- 🔴 09:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это твое место официально заявленноеТак, а к чему вы про беженку вспомнили?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
это твое место официально заявленноеТак, а к чему вы про беженку вспомнили?
заработать ?
Ув. НиколайМое
Не мое, эт вы придумали
Донести мысль, но не все осиливают
Это статус, а не место ))))это твое место официально заявленное
тут согласен что слово не правильно подобрал .Только какая хуй разница . Судя по всему написаному тебе все равноЭто статус, а не место ))))
Не знаю какая разница, это ж с вас выпало про беженку. К чему?тут согласен что слово не правильно подобрал .Только какая хуй разница . Судя по всему написаному тебе все равно
Слона несетУв. Николайэто што? это што такое? шо она несет?
![]()
вот и говорю какая разница как тебя воспринимаютНе знаю какая разница, это ж с вас выпало про беженку. К чему?
Вы предлагаете изымать детей, у нежелающих эвакуироваться.))))) Больше драмы, больше ))))
В каких случаях я предлагаю изымать детей? Везде и всегда?
Вы когда ссылаетесь на законы, то хоть немного думайте! Первопричина угрозы жизни и здоровью ребенка - война, которую развязали не родители ребенка. Вы, как и орки, которые когда кричат о работе нашего ПВО, забывают первопричины.Нет, это человек, который в силу тяжелого психоэмоционального состояния не может заботиться о ребенке.
В основаниях для изъятия ребенка из семьи есть пункт: угроза жизни или здоровью ребенка. Места АКТИВНЫХ боевых действий - это угроза жизни и здоровью ребенка.
А вот вам не новость о Краматорске: "8 апреля российские оккупанты обстреляли железнодорожный вокзал Краматорска, где эвакуации ждали мирные люди. После атаки железнодорожную станцию Краматорска закрыли.Я подняла, новость про мальчика 12 лет, которого убило в Базмуте ракетой читали? Что скажите?
А он призывает изымать детей у нежелающих выезжать?Расскажите это мэру Бахмута, а то ж он не знает, призывает эвакуироваться
Но из ваших постов прямо веет 100% уверенностью, что эвакуация совершенно безопасна.Нет, это вы придумали
Это вы спросите у родных, погибших при эвакуации, например, в том же Краматорске.И хуже чем смерть? Хуже чем увидеть смерть этих родителей?
Детдом в Польше - это не заграницаТак а где там про заграничный детдом? Там детдом в Польше. Наш украинский детдом. Но в Польше.
Откуда данные, сами придумали?
Например, человек боится попасть с ребенком под обстрел во время эвакуации и считает, что в подвале безопаснее, значит он уже любит своего ребенка меньше, чем этот самый страх?Поэтому если родитель любит своего ребенка больше, чем свои страхи, он эвакуируется вместе с ребенком хоть на ЗУ, хоть за границу. Логично?
Это вы написали - лишь бы написать. Или вы намекаете, что у нас сейчас тепло, светло и вода только в полях?В Украине есть место, где всегда тепло, светло, вода, не прилетают ракеты? И гарантированно будет так и дальше? И да, это не чистое поле, а как минимум небольшой городок. Ибо детям нужна инфраструктура рядом, ну там школа/ больница
Вы опять судите исключительно по себе. Не каждому знакомому, и даже подруге, можно доверить ребенка. А еще и ребенок может не согласится ехать и будет плакать, биться в истерике, т.к. все дети разные и по-разному реагируют на стрессовые ситуации.Ну во-первых отпускают, со знакомыми. Во- вторых, мы про детдом, или взагали про эвакуацию? Кто не может/ не хочет выехать сидит на зу. В чем драма?
С этим никто не спорит. Но вы прямо желаете людям, на которых вы поставили клеймо безответственности и ненормальности, добавить еще дискомфорта, насильно забирая детей.Еще раз война - это не про психологический комфорт, это про выжить
ну это как пизданул что то не впопад. а потом говоришь такой - мой пиздешь только для избранных, не всем дано понятьвот и говорю какая разница как тебя воспринимают![]()
А ведь я подводила к тому, о чем Утро говорит.так и правду и такое бывает
и не понятно что такими делать
Для тебя же лучше не надо как УтроА ведь я подводила к тому, о чем Утро говорит.
Видимо, слишком тонко.
А простыни - это не мое
Дело не в том, что люди не понимают, они как раз понимают. Ведь не зря игнорируют сообщения о смерти детей, о принудительном изъятии. Потому что тут игра в слова заканчивается и начинается реальность. А вот с ней тяжело и местами невозможно примириться.А ведь я подводила к тому, о чем Утро говорит.
Видимо, слишком тонко.
А простыни - это не мое
Не у всех есть возможность искать. Мои в Черновицкой обл рассказывают, что бывало и 12 часов света не было. Ну а 6 часов без света - это норм. Еще и раскрыли "дельцов", что за доп плату свет не отключали.Потерялась в простынях и не могу найти изначальную цитату.
