Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эуроппа не по тиливизору.

• Автор теми Автор теми sniper85
  • Дата створення Дата створення
Общество не однородно и не может принимать таких решений. Кто-то должен это делать, кто-то уполномоченный. Или более умный, или более доверенный.
Ждать пока большинство не созреет до перемен - это напрасно ждать. Или надо манипулировать обществом, или принуждать. Это государство, аппарат неизбежного насилия при любой форме власти.

гы гы гы
ну вот это другой разговор
правда, тогда теряется смысл ****осрача на тему "а вот как было ***** при СССР"
потому как, получается, что там было стойло, что здесь - только длина/ширина/высота разные
ЗЫ: равно как и теряется смысл срачей "а вот Йуля лучше/хуже", "а вот в России/Европе" и т.д.

гы гы гы
ну вот это другой разговор
правда, тогда теряется смысл ****осрача на тему "а вот как было ***** при СССР"
потому как, получается, что там было стойло, что здесь - только длина/ширина/высота разные
ЗЫ: равно как и теряется смысл срачей "а вот Йуля лучше/хуже", "а вот в России/Европе" и т.д.

Нет. Как раз тут и появляется смысл в том, чтобы обсудить размеры и условия содержания.
Можешь ли ты выбрать себе стойло/квартиру сам или какую дадут, например? :rolleyes:

Можешь ли ты выбрать себе стойло/квартиру сам или какую дадут, например? :rolleyes:

а мы о "стойле" все еще в контексте аппарата насилия? ;)
есть, канеш, такой прагматичный подход - если здесь *****, бросаем все и едем в другую страну
но мне почему-то кажется, что это не в интересах государства... уедут самые активные, останутся самые задроты
опять жыш, такая вещь, как патриотизм, идет по песде лесом...

Общество не однородно и не может принимать таких решений. Кто-то должен это делать, кто-то уполномоченный. Или более умный, или более доверенный.
Ждать пока большинство не созреет до перемен - это напрасно ждать. Или надо манипулировать обществом, или принуждать. Это государство, аппарат неизбежного насилия при любой форме власти.

Вот оно. Представим на сек., что Екатерина II, не "давила" бы на крестьян, заставляя сажать картофель. И, что? Брюкву бы жрали до сих пор. Это говорит о том, что мнение народа (форумы и прочая лабуда) не всегда верно. Роль личности ("кто-то") в истории ещё никто не отменял. Кто-то должен принимать решения. И нести за это политическую ответственность.

а мы о "стойле" все еще в контексте аппарата насилия? ;)
есть, канеш, такой прагматичный подход - если здесь *****, бросаем все и едем в другую страну
но мне почему-то кажется, что это не в интересах государства... уедут самые активные, останутся самые задроты
опять жыш, такая вещь, как патриотизм, идет по песде лесом...

Если в интересах гос-ва сделать всех одинаково послушными, то тут или расстрелы, или закрыть границы.
Патриотизм - это желание сделать свою страну лучше. Но инстинкт самовыживания не пропьешь.

Вот оно. Представим на сек., что Екатерина II, не "давила" бы на крестьян, заставляя сажать картофель. И, что? Брюкву бы жрали до сих пор. Это говорит о том, что мнение народа (форумы и прочая лабуда) не всегда верно. Роль личности ("кто-то") в истории ещё никто не отменял. Кто-то должен принимать решения. И нести за это политическую ответственность.

не, я вот щаз не понял
и шо теперь - перестать ****еть на Проффесора?
ждать, пока он понесет политическую ответственность? :іржач:

не, я вот щаз не понял

Если бы он принял хоть что-нибудь сам... Это одно, а второе, есть у него достижения уровня Екатерины?

Если в интересах гос-ва сделать всех одинаково послушными, то тут или расстрелы, или закрыть границы.
угу
кстать, не так давно мы обсуждали возможность массовых расстрелов в контексте украинизации :D
Патриотизм - это желание сделать свою страну лучше. Но инстинкт самовыживания не пропьешь.
были прецеденты, когда патриотизм пересиливал
ну и, чиста шоп придраться... приставка "само-" была лишней ;)

не, я вот щаз не понял

А какая у него цель? Сидеть у власти?
Чего вы от него ждете вообще? Удобств и комфорта в вашем стойле?

