Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Может быть...Уже давно перестала понимать, что тут уместно, что нет:незнаю:
Слова без интонаций от незнакомых людей
Иногда и знакомых по текстам не понимаешь
Я думаю, кто хотели и могли - уже выехали. Не знаю, что там на границе ща творится, но судя по сообществам, где состою - новые люди не прибавляются. Наоборот - многие хотят весной/летом возвращаться.

Я просто пояснила, что слово "застыдили" тут вообще неуместно.
Относительно разных страхов согласна конечно. Все очень индивидуально.
Как то ночью в теме были яркие сообщения, утром смотрю - убрали. Не знаю, или сам, кто писал, или админ.
Поэтому на следующий день типа затишье.

Я в такие совпадения не верю
не. специально ****улись на детсад. :рл:
этому парку вертолетов, скоро 100 лет в обед. уровень пилотов, которые возят такого ранга чиновников очень высокий. ошибка это один шанс на миллион.
в любом случае покажет экспертиза что случилось.

Перед возвращаться, лучше сьездить в пробный тур. На пару недель в Харьков. Город совсем другой стал ((
Летом когда я съездила сложные ощущения остались. Кажется рано еще возвращаться
Еще вон на весну 2 серию обещают ((( :незнаю: Ощущение ждуна...((
У одной дамы муж бизнес из Харькова в другой город вывел, и возвращаться будут в другой город Украины уже. Некоторые бабушки просто скучают по дому. Покупают тут барахлишко всякое "дома в Украине пригодится".

Так nikolai vo давно уже в этой теме объяснил почему ТСка так говорит - каждым своим сообщением она пытается лишний раз убедить себя в правильности своего решения. Не меня, не тебя, а СЕБЯ.
Не уверен, что у ТСа цель - убедить себя, скорее, наоборот - вполне искренние благие намерения просветить публику о возможностях выезда, поскольку психические травмы у детей превратятся во что-то нехорошее с возрастом, не говоря уже о физических травмах.

Но как и всякие благие намерения, они требуют меры, чтобы не привести в ад. А отбирать детей у родителей - это именно что ад, даже у "плохих" родителей. В этом случае нет однозначного и идеального решения, только планомерная работа с населением, но с четким пониманием, что всех людей и детей не получится вывезти или убедить выехать - такова грустная правда жизни.

Но работу вести нужно, конечно - в этом плане очень были бы полезны пошаговые инструкции от ТС - как, что куда, тем более столько времени прошло, и можно было подготовить, если так хочется помочь, так как дефицит информации, которая бы сделал выезд более-менее понятным мероприятием, а не прыжком в никуда, является основным тормозом обычно.

Вместо этого - **** на почти 100 страниц. Ну такое. При том, что и оппоненты местами ошибаются и позволяют себе переход на личности и общие выводы из единичных случаев, ТС могла бы сделать все круто, наплевав на эти мнения, чего ей и желаю (сделать круто себе и всем, кому сможет), **** - бесполезен всегда и везде, если только не стоит цель с его помощью разделить людей.

А то что дама пишет о том как другие по х...м прыгают, размещая при этом свои ляжки на форуме вас не удивляет?
Не удивляет, это же просто фото, и это не ляжки, а просто фото на пляже вроде - многие себе такие ставили и ставят, мы ж вроде в светской стране живем, и это не считается зазорным, тем более, что там все как раз прилично. Доебываться к аватаре - не вижу смысла, извините, а то ж так и про вашу можно много чего придумать пошлого))

Я бы все же предложил попытаться понять идею, которую пытается донести человек, в отрыве от фото, если они не касаются предмета разговора, очень много здравых мыслей было высказано разными сторонами, жаль только, что вместе так и не слепили их.

Но работу вести нужно, конечно - в этом плане очень были бы полезны пошаговые инструкции от ТС - как, что куда, тем более столько времени прошло, и можно было подготовить, если так хочется помочь, так как дефицит информации, которая бы сделал выезд более-менее понятным мероприятием, а не прыжком в никуда, является основным тормозом обычно.
А давайте приземлим эти "благие намерения". :)
Представьте себе, что у вас есть дом, и вы приютили в нем ТС.
И вдруг ТС, не спрашивая вашего согласия и не интересуясь вашими возможностями, начнет в соцсетях и по форумам "вести работу" - Эй, все сюда! Я видела тут свободные комнаты! Здесь классно и хозяева помогают! Я вам дам пошаговую инструкцию, как сюда вселиться!

Одна "яжемать" предлагает заселять Германию, вторая - Румынию. :) Не спрашиваясь у хозяев.
Маленькая Прибалтика сразу сориентировалась - мы можем принять столько-то человек. И там "Эй, сюда!" не пройдет.
США поставили жесткие рамки по приему.
Некоторые вообще, видимо, не принимают. Не слышала, поехал ли кто в Болгарию.

Но вот эти пределы возможностей других стран почему-то "яжематерями" не учитываются. Как и отношение местного населения к возможному падению уровня жизни из-за наплыва беженцев, вдобавок к уже имеющимся. Ну и ковид до этого хорошо поработал, подрасстроив экономику.

Не уверен, что у ТСа цель - убедить себя, скорее, наоборот - вполне искренние благие намерения просветить публику о возможностях выезда, поскольку психические травмы у детей превратятся во что-то нехорошее с возрастом, не говоря уже о физических травмах.
А еще у детей психические травмы после смерти отцов. Так давайте пусть на фронт идут только бездетные?

А еще у детей психические травмы после смерти отцов. Так давайте пусть на фронт идут только бездетные?
Потому что адепты выезда, уже давно обосновавшиеся за границей, притом, первыми, этих оставшихся детей в глаза не видели.
Что они могут знать - есть там психические травмы или нет?

Это ты про меня что ли? :)))
Как будто твоих ляжек тут не было.
Данное фотко украшает мой Фейсбук три года и остальные ресурсы с начала войны, почему хф должен быть исключением? Я на этой фотке с двумя детьми (один фоткает, второй в животе) на своей родной земле, с которой меня выгнали *****ы и куда я скоро вернусь.
А ты сама «чужое« никогда не пыталась присвоить себе?

Люди, кстати, на каком-то этапе перестают быть одержимыми страхом и начинают жить привычной жизнью в изменившихся условиях.
Вот этого не понимают выехавшие.

Люди, кстати, на каком-то этапе перестают быть одержимыми страхом и начинают жить привычной жизнью в изменившихся условиях.
Вот этого не понимают выехавшие.
Вас почитать, так у выехавших нет ни ума, ни чести ни достоинства.
В моем доме было три девочки подростка, проф занимавшиеся синхронным плаванием и плаванием. Все сейчас в Венгрии, Чехии, Германии. Чтобы сохранить спортивное будущее и возможно карьеру.
Где в Харькове тренироваться? и выехали не только они, выехали целые команды.
И мамы бросают тут все, для того чтобы сохранить возможность карьеры и будущего детям.
Это самоотдача наших украинских женщин своим детям.
Некоторые женщины уже не построят карьеры, возможно не сохранят семью, но сохранят профессиональное будущее своих детей.
Потому что если ребенок горит тренировками - он с 5 лет по три раза на день тренируется. А в 15 лет прекратить все, когда спортивный расцвет, для ребёнка это травма.
И все посты про развал семей, про страх, про х..и и жажду пособия кроме брезгливости ничего не вызывают.

Те, кто в Харькове хотел чего-то добиться - пытается добиться этого же и в любой другой стране. А те кто в Украине протирал диван - и тут его протирает.

Назад
Зверху Знизу