Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Но за большинство случаев родитель присядет, а за то что подвел под ураган ответственности 0. Об этом же разговор. Не более.
Да!
За подтверждение опасности могут лишить родительских прав, сохранив здоровье, а за подвержение опасности в зоне рсзо, ответственности нет
Ну на самом деле изъятие из семьи не означает лишение родительских прав. Реьенка временно помещают в реабилитационный центр, пока родители не устранят проблемы. Если все решается - ребенок возвращается в семью.
С другой стороны, сами родители могут передать ребенка в детдом на время, с формулировкой "в виду тяжелых жизненных обстоятельств". И это тоже не лишение родительских прав. И здесь есть большая ****, потому что родители периодически переписывают заявление и реьенок может находиться в учреждении годами, без возможности попасть в новую семью или детдом семейного типа. Лишение родительских прав - судебная процедуры.
И да, за отказ в эвакуации ребенка из мест боевых действий сейчас нет никакой ответственности.

резервированные купе? :D в эвакуационных поездах такого нет. есть вагоны где едут беженцы, а есть вагон где проводники и представители гуманитарной организации. туда же садят военных которым надо куда то доехать, потому что 1. списки составляются заранее, и там кол-во мест в общих вагонах под эти списки. и то не хватает иногда. 2. там скандалы, интриги, расследования. толком и не отдохнуть в поездке. 3. во избежание ситуаций, когда цепляются гражданские и буровят дичь.
Какие у вас глубокие познания в эвакуационных поездах, хотя сами вы ж не в эвакуации как я поняла :D

В марте никаких списков и типов вагонов не было. Садили в порядке живой очереди, приоритетно женщин с маленькими детьми, беременных, пожилых. Никакие военные в сторону ЗУ из Ха в марте не ехали, не придумывайте.

Вы очень стараетесь представить людей, которые эвакуировались, людьми 3 сорта для скотовозок. Вы понимаете, что эвакуировались много жен военных вместе с детьми? Они в вашей градации тоже 3 сорт?

В марте на военных был легче смотреть, потому что опасность нависала над всеми. Никто не знал, вернется ли живым домой.
А теперь какое-то странное чувство внутренней неловкости - они заскочили в город по делам, а ты тут почти в мирной обстановке.
Скорее всего, они тебя вообще "не видят", а все равно неудобно.
Поэтому свое чувство вины вы пытаетесь навязать другим?

А ты в том сомневаешься? Я -НЕТ! И про Мариуполь.. У меня были (ибо я сейчас их таковыми не считаю) родственники там, выехали оттуда до самого страшного... И сейчас топят за то, что Украина во всем виновата..
Т.е. вы по двум-трем своим родственникам ставите клеймо на полумиллионный город? Вы с логикой знакомы? Никогда частный случай не является доказательством общей парадигмы
И по твоему Мариуполь (и особенно его жители) это образец патриотизма и порядочности)):ги: (и я отнюдь не про "Азов" и его бойцов).
Если следовать вашей логике, то по вашему Харьков и особенно его жители (к которым принадлежите и вы) - образец патриотизма?
И что ты лично им ответишь?)
Спрошу на каком основании у меня об этом спрашивают. Собственно так я Ганчубасу и ответила.

В цивилизованной стране, все люди отвечают только перед судом.
Никакой "правды в лицо" не существует.
И вообще все люди равны.
Да, и никакие заслуги не дают дополнительных гражданских прав - например ущемлять других людей в их правах. И самое удивительное, что именно за это и воюет Украина, а люди мечтают о военной диктатуре и стратификации общества.
Тех кто делает больше других, тех пусть наградят, заплатят и дадут разные бонусы.

Но делить людей на сорта и как-то унижать нельзя никому.
Ну вот люди считают, что нахождение в Ха дает им такое право.

да ладно. что правда? как неожиданно :D
в цивилизованной стране есть правовое поле и нормальная судебная система. там кто то пукнет слишком громко по мнению соседа, на него подадут в суд. и суд таки будет рассматривать дело, и утвердит моральный ущерб, если будет доказано что децебелы пука превысили допустимую норму.
а у нас, куча тем на ХФ как объебать систему. И вы радостно потираете ручокни и хихикаете, со словами - "а вот не достанете. не достанете. никто не ответит ни за что." хи хи хи. Куча *******ьных бегунов мужского пола, куча кто даже догадался Европу наебать. получают пособия и сидят во Львове..... и все как один радостно. не достанете. не достанете. хихихи.
А че вы это пишите в теме про эвакуацию детей?
А главное: вы свое нарушение закона оправдываете тем, что его кто-то нарушает?

