Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******* эти маркетинговые упаковки

  • Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
С самого первого поста написал тебе, что если бы качество было разное, то брал бы то, что лучше. А если оно одинаково или оба продукта мне неизвестны, то возьму более дешевый. По законам азов экономики.
Далеко не факт. Многие думает что чем дороже тем лучше. Что на практике не так.
 
Так что прямой связи себестоимости и качества нет.


С каких это пор такой связи нет ? За счет чего тогда повышаеться качество, как не за счет дополнительных затратах связанных с закупкой качественного сырья, компонентов и так далее.
 
С каких это пор такой связи нет ? За счет чего тогда повышаеться качество, как не за счет дополнительных затратах связанных с закупкой качественного сырья, компонентов и так далее.
Прямой связи нет. Себестоимость может и снижаться при росте производительности труда и повышении культуры производства. При этом точно так же растет качество.
Меньше брака, отходов -вот и больше продукции при том же количестве сырья. Лучше технология -и всместо 10 *****ов работают трое умных, у каждого зарплата втроое выше зарплаты *****ов - и в итоге суммарные затраты на труд на 10% меньше. И т.д.
Я все разжевал в теме.
 
Должен быть хоть какой то контроль и стандартизация...
Это специально сделано, чтобы постепенно многоходовочно поднять цены.

Допустим 1кг Продукта стоит 100.
800гр должны стоить 80. Но будет 90.
1.6 кг должны стоить 160, но по новой цене типо 90+90 = 180. Цена будет 175.
Позже вернут 1кг по цене уже 110.

Такая схема давно применяется заграницей.
 
Прямой связи нет. Себестоимость может и снижаться при росте производительности труда и повышении культуры производства. При этом точно так же растет качество.
Меньше брака, отходов -вот и больше продукции при том же количестве сырья. Лучше технология -и всместо 10 *****ов работают трое умных, у каждого зарплата втроое выше зарплаты *****ов - и в итоге суммарные затраты на труд на 10% меньше. И т.д.
Я все разжевал в теме.

Да судя по вашим аргументам, разжевывали вы очень слабо. Потому что начинаете лепить продуктивность труда к качеству. Качественная колбаса делается из мяса (например), которое нужно покупать, а всякие "мясные продукты" делаются из сои и прочего ужаса, которая намного дешевле. Колбасу из бумаги и сои можно делать на новом оборудование, которое позволяет нанять двух человек, которые будут нажимать кнопки.
Продуктивность возросла, технология производства новая. Вопрос: качество улучшилось если сырье соя и прочая лабуда?
 
Да судя по вашим аргументам, разжевывали вы очень слабо. Потому что начинаете лепить продуктивность труда к качеству. Качественная колбаса делается из мяса (например), которое нужно покупать, а всякие "мясные продукты" делаются из сои и прочего ужаса, которая намного дешевле. Колбасу из бумаги и сои можно делать на новом оборудование, которое позволяет нанять двух человек, которые будут нажимать кнопки.
Продуктивность возросла, технология производства новая. Вопрос: качество улучшилось если сырье соя и прочая лабуда?
Может улучшиться, а может нет. Зависит от той культуры производства, которая была и которая стала. Вы все очень однобоко смотрите.
При прочих равных колбаса из мяса была лучше чем из сои. Но если мы вместе с переходом на сою уволили работника, который блевал в фарш, то не все так однозначно.
Советская колбаса объективно была хуже современной. Я просто ее помню. Были конечно, хорошие партии -но они до обычных смертных редко доходили.
 
Может улучшиться, а может нет. Зависит от той культуры производства, которая была и которая стала. Вы все очень однобоко смотрите.
При прочих равных колбаса из мяса была лучше чем из сои. Но если мы вместе с переходом на сою уволили работника, который блевал в фарш, то не все так однозначно.
Советская колбаса объективно была хуже современной. Я просто ее помню. Были конечно, хорошие партии -но они до обычных смертных редко доходили.

грубо говоря, если взять чертежи запорожца, комплектующие и попробовать его собрать в Германии на заводе Опеля, например. То выйдет не Запорожец, а что похожее на Опель Вектра ?)
 
грубо говоря, если взять чертежи запорожца, комплектующие и попробовать его собрать в Германии на заводе Опеля, например. То выйдет не Запорожец, а что похожее на Опель Вектра ?)
Выйдет Запорожец. Но он будет заметно лучше по качеству чем изготовленый у нас.
Я весь этот спор пытаюсь показать одну вещь. Цена продукта обусловлена балансом спроса и предложения. На нее влияет покупатель. Если цена высока -то покупатель не совершает покупку. И тогда устраивают скидки, распродажи и т.п. Потому что лучше получить хоть что-то, чем ничего. Даже если это что-то меньше уже произошедших затрат - ведь "ничего" будет еще меньше.

Качество же не зависит от желаний покупателя, а зависит от того как там что изготовил производитель.

При этом всем желание покупателя купить именно этот товар -оно обусловлено не только, и зачастую не сколько качеством, а многими другими факторами. Человек покупает этот продукт потому что он доступен, известен, разрекламирован и т.д.

В итоге мы получаем то, что нет прямой связи между ценой и качеством.

Все аргументы моих оппонентов построены на возможной связи качества и себестоимости (которая тоже не всегда присутствует, о чем я много раз сказал), но никто не показал прямую связь цены и качества. Так как такая связь может иметь место только в случае сознательного выбора покупателя, обусловленного только лишь оценкой им качества и ничем больше. А покупатель не делает такого выбора.
 
Допустим 1кг Продукта стоит 100.
800гр должны стоить 80. Но будет 90.
1.6 кг должны стоить 160, но по новой цене типо 90+90 = 180. Цена будет 175.
Позже вернут 1кг по цене уже 110.

Кстати давно замечал на макаронах одной торговой марки.

Сначала на прилавках были макароны по 500 грамм в пачке, к примеру, по 8 гривен.
Потом на упаковке появляется надпись 400 грамм, а цена остаётся всё те же 8.
Через время на прилавке появляются одновременно пачки по 400 и 500 грамм, но та шо больше стоит уже 10 гривен.
Вскоре та шо 400 грамм исчезает, остаётся 500 но уже по 10, и так по кругу.
 
Кстати давно замечал на макаронах одной торговой марки.

Сначала на прилавках были макароны по 500 грамм в пачке, к примеру, по 8 гривен.
Потом на упаковке появляется надпись 400 грамм, а цена остаётся всё те же 8.
Через время на прилавке появляются одновременно пачки по 400 и 500 грамм, но та шо больше стоит уже 10 гривен.
Вскоре та шо 400 грамм исчезает, остаётся 500 но уже по 10, и так по кругу.
И так тоже.
Могут еще слова добавить, без гмо, стандарт, люкс, крафт, премиум, номер1 в вашей стране и т.д..
В Польше так за год продукты подросли, на своем кармане ощутил. Процентов на 10 в сумме.
 
Назад
Зверху Знизу