Если бы он принял хоть что-нибудь сам... Это одно, а второе, есть у него достижения уровня Екатерины?

дык, вот когда он понесет свою политическую ответственность, тогда и посмотрим :D

были прецеденты, когда патриотизм пересиливал
ну и, чиста шоп придраться... приставка "само-" была лишней ;)

Патриотизм может пересилить все, когда ты идешь защищать с оружием в руках свою землю, свой дом. Даже твою идеологию, даже твой язык.

А какая у него цель? Сидеть у власти?
Чего вы от него ждете вообще? Удобств и комфорта в вашем стойле?

ну... учитывая его имидж... я, чесгря, приятно впечатлен результатами
само собой, янук не Тедди Рузвельт... но, если уж он на равных с нашими "евроинтеграторами" - то это уже неплохо
опять жыш, гуманитарку при нем оставили в покое - тоже плюс

ну... учитывая его имидж... я, чесгря, приятно впечатлен результатами
само собой, янук не Тедди Рузвельт... но, если уж он на равных с нашими "евроинтеграторами" - то это уже неплохо
опять жыш, гуманитарку при нем оставили в покое - тоже плюс

Ничего не понял. Какие результаты? Какое "равенство"? Какая "гуманитарка"? :незнаю:

Ничего не понял. Какие результаты?
ну вот, в 2010 стращали, что с избранием янука стране незамедлительно придет песда
вродь жыш пока не пришла?
уже результат ;)
Какое "равенство"?
в последние лет пять, когда сторонники ПР в чем-то упрекают оранжевых, то часто получают ответ в стиле: "а ваши не лучше"
чувствуешь момент? Д'Артаньян Виктор Андреевич (вариант: ЮВТ) сравнивается с ВФЯ
и, мало того, на полном серьезе ведется дискуссия, лучше он или все-таки хуже
как по мне, это "равенство"
равенство между "донецким бандитом" и "одним из 10 лучших экономистов мира"

ЗЫ: канеша, по очкам ВФЯ может и проиграть... но "явного преимущества" у соперников таки нет ;)

ЗЫЗЫ: и ненада инсинуаций о том, что я за янука
я в первую очередь против таких хуевых евроинтеграторов :D
Какая "гуманитарка"? :незнаю:
гуманитарная сфера
язык там, история и проч...

ну вот, в 2010 стращали, что с избранием янука стране незамедлительно придет песда
вродь жыш пока не пришла?
уже результат ;)

Пока еще есть противовесы. Скоро может не остаться вовсе.

я в первую очередь против таких хуевых евроинтеграторов

Наверное, ты знаешь, как лучше это сделать? Что ж, расскажи, послушаем.

Наверное, ты знаешь, как лучше это сделать? Что ж, расскажи, послушаем.
а тебе прям готовый рецепт подавай? :D

Пока еще есть противовесы. Скоро может не остаться вовсе.

у меня вот аналогичное впечатление складывалось об усилиях украинизаторов

у меня вот аналогичное впечатление складывалось об усилиях украинизаторов

"Украинизаторы" были у власти всего 5 лет из 20. Все остальное время противовес.
Не спорю, все мнения должны быть услышаны и учтены властью. Но решения, которые она принимает, должны быть разумными и понятными. И комплексными.
Ладно, пускай мы просто недовольные своей страной, люди подневольные.
Но если сегодняшних "евроинтеграторов" не понимают и в Европе, куда они хотят интегрироваться, то почему так?

Не спорю, все мнения должны быть услышаны и учтены властью. Но решения, которые она принимает, должны быть разумными и понятными. И комплексными.
вооо...
а они не являются ни разумными, ни понятными. Ни комплексными
это касается и решений "евроинтеграторов" :)
Но если сегодняшних "евроинтеграторов" не понимают и в Европе, куда они хотят интегрироваться, то почему так?
"сегодняшних"?
гм... ты про Януковича чтоль?

Ну да. А шо не так?
та не, ничо
просто уточняю
шоп не ответить "не на то"

ЗЫ: а с Европами вопрос отдельный, и в их отношении к Украине большая часть субъективного. Чтобы не сказать, "бОльшая часть"...

Назад
Зверху Знизу