Не все смотрят видео, поэтому расскажу эту историю буквами.
Как сказку сделать былью. Добрая история из Херсона.
В июле 2022 стартовал наш проект «Казки українською з доктором Комаровським»
- вот ссылка на плейлист, там на сегодня 11 сказок -
https://www.youtube.com/playlist...
Первой записанной сказкой была «Подолаєм Бармалея» Чуковского. Это малоизвестная сказка, написанная в 1942 г в разгар Сталинградской битвы, очень пророческая, как будто срисованная с нашей действительности – там затеявший войну Бармалей, там Айболит, которому не хватает снарядов, там прилетевший из-за океана герой Иванко Васильченко и конечно же Победа добра над злом.
Мои читатели сказку перевели, дети нарисовали более 300 иллюстраций, в общем круто получилось
Теперь собственно история.
Письмо.
Здравствуйте доктор. Привет Вам из героичного измученного Херсона.
... хочу сказать Вам большое спасибо за сказку "Подолаєм Бармалея". В месяцы оккупации я пыталась объяснить своей 6- летней дочери происходящее и мы ее прослушали.
В дальнейшем, дочь ежедневно спрашивала, когда же придет Иванко Васильченко нас спасать, я обещала, что скоро) 11.11.2022 Херсон освободили ВСУ, не буду подробно описывать то счастье, которое витало в нашем городе, вся Украина об этом знает.
Но вопрос дочери - где же Иванко? Остался. Ей нужно было увидеть героя, которого она так ждала. С совершенно странной просьбой я пристала к нашему солдату, объяснив ситуацию (вырвала его из объятий херсонцев) Он согласился и представился моей Кире Иванком, дал ей жменю конфет, обнял и сфотографировался! Так для маленькой херсонки сказка стала правдой...
Жаль сейчас не так радужно, но мы верим и ждем победы!
А это фотография – Кира и Иванко!