Причем лично я закон не нарушала! А вы - уже да: на сорта людей поделили, оскорблений написали.
да. но некоторые все таки ровнее, как мы видим по вещанию из-за границы :D
Та не, то у вас про скотовозки

Я и мой муж в Украине. Вы сейчас кому написали?
Мне тоже кажется, что очень многие люди выехали просто потусить на халяву в Европе. Особенно из регионов где нет военных действий.
Вот пусть это юридически разруливают. Кто незаконно выехал пусть наказывают.
Странам Европы можно было сообщать данные о регионах где боевые действия. Что бы принимали только тех беженцев.
В цивилизованных странах ракеты на голову являются достаточным основанием для эвакуации гражданских. И как показали сегодняшние события - даже в Днепре ( куда многие эвакуировались) небезопасно.
Но не нужно всё в одну кучу и делить на сорта.
Вы именно сейчас это и сделали, поделили на сорта. Свою эвакуацию назвали правильной, а за рубеж - просто потусить на халяву.

Поэтому свое чувство вины вы пытаетесь навязать другим?
Вам эти чувства навязать невозможно.
Хотя бы потому что вас тут не стояло и не сидело.
В основной теме о беженцах написано, что вы больше шаровым ботоксом восхищались.
Если не вы лично, так другая "вы" из ваших.

Вам эти чувства навязать невозможно.
Да оч надеюсь, нафига мне чужое чувство вины
Хотя бы потому что вас тут не стояло и не сидело.
В основной теме о беженцах написано, что вы больше шаровым ботоксом восхищались.
Шо ***ть? Вы понимаете, что ваши фантазии обо мне не являются аргументами.
Если не вы лично, так другая "вы" из ваших.
Т.е. кто-то писал, а виновата я? Однако

Там є посилання. Під словом «наприклад». Робоче посилання, веде ось сюди: https://www.kharkovforum.com/threads/ehvakuirujte-detej.5374106/page-57#post-71020505 Точніше, було робочим навіть сьогодні, я перевіряв. Чому не працює зараз – питання не до мене. Може, це черговий глюк ксенфори.
І де там агресія?
я вважаю, що тут «диявол ховається в деталях». Що таке «належним чином», а що таке «неналежним»? Ти достатньо компетентна, щоб вирішувати питання позбавлення батьківських прав? Ти маєш юридичну й педагогічну освіту? Чи хоча би щось одне із двох?
Ви щось не так зрозуміли, це не я вирішую. Позбаляти чи ні батьківских прав вирішує суд. Вилучення дитини з родини не означає позбавлення батьківських прав. Що є неналежним чином написано в законі. Загроза життю та здоров'ю дитини сюди відноситься. Чому закон не виконується - питання.

уебывала в памперсе. так звучит правильно.
Лично я уезжала из Ха на польском трехуровневом поезде
какое счастье. повезло то как!!! несказанно просто! селфи хоть сделала на память? когда еще то так проедешся :D:рл:
ну ты и унылая.
В марте никаких списков и типов вагонов не было. Садили в порядке живой очереди, приоритетно женщин с маленькими детьми, беременных, пожилых. Никакие военные в сторону ЗУ из Ха в марте не ехали, не придумывайте.
мегатупая. где я писала про март? ты думаешь что как твою бесполезную тушу вывезли, так и все? остановили эвакуацию? типа главная задача выполнена? :рл::D

мда. на остальной бред даже лень отвечать.

• Це лайк!
Реакції: C.O.
Там є посилання. Під словом «наприклад». Робоче посилання, веде ось сюди: https://www.kharkovforum.com/threads/ehvakuirujte-detej.5374106/page-57#post-71020505 Точніше, було робочим навіть сьогодні, я перевіряв. Чому не працює зараз – питання не до мене. Може, це черговий глюк ксенфори.

