Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Я не писала, что нельзя. Пусть женятся в форме, в костюмах эльфов, голыми )))))
Просто неприятно, что даже на свадьбе хоть на секунду нельзя забыть о войне. Что муж через два дня уйдет на войну ((((
А еще странно, что сами военные хотят в форме женится.
Неужели в окопах она не надоела ? Наверное не до костюмов военным . Но можно просто нормальную одежду надеть...
Это дело вкуса зрителя.
Идешь по улице, видишь парня в камуфляже с девушкой.
- У него есть девушка, это замечательно!
А вот у этого уже жена. Замечательно вдвойне!
Кстати, невеста тоже юбками пол не метет, как раньше.

Это дело вкуса зрителя.
Идешь по улице, видишь парня в камуфляже с девушкой.
- У него есть девушка, это замечательно!
А вот у этого уже жена. Замечательно вдвойне!
Кстати, невеста тоже юбками пол не метет, как раньше.
Замечательно. Лишь бы ночью автомат в постель не приносил...

Замечательно. Лишь бы ночью автомат в постель не приносил...
Опять же кому как.
Вспоминаю мартовский восторг с 6 утра до 18 вечера, когда вокруг тебя полно вооруженніх людей.
Еще и техника по улице туда-сюда ездит.
А с 18 до 6 утра ті словно голенький в своем закутке.

Опять же кому как.
Вспоминаю мартовский восторг с 6 утра до 18 вечера, когда вокруг тебя полно вооруженніх людей.
Еще и техника по улице туда-сюда ездит.
А с 18 до 6 утра ті словно голенький в своем закутке.
Кажется мы разном говорим. Ночью голенькой не хочется быть с толпой вооруженных людей.
А вообще да, во время войны приятно видеть защитников на улице.
Но в постель всех водить не нужно ))

ЗЫ Мне кажется нужно сейчас сохранять способность не на всё смотреть через кривое стекло войны. Так с ума можно сойти.

ЗЫ Мне кажется нужно сейчас сохранять способность не на всё смотреть через кривое стекло войны. Так с ума можно сойти.
Поэтому и приятно видеть молодую пару в ровном зеркале счастья. :)

Начали подтягивать годовую статистику, выкладываю, для "истории", и чтобы не искать потом.

По школьникам, как и предполагала - это самое простое:

У місті Харкові зараз перебуває
37 тис. школярів, що складає 32,1% від загальної кількості учнів.
12 тис. школярів, що складає 10,4% учнів зараз перебувають у Харківській області,
21 тис. школярів, що складає 18,3% – в інших регіонах України та
45 тис. школярів, що складає 39,1% – за кордоном.

При цьому Харків став прихистком для майже 1,9 тис. дітей – внутрішньо переміщених осіб, які продовжили навчання в міських школах...
2022/2023 навчальний рік стартував дистанційно в усіх 210 школах міста Харкова.(с)

Начали подтягивать годовую статистику, выкладываю, для "истории", и чтобы не искать потом.

По школьникам, как и предполагала - это самое простое:

При цьому Харків став прихистком для майже 1,9 тис. дітей – внутрішньо переміщених осіб, які продовжили навчання в міських школах...
2022/2023 навчальний рік стартував дистанційно в усіх 210 школах міста Харкова.(с)
А чому ж дистанційно не виділила? Школи звісно що ніхто не ліквідовував.

А чому ж дистанційно не виділила?
:рл:
Девушка, свои претензии - в другую кассу.
Делайте сами, будете выделять то, что считаете нужным.

PS. По тексту - 99,99% эвакуированная заграницу, вас таких, с претензиями на ровном месте, видно с первой фразы. :рл:
Искать подтверждение лень и некогда, если не забуду посмотрю потом.