Но скажу так что в Украине полно мест, где светло тепло с водой, инфраструктурно и без ракет. Кто ищет, тот находит.![]()
Да, все оч индивидуально. В моем окружении тоже такие примеры есть.Про детей которые не хотят ехать, моя подруга почти год честно старалась держать ребенка вдали от войны, он кочевал по Украине, потом она организовала ему хорошее жилье за границей, он там пожил месяца три и упёрся рогами - хочу домой и точка. И приехал.
Со всей Украины? У людей есть какой-то другой выход, чтобы у них не изъяли детей?Вы предлагаете изымать детей, у нежелающих эвакуироваться.
Конечно, первопричина - война. Я родителей и не виню. Родители в следствии войны не могут выполнять свои обязанности по уходу за ребенком - их берет на себя государство.Вы когда ссылаетесь на законы, то хоть немного думайте! Первопричина угрозы жизни и здоровью ребенка - война, которую развязали не родители ребенка. Вы, как и орки, которые когда кричат о работе нашего ПВО, забывают первопричины.
Скажу: из этого следует, что не надо эвакуироваться?А вот вам не новость о Краматорске: "8 апреля российские оккупанты обстреляли железнодорожный вокзал Краматорска, где эвакуации ждали мирные люди. После атаки железнодорожную станцию Краматорска закрыли.
По данным Офиса генпрокурора, в момент ракетного удара на вокзале находились почти 4 тысячи мирных граждан, ожидавших эвакуации. По состоянию на вечер 9 апреля в результате обстрела уже погибли по меньшей мере 52 человека, среди которых 5 детей. Известно также о 109 раненых."
Что скажите?
Вернитесь и посмотрите на что я вам написала аргумент.А он призывает изымать детей у нежелающих выезжать?
Это ваше восприятие, не надо мне его приписывать.Но из ваших постов прямо веет 100% уверенностью, что эвакуация совершенно безопасна.
Я вас могу направить к родным погибших в Краматорске и даже Харькова, не эвакуировавшихся и погибших от обстрелов. Расскажите им как они правильно не эвакуировались. И родителям 12 летнего мальчика из Бахмута - тоже расскажите как они правильно не эвакуировалисьЭто вы спросите у родных, погибших при эвакуации, например, в том же Краматорске.
Где я такое утверждала? Логика покинула чатДетдом в Польше - это не заграница![]()
Я не обладаю такой информацией, давайте ссылку на статистику, посмотримЕще раз вам говорю, что БОЛЬШИНСТВО детских домов и домов малютки эвакуировали на западную часть Украины.
Ок, и что это доказывает?Из Харькова, например, за границу эвакуировали только интернат с незрячими детками. Придумывать это ваше, а потом сворачивать на оппонента. Дом малютки эвакуировали на ЗУ.
Если это подвал Бахмута, значит человек не может адекватно оценивать ситуацию, и о ребенке должны заботиться другие люди.Например, человек боится попасть с ребенком под обстрел во время эвакуации и считает, что в подвале безопаснее, значит он уже любит своего ребенка меньше, чем этот самый страх?
Логика покинула чат 2. Так что, есть в Украине сейчас гарантировано безопасное место, которое и будет таким далее?Это вы написали - лишь бы написать. Или вы намекаете, что у нас сейчас тепло, светло и вода только в полях?
О Господи. А еще ребенок хочет питаться конфетами и не хочет к стоматологу, и? Конечно ребенок может не согласится, но речь идет о его жизни, и этот вопрос не в его компетенции.Вы опять судите исключительно по себе. Не каждому знакомому, и даже подруге, можно доверить ребенка. А еще и ребенок может не согласится ехать и будет плакать, биться в истерике, т.к. все дети разные и по-разному реагируют на стрессовые ситуации.
Так, клейма ставите вы! Про безответственность пишете вы! Где я такое писала, вы ссылку привести не можете - значит врете.С этим никто не спорит. Но вы прямо желаете людям, на которых вы поставили клеймо безответственности и ненормальности, добавить еще дискомфорта, насильно забирая детей.
И что это доказывает? Что в Ха стало безопасно ( или куда он вернулся)? Сегодня прямо с утра въебали по центру, и в прошлое вс въебали.Про детей которые не хотят ехать, моя подруга почти год честно старалась держать ребенка вдали от войны, он кочевал по Украине, потом она организовала ему хорошее жилье за границей, он там пожил месяца три и упёрся рогами - хочу домой и точка. И приехал.
У нас женщина с ребенком из Мукачево приехала. Потому что свет есть несколько часов в сутки, отопление - электрический котел, они там просто замерзали. Приехали на зимовкуСо светом тьху тьху, несмотря на периодические прилёты в подстанцию возле обл центра.
А так да, получается что самые удаленные области ЗУ в самой жопе по части света.
Есть ли дети, которые хотят домой? Очевидно - есть. Значит ли это, что их нужно домой отправлять?В смысле доказывает.
Вопрос - есть ли?
Ответ - да, есть.
Вы ж понимаете, что тут дело не в нервах. Психическое здоровье на войне идет после физического выживания.А, это про ребенка.
Та там ребенок попадал пару раз рядом с прилётами с 300. Хоть бы шо. Мне б такие нервы.
И гарантией того, что туда точно не прилетитМеста со светом, водой, инфраструктурой, теплом, без прилётов.