.

Відповідний перелік затверджується наказом Мінреінтеграції за погодженням з Міністерством оборони на підставі пропозицій відповідних обласних, Київської міської військових адміністраці

Наказом Мінреінтеграції від 22 грудня 2022 року № 309 затверджено перелік, на основі якого, зокрема, внутрішньо переміщеним особам здійснюватимуть виплати. "

из "зокрема" видно, что начисление выплат впо - не единственное предназначение списка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

итак список имеет 3 раздела:
1) можливих бойових дій;
2) активних бойових дій;
3) окуповані російською федерацією,

И что мы читаем во втором разделе?
Переглянути вкладення 13219791

я заплачу. объясните даме. так как вижу с нервами у вас все ок. мои ни к черту :D
на все ее вопросы. и ко мне которые в том числе.
особенно разницу между активными боевыми действиями в городе (уличные бои) и городе в зоне боевых действий :D

зы. вы случайно не работаете в школе для солнечных детей?
"Взрослые ничем не отличаются от детей, только дети об этом не знают".

Объяснения помогут, когда человек сам захочет отпустить свою точку зрения и разрешит себе посмотреть на другую, как реальную - это к любому человеку относится. Мне по работе каждый день что-то объяснять приходится просто, нервы держу в узде, но пар из чайника идет, как у всех, просто никто этого не видит))

Отпустите ситуацию, дайте utro время разобраться, сказано уже более чем достаточно, спокойной ночи!

327444059_578197617485630_3744061926045796860_n.jpg

:клас:

Ожидаю, что к годовщине начала войны сделают более обширную статистику
не только сколько детей родилось в Харькове за время войны,
но и, хотелось бы, сколько детей в городе осталось, сколько эвакуировано.
Думается, эти данные точно есть по детям школьного возраста
(по линии школ, знаю, что учителя собирали точные сведения, где на данный момент находятся все ученики.)
С более мелкими мне видится проблематичнее, но думаю, что такая статистика есть.
Подождем. :)

Но у Айсберг точно есть презрение к тем, кто легкомысленно игнорировал свои обязательства, как гражданина, помогая просерать страну, тем самым ослабляя ее и делая более уязвимой для внешних угроз. Вот эта часть уехавших и неуехавших получает от Айсберг хуев, а совсем не все подряд.
была страна с *****тым бюджетом армию, кто в ней хотел жить? - военные.