я вважаю, що тут «диявол ховається в деталях». Що таке «належним чином», а що таке «неналежним»? Ти достатньо компетентна, щоб вирішувати питання позбавлення батьківських прав? Ти маєш юридичну й педагогічну освіту? Чи хоча би щось одне із двох?
Відповідно до частини першої та третьої статті 170 Сімейного кодексу України суд може постановити рішення про відібрання дитини від батьків або одного з них, не позбавляючи їх батьківських прав, у таких випадках:

- мати, батько ухиляються від виконання своїх обов’язків щодо виховання дитини та/або забезпечення здобуття нею повної загальної середньої освіти;

- мати, батько жорстоко поводяться з дитиною;

- мати, батько є хронічними алкоголіками або ********ами;

- мати, батько вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини, примушують її до жебракування та бродяжництва;

- в інших випадках, якщо залишення дитини у батьків є небезпечним для її життя, здоров'я і морального виховання.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

уебывала в памперсе. так звучит правильно.

какое счастье. повезло то как!!! несказанно просто! селфи хоть сделала на память? когда еще то так проедешся :D:рл:
ну ты и унылая.

мегатупая. где я писала про март? ты думаешь что как твою бесполезную тушу вывезли, так и все? остановили эвакуацию? типа главная задача выполнена? :рл::D

мда. на остальной бред даже лень отвечать.
Ну ладно со мной все понятно: я унылая и в памперсе. А как быть с женами военных, которые сейчас за рубежом? Вы тщательно этот вопрос игнорируете :D

не вопрос игнорирую. а тебя. когда в голове вместо мозга плавленный сырок, то объяснять что то бесмысленно. и я уже раз 5 на это отвечала.
:D как у вас так получается самой себе же и противоречить ))))
От шо вы сейчас сделали? Проигнорировали вопрос, а меня наоборот не проигнорировали :D
Та все же шо там с женами военных, что за бугром? Они в какой категории?

Так а що там із твоїм фахом, я так і не почув? Ти юрист чи педагог?
Ок, давайте по вашим правилам. Я по специальности педагог, и?
Між іншим, тобі знайоме ім‘я «доктор Ліза»? От ти мені її нагадуєш. Вона теж активно переймалась евакуацією дітей з України, не враховуючи бажання самих дітей і їхніх батьків.
Я вас удивлю, но желание детей не спрашивают, потому что они полностью или частично недееспособны. Просто по закону.
И желание родителей, если они нарушают права ребенка, также никто не спрашивает( а могут еще и наказать), потому что они нарушают закон. Нравится вам или нет, но так работает закон.

Вы считаете нормальным оставаться детям сейчас в Бахмуте и Соледаре?

:рл:
По-твоєму, агресія з‘явиться тільки тоді, коли тебе матом обкладуть?
Не, часто еще агрессия возникает в голове у оппонента - он ее придумывает. А потом мне предъявляет :D Причем вы даже знаете, что придумали про агрессию, ибо показать мне ее не в состоянии.

Ну ладно со мной все понятно: я унылая и в памперсе. А как быть с женами военных, которые сейчас за рубежом? Вы тщательно этот вопрос игнорируете :D
Отвечаю развернуто: знакомые мне жены военных, мужья которых которых отправили их в Европу, помогают вывезти детей исключительно с согласия и при наличии взрослых опекунов. Может, это оттого, что сами они много чего повидали, т.к. периодически катаются туда-сюда, волонтерят, работают на нормальных, по нашим понятиям, должностях и потому имеют возможность закупать адресную помощь не только за сторонние донаты. Когда едут обратно, чаще всего кого-то прихватывают с собой, чаще всего - мам с мелкими. От вывоза детей, даже с оформлением временного опекунства, отказываются категорически: после вывоза ребенок продолжает нуждаться в опеке надлежащего качества, которую предоставить не факт что получится. Это как со свежевылупившимся птенцом: сидит такое чмошное, оттенка гнилого мяса, в корзинке из ****а, надо вынуть, вымыть, спасти, обогреть... Готово дело, имеем на следующий день свежий трупик. Потому что без правильного обращения, которое никто не может гарантировать на 100 %, это принудительный киднеппинг, таким только ******** и заниматься. Так что самое время памперс переодеть и упырить мел.

Назад
Зверху Знизу