Рятуйте Францію!!!
Бедные, бедные французы. Страдают-то как. Не хватает на кусок камамбера и бутылочку сидра... ТС, никогда, слышите, никогда не ездите во Францию...

.
Несколько слов из личного опыта: во Франции хорошая социалка ( и даже нелюбимый ими Саркози не смог ее "испортить" в связи с кризисом). Во Франции самая короткая рабочая неделя. Французы, по моему мнению, довольно ленивый народ. Во Франции хорошая медицинская страховка ( в Украине ее в принципе нет - страхуют только от несчастных случаев).
То есть, например, не надо в соплях-слезах искать запредельные суммы денег ночью!!! по всем знакомым на срочную операцию ребенку ( случай с моей подругой в Харькове). Будучи во Франции, к врачам, слава Богу, не обращалась, но мои друзья-харьковчане ( живут во Франции 7 лет) сравнили с украинской медициной и оценили по достоинству. Моя подруга уехала во Францию, будучи преподавателем иняза ХНУ им. Каразина. Во Францию поехала учиться в магистратуре и аспирантуре. Стипендия во Франции была намного выше, чем зарплата преподавателя ОДНОГО ИЗ ЛУЧШИХ ВУЗов СТРАНЫ. При этом, государство возвращало часть денег, потраченных на съем жилья. В Харькове она не смогла добиться для себя жилья, хотя у нашего университета есть общежитие для аспирантов и преподавателей. Год назад подруга защитила кандидатскую диссертацию во Франции. В Украине, даже написав самостоятельно диссертацию, нужно отдать "шалені гроші". чтобы работа прошла комиссию. А в итоге кандидат наук в Украине получает на 200 гривен больше.
Та же подруга работает преподавателем в одном из лучших ВУЗов Франции, на 0,5 ****** проводит 2!!! пары ( правда по 120 минут) в неделю.
По моему мнению, самая большая проблема французов - это арабы. Они действительно небезопасные и наглые ребята. Париж - очень неуютный город именно из-за них. Марсель вообще поделен на французскую и арабскую часть, а в Лионе хорошо, потому что там ****** мало. Еще заметила. что французы очень любят экономить на воде ( через раз пользуются сливом в туалете) и газе ( лучше полусырые равиоли, чем пользоваться газом лишние 5 минут). Ну так у нас газ уже не дешевле. Квартиры действительно берут в кредит и выплачивают лет 20-30. Но это менталитет. И хорошо, что французы МОГУТ брать кредиты. С нашей властью и банками я бы не рискнула взять в кредит даже швабру. Французы любят сидеть в кафе, вести ненапряжный образ жизни, путешествовать. Друзья посетили всю Европу, пользуясь лоукостами. Многие люди в Укране не могут себе позволить перелет даже в пределах Украны.
А вообще, иностранцы и эмигранты должны понимать, что, приехав в другую страну, им придется завоевывать свое место под солнцем. Не люблю нытиков, которые ожидали, что приедут на все готовое. Так не бывает.
Ну а сравнивать нашу милицию, ГАИ и судебную систему вообще смысла нет