посчитай сколько годовых бюджетов на оборону было выдано как помощь после 24.
кстати, вот динамика, расходы увеличивались, а армия сокращалась:
  • 1993 — 3,9 % ВНП Украины[1]
  • 1997 — эквивалент 791,5 млн долларов США в национальной валюте[2]
  • 2002 — 3,2 млрд гривен (менее 1,5 % ВВП Украины)[3], с учётом средств из специального фонда государственного бюджета Украины фактически выделено 3,4 млрд. гривен[4]
  • 2003 — с учётом средств из специального фонда государственного бюджета Украины фактически выделено 4,3 млрд гривен[4]
  • 2004 — с учётом средств из специального фонда государственного бюджета Украины фактически выделено 5,3 млрд гривен[4]
  • 2005 — с учётом средств из специального фонда государственного бюджета Украины фактически выделено 5,9 млрд гривен[4]
  • 2006 — с учётом средств из специального фонда государственного бюджета Украины фактически выделено 7,6 млрд гривен[4] (1,76 % ВВП)[5]
  • 2007 — с учётом средств из специального фонда государственного бюджета Украины фактически выделено 9,1 млрд гривен[4]
  • 2008 — с учётом средств из специального фонда государственного бюджета Украины фактически выделено 9,9 млрд гривен[4]
  • 2009 — 11,65 млрд гривен[6] (1,0 % ВВП)[7]; с учётом средств из специального фонда государственного бюджета Украины фактически выделено 11,7 млрд гривен[4]
  • 2010 — запланировано в бюджете 12,447 млрд гривен (1,15 % ВВП), выделено 10,533 млрд гривен (0,97 % ВВП)[8]
  • 2011 — запланировано в бюджете 13,804 млрд гривен (1,07 % ВВП), выделено 12,709 млрд гривен (0,98 % ВВП)[9]
  • 2012 — 16,38 млрд. гривен (1,1 % ВВП)[10]
  • 2013 — 18,8 млрд. гривен (1,11 % ВВП)[11][12]
  • 2014 — первоначально, принятый в середине января 2014 года государственный бюджет на 2014 год включал военный бюджет в размере 14,6 млрд. гривен и средства на финансирование развития вооружения и военной техники — ещё 563,32 млн. гривен[13]; 10 мая 2014 года министр финансов А. В. Шлапак сообщил, что в период с января 2014 года, когда был утвержден военный бюджет, военные расходы увеличились на 50 %, а военный бюджет — с 14 млрд гривен до более чем 20 млрд гривен[14]. 21 мая 2014 года для оплаты военных расходов начался выпуск казначейских облигаций «Военные» на общую сумму 100 млн гривен[15][16]. В июне 2014 года военный бюджет Украины составил 20,1 млрд гривен[17] (1,25 % ВВП)[18]. 4 июня 2014 года для всех участников АТО была введена денежная премия[19]. В дальнейшем, в соответствии с распоряжением правительства Украины № 652-р от 17 июля 2014 г. для закупки вооружения и военной техники было выделено ещё 598,9479 млн. гривен[20][21]. 31 июля 2014 года были выпущены облигации внутреннего государственного займа «Военные облигации» в бездокументарной форме на сумму 1 млрд. гривен[22] и введён «военный налог» — общегосударственный сбор по ставке 1,5 % с заработной платы физических лиц[23] и выигрышей участников государственных и негосударственных лотерей (по оценке министерства финансов Украины, введение военного сбора должно было позволить аккумулировать 2,9 млрд. гривен[24], однако фактически до 30 декабря 2014 было собрано только 1,885 млрд. гривен[25]). 26 августа 2014 года Кабинет Министров Украины утвердил решение № 768-р от 20 августа 2014 года, в соответствии с которым министерству обороны было дополнительно выделено ещё 5,9 млрд гривен из резервного фонда государственного бюджета[26]. Ещё 12,45 млн гривен было перечислено в течение 2014 года из местных и региональных бюджетов в качестве шефской помощи вооружённым силам от органов государственной власти[27]. Кроме того, с 8 апреля 2014 года[28] Верховная Рада разрешила финансирование армии за счёт пожертвований[29], помощь поступала в виде денежных средств (в период до 31 декабря 2014 года было получено 153,276 млн гривен[30]) и материальной помощи[31][32][33]. 2 октября 2014 министр обороны Украины В. В. Гелетей сообщил, что принято решение создать Совет волонтёров при министерстве обороны Украины, который будет координировать деятельность всех общественных организаций, оказывающих помощь украинской армии, содействовать материально-техническому обеспечению — закупать снаряжение (оптические приборы, коллиматорные прицелы, каски и др.), участвовать в ремонте военной техники и оказании медицинской помощи военнослужащим[34][35]
  • 2015 — в декабре 2014 года было объявлено, что военные расходы на 2015 год составят не менее 50 млрд. гривен[36]; 8 января 2015 года было объявлено, что военный бюджет Украины составит 44,6 млрд гривен[37]; 17 июля 2015 было принято решение о выделении на нужды министерства обороны и вооружённых сил Украины дополнительных средств[38][39] в размере 5,3 млрд. гривен[40]. При этом, 6,39 млрд гривен из средств, перечисленных в январе — сентябре 2015 года, были получены за счёт военного сбора[41]. Кроме того, продолжалось финансирование армии из внебюджетных источников, помощь поступала в виде денежных средств (в период с 1 января до 31 декабря 2015 года было получено свыше 7 млн гривен[42]) и материальной помощи[43].
  • 2016 — по предварительным расчётам, военный бюджет 2016 года планировали в размере не менее 100 млрд гривен (5 % ВВП)[44], а с учётом средств из специальных фондов — 113 млрд гривен[45]. В январе 2016 года военный бюджет был утверждён в размере 55,5 млрд гривен (2,45 % ВВП)[46], 6 октября 2016 года на военные расходы было дополнительно выделено ещё 7,1 млрд гривен[47]. Кроме того, продолжилось финансирование армии из внебюджетных источников, помощь поступала в виде денежных средств[48] (в период с 1 января до 18 октября 2016 года было получено свыше 680 тыс. гривен)[49] и материальной помощи. 11 февраля 2016 года президент Украины П. А. Порошенко подписал указ «О шефской помощи воинским частям Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины», в соответствии с которым часть помощь в обеспечении воинских частей продовольствием, горюче-смазочными материалами, материально-техническими средствами, в решении социально-бытовых проблем должны оказывать местные государственные администрации[50][51]
  • 2017 — 129,3 млрд гривен[52] (5,2 % ВВП)[53]. После пожара на арсенале в Балаклее из резервного фонда государственного бюджета Украины было выделено ещё 200 млн гривен на обновление живучести военных складов и арсеналов вооружённых сил Украины[54], а 11 октября 2017 — ещё 100 млн гривен[55]. При этом, 15,1 млрд гривен были получены за счёт военного сбора[56]
  • 2018 — запланировано не менее 5 % ВВП — в пределах от 163 млрд. гривен[57] или до 165 млрд гривен[58]. В ноябре 2018 года было выделено ещё 5 млрд. гривен[59]. Еще 200 млн долл. это планируемая помощь США[60] которая составит всего около 3,1 % общего бюджета.
  • 2019 — запланировано: около 7,1 млрд долларов (не менее 5 % ВВП[61], по другим данным, свыше 5 % ВВП[62].
  • 2020 — запланировано, по официальным данным: 245,8 млрд гривен (5,4 % ВВП страны)[63]
  • 2021 — в соответствии с указом президента № 486/2020 от 5 ноября 2020 года военные расходы на 2021 год были запланированы в размере не менее 267,25 млрд. гривен (не менее 5,93 % ВВП)[64].
сколько % от ВВП ты считаешь было бы достаточно и предотвратило бы войну? где брать деньги их раньше никто не давал.

Максимально странное. Люди приходят оскорбляют меня, не могут объяснить почему, и намекают на оплату за объяснить.
Потратьте лучше вы его на обдумывание еще раз всего, что упомянули, почему так сказали, в ответ на что, а самое главное - КАК выглядело то, что вы сказали изначально.
И как же оно выглядело? Пишу: эвакуируйте детей - в чем оскорбление? В чем оскорбление военных и Айсберг? В чем гнилость? Или эвакуировать детей и есть гнилость? Т.е. правильно писать - не эвакуируйте детей? Хай под бомбами сидят? - это свежо и поавильно?
И еще: маты - не всегда оскорбления, ну вам ли не знать.
Конечно не всегда, Айсберг как раз оскорбляла без матов. К матам вапще никаких претензий не было.
P. S. Не нужно на молекулы разбирать каждый пост, посмотрите на все целиком,
Вы тоже пишете общие слова, давайте конкретно . Вот 21коала написала конкретно: не устраивает АКТИВНые. Я пошла нашла док с активными. Это конкретно!

Хотите АКТИВНЫХ, ловите
наконец то приближаемся к истине.
в чем разница между активными боевыми действиями и можливими боевыми действиями?
чем отличаются пункт 1 и пункт 2?
своими словами можете объяснить?
исходя из перечня населенных пунктов в 2 разделе.

зы. конкретно! :D

как бы манипулируешь ты, вот актуальный наказ
НАКАЗ
22.12.2022 № 309
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
23 грудня 2022 р.
за № 1668/39004
Про затвердження Переліку територій, на яких ведуться (велися) бойові дії або тимчасово окупованих Російською Федерацією

Відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 06 грудня 2022 року
«Деякі питання формування переліку територій, на яких ведуться (велися) бойові дії або тимчасово окупованих Російською Федерацією» НАКАЗУЮ:

1. Затвердити
, що додається.

до нее не дойдет, посмотреть населенные пункты этих громад, и даты рядом.
и увидеть что во всех были уличные бои. собственно поэтому это активные боевые действия. даже постоянные обстрелы, это не активные боевые действия, а как бы территория боевых действий.
за исключением днепропетровской обл. но там я не знаю почему внесли. хотя... некоторые н.п. возле админграницы... возможно и был плавающий фронт.

сколько % от ВВП ты считаешь было бы достаточно и предотвратило бы войну? где брать деньги их раньше никто не давал.
не знаю как он считает. но я считаю что надо было не увеличивать % от ввп, а увеличивать само ввп. а не заниматься политикой проедания и просирания.
у нас ВВП хер да нехера.
потому что США тратит 5%. но это ****утая сумма денег. а от нашего ВВП если взять 5 %, это только на носки с трусами для армии. ну может туалетная бумага.

Назад
Зверху Знизу