:рл: Бл**
И это вместо того, чтобы, к примеру, рассказать о своем, в контексте прошедшего почти года войны.
Не так написала, не то выделила.(с)
Вот же :рл:

Существует еще программа где регистрируешься и принимаешь у себя туристов из всяких стран бесплатно. Но особенность этого в том что и тебя также должны бесплатно другие участники принимать
За меня с сыном не платили. С нами еще собака наша приехала, дворняга, но очень воспитанная.
Мы познакомились с этой семьей в день нашего приезда. Они шапочно знали маму моей знакомой, которую я везла из Харькова машиной. Так вот они всем своим знакомым сказали, что готовы принять у себя беженцев и если кто-то знает таких, чтоб передали информацию.
Совершенно бесплатно мы у них прожили полтора месяца. Все это время помогали с регистрацией, поиском жилья, мебели, врачей, школы, курсов. С переездом очень помогли. Мы вдвоем с мужем хозяйки стелили линолеум в квартире (здесь их часто сдают в аренду без ремонта и покрытия пола).
Благодаря тому, что сейчас сама в волонтерском движении, знаю множество семей (больше 50) лично, которым ничего не компенсировали.
Более того, не все из них немцы. Знаю несколько выходцев из Казахстана и несколько русских семей, которые живут тут уже несколько десятилетий. Я сначала относилась к таким с недоверием, а потом увидела, что это не минутный порыв, они до сих пор помогают - приходят в учреждения, где нет в штате переводчиков, например. Или вот помогают принимать пожертвования от немцев в центре, где раздают потом все принятое украинцам. Помогают отвечать на письма в официальные инстанции (столько всевозможных официальных бумажных писем, как я получила в Германии, я не получила за всю свою предыдущую жизнь).
Дортмунд, если что.
Помогать, от чистого сердца, просто потому, что можешь и хочешь это сделать, не за компенсации - это НОРМАЛЬНО.
В моей квартире в Харькове (Поля) сейчас живет семья. Мы не знакомы. Один раз по видеосвязи общались. Друзья риэлтеры сосватали, те искали любое жилье за небольшую плату, так как своего уже нет :(
Договорились, что будут платить за воду и электричество.
Вот присматривают за квартирой теперь.

с 16 по 22 февраля 2023 в Харькове родилось 46 детей
- 32 мальчика и 14 девочек.

Всего с начала войны в Харькове родилось 1817 детей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

utro задавала вопрос о погибших и раненых детях.
Есть статистика по состоянию на 20 октября 2022
Харьков+Харьковская область: погибло 76, ранено 193 ребенка.
Отдельно по городу статистики не нашла, если появится добавлю в этот пост.

322094881_23853033092460032_1793381743638866268_n.jpg

UNICEF Europe & Central Asia

The children and families of Ukraine have now endured #365days of violence, trauma, loss, and displacement. Yet, despite a year of conflict, Ukraine’s children have shown extraordinary resilience, as lights in the darkness. Learn more:
Дети и семьи Украины пережили #365дней насилия, травм, потерь и перемещений. Тем не менее, несмотря на год конфликта, украинские дети продемонстрировали необычайную стойкость, как огни во тьме. Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А у меня знакомая на след неделе своего вывозит. Для меня это было шоком если честно. Одно дело выехать на панических настроениях, и совсем другое - просидеть год и решиться.

А у меня знакомая на след неделе своего вывозит. Для меня это было шоком если честно. Одно дело выехать на панических настроениях, и совсем другое - просидеть год и решиться.
В Германию вывозит? Насколько я поняла по рассказам, сейчас у немцев сильно меньше гостепреимство для украинцев. Устали

В Германию вывозит? Насколько я поняла по рассказам, сейчас у немцев сильно меньше гостепреимство для украинцев. Устали
Да. Ну у нее сестра с мамой еще с начала лета там.

А у меня знакомая на след неделе своего вывозит. Для меня это было шоком если честно. Одно дело выехать на панических настроениях, и совсем другое - просидеть год и решиться
Да. Ну у нее сестра с мамой еще с начала лета там.
Cовсем уже расслабилась за последенний год.Тогда в чем шок ? тетка едет на теплое место к сестре с мамой .И делает это в условиях когда видно что событиям происходящем конца не видно ,а по этому не твоя знакомая последняя

И делает это в условиях когда видно что событиям происходящем конца не видно ,а по этому не твоя знакомая последняя
Скифы водили-водили Дария, пока вконец не измотали.
А у Дария империя похлеще был, чем ***лостан.
Да и Дарий не чета ***лу-неврастенику.

Скифы водили-водили Дария, пока вконец не измотали.
А у Дария империя похлеще был, чем ***лостан.
Да и Дарий не чета ***лу-неврастенику.
И убила персидского царя Кира, скифская царица Томирис, отрубив ему голову и бросив её в бочку с кровью... "Ты хотел крови? Так напейся её вдоволь!"...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу