Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******* эти маркетинговые упаковки

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Ну так на частоту смены ценников влияет смена цены, а не наличие на них доп.информации.
Ок.
так что, пусть производители и дальше извращаются, лучше будем супермаркеты наклонять? Почему не производителей?

Ок.
так что, пусть производители и дальше извращаются, лучше будем супермаркеты наклонять? Почему не производителей?
Потому что человеку не нужно например литр йогурта а нужна бутылочка 250 мл. Поэтому логично чтобы супермаркет указывал ценник за литр.

Просто он около ЖД вокзала, я за 10 мин до отправления забегал)))) Или ты знаешь какие либо еще варианты сразу около вокзала?
Я считаю что к покупке коньяка нужно относится серьёзно .. :увага:
Коньяк же не пиво .. :)

Я считаю что к покупке коньяка нужно относится серьёзно ..
Коньяк же не пиво ..

К коньяку в Украине я отношусь не лучше, чем к пиву в Германии )))) Я брал его для того, что-бы скоротать время во время дороги до Киева )))

Ок.
Ну лично мне удобней, если бы фасовка была кратной кг. Но только разве это сможет убедить производителя фасовать так, как удобно мне, если всё равно прийдут и купят его 800-граммовую упаковку?

Потому что человеку не нужно например литр йогурта а нужна бутылочка 250 мл. Поэтому логично чтобы супермаркет указывал ценник за литр.
Граф, расширь угол зрения. Никто не говорит, что выпускать надо только по литру. Сделай шкалу 100, 200, 500, 1000 и дальше кратно 1000 и всё. Но чтоб все упаковывали в таких количествах. А дальше уже каждый возьмёт сколько ему надо.

Ну лично мне удобней, если бы фасовка была кратной кг. Но только разве это сможет убедить производителя фасовать так, как удобно мне, если всё равно прийдут и купят его 800-граммовую упаковку?
Так надо не убеждать, а выпустить постановление кабинета министров, обязывающих паковать в заданной шкале (например 100, 200, 500, 1000) и тогда не будет никаких 180г сливочного масла или 900 мл подсолнечного.

Да просто ******* своими пинтами торговать:ганьба:
cbb8jg.webp
У тебя моник даже не IPS ! :рл:
:іржач: :іржач: :іржач:

Так надо не убеждать, а выпустить постановление кабинета министров, обязывающих паковать в заданной шкале (например 100, 200, 500, 1000) и тогда не будет никаких 180г сливочного масла или 900 мл подсолнечного.
Вот когда в Кабмине будут сидеть представители супермаркетов, они таким постановлением и переложат эту головную боль на производителей.
А пока, в рамках политики избегания излишней зарегулированности бизнеса, подобные вещи не нормируются.

Для каждого товара делать эти шкалы? Зачем?
Зачем будет понятно, если почитать тему с начала.
Да, для каждого товара. Точнее, для каждой группы товара, а их не так и много.

Как производитель считает правильно так пусть и делает. Магазину посчитать это все элементарно, есть база товаров, там объем и цена указаны.
а по информации о стоимости можно и нужно нагнуть магазины, притом что проблемы тут никакой нет, немного изменить софт.
Производителю расфасовывать в стандартных размерах ещё элементарнее и никаких проблем там нет. Так раньше все и делали. Вздроч с нестандартным пакованием начался несколько лет назад.
И я не вижу никакой логики, почему магазины должны иметь дополнительный головняк из-за хитровыебанных производителей.

Сейчас создам темку про то как я хочу ИПС и шоб народ мне скинулсо:)
Я вот как раз сейчас сижу и выбираю себе монитор 24-27 дюйма
24-27 - бери тока с разрешением 2560 x 1440 пикселей "2К" ,- не меньше !
А то "точка" крупная будет .. Яркость не менее 300 ..
И засветы, засветы на чёрном сразу проверяй ! :клас:
:іржач::іржач::іржач:

Переделать все упаковки на все товары проще чем напечатать лишнюю цифру на ценнике?
Не проще, но и не такая уж проблема.
С вашей логикой вообще ничего менять не надо - пусть покупатели с калькуляторами ходят и сами пересчитывают.

Зачем придумывать велосипед, какие то таблицы мутить, как то регулировать, следить за исполнением и прочее. Нужно взять опыт других стран где уже давно на ценниках указуют всю нужную информацию, в том числе и стоимость за кг/л.
И что, во всех странах нет стандартизации упаковки? И во всех странах во всех торговых точках указаны цены на л/кг?
Я покупаю в наших точках итальянские макаронные изделия и все по 500г, ни разу не попались на 400 или 450. Это мне так повезло или у них таки есть стандарты?
Но не проще переделать упаковку, чем добавить цену за литр/кг в ценник, если мы говорим об одном супермаркете. А товары продают в тысячах супермаркетах, в десятках тысяч мелких магазинах и сотнях тысяч киосков. Так вот в таком масштабе переделать упаковки легче, чем всем торговым точкам пересчитывать к литрам и килограммам и вписывать это в ценники. Один раз ввести стандарт и уйдут головняки и продавцов и покупателей.

Назад
Зверху Знизу