Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
У всех разная податливость нервной системы.
Но маленькие дети - дело другое, их надо оберегать, увозить, потому что их восстановление может обойтись слишком дорого.
Сейчас я уже не реагирую на обстрелы, а в марте спускались в подвал, несколько раз...там больше 20 минут не выдерживала. В коридоре тоже ни разу не спала.
А соседка моя только недавно перестала спать в коридоре, стала страдать бессоницей и даже сильно поседела в свои 45 лет.
Она другой человек, ей бы уехать, если б не старенькая мама...

Я думаю Вы прекрасно понимаете о чем я говорю,но походу включили дурака:)Я про массированные ракетные удары по Украине 50+ ракет за один раз.С моря,с воздуха и т.д.Такой,как был 10 октября.А не грады,минометы и прилеты с БНР
По Украине - да. Но на ХФ большинство из Харькова. Я думала, что вы Харьков имеете в виду.

Да никто *** не возвращается. Город увеличивается за счет приезжих Купянск, Ковшаровка, Изюм и прочие города. Все мои знакомые так и не планируют вообще возвращаться до конца войны. И таких не мало
Возвращаются те, для кого что-то значит семья. В основном, и не уезжали далеко. Максимум, на запад Украины.
Возвращенцы из Европы мне пока не попадались.

Останутся в Европе точно:
- кто реально и безнадежно потерял жилье, а начинать жизнь заново поздно.
- кому удалось выскочить в полном составе с военнообязанными мужьями. Там "Билет в одну сторону".
- красивые матери-одиночки, которым хоть там, хоть здесь нужно искать мужа. Там предпочтительнее.

По Украине - да. Но на ХФ большинство из Харькова. Я думала, что вы Харьков имеете в виду.
Ну мне кажется именно после этих массированных ударов у нас начались глобальные проблемы с электричеством,связью.В начале войны как-то легче было.Локально.Там,там,там.А то везде и сразу

О,Господи.Я не про психику,а про то,что пережили прилеты,бомбежки и т.д.,а испугались зимы,отсутствия отопления...Я тоже никуда не уезжал,но разницу ощущаещь.Сидеть зимой в квартире без отопления или же летом.Вот и уехали.Решили,что им оказалось достаточно одной зимы в холоде.Другую уже не переживут.Так понятно?И про странно я не писал
О, Господи. Какая разница какие страхи и чего испугались … сидеть в квартире без отопления и света- приятного мало , тем более с детьми … Странно мне, что кому - то « тю, люди уезжают»…будто обстрелы закончились …

Ну мне кажется именно после этих массированных ударов у нас начались глобальные проблемы с электричеством,связью.В начале войны как-то легче было.Локально.Там,там,там.А то везде и сразу
Тьфу, в свете ли дело? Два массовых обстрела центра Харькова весной и летом, сколько погибших и раненых. Об этом думала.

О, Господи. Какая разница какие страхи и чего испугались … сидеть в квартире без отопления и света- приятного мало , тем более с детьми … Странно мне, что кому - то « тю, люди уезжают»…будто обстрелы закончились …
Интенсивные,да.Закончились.Тьфу 3 раза.У меня они закончились,когда орков выгнали с Казачьей,Проходов,Питомника

Тьфу, в свете ли дело? Два массовых обстрела центра Харькова весной и летом, сколько погибших и раненых. Об этом думала.
Ну не скажите.Сидеть под обстрелами в насколько это возможно комфортных условиях куда веселее,чем в холоде,без связи и интернета.В неизвестности.Так вот зашел на ХФ.Почитал.Все живы-здоровы.Уже спокойнее как-то:)

Ну не скажите.Сидеть под обстрелами в насколько это возможно комфортных условиях куда веселее,чем в холоде,без связи и интернета.В неизвестности.Так вот зашел на ХФ.Почитал.Все живы-здоровы.Уже спокойнее как-то:)
Когда над моим домом летали самолеты ночами, а я не знала, в какой угол забиться, мне это понравилось меньше возможной зимы без отопления.
Комфортные условия - это просидеть ночь за пределами квартиры, прислонившись спиной к лифтовой шахте со всеми удовольствиями выбитых в подъезде окон взрывной волной от первой бомбы. И толку, что в квартире батареи еще были горячие.
Спасибо, наши быстро начали сбивать эти самолеты.

С *****ами за окружной ни хера не было легче.
Толку от наличия электричества и водички, если вокруг твоего дома 24/7 шото ***рит.
Ну я за окружной.Район Д. И в телеге на местном канале,когда ***рило 24/7 и летали самолеты,то в чате было относительно спокойно.Типа,ну прилетело что-то,ну пролетел самолет.Но стоило пропасть электричеству,начиналось такое,что капец.Типа орки *****асы и т.д. и т.п. опять где-то перебили линию или газопровод.

Интенсивные,да.Закончились.Тьфу 3 раза.У меня они закончились,когда орков выгнали с Казачьей,Проходов,Питомника
Ага, я тоже так думаю - фух, закончились… до очередного раза… который не менее ужасен предыдущего…

Когда над моим домом летали самолеты ночами, а я не знала, в какой угол забиться, мне это понравилось меньше возможной зимы без отопления.
Комфортные условия - это просидеть ночь за пределами квартиры, прислонившись спиной к лифтовой шахте со всеми удовольствиями выбитых в подъезде окон взрывной волной от первой бомбы. И толку, что в квартире батареи еще были горячие.
Спасибо, наши быстро начали сбивать эти самолеты.
Ну сколько там над Вами пролетал тот самолет?3-4 раза?5 минут страха за все разы.А просидеть всю зиму в холоде,без света,интернета и связи,наверное,еще то удовольствие.Над нами самолет пролетал 2 раз.В подвал не ходил ни разу.Да,рев.Да,грохот.Бомбы не сбросил.Пролет по времени несколько секунд.Даже испугаться по настоящему не успеешь.

Ну сколько там над Вами пролетал тот самолет?3-4 раза?5 минут страха за все разы.А просидеть всю зиму в холоде,без света,интернета и связи,наверное,еще то удовольствие.Над нами самолет пролетал 2 раз.В подвал не ходил ни разу.Да,рев.Да,грохот.Бомбы не сбросил.Пролет по времени несколько секунд.Даже испугаться по настоящему не успеешь.
Сбросил. Как же не сбросил. :(
И очень близко сбросил.

Я не читала тогда ни чаты, ни хф. Слушала успокоительного арестовича по тв.
Но было тупо страшно, район обстреливали и придвигались все ближе, один микрорайон за другим, все дальше залетало.
Нас в яме зачистили в первую декаду марта. Потом только эпизодически.
Но ну его в пень. Я бы предпочла зиму без отопления.

Ну сейчас хоть мины и грады не достают
Та да… недавно рядом с нашим домом, во дворе, где мы раньше жили, выселяли наших бывших соседей - убирали остатки неразорвавшейся ракеты … Повезло… От того домика вряд ли бы что- то осталось… но для жителей это, конечно, утешение, что это не «мины» и не «грады»…

Назад
Зверху